绿野自助户外活动网站

[分享]夏日百搭果

注册绿野,不忘初心。

楼主

<br>百搭果是江南西一间水果食品店的名字。那天中午晒得厉害,去美院买了画稿纸就躲那里叹空调吃水果大餐了。
<br>
<br>叫了一客鲜杂果西米露。西米露是我最喜欢的甜品,记得三年前还在江南大道上班的时候,有一次加班快到凌晨12点了,忽然很想很想吃西米露,就有人打的去了那家叫“楚留香”的甜品店给我买,结果是人家刚刚打烊了。呵呵,感动至今。
<br>
<br>广州的夏天七彩缤纷,不说五一在新垦看到的彩虹,只说那水果,就已经是灿烂仿如繁花了。
<br>
<br>荔枝、龙眼、火龙果、奇异果、提子、蒲桃、水蜜桃、西瓜、哈密瓜、榴莲、菠萝蜜、山竹、椰子……红的、绿的、橙的、紫的……目不暇接,口水直流……
<br>
<br>今年吃得最多的,是西瓜。差不多每个星期都能吃掉3个,买那种个头小小的“黑美人”,一个人吃,两天就吃完一个了,一边看电视一边用调羹一勺一勺地放到嘴里。和卖瓜的老板娘混熟了,每次都会给我挑最甜最多水份的。有几次在家以外的地方吃,原来不是行家挑瓜味道真的差好远。
<br>
<br>最近“黑美人”的季节过去了,好几天都没有看到老板娘那有卖的,反而以前放瓜的地方堆满了今年大丰收的荔枝和龙眼。前天,“西瓜妹”瓜瘾发作,不得已,买了个比“黑美人”大一倍有多的“金钟瓜”,谁知道经过老板娘的档口,却发现堆了一档口的我最爱的“黑美人”,我简直想全部买回家做“储备瓜”。
<br>
<br>今年虽说荔枝大丰收,我却没有吃多少,好多人因为吃荔枝上火,导致发烧,而我却一点都没过足今年的荔枝瘾。那清甜的“桂味”,是我最喜欢的;糯米糍就不怎么样了,甜腻得很。新鲜的刚从树上摘下来的荔枝,还带着太阳的温暖,剥开放入口里,温温的,软软的,仿佛放了一颗暖阳在嘴里。吃剩下的,用报纸裹好放冰箱,报纸是用来吸去冰箱的潮气,可以保持荔枝的干爽。下班回来,剥一颗冰冻的荔枝丢嘴里,清甜带着消暑的凉气,从舌头一直窜到心里去,那热力逼人的小屋仿佛都降了点温度了。
<br>
<br>如果想一次尝遍多种水果,那最好就是做水果沙拉了。为了吃,有时我会不嫌麻烦地,去“友谊”水果店买了各种昂贵的水果回来,加州提子、水蜜桃、西瓜、新奇士、雪梨、苹果、荔枝……哦,一定不能少了香蕉。逐一剥皮剔核切块,放入玻璃器皿中,看着各种各样的水果挤在一块儿,竟然有种莫名满足的感觉。倒上白色的沙拉酱,软软的缓缓的从水果的间隙中流过。洗手,开音乐,准备叉子,把脚翘到凳子上,靠着凉凉的椅子,捧着一整盘的满足在慢慢欣赏一个美丽的夏日夜晚。你不必看准哪块才下手,随意地,就丢一块进嘴里,猜一猜这是什么,噢,是苹果,这个,是橙,那个,是菠萝,咿,这是什么,这么好吃,好香的,原来是香蕉。每次吃到沙拉里的香蕉,我都会猜不出来的,只是放入嘴里以后大大赞叹,究竟是什么啊?于是会盯着盘子里的水果一快一块地品尝,寻找,最后会发现原来是我顶少吃的香蕉。
<br>
<br>这样的晚上是不是很奢侈,偶尔为之足矣。
<br>
<br>别责怪那热力灼人的阳光吧,没有了它,我们的生活会少了许多许多乐趣的。
<br>
<br>我爱夏日。我爱夏日百搭果。
<br>
<br>2002/7/11
<br>
<br>[image]http://red.itnow.com.cn/705/a11.jpg[/image]<br><br>[green]~生命多美,爱情多美,我且放歌,痛快淋漓~[/green]
沙发
匿名  发表于 2002-7-18 13:47:43

用火龙果、哈密瓜炒牛仔肉。好正。试下啦。

注册绿野,不忘初心。

板凳

哇!美食高手哦!再过几招过来:)

<br><br>[green]~生命多美,爱情多美,我且放歌,痛快淋漓~[/green]
地板
匿名  发表于 2002-7-18 14:12:31

惭愧

高手称不上,只不过有尝试过用水果(奇异果、哈密瓜、)来炒牛肉。甜0既水果加上咸咸的牛肉,我觉得好好味。奇异果是一种非常有异的水果,如果身体内的微量原数----铅过多的话,吃它可以减少铅。我就系之前做微量原数的检查,话我体内的铅比正常多,而吃奇异果同拒D果汁可以去铅。但我在广州找不到比较坚0既奇异果汁。

绿野新人,渴望上路。

QQ

下九路新开了一家百搭果分店咧!:d

注册绿野,不忘初心。

百搭果在江南哪一块地方,我很有可能会去江南,想必要好好享受一番.椰汁西米露最正!

<br><br>因为方向不同,时间差异让一切都变得很偶然也很必然,人与人,事与事之间的关系真的很微妙~(^_^)p

注册绿野,不忘初心。

江南西100号,江南渔村隔壁.

<br><br>[green]~生命多美,爱情多美,我且放歌,痛快淋漓~[/green]
[分享]夏日百搭果 无心云 2002-07-18
用火龙果、哈密瓜炒牛仔肉。好正。试下啦。 匿名 2002-07-18
哇!美食高手哦!再过几招过来:) 无心云 2002-07-18
惭愧 匿名 2002-07-18
下九路新开了一家百搭果分店咧!:d 大河小溪 2002-07-18
百搭果在江南哪一块地方,我很有可能会去江南,想必要好好享受一番.椰汁西米露最正! 【紫雨林】 2002-07-18
江南西100号,江南渔村隔壁. 无心云 2002-07-18