绿野自助户外活动网站

我怎么成了头驴?

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
申报经过:
<br>
<br>3月28日,我看到野猪题为《我为什么申请成为头驴 》的绿野精华文章的标题,没看内容。
<br>转而去看了艳阳天关于绿野广州头驴的选举程序标题,也没看内容。
<br>但我知道,绿野广州也许要出头驴了,拭目以待。
<br>
<br>3月30日,老友告诉我:野猪把我作为老驴、领队晒出来了!我?有点急了。
<br>
<br>31日,一早上班,马上翻出野猪那长期上升的帖子看看,发现情况属实。更急了!!
<br>发个信息,把还在睡觉的老户外拎起来,叫他去看包括绿野所有论坛里所有相关帖子和规定,回答我两个问题:
<br>1、不做头驴的,还能出来组织活动吗?个人能参加不是头驴组织的活动吗?
<br>2、头驴的义务是必然的,那权利是什么?通俗地说,就是头驴的待遇是什么?管饭吃吗?
<br>
<br>半天,他回答我:1、能组织。能参加。2、没有待遇。
<br>
<br>然后,我在野猪那里跟了一个帖子……当然不会有人当面反对我了。
<br>
<br>再然后,我每次见到他,就谈对头驴的看法,他当然是一路反对。
<br>他喜欢研究历史,懂得政治,那些有理有据的论调我无水平复述。
<br>如今这些反面的声音,就如一支预防针或冷水,打得我神志清醒,泼得我头脑冷静。
<br>
<br>在我提交申请前,我对此事陷入了最认真的思考,毕竟要亲力亲为了。当时我给自己开了两个条件:
<br>1、名额有限,不和GG们争,多听反面意见。头驴给我的感觉是很雄性的词语,似乎与女人无关。
<br>昨晚看见头驴茶社有人提议把头驴改称“绿野铁杆”,还很多附议。天!我怎么感觉我象球迷一样成铁杆了?至少很“绕”口啊。
<br>2、换位思考,支持艳斑竹和老队长,听从他们的号召。
<br>我走过开心的岁月,找到心灵的寄托,我感谢绿野,也感谢这些作出贡献的前辈。
<br>
<br>我还想了好多问题:
<br>1、头驴属于少数,到时绿野的朋友都疏远我,不跟我玩了,我怎办呢?
<br>2、对于我这个只会玩,不谈“政治”,个性自由而独立的女流之辈来说,
<br>和头驴这个许多人看来充满领导欲望的词语很不吻合吧。
<br>3、头驴制度是既得利益者要实现其利益的途径吗?
<br>4、绿野头驴好象没说不是终身制的,要是我将来干不来了,能辞退自己吗?
<br>相反,选上头驴而“没事做”或“不做事”,这是我最不愿意看到的。
<br>5、当领队就已经很累了,而头驴还有那么多义务,会更累吗?
<br>……
<br>
<br>4月8日,我写了份申请报告,从几百字演变成上K的个人户外总结,这很符合我一贯做事的习惯:追求完美。(http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=352811&page=1&view=collapsed&sb=5&part=)
<br>之后我个人明确头驴的义务:
<br>1、经常组织活动(非休闲)
<br>2、经常参加活动(非休闲)
<br>
<br>我找出了我的问题和矛盾:
<br>1、经常组织活动,2级的刚够标准,但以休闲和普通锻炼居多
<br>2、经常参加活动,爬山也刚够数量,长假远行更突出
<br>3、我爱出游、爱拍摄美景和美人,也很景仰雪山和8000米以上的海拔高度……
<br>金钱、时间、体能、家庭……都是我最突出的矛盾
<br>
<br>如今,我是头驴了,而且是女的(声明不是母的,呵呵)
<br>我不惊讶,因为在我心中,早已有过了好多绿野之最:
<br>野猪:第一位领队,站出来倡导千米活动的
<br>KOWIN:上雪线第一人 第一驾驶员
<br>山猪:成长的最快的 是最具个人成就的领队
<br>老布、山田、4哥:令人佩服的有年龄的老大
<br>蓝妹妹:走得最快的MM
<br>爱玛:精力旺盛的大妈
<br>修竹:写一手最好的文章
<br>hiking:拍出最动人的照片
<br>jiao-li:百公里走得最快的人
<br>……………
<br>
<br>我想请诸位帮我想的问题:(我成问题MAMA了)
<br>1、绿野头驴选拔制度是人为的,头驴是在这样情况下出现了。我也觉得公选好,可怎么操作才体现公平?
<br>2、网络是虚拟的,头驴和制度是现实的,这里面有最佳结合点吗?
<br>3、我反对“头驴终身制”,主张“弹劾制度”,自由讨论的氛围该如何营造?
<br>4、我本人对头驴的理解很肤浅,却很实际,不希望友人对我不要“敬而远之”,不然当回我的依稀姐姐好了。
<br>
<br>既然逃不掉,那请大家批评。
<br>
<br>以上问题,想得我都很累了,谁来帮帮我?
<br>我是广州土著,套句老土的方言“讲多无谓,行动最实际”(少说多做)
<br>以后也不能光顾自己玩了,想去哪里玩,玩什么,我会去想,你也要想吧
<br>
<br>最后,我留下两个问题:
<br>!我的现在签名是:往事依稀人常在,以前是……人何在,简称依稀,不知道在绿野怎么继续我简单的生活
<br>!!我忘了“往事依稀人何在”的出处,请那位好心的大侠和文坛高手,帮我找余下的三句吧。
<br>
<br>平时工作很累,生活压力也大,出来活动,我送大家这句纯粹来自感觉的话:开心就好,舒服就行!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by isis on 2003/04/18 11:58.</EM></FONT></P>

