绿野自助户外活动网站

楼主: 花花2008

那山,那水,让人无法抗拒??“五一”南岭公园休闲游记

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

大家的出发点都是好的

不要因一点瑕疵而伤和气,来:敬个礼,握握手,我们都是好朋友。

QQ

车八岭保护区、大可以餐厅及住宿酒店电话

车八岭;  
<br>0751-3462134,3462114
<br>
<br>大可以(韶关西河百货大厦斜对面):
<br>0751-8614122,8631262 三杯田螺绝对要点,若非时间关系肯定会打包回广州
<br>
<br>赣隆大酒店(南郊四通市场旁):0751-8252018  四人房被我们压到80RMB< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小春天 on 2003/05/11 19:06.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

财务报告在“帐户公开”

大家好,我曾发了财务报告,但是不知道为什么被删掉了,所以今天我又发了一次在“帐户公开”,请大家查询。

绿野新人,渴望上路。

南岭英雄传

从车上回广州的时候我答应花花队长要写人物传,可惜回到广州被老板逮住作project,忙的昏天黑地,不过我还是挤出时间完成了花花的功课,呵呵,长话短说,先发两篇,如果觉得不错,给点鼓励啊。。。
<br>
<br>南岭英雄传?D?D?D?D五一南岭森林公园人物记
<br>
<br>之一:天鸟和塔拉
<br>
<br>     天鸟哥哥和塔拉姐姐绝对是神仙眷侣,天鸟姓鄂,满族,身高近一米八,高鼻,深眼眶,头发微卷,祖上为游牧民族中最威武的哈萨克族。父亲又是解放海南岛的老红军,所以天鸟虽然从小在广东长大,但浑身充满了英武之气,提起草原还是无限的向往。塔拉,蒙古语中塔拉是草原的意思,身高一米五多,弯眉,明眸,笑的时候有很美的牙齿。
<br>
<br>如果在金庸的小说里,天鸟和塔拉绝对是武林人士称颂的对象,二人系出同门,夫唱妇随,一起携手江湖。在现实生活中,塔拉和天鸟是一个公司的,两人结婚十几年来,每年都会用几个月的时间来旅游,中国已经快被他们走完了,按照他们的话来说就是随兴而发,兴致所致,天涯海角任逍遥。
<br>
<br>上山的时候,天鸟总会走在塔拉的后面,下山的时候会走在塔拉的前面,天鸟背着很多东西,还有一个水瓶在前面晃啊晃,发出“咚。。咚”的长音,但是他还是会在塔拉需要的时候帮她一下,扶她一把。在第一峰宿营的时候,花花带领其他队员下山拿装备,JuJu,塔拉,天鸟还有图兰朵留在山顶等大家回来。天很冷,露水很重,大家升帐在帐篷中等,天鸟让三个女孩子留在帐篷里,他留在外面帮看东西,还自嘲自己是:“巾帼第一哨”,一会又打开一包香蕉片,说是碳水化合物递给女孩子们,众人绝倒。到了九点多钟,回去拿装备的队友们还没回来,气温又下降了好几度,天鸟终于肯进帐篷了,塔拉很心疼天鸟,很自然的抱住天鸟,轻轻的帮他活动冻僵的手指和脸。第二天爬小黄山,天 开始下小雨,因为头天晚上没休息好,花花提醒如果体力不支就不要登顶,塔拉有些犹豫,天鸟耐心的等她作出决定,终于塔拉决定登顶了,看着他们一前一后的身影,感叹天鸟的耐心和包容。天鸟和塔拉感情很好,两个人都是很成熟理智的人,十几年的夫妻生活已经淘尽了性格之间不相容的棱角,每个人都会试着从对方的角度去考虑。现在的感情就好像是一颗枝繁叶茂的大树,可以互相依靠互相遮风挡雨。
<br>
<br>    回程的时候,塔拉在车上给大家讲在呼伦贝尔大草原上骑马的故事,讲那匹在那达慕比赛中得第二名的骏马,终于明白为什么塔拉会给自己起名叫草原,因为那里是天鸟的故乡,是永远守护天鸟的地方,不论飞到多远,总有一天他会回到她的身边。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>之二               Juju 和第八天
<br>
<br>         JuJu 和第八天第一眼看过去不像是夫妻而像是刚刚拍托的情侣,彼此看起来好像有点客气,同是武汉大学的高材生,又同在一个系,他们开玩笑说彼此在大学里竟然毫无感觉,只见过一次面而且印象不佳,不过自从大学毕业来到同一个单位就进展神速,简直就是“一拍即合”哈哈,真是世事难料。
<br>第八天很酷,刚开始不多说话,大家也不敢和他搭讪,后来混熟了大家才发现他其实是一个很容易相处的人。Juju就大大的不同了,开朗活泼,普一上车就和大家打成一片,她的笑声很有感染力,是我们全队中最受欢迎的人士之一。
<br>第八天的身体素质很好,他的弹跳力和柔韧性都是一流的,每当发现一些新路或有什么探险的活动,大家都会说:“第八天上!”第八天总是会好脾气的答应我们,包括我们这些无聊的人为了照相要求他来回穿越瀑布两次,呵呵,还是有点汗颜。
<br>         如果在古代,第八天一定是一个忍者,风餐露宿,辛苦兼程。一身玄色立在城墙上,风猎猎吹过,衣决翻飞,他一动不动望向在远方。Juju就好似富家的小姐一心要脱离家族的控制,在某个夜晚,某个时候抬头突然看见第八天,从此两人携手相伴,浪迹江湖,只流鸳鸯不流仙。
<br>         在五指山FB的时候,Juju买了一些菜干说是要褒菜干粥,第八天摇头说不相信这下第八天可成为了全队的目标,在某些别有用心的家伙鼓动下,Juju决定要一天三顿都用菜干送饭,什么菜饭泡饭,菜干炒饭,菜干闷饭了,看着第八天越来越绿的脸,心里叹息:老婆大人是那么好得罪的吗?
<br>登第一峰的时候看着第八天跑来跑去给Juju照相,Juju却故意做鬼脸,心里有种很温暖的感觉,爱情其实很简单,只要你喜欢的人在乎你就行了。
<br>
<br>未完待续。

