绿野自助户外活动网站

楼主: 纳_木_错

大河,我们终于淌过来了??中崆大峡谷穿越小记(二)

匿名  发表于 2003-4-2 09:53:12

只有安全的活着才能继续下一次的探险。

绿野投名状,终生免死牌。

说得很好,这里正需要的就是这样理性的讨论

<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

注册绿野,不忘初心。

说两句

首先,大嘴其实应是认为这只是一次朋友间在山野的聚会,而不是召集,所以他也不是领队的心态,相信他也没做什么详细的计划,况且对一段会请到向导,有确切的路线及确定的行进所需时间的地方来说,最重要的计划也只能是随机应变(所以无论是走乳源大峡谷还是中崆峡谷对我们来说无太大分别)
<br>中崆的实际难度其实并不能算高,最多亦只能算中等偏上一点点,因为需然有四个必须过河位,但这几个位置的前后十米范围内必有平缓的河段可作停留,所以他落水时并没有太大的担心,整个峡谷地形没有太大的突变及突然的落差,可以算十分平缓,仅有的落差位也可以山上绕过,唯一可称为有难度的只有攀岩壁路段,因有一两个位置手位脚位拉得比较远
<br>你举的例子个人感觉不太合适,我也算是山野论坛的人(虽然长期潜水,呵),新疆登协会长的事,有很多因素构成的,而华师大洞协与33那边不少的人都是老朋友,那次的事我也曾有耳闻,我只能说就算走白云山也一样会有人失足死亡的
<br>况且我们并没有看低乳源大?{谷的难度,只是有时实在不想走些已太多人走过的路
<br>大嘴还是要拍他一砖的,这次由于大部分都是老朋友,都可以算是非常有经验的人,所以事先大家都有想当然的习惯,都以为对方会带一些必备的东西,没有去协调查问一下对方,结果出现装备上的真空带,如绳索等,装备是以精简实用为主,但有些还是必须的,用替代品会加多很多的风险的,不是不可以,而是应尽量避免

绿野新人,渴望上路。

你这潜水分子也上来说话,还1.2K。好感动。相信老驴都不会招集这样的活动,只会私下干。

绿野新人,渴望上路。

非常感谢你的意见,虽然我也不太同意。如果你跟我一走起过,相信你会明白很多,事情并非像你所说,可惜!

绿野新人,渴望上路。

太多问题了,真难回答,起码打一晚。最大的问题是你太主观。

就从一开始你说的根本不可接受的事,其实很多人都接受,起码我的那些朋友都接受。如果我告诉你去乳源、又或中崆你会有不同准备吗?别笑话了。你要用规章说话肯定有理,我不想争辩。但你很不实际。而且你想象力也太丰富了,连我希望他去的朋友是谁都不知道就发炮,还穿测他们的想法来加强论点,典型的论争高手!我还是不说了,我不喜欢大道理。

绿野新人,渴望上路。

如果你净是在这说些没头没脑的东西,没有人会喜欢跟你一块玩的!赶快让自己成长起来吧!

我们是在讨论野外安全的问题,没必要抬高自己踩低别人,你若是想以后在山野里玩的开心又安全,你就用点心看看老驴的文章,这是用漫长的时间换来的经验,来之不易,对你有百益而无一害。

绿野新人,渴望上路。

批评与自我批评!

大嘴,想不到会引起这么多的评论,你的意思我明白,清蒸也讲得很清楚,其实能听到这么多的声音我觉得这是非常好的现象,证明大家都很重视!每个人都有马失前蹄的时候,虽然DREAMZ说得很重,你们的观点也有出入,但,他的观点也是正确的,就当是我们在一起交流一些野外的心得吧:)

注册绿野,不忘初心。

你这话讲得让人毫无自尊啊

绿野新人,渴望上路。

明白

绿野曾有一说法:“不穿登山鞋不许上山。”你可以坚持穿登山鞋,你招集活动可以要求大家一定要登山鞋,但你完全没必要指责不穿登山鞋而在山上跑的人。招集贴写得很清楚:要过河、要攀岩、没有任何公用装备。如果你没有辅绳、安全带等,而又认为没他们不可以过河、攀岩的话,你可以不参加。实际上我是在招集不用辅绳、安全带都能过河、能应付一般难度攀岩,而且又喜欢这样的人。每次活动都会有不同性质,这次就是这个性质,所以我对参加者有很多报名要求,有些人我不敢让他参加。
大河,我们终于淌过来了??中崆大峡谷穿越小记(二) 纳_木_错 2003-04-01
下雨天不要穿越峡谷 天涯浪子 2003-04-01
多谢上帝。历史是惊人的相似! 晚秋红叶 2003-04-01
下次有人去的记得带几个吹气水泡!御防有人在峭壁掉下水!别人一下子救不了的! AK刺刀 2003-04-02
生命可贵呀。 老军医czwell 2003-04-01
几点更正 秦六游 2003-04-01
大嘴的一番宏论还真有些说服力 花花2008 2003-04-01
当头驴就是沽名钓鱼吗?! 纳_木_错 2003-04-02
拍的好!拍的妙!!大妈支持你!!! 爱玛 2003-04-02
只有面对过生与死的人,才会明白冒险和探险的区别! 天涯浪子 2003-04-02
所以我真正很明白。明白不少于三次。哈哈哈 秦六游 2003-04-02
这砖拍得够狠!大嘴,慢慢应对哟:) 花花2008 2003-04-02
好文笔!够尖锐!有机会我也会去! 大雁南飞 2003-04-02
好玩,赶上吵架了。 秦六游 2003-04-02
不要轻视朋友的关心!不要失去了才来后悔! 萤火虫1312 2003-04-02
有人紧张你,你应好高兴了!不过你都是要讲S...Y 大雁南飞 2003-04-02
同意,安全第一。 csx398 2003-04-02
俺认为,稻草人mm更加紧张大嘴播 蔓陀萝 2003-04-02
如果你净是在这说些没头没脑的东西,没有人会喜欢跟你一块玩的!赶快让自己成长起来吧! 纳_木_错 2003-04-02
你这话讲得让人毫无自尊啊 天涯浪子 2003-04-02
你讲话也好不了多少吖! 稻草人mm 2003-04-03
你错哦,多一个就是多,少一个就是少嘛,呵呵! 天涯浪子 2003-04-03
只有安全的活着才能继续下一次的探险。 匿名 2003-04-02
很好的探讨 黄狗 2003-04-03