绿野自助户外活动网站

戴着枷锁起舞

注册绿野,不忘初心。

楼主
年轻的时候,曾经固执地认为,只要相爱,就没有不可跨越的万水千山。
<br>
<br>那时候,爱得理所当然,爱得理直气壮,爱得单纯、毫无条件的。两个年轻人,身上被附加的东西太少,少得除了自己还是自己。那种爱,连父母都可以妄顾的,这就是年轻。
<br>
<br>长大了,结束学业了,走入社会了,有了关系网了……于是,我之所以成为我自己,不再只是一个名字,一个记号,而是因为父母、朋友、老板、同事……我的语言、行为、生活,不再只是为了自己,还要为了这纷纷加到我名字上面的人。我是某某的朋友,我是某某的亲戚,我是某某的同事……我只有一小部分是自己的,我大多数的生活被分割出去。并且,我还没有说“不”的权利!因为,你可以不要工作,但不可以不要朋友,你可以不要朋友,但不可以不要父母!你要这一切,就不能伤害他们,你不只是为自己而活,因为你不再只是你自己了。
<br>
<br>你一有什么改变,你整个关系网就会感应到,并作出相应的反应,惊讶、奇怪、疑问……并会像电波一样不断对你进行追踪……这是人的社会,只要你是人,你就逃不了!
<br>
<br>曾经一身叛逆的我,如今所有的棱角都被磨得差不多了。我无法反抗的,只好接受;知道争也无用,我就沉默。话,开始越来越少了,因为聆听的人已经没有了,大家都在争先恐后地表达自己。“我……我……我……”只有自己才是中心,没有人再愿意管“你……”了,大家都只是在说我想怎样我会怎样我是怎样……!
<br>
<br>我于是从一个诉说者,成长为一个聆听者,我越来越沉默了。我的笑容越来越少,偶尔抽筋的嘴角,只是为了不得不笑。
<br>
<br>我的生活本来就累了,凭什么还要我来当你的观众呢?我连演员都不想当了。我只想擦去脸上厚重的油彩,卸掉身上沉重的戏服,我只想一个人静一静……
<br>
<br>我好像只属于一支钢笔了。完整地、毫无保留地,把自己交给了这支灌满深蓝墨水的钢笔。我喜欢它,因为它不会向我叼絮不休,它只是毫无所求地聆听我心底的声音,只要我在它渴了的时候给它灌上墨水,它就又随着我的心情写一行行或沉重或轻快的文字了。
<br>
<br>既然要生存,就勇敢接受和面对吧!
<br>
<br>偶尔出去走走,在没有修饰过的大自然里,也是可以让心翩然起舞的。
<br>
<br>在这个城市里,我们,谁不是戴着枷锁起舞的呢?
<br>
<br>2001/10/16
<br>--
<br>
<br>
<br>
<br>[green]云无心以出岫,鸟倦飞而知还……我现在,好想回家去。[/green]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 无心云 on 2001/10/16 22:12.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

沙发

郁闷!发点牢骚!别见怪!

可能太就没出去走走了。。。:((<br><br>[green]云无心以出岫,鸟倦飞而知还……我现在,好想回家去。[/green]

绿野新人,渴望上路。

板凳

我掉了一滴眼泪,因发现我的棱角也荡然无存

<br>为了心中的我,决定与大自然相爱下去,直到永远,那是现实中的伊甸园。
<br>
<br>10.1的活动让我狂吃不止,因为我已经有两个礼拜没有好好吃过饭了:(

绿野新人,渴望上路。

QQ
地板

呵番啦!

我喜欢狂工作,也喜欢狂玩!既然枷锁已经背上了,就当是装饰品咯,至于棱角,重新磨尖它!!<br><br>[blue]~~透明[/blue][green]不是吃[/green][orange]玻璃[/orange][purple]大的[/purple][blue] ~~[/blue]

绿野投名状,终生免死牌。

棱角只有磨钝无法磨尖

我都不知道为什么始终喜欢贴在用户简介的那张照片,或者是依然怀念那些日子。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
戴着枷锁起舞 无心云 2001-10-16
郁闷!发点牢骚!别见怪! 无心云 2001-10-16
我掉了一滴眼泪,因发现我的棱角也荡然无存 凝子 2001-10-17
呵番啦! 透明 2001-10-17
棱角只有磨钝无法磨尖 艳阳天 2001-10-17