绿野自助户外活动网站

楼主: Vikings

“驴行万里,驴不后悔”-------记徒步三峡中受伤的驴友

注册绿野,不忘初心。

看完觉得很心痛,不会说什么,只是觉得驴行虽快乐,还须安全第一.

看得到身为领队肩负很大压力,
<br>也许很多时候很多情况都无法完全想象得到...........
<br>也难免无法想得很周全..........
<br>但是,很多时候除了听从领队的安排,最主要还是需要队员们的自觉.
<br>.........
<br>...
<br>不过,
<br>不过,
<br>身为领队还是要尽可能的想周全点的...
<br>
<br>最后,无语...........
<br>
<br>祝,受伤的队员们早日康复!!!!!!
<br>
<br>攀高,不是要与天比高,亦非妄想征服大自然;
<br>高攀,只是想接近白云、接近星星... ...
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by lisa758 on 2003/05/07 02:35.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

QQ

生命很坚强,同样很脆弱。

回忆起去年十一放弃三峡之行的原因,其一是家人的反对,必须要对家人负责。其二是一高对我的劝告,畏高和陡峭的山路令我对完成行程有保留,所以放弃了。驴子们需要遵守的条规,绿野公约里面写得清清楚楚。人生存在社会中,对自己负责,对家人负责,对朋友负责。难吗?不难!只要我们用心去保证!用行动去实践!年轻不是籍口,我们可以比成熟的人做得更好!
<br>
<br>多少次走在山上,好几次迷路,我的心中,充满的是内疚,对信任自己的家人朋友的内疚。不该让自己陷入这样的境地的,不该让别人担心的,毕竟答应过他们,会好好照顾自己。
<br>
<br>出发前,vikings问过我,想一起去三峡吗?告诉他,三峡是一个对于我来说很重要的地方。
<br>“去么?”
<br>“不去了。”
<br>“因为什么?”
<br>“你说呢?”
<br>“生命中不可承受的重?”
<br>今天,vikings该知道他生命中不可承受的重了吧?
<br>
<br>很可惜,在vikings的文章中,我还是没看到任何关于真真切切分析事故原因的说明。<br><br>[purple]这样的确定是美丽的,但变幻无常更为美丽。--&lt;Love at First Sight&gt;[/purple]

绿野新人,渴望上路。

这编感想,只是自己作为驴子的一感,并非逃避责任一说!Vikings从不逃避,只会面对!

本想先写了容易写的心底说话,再作理性一点的理性分析。。。
<br>
<br>没想到引来如此大的反响。。 没办法。。只好连夜赶报告:
<br>
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=377633&page=0&view=expanded&sb=5&part=&nocache=1
<br>
<br>作为驴子和做为头驴的想法,是两种完全不同的想法来的。
<br>
<br>作为驴子,至今与登顶解下不解之缘。
<br>
<br>作为头驴,清楚明白到,队伍的安全才是第一重要因素。清楚明白到,因为各种原因,整体大部队不能登顶的情况是常会发生的。 此时,当然是队伍的安全为第一位! 我Vikings一点点破登顶欲,算得了什么。
<br>
<br>老想做两种人: 一种理性一点(很多时候,不能不理性),一种感性一点(不想失去做人的乐趣)
<br>
<br>人,老是矛盾的共同体。。。。。

绿野新人,渴望上路。

不要受到打击,努力做好领队。

<br><br>-&gt;---[blue]明月楼榭和风 菊花古剑和酒 纸香墨飞词赋满江 豪杰英气大千锦亮[/blue]---&lt;-
<br>

绿野新人,渴望上路。

不知道游子和雪人看了这篇文是什么想法和感受。。。

做手术,打钢钉,在床上动弹不得地被别人服侍。。。是很痛苦的。。!!
<br>
<br>更何况,还有后遗症的可能。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

