绿野自助户外活动网站

WWW.LVYE.INFO和WWW.LVYE.ORG,你选哪一个?

绿野新人,渴望上路。

楼主
最近绿野内部到底发生了什么,我不十分清楚,是权力斗争也好,理念冲突也好,我不关心,唯一确定的是绿野分家了,以后有两个绿野:WWW.LVYE.INFO(以下简称INFO)和WWW.LVYE.ORG(以下简称ORG),将来会怎样演变,有点悬念。作为一个最普通的绿野活动受益者,盲人摸象,尝试说说自己的一点理解和预测:
<br>一、到目前为止我们看到的两个绿野版面上并没有任何区别,都保留着我们熟悉的界面,但随着WWW.LVYE.INFO商业化运作的展开,INFO可能会加入更多商业元素,结果是将来我们会看到两个完全不同版面的绿野。
<br>
<br>二、INFO商业化道路能走多远?ORG继续坚持乌托邦式非商业运作,依靠个人无偿奉献又能支撑多久?这些问题早有人论证过了,但理想和现实总有距离,结果如何只有让时间去验证,我们骑驴看唱本走着瞧便是。
<br>
<br>三、两个绿野的优劣势:
<br>1、INFO的硬件资源显然比ORG更优胜些,这从近日INFO的服务器访问速度更快,历史资料备份更完整,不间断提供贴图功能等细节可以看出来,将来商业化运作展开后,这方面的优势可能会更明显。而坚持非商业化运作的ORG在以上几方面都略逊一筹,尤其是如果不尽快恢复贴图这一重要功能,不可避免地驴子们都会流失到INFO上去。
<br>2、INFO完全继承了绿野前身的资源,拥有完整的历史资料,很多驴子都会因为惯性留在INFO,也因此容易保留旺盛的人气。而ORG由于资料的丢失而使驴子们陷入莫名其妙的时间差,这从近日论坛的冷清就可窥一斑。
<br>3、ORG保留了绿野前身的域名,ORG是所有绿野人的初恋,怀旧的人多会对她不离不弃,这可以算是ORG相对INFO的唯一优势。
<br>
<br>四、既然两个绿野广州既成事实,那么我们的活动该在哪边召集?我们的贴该往哪边发?
<br>可能有朋友说,无所谓,我们可以两边看,选择更多,哪的活动好跟哪走,我认为这想法有点一相情愿,至少目前行不通。原因是:
<br>1、繁荣论坛需要充足的人气,广州地区热心户外又偏爱绿野的人其实不多,现在的活动更没有丰富到一个版面容纳不下的地步,人员分流是下策。
<br>2、我们需要归属感。我不同意绿野只是一个接头地方的说法,否则无法解释许多人一有空就有上绿野翻贴冲动的现象。虽说网络是最没有(顾客)忠诚度的地方,虽说即使绿野消失了,也迟早有人出来填补空白,没什么大不了的,这是事实,但我个人还是有着饮水思源的老式思维,希望有一个地方充当精神家园,哪怕是临时的。我妄自揣测,有这种期望的不止我一个。
<br>3、我们需要一个相对固定的聚会和讨论场所。别的不说,试想,你外出归来,要交作业,要贴相片,你会花开两朵,各表一枝吗?那多累啊。。。
<br>我也累了,有时间再写。
<br><br><br>名我所欲也,利我所欲也,二者不可得兼,舍名而取利者也。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

呵呵,你喜欢哪个?

既然现在都一样,那选择哪个都一样。只要咱们绿野广州的网友都统一到一个地方就行了。
<br>我和无心云现在在两边都还是斑竹,不过我建议大家到www.lvye.org,传统一点嘛。
<br>
<br>至于绿野分家的原因是什么,道路怎么走,是否商业化,我们不用烦心了,让他们去想吧。咱们有心思就好好想想绿野广州的活动怎么开展。
<br>不要轻信建设版里面的言论,那是一场游戏,杀人游戏或者是survival游戏。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

绿野新人,渴望上路。

板凳

说得好.绿野分家的原因是什么,道路怎么走,是否商业化,我们不用烦心了,让他们去想吧。

其实,有精彩的贴;有趣的活动,就有人气,到那里还不一样。

绿野高级黑

QQ
地板

最后一句说的很对啊

另外,你的签名档是怎么了,还是黑色的?<br><br>门神在此!妖魔鬼怪休想进来!!!

绿野新人,渴望上路。

我喜欢www.lvye.org

可能因为我从一开始就到这里,甚至很长一段时间不知道有info的存在
<br>不过现在实在是太冷清了,sigh<br><br>土流氓

绿野新人,渴望上路。

赫赫,我不是说得很清楚了吗?

响应老艳的号召,帖子都发在这边了。<br><br>名我所欲也,利我所欲也,二者不可得兼,舍名而取利者也。
WWW.LVYE.INFO和WWW.LVYE.ORG,你选哪一个? 如花 2002-08-10
呵呵,你喜欢哪个? 艳阳天 2002-08-11
说得好.绿野分家的原因是什么,道路怎么走,是否商业化,我们不用烦心了,让他们去想吧。 秦六游 2002-08-11
最后一句说的很对啊 门神 2002-08-12
我喜欢www.lvye.org nioc 2002-08-12
赫赫,我不是说得很清楚了吗? 如花 2002-08-12