绿野自助户外活动网站

标题 因为失败,所以腐败(桂山-万绿湖穿越随笔)

绿野新人,渴望上路。

楼主
标题  因为失败,所以腐败(桂山-万绿湖穿越随笔)   
<br>作者 如花
<br>时间 2002/08/04 23:34
<br>
<br>
<br>轰轰烈烈的第5次1000米活动,桂山-万绿湖自虐穿越,在8月3日傍晚6点钟,历时仅5个钟头,便宣告失败了。这是猪队组建征战以来第一次未能登顶和穿越。
<br>其后的所有时间就都成了腐败分子的SHOW TIME,部分实录如下:
<br>
<br>腐败场景1:8月3日晚上9点,12顶帐篷沿着悬崖边上的水泥防护栏一字排开,营灯周围摆满了印有各国文字的炉具和各种包装的火锅料,各种奇怪的香味渐渐向四方发散。我嘴叼一块淡而无味的生命面包定睛一看,才发现人家带的食物跟我的大不相同,更重要的是他们都带有炉子。
<br>只见布鲁托和FRANKLE在忙着生火烹调料理,KOWIN、LAKEN、NIOC每人抱着一碗热辣辣的加料上海汤面,稀哩呼噜地吃个不亦乐乎。。。野猪和爱玛在煮姜汤,说要暖暖身子养生保健云云,山猪再次祭出他的镇山之宝--极品铁观音。。。叮当在推销他的糯米酒。。。水牛名不虚传最牛X了,他居然有热饭吃!。。。
<br>我实在看不下去了,嘴上的生命面包更啃不下去了,天啊,我跟些什么人在一起了?!我显然高估了这帮人的ZN指数,相形之下,我驮的生命面包和压缩饼干显得我是多么的格格不入。
<br>我发现自己误入FB驴群。
<br>我毅然决定痛改前非,加入FB行列。
<br>为了将FB进行到底,我决定沐浴更衣后才开始准备神圣的深山晚餐。嘿嘿,你一定想象得到,用奔涌而下,清冽透骨的山泉兜头淋下有多么痛快,你也一定明白这在野外绝对是一种奢侈享受。
<br>浴毕,一身休闲,神清气爽,食欲更旺。也不管主人乐不乐意,东拼西凑,借来KOWIN的炉、山猪的锅、LAKEN的勺子、白开心的肠仔、NOIC的金华火腿和米,外加20分钟的焦急等待,终于熬出了一锅难得一见的“肠仔生滚火腿粥”,肠仔煮滚后明显比日间活剥生吞时弹牙,口感有天渊之别;而金华火腿的咸味和鲜味自然溶入粥水中,调味浓淡适宜,恰倒好处。很快肉香四溢,米粒还没有滚开,我已经垂延欲滴。
<br>好不容易把米煮开了,可怜的白开心却因此前饥饿过度,过量进食干粮,面对这独一无二的美味竟然有心无力,于是这大约300毫升的热粥顺利成章地全部进入我的五脏庙,用后五内发烫,通体舒畅,山风袭来,人飘飘然,白天的所有疲劳都被抛到九霄云外去了。
<br>这个故事让我相信,炉子这FB物资是必不可少的。
<br>23:00临睡前余兴节目:喝咖啡!我和白开心每人半碗,滴滴香浓,意犹未尽。在此特别鸣谢NOIC提供,你的火腿不错,咖啡也是一流。
<br>
<br>腐败场景2:8月4日上午9点30分,山脚大坝水库,碧波畅泳。
<br>如果说前一天晚上个别猛驴还有一点二度冲顶欲望的话,此时看到如画般秀丽的水库风景,所有人都精神崩溃了,多蓝的天,多静的湖,多美的水,干吗还要去爬劳什子山?泡在水里面多舒服啊!此刻FB思潮弥漫了全队,不是说越堕落越快乐吗?大家都破罐子破摔了。
<br>大坝水库没有让我们失望,我从来没有在环境这么美的淡水湖里畅泳,其他人也非常兴奋,爱玛、叮当、LAKEN还有一位同伴(游的太快以至我无法辨别),4人干脆横渡水库,水性和耐力让人佩服。
<br>我没敢跟他们到中流击水,只是游到观光塔底下,爬上去晒太阳,看着脚下波光粼粼,赏着四面青山环绕,抬头一片艳阳天(当然水中也有一个艳阳天),实在人生一大快事。
<br>到底有多美?听听同伴的评价吧:布鲁托憧憬着哪天要自己开车带家人来重游。。。FRANKLE说的更直接:“单是能在这里游泳已经值回票价了。”
<br>
<br>腐败场景3:8月4日中午,2小时车程后,1点整,罗浮山脚,惠州市农科院隔壁的饭馆实施终极FB。600元的余款,竟然在2桌人的杯盏交错中消耗怠尽,最后买单每人还要另外补贴7。9大圆人民币才能完事,至此腐败可谓到达了登峰造极,无以复加的地步,为免引起没有同行的ZN驴们的反感,这里就不一一细表了。
<br>
<br>这次穿越是失败了,但似乎因为失败,腐败的理由更充分了。失败终止了我们自虐,但不能阻止我们对腐败的追求,腐败自有腐败的乐趣,某些情况下,其带来的快感甚至不亚于自虐。。。何况,失败还是成功他妈呢,呵呵。
<br>从今以后,我的户外履历上又添上了重重一笔----桂山-万绿湖(失败)穿越,失败的教训比成功的经验更为难得,头驴们应更没有拒绝我跟班的理由了,妙哉。
<br>乱七八糟,请同行伙伴补充。
<br>
<br>
<br>名我所欲也,利我所欲也,二者不可得兼,舍名而取利者也。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>因为失败,所以腐败(桂山-万绿湖穿越随笔)  [3.3k]  如花    2002/08/04 23:34
<br>好,不愧是我们的如花18!!  [144]  山猪    2002/08/04 23:42
<br>哈哈  [223]  如花    2002/08/04 23:53
<br>我伤心到说不出话来,太腐败了  [0]  双截棍    2002/08/05 01:18
<br>太牛了!  [105]  肠粉    2002/08/05 08:18
<br>不错,不错!  [107]  roamer    2002/08/05 09:22
<br>写得太棒了。  [60]  野猪    2002/08/05 09:43
<br>当时我说错了,余款是400元,所以还要加收  [0]  野猪    2002/08/05 10:45
<br>如花写FB的确写得好,其它倒还罢了,只“山脚大坝水库,碧波畅泳”那一回让俺艳羡的不得了啊:)。   [0]  花花2008    2002/08/05 09:48
<br>
<br>
<br>绿野自助户外活动 |  LvyeForum V5.5.1 build 20020712  
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>名我所欲也,利我所欲也,二者不可得兼,舍名而取利者也。
标题 因为失败,所以腐败(桂山-万绿湖穿越随笔) 如花 2002-08-10