但是不希望太过激的批判。太打击人了。毕竟人家是义务的,又不是旅行团的导游。

<br><br>-&gt;---[blue]明月楼榭和风 菊花古剑和酒 纸香墨飞词赋满江 豪杰英气大千锦亮[/blue]---&lt;-
<br>

绿野新人,渴望上路。

对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对

<br><br>-----------
<br>小凳子。

绿野投名状,终生免死牌。

我支持!!用行动来修正吧!主要是观念

作为领队  无论新 旧 男 女
<br>出了事故 无论是意外还是人为
<br>挨批是必然的  不论是自批还是被批
<br>问题是面对批评的态度 急于解释是没必要的
<br>要是我  会静心思考  听听大家的说法
<br>
<br>还有  就是对领队安全责任的理解和悟性(得罪了)
<br>作为V领队的朋友  有些问题不是没探讨过
<br>只是  平时的能说会道  是不能解决危急情况的处理
<br>
<br>和某些技术动作一样  要在情急之间用得上  需要长期的训练  最终成为定势 (动作定型)
<br>而某些想法要成为一种观念和能力  象这次V领队需要的果断机智、随机应变的能力等
<br>也少不了平日的思维上训练和能力上磨练
<br>
<br>我不是要强调女领队的特殊性  但面对难度和安全这一对矛盾的问题
<br>我经常举手投降
<br>而因为选择了难度有限的活动  经常被想参加有难度活动老友  骂得很郁闷
<br>虽然做了头驴(铁杆) 但在没有把握保障全队的安全  也没有合适开路猛驴的活动面前  
<br>我弃权
<br>还是PDPD地跟着那老且猛的野猪去撒野  跟山猪去爬山  跟闲逛去闲逛  跟才女柴子们吹水……
<br>
<br>网上不留情面  主要对事件   
<br>私底下  我们还是想约你出来吃饭  慰问和压惊的
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by isis on 2003/05/07 12:32.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

主任,支持你!

<br><br>* * *

绿野新人,渴望上路。

要打钢针这么严重的一年就想再爬山?

先休养煅练好吧,三年内最好不要游泳,还说爬山呢?看来您真的还没感受到那严重性
<br>
“驴行万里,驴不后悔”-------记徒步三峡中受伤的驴友 Vikings 2003-05-07
慰问受伤和受惊的朋友!! isis 2003-05-07
!! 爱美丽 2003-05-07
请各位驴友掌握好自己的“度”,须知生命才是最美丽! 蜡笔小新 2003-05-07
做为领队Vikings应该很好地总结一下 一高一矮 2003-05-07
非常吃惊,都回来首先真是庆幸呀,不幸中的万幸! 了此残生 2003-05-07
虽然知道Vikings现在的压力已经很大,但有些话还是想说出来。 花花2008 2003-05-07
年轻时,大概真的不懂生命的价值。。。 琉璃 2003-05-07
看完觉得很心痛,不会说什么,只是觉得驴行虽快乐,还须安全第一. lisa758 2003-05-07
生命很坚强,同样很脆弱。 kelly 2003-05-07
生命。可以很复杂,也可以很简单! 仅仅是一分钟的时间,2个生命就可以分隔阴阳! 牦牛 2003-05-08
这编感想,只是自己作为驴子的一感,并非逃避责任一说!Vikings从不逃避,只会面对! Vikings 2003-05-07
不要受到打击,努力做好领队。 加菲猫 2003-05-07
主任,支持你! 朱珠 2003-05-08
不知道游子和雪人看了这篇文是什么想法和感受。。。 胡旋舞 2003-05-07
要打钢针这么严重的一年就想再爬山? foxwear 2003-05-08
一向就是沉重地感觉到问题的严重性。一路都是在深深的自责当中。是游子乐观的态度感染了我。写上以上说话。 Vikings 2003-05-08
游子虽没见过 沙滩 2003-05-08
吃饭,睡觉,干活。想想下一时间该怎么做就好了。努力吧! 加菲猫 2003-05-08
会过去的,乐观面对不是错 胡旋舞 2003-05-08
“记住伤口”不一定要撒盐,不要太自责了,“记住伤口”也可以.... 新月 2003-05-08
好象要把游子的静养说成在医院泡MM了?我总觉得活动是开心的,现实是残酷的 isis 2003-05-08
亲爱的vikings外孙,毛主席说:有则改之,无则加免。别往心里去啊,乖乖! sherry蓝妹妹 2003-05-08