0 Bytes, 下载次数: 15

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

平时干啥,现在就干啥,只不过是增加了一些工作量而已,不要为“头驴”的名称而想改变自己什么,

要做就做不戴紧箍咒的孙悟空。虽然那金灿灿的紧箍咒很漂亮......<br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。

绿野高级黑

板凳

辛苦了绿野广州的第一位女头驴

绿野投名状,终生免死牌。

地板

别客气,还是使劲拍吧。我得架!!

写了一个上午,饿了
<br>象在绿野上班一样了
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by isis on 2003/04/18 12:16.</EM></FONT></P>

绿野飞人,随传随到。

我希望今后多点机会参加你组织的好好玩的活动!!!

作头驴,只有一点变化吧,我的感觉:更爱绿野,更爱绿野驴!!
<br>
<br>你们可是“驴大代表”呀!!!
<br>
<br>^_^<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?

绿野高级黑

哎呀,你最近变得俺也喜欢,不是因为做头驴而是性格哦,nice!

我真的属于很很调皮的那种,有不习惯的地点,请不要往心里去哦,其实因为大家的成长背景不同和思维方式不一样,沟通多了自然会相互明白对方,你说对吧?其实我觉得现代人最需要的是沟通。
<br>
<br>
<br>祝你青春、美丽
<br>
<br>
<br>象山,象海
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,高效率地投入工作!

注册绿野,不忘初心。

哦,也好

绿野有很多很猛的驴子,但也有很多菜驴与嫩驴。鉴于个人的体能与经验不一定都能爬高山徜大河
<br>还是有一过程要慢慢适应。谁带他(她)们呢?还有个性的差别与爱好的不同的人,还有很多女孩子,
<br>很需要一位细心而有责任感的人来组织与引导走一些难度不大,ZN不强的活动,ISIS作为头驴可以说是
<br>一个最佳人选。等这些新人与嫩驴成如山猪野猪等一样的猛驴后,他(她)们会有自己的选择。
<br>如果都成了猛驴,领队的压力也会小些。也就不会轻易的劝退人了。大家有个选择的空间与自由,我想也算是绿野的精神。
<br>自助很重要,特别是新驴不懂的太多。我是一个啥也不是的,进了绿野,我懂得要锻炼身体,要多体谅别人,
<br>更要有爱心,还要环保。作人平和与淡雅了很多。这是收获。所以,很感激她isis队长.
<br>我也知道绿野是个团队,绿野人都会爱这个平台,也希望她更好。
<br>今天看了老布与isis两篇帖子及昨天爱玛的帖,有很多感悟。只要绿野不变成“名利”场,我想我会永远忠于它的。
<br>纯属个人观点与个人想法。
<br>
<br><br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;

绿野高级黑

QQ

祝贺你成为头驴,谢谢你~~~~~~~~~

是你的文章让我想来参加绿野的活动的,
<br>也是你的鼓励让我决定坚持去登白云山的,
<br>谢谢你~~~~~~~
<br>卡卡~~~唔知点表示我的谢意呢~~~~~~
<br>那就大恩不言谢。。
<br>希望有资格能参加你组织的活动。。<br><br>
<br>   wendy

绿野新人,渴望上路。

加油,依稀!

