绿野自助户外活动网站

我们回来了!带着无数个愿望

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
周六登从化五指山,中午两点多离开营地轻装出发。行程不足一半就没有了路的踪迹,幸好秋季植被不算很茂密,开路上行,六百米左右的高度以上山体有巨大裸露岩石,只能横切绕开。经历艰辛到达约900米的山脊,看着两个孤立山峰(共有5个,故称五指山,最高1031米)似乎近在咫尺,但因为没有找到通往山顶的小路而且时间不足,4:20下撤。在山脊上有多条明显小路,将多个山坟连接起来,居然在这么高的地方修坟!本来想有山路可以很快下山的,可是顺着小路下降了一段后,路越来越不明显,然后就没了。时间不足不能再回到山脊探路,不得已只好再次开路。为了避开陡峭的裸露岩石山坡,沿着山沟雨道下行,途径数处有危险的地段,包括断崖、陡坡,幸好都能借助树、藤等下降。时近天黑,前路未知,但是全体队员都能保持镇定与团结协作,快速顺利地通过了一个个难关。过了6点,天完全黑了,这时我们已经到了谷底较平缓地带,越过了危险路段。借助头灯,终于找到了小路,安全回到营地。
<br>这次行程大家的表现都非常出色,并有很高的心理素质,包括几名野外经验不多的新女队员。功不可抹的是张毅、油姿、朱老大三位当地朋友凭丰富的野外经验,开路、找路、保护,使得队伍安全归来。
<br>这次活动事前对难度估计不足,没有带绳索、砍刀等探路需要的工具,时间预算不足造成了紧张的局面。实际上感觉路线难度不算太高,但由于是探路危险性较大。计划会再走一次五指山,做好准备,预备充足时间,把路探出来。
<br>当晚营地在尚未开放的木屋别墅区里,环境相当好,很多人在屋外平地露宿看星,兴奋了大半夜。
<br>周日没有什么安排,悠哉游哉的吃过丰盛的早餐(包括香浓咖啡、牛油煎香肠、牛油玉米、鸡汤面。。。),下山坐车回从化街口,继续午餐腐败,吃当地有名的山水豆腐、山坑螺、大鱼。。。
<br>下午部分人回广州,余下的要观看狮子座流星雨。原来打算去帽峰山,后来觉得从化的环境应该比广州好得多,空气质量好,光污染也少,就留在从化,在朱老大家天台看流星雨了,得到了朱老大的热情款待。晚上星空熠熠生辉,银河也隐约可见。把星图研究了一遍又一遍,就是不知道狮子座在哪里。
<br>午夜差不多1点流星雨如约而至,天空犹如开焰火晚会,所有的愿望都归结为赞叹的“哇”声。火流星拖着长长的余迹划破整个天际,偶然还有些炸开发出闪电似的白光。不知到了什么时候,我们在流星的雨中进入梦乡。
<br>
<br>时间关系,就写这些。呵呵,新人们要交作业啊!
<br>
<br><br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

注册绿野,不忘初心。

沙发

怀念远方的朋友

北京绿野星期日晚看的,1:00到1:30有点云,但一夜下来也有几百颗,没有电视报道的多(1000多颗)跟我们一起看的还有深圳的思远及法郎妹(远程遥控)心意相通嘛.凝子,echo相对就比较懒,没跟我们同步,不过还是按他们的要求帮他们许了愿,好在雨比较多,要不就不够分了.这次还有一个重大发现北京的echo2001不错,各方面,是个值得重点推荐的新人(it行业国家旅游局下属的,未婚,有房无车,不过这次的车是她联系的).
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

怀念流星雨怀念朋友

周六晚在西三旗拜访朋友的新居,忽然想起了流星雨,拽着三个MM到楼下找了块空地,仰着头看啊看啊,终于看到一架夜航的班机,回去后朋友先生问看到流星了吗?答曰,看到一颗。
<br>周日晚和室友在房间里聊东聊西聊着流星雨,说到有很多朋友正在北京广州深圳同看一片星空,说啊说啊很遗憾自己没有去,没有衣服没有鞋没有睡袋在官厅水库会变成一具……
<br>渐渐的室友无声睡去,我在温暖的被窝里想啊想啊,忽然意识到如果不爬起来看看我会懊悔一辈子的,于是站到窗边,竟然在瞬间就看到了三道划亮夜空的流星。于是兴奋的将室友从梦中拽起来,跑到楼下,终于脖子不勘忍受长时间的90度弯曲,跑回房间,仰座在窗边,数着左脚丫右脚丫边上的星星。雨下得不大,遥问青蛙官厅的雨。雨一直下,直到数满了三百颗,才带着沉甸甸的无数个愿望入睡。
<br>只是,早晨醒来,发现我的愿望都已沉入梦,再也想不起来。
我们回来了!带着无数个愿望 艳阳天 2001-11-19
怀念远方的朋友 青蛙 2001-11-19
怀念流星雨怀念朋友 Frances 2001-11-21