支持!还是女孩子心细

我是觉得应该有人写些花絮的,总不能除照片外就花花一个人写作业吧,:)
<br>
<br>文章中女孩子喜欢畅想、追求浪漫的天性表露无遗。只是奇怪这么详细的档案资料你是怎么调查来的,呵呵
<br>
<br>你的财务报告一直都在没有被删啊,想来大家也已过目,不用再重贴了。
<br>
<br>另外,你把帖子贴在这儿,恐怕是成心不想让人看吧,:)
<br>
<br>坚决将花花事业推向2008年!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/05/12 22:46.</EM></FONT></P>

QQ

英雄传真委屈,躲在花花后面不见人

图兰朵文笔这么好,应该广告天下嘛
<br>天鸟和塔拉是笑傲江湖一对,
<br>第八天和JUJU则是后起之秀,
<br>如此英雄还要躲在花花后面,
<br>怎么行?
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小春天 on 2003/05/13 13:33.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

不对,应该在广州户外啊!

多谢花花和小春天的支持,不过好像别的人都没什么反映啊,呵呵,不怕,南岭英雄传的第二部,过几天就出来了,先透漏一下题目: 之二:花花与2008。等着看吧,^_^

注册绿野,不忘初心。

“五一”南岭随感

从回到广州我就感慨不已,这次的出行实属运气不错。原来的计划被再三否定之后,我抱着试试的心态向花花发出了希望入队的请求,在有回音之时,我开心极了(只要能出发我们俩人就会觉得生活充满阳光)。虽然我们去过不少地方,但跟着绿野活动还是新娘子上轿?头一朝。在我们身边的许多朋友不能理解??和一队不认识的网友上路安全吗?而我们的解释是:我们是同一类人,为着同一目标(ZN)走到了一起,只有新人类、新一代才会有的冲劲。出发之后,我们遇到了许多意料外的事。首先,车不能如计划到山顶,我们面对的就是缺衣少食,寒
<br>冷长夜。再是第一队与第二队下山时间相差了两个点。第三是连夜狂奔直抵韶关。所有事发生了,想法解决是重点,这才是我感慨所在。寒夜我看到的是温暖,没有一个人只想着自己,都将所有物品贡献出来与大伙分享,一点不计叫得失。时间差别我感受到了关心,当时已到山下的每人心里只有担心,好怕没下山的图兰朵、JuJu受伤,脚已磨伤的阿波和大脚还决然上山寻找。狂奔夜可已是深夜十二点多,我们用歌声驱逐疲备,带来的是欢笑和浓浓暧意。这些人与人之间的真爱难能可贵,如今依然记忆犹新。

1.13 KB, 下载次数: 53

旧版论坛导入

飞瀑

1.13 KB, 下载次数: 43

旧版论坛导入

那山,那水,让人无法抗拒??“五一”南岭公园休闲游记 花花2008 2003-05-06
前面一组领先后一组近两个小时的原因 小春天 2003-05-07
沿着盘山公路走夜路来回折腾的滋味不好受。 小雪XUE 2003-05-07
攀(转贴第八天作品) 花花2008 2003-05-07
呵呵,花花攀过去之后,有其他的行人鼓掌,大声喝彩呢! 小雪XUE 2003-05-08
孔雀瀑(转贴第八天作品) 花花2008 2003-05-07
一点印象 阿波 2003-05-07
关于口信的问题 大脚 2003-05-09
我也说说 小春天 2003-05-09
呵呵,骂吧,我有思想准备 花花2008 2003-05-09
想想,有时遗憾也是一种美丽 isis 2003-05-09
赞同。 爆米花 2003-05-09
也是 温文尔雅的狼 2003-05-10
对事不对人,谁也不应该骂谁 大脚 2003-05-09
我在游记中没有说过你不肯为大家尽自己应尽的一份力 花花2008 2003-05-10
同意! 沙滩 2003-05-10
坦白的说 大脚 2003-05-10
大家的出发点都是好的 小春天 2003-05-11
支持一下花花队长!这不是分谁对谁错的问题。 小雪XUE 2003-05-09
花花是个很尽责的领队,这是我知道的。 Life 2003-05-09
花花说的:由木棍加上楔子形成的“半天然”台阶 小春天 2003-05-10
车八岭保护区、大可以餐厅及住宿酒店电话 小春天 2003-05-12
财务报告在“帐户公开” 图兰朵 2003-05-13
南岭英雄传 图兰朵 2003-05-13
支持!还是女孩子心细 花花2008 2003-05-13
英雄传真委屈,躲在花花后面不见人 小春天 2003-05-14
不对,应该在广州户外啊! 图兰朵 2003-05-14
“五一”南岭随感 塔拉 2003-05-15
天鸟 2003-05-15
飞瀑 天鸟 2003-05-15
集体登顶 天鸟 2003-05-15
登顶四MM 天鸟 2003-05-15
飞瀑留影 天鸟 2003-05-15