绿野自助户外活动网站

周末巴寨行

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
2002.3.9-2002.3.10
<br>
<br>小艾,楚楚,纳木错,美少女,常姐,还有两个mm的名字忘了,五牛,邓伯伯,乡下仔,阿良,我,总共7女5男(大部分是广州天地行的)。
<br>
<br>导游:巴寨旁边村子里的黑古叔。
<br>
<br>花费:每人280元,每个人自己带两餐午餐干粮。
<br>
<br>装备:无(没有camp,所以没有带任何装备)。
<br>
<br>照片:我带了一筒Fuji Reala,没拍完,最近都不会拿去冲洗了。
<br>
<br>天气:第一天下小雨,不影响行走,晚上较凉,第二天上午雾大,没日出可看,下午出了太阳。
<br>
<br>行程:第一天从路口走路(约13:00)翻山去到村子里(约17:30),住在黑古叔家。第二天爬山赏景,下午坐拖拉机(75分钟)出路口。晚上9:08到达广州火车站。
<br>
<br>???????????????????????????????????
<br>周四玩,楚楚发短信问我去不去巴寨?我说去吧,他们就帮我买好了火车票。
<br>
<br>我周六早上7:30到达火车站大钟下面和大家汇合,楚楚居然还赶去光孝寺开光,为我们每人烧香各求了一个幸运符。还要我支付15大元,5555....
<br>
<br>8:16上火车,10:50左右到达韶关火车站,买好回程火车票后,每4人一辆的士(4元,2.2公里,韶关的taxi 4元起表,含3公里),去到小岛饭店,那里是去仁化的汽车客运站。坐上去仁化的中巴(每人5元),一路上那帮家伙又叫又唱,别的乘客大为侧目!
<br>
<br>到路口后,和黑古叔汇合,开始走山路。从羊角山下面的一条峡谷穿过去,翻了三座大山。爬山时,有个地方没路了,约两层楼高,砖砌的,仅有跟看下来的树枝和一条从上面?蚁吕吹南鸾撼ぬ酰?墙角可以落脚,攀着橡胶绳和树枝,象攀岩一样爬了上去,不算太辛苦。那些mm就比较辛苦了,花样百出...。从山顶下行时,又要从一堵墙上溜下去,约4层楼高。只有跟很短的藤条,还有棵很细的树砍下来搭在墙上,还会左右滑动,黑古叔先下去,稳住树枝,我接着沿树枝滑了下去,树枝太小,不能抱住,只能在叉桠的地方踏脚。接着开始下mm,黑古叔在下面下令,左手抓藤,右手抓树,左脚踏墙角,右脚踏树枝,慢慢下滑,双手交替往下降,有个mm踏上去后,把左右弄反了,黑古叔不停教她左右手左右脚如何配合,她老是弄不清楚左右,“哪边是左?哪边是右啊???”,“左手边是左,右手边不就是右??~”
<br>
<br>总算熬到黑古叔家,又见炊烟缭绕,耕牛遍地,鸡飞狗跳,一派农家温馨景象。小艾以前来过黑古叔家,拉上他儿子,就进屋搜刮东西去了,不一阵,捧出大堆花生,油角等东西飨大家了。晚饭是本地鸡(当然好味),青菜,荷兰豆,??豆腐(韶关许多客家人,黑古叔一家也是),家酿米酒,啤酒等等,大家狼吞虎咽一番,酒足饭饱,吹水聊天,这帮家伙讲了无数限制级的笑话,其中一个mm还特具表演天份,做了很多形象化的肢体表演...
<br>
<br>没想到,在如此偏远的小山村,居然让我遇到一个定向越野爱好者,韶关大学体育系的一个老师,在韶关大学大力推广定向活动,他用photoshop来画定向图,所设置的点标更是好玩,是活的----人!选手找到点标后,活点标给他们记下到达时间和名字。他极有兴趣把韶关地区的定向事业发展壮大,居然还买到了一本张晓威老师的《定向越野》书,后来在搬家时,丢失了。我告诉他,如果他来广州,我介绍他认识张老师,让他拜张老师为师。
<br>
<br>晚上冲凉时,我和平时在家里一样,钻进冲凉房,脱了衣服,一看,傻眼了,没水龙头!!!水是在厨房用柴火烧的,得用桶拎进来冲,赶紧拍门,一个mm好心帮我装了一大桶热水,调好冷热,拎到门口,我伸手出去拎进来,好歹总算冲了凉。
<br>
<br>冲完凉回到客厅,大家正在抽签,他们说,人人都要抽,我随手抽了一张,红心3, 抽完后,才说,今晚凭牌号对号睡觉,相同号码的睡一张床!黑古叔家有三间客房,没间房放两张床,4个人住一间。我faint!!7女5男,和我同床的极有可是个mm...。大家亮出号码时,果不其然,另一张梅花3是小艾!上床躺下没多久,可能小艾觉得我不靓仔,爬起来,去另一间房不知找哪个靓仔睡觉去了,我乐得一个人占一张床睡到天亮。其他谁和谁睡一张床的详细名单就保密了,据说当晚各个房间经常传出尖叫和其他奇特的响声。
<br>
<br>第二天早上6:30起床,早餐是红薯粥和土鸡蛋,还有煮好的红薯,我怕排出特异气体,没吃红薯,喝了好几碗粥,吃了4个鸡蛋。
<br>
<br>7:30出发,开始进军巴寨。开始爬山时,楚楚,常姐,五牛怕累,没爬山,在水库边遛达了几圈之后,就回到黑古叔家,煮饭吃了。爬山的路不算难走,他们走得比较慢,我爬了一程,就扔下他们自己爬了,比他们走的地方多,有些地方很险,照片的话,看看以前scomboy他们去时拍的照片就知道了。爬上右手边的大山,看中间的茶壶山,左边还有个小山,就被茶壶山挡住了,看不到。在山上遇到深圳磨房的20多只驴子,他们在山上camp, 背包,帐篷等是用绳子拖上去的。 山上很多地方适宜露营。
<br>
<br>下午一点多回到黑古叔家,2:30坐上拖拉机,经过3个小村庄,3:45回到了大公路上。坐上中巴回到韶关后,一看时间还够,大家都独自咕咕叫,立即打的到“大可以”吃饭,时间紧迫,大家不停的催店家快快快!先上了白饭,辣椒酱,酱油,菜还没上,就几乎每人一碗白饭吃下去了。那里的三杯螺味道还不错。
<br>
<br>17:58火车开出,21:08火车到达广州火车站(慢车)。
<br>http://weekend.d2g.com/photo/2002%c4%ea3%d4%c29-10%c8%d5%b9%e3%b6%ab%c9%d8%b9%d8%c8%ca%bb%af%b0%cd%d5%af/P1020001.JPG<br><br>--
<br>[blue]笨刚[/blue]
<br>[purple]ICQ:2499593[/purple]
<br>[orange]Lonely Planet---waiting[/orange]
周末巴寨行 weekend 2002-03-11