我们相信你会做得比以前更好。。。
<br><br><br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!

绿野新人,渴望上路。

巾帼不让须眉,支持,支持!^_^

责任也好,权利也罢,种种方圆形式的最终目的即是让绿野的彼此享受融融氛围,追寻快乐人生。抱着这种心态,还有什么拿不起,放不下呢?
我怎么成了头驴? isis 2003-04-18
平时干啥,现在就干啥,只不过是增加了一些工作量而已,不要为“头驴”的名称而想改变自己什么, 大雁南飞 2003-04-19
辛苦了绿野广州的第一位女头驴 沙滩 2003-04-19
别客气,还是使劲拍吧。我得架!! isis 2003-04-19
请吃饭 BERG 2003-04-19
我希望今后多点机会参加你组织的好好玩的活动!!! 爱玛 2003-04-19
哦,也好 温文尔雅的狼 2003-04-19
哎呀,你最近变得俺也喜欢,不是因为做头驴而是性格哦,nice! sherry蓝妹妹 2003-04-19
我懂,也曾经和你一样,只是有时对你关心不够 isis 2003-04-19
祝贺你成为头驴,谢谢你~~~~~~~~~ wendyxchen 2003-04-19
加油,依稀! 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
巾帼不让须眉,支持,支持!^_^ *jason* 2003-04-19
你的问题不够突出,使我拍得也不够淋漓尽致! winger 2003-04-19
令你失望好大件事乜?ISIS怎么变都是我喜欢的! 爱玛 2003-04-19
咔咔咔。。。。。。 稻草人mm 2003-04-19
winger 爱JJ,帮我看看这篇来自我丝信的评论: isis 2003-04-19
部分同意一棵大树的意见^_^ 爱玛 2003-04-19
哇塞。。原来大妈喜欢辩驳。。怪不得我连声都未发,大妈就先来给我起个外号。。 Vikings 2003-04-19
不跟爱玛大妈说话?我哭!! 爱玛 2003-04-19
咔咔咔。。。。。“?甙驯?” 稻草人mm 2003-04-19
认同大妈的看法 稻草人mm 2003-04-19
如果??呃?拥氖掠胸???,那真是不抵了。 加菲猫 2003-04-19
有一点不明白? csx398 2003-04-19
爱呀,稀释GG,有毛病啊?睡过头了,我想改都来不及了 isis 2003-04-19
不是不爬,是不爬有扎草的乱山头。 csx398 2003-04-19
我想如果让我当了头驴,肯定是天天晚上睡不着觉 紫罗兰 2003-04-19
感觉ISIS是一位很有责任心的头驴,PFPF~! Vikings 2003-04-19
你要找的是不是这个? 关河 2003-04-19
偶,有点陌生,那么久,难道我真的依稀了 isis 2003-04-19
倒是想到李商隐的句子 风林 2003-04-19
支持,但有时东西想简单一点未必不好,人嘛最主要活得开心就好! lcasper 2003-04-19
希望以后有机会参加你组织的活动 豪猪 2003-04-19
偶还没有参加过isis组织的活动呢。 小佳 2003-04-19
愿isis一切随意、自然、真切 休闲小说 2003-04-19
毫无疑义、毫无保留,我??支持你! samtian 2003-04-19
is做头驴绝对---赞成 匿名 2003-04-19
支持! kelly 2003-04-19
头驴都象你这样公开思考就好了:) mudplayer 2003-04-20
咳!别太跟自己过不去。 cn_tomas007 2003-04-20
isis是个不错的同志~ nothing 2003-04-20