绿野自助户外活动网站

楼主: 与天共渺

领队跟户外履历无关

注册绿野,不忘初心。

那些客车司机都开过货车的吗?

可能夜太深了我的思维也很混沌了没明白这话!
<br>
<br>我用不再陈述来表明我对519两位驴友的尊重绝对不会比你少!
<br>
<br><br><br>◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
<br>独骑一骑千里去,心与长天共渺

绿野的革命者,中间的地带。

原来此“天女”非彼“天女”,眼花了,还奇怪与天怎么这样写帖呢,呵呵

由于大假自己想去玩,没办法也曾组织过两次小活动,一次三峡一次南岭公园,TMD结果每次都弄得自己神经兮兮的,不怕笑话,有时感觉自己失去了常态,没有了平常心,:)当然,应该说每二次好过第一次啦。我想只所以会这样,经验不足心里没底是一方面原因,但即使以后经验丰富了些,心里没底的东西还是会有很多,涉及到安全问题,恐怕也难以轻松得了~~~这也是平常很少组织活动的原因之一。我想以后就算再组织活动,也还是休闲些的、成熟些的、自己相对能把握得好一些的活动,呵呵~~组织自己没什么把握的活动,一旦出了问题,自顾都不及,哪还能谈得上对队友负责,怕怕!
<br>
<br>
<br>坚决将花花事业推向2008年!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/06/19 00:27.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

我承认自己的文字不是条理很清晰的那种

我只是急于表达只要自认为有能力的人都应该有平等的机会做活动的计划和召集。
<br>
<br>我申请了做“广州户外”或“活动计划”的版主,除了希望通过借为大家服务的机会更深入的熟悉和了解绿野,也是来长长见识向大家学习的!人情味的网友、人性化的管理我认为是比较理想的境界,我想如果我是这里的版主我会对那些忐忑不安的新面孔伸出我的手,在他们有志为大家服务组织活动的时候告诉他们:“好!我支持你,让我来帮助你!”??是的,就象当初大家帮助我一样!当然,理智的人们会说这不是版主的事情,但是细细想想,当你们第一次来到这个网站的时候,挂在页首的版主,真的不意味着什么吗?!不要说版主不是荣誉,版主在一定程度上代表了这个版块甚至是网站,做得好就是荣誉!如果版主只是干着搞搞卫生、收拾“房间”的活儿,何必“抛头露面”的把名字显示出来?只为了被删掉帖子的人有处诉“冤”吗?!
<br>
<br>我想有不少人这会儿会鄙视我的不够专业,是啊,摄影嘛既没尼康也没佳能,连数码都没有!攀岩嘛没有鞋子和绳索!登山嘛没有对讲机没有GPS!攀冰嘛没有冰镐冰爪!唉,最“基本”连样“狗踢死”面料的装备都没有!!!可这能妨碍我把自己融入到长天山水之中吗?不!因为我的头脑简单,所以我的爱才会纯粹而深刻!
<br>
<br>不要把当领队说得如此沉重,一个不善于调动队员的领队也不见得是好领队!<br><br>◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

:)怎么装备好象跟我差不多啊!这让我感觉比较欣慰

认同与天关于版主可以发挥更大作用的观点<br><br>坚决将花花事业推向2008年!

绿野新人,渴望上路。

说到我心坎里去了。呵呵。支持!

我也觉得斑竹是一份很人性化的活儿~ 不赞成冷冰冰的锁帖~ 呵呵。
<br>
<br>至于专业~~ 呵呵,管他专业不专业,反正能用就行~~(PS:我的装备嘛,哈和你差不了多少)
<br>
<br>-----至于领队:
<br>
<br>咱们都希望越来越多的领队,越来越多的驴子,进入绿野这大家庭。
<br>
<br>呵呵,前边的帖子,是大伙对安全问题的讨论摆了。对事,不是对人~~~
<br>
<br>支持与天前辈。<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]

绿野飞人,随传随到。

读毕,刮目相看。

<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?

绿野飞人,随传随到。

对于斑竹的做法……不要把别人看得太简单了。

你说的“理智的人会认为……”云云,呵呵,大妈不属于永远理智的人,但是,这里比我理智的人大把,他们未见得会如你所想的那样,不认为“人情味的网友、人性化的管理是比较理想的境界”、不“会对那些忐忑不安的新面孔伸出手”,但是,会在他们有志为大家服务,特别是组织活动的时候告诉他们??
<br>
<br>【“想清楚责任,我们要看清楚你的能力;我们要按绿野规则办事,不会随便就支持你”】
<br>
<br>这一点是大妈的想法,不代表其他人,但相信他们跟我的想法接近。
<br>
<br>另外,与天,怎么觉得你写这些帖子都挺激动的?为何?
<br>
<br>有谁鄙视谁的装备不够精良?为什么你要作此设想?如果你认为这里的有些人看你的帖子就能看出你的装备情况,并将人因装备分高低,那么你可以下定论??这些人的眼光太犀利,却太市侩、低级。但如果这只是你的担忧呢?那么冷静下来想想??有必要这么担忧吗?
<br>
<br>如果有人这么对你,告诉大妈,俺大骂他!
<br>
<br>放松些。。。。
<br>
<br>再说一句:任何事情都有其特性,未亲身投入,恐怕不明白个中滋味,但是安全是必须永远放在首位的??没有了健全的身体,谈什么大自然体验?
<br>
<br>从讨论中了解、进步,用平常心对待网络对待人生。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/06/19 08:00.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

大妈,我吵起架不是这个样子的^-^

放心,我是除非不说,一说呀就会把想到的都倒出来图个痛快(也不知道这样的习惯是不是好?太冲了是吧?),也是那句话,咱们对事不对人!
<br>
<br>我要真是有什么“担忧”,还会这样写么?呵……
<br>
<br>当然啊,一个不懂得自爱不懂得珍惜自己的人确实谈不上什么享受呀热爱呀<br><br>◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

回去睡了一会,接着来吹水

对下面这句话有点看法:“不要把当领队说得如此沉重,一个不善于调动队员的领队也不见得是好领队!”
<br>
<br>我想天雨流芳所说的做领队的沉重与干活的多少关系并不大,更多的应该是对活动安全的忧虑,是一种思想上的压力,比如面临前路可能出现的各种不利情况,队伍中有人体力、经验不足于自保等等,这些无不让人担心。活动顺利大家都安全回来的话,这种沉重也许还表现得不是很明显,一旦出了安全问题,看一看领队所面临的外界的责难以及领队自身各种难以言表的痛苦,足以说明这种沉重到底有多重!也许从此那就成了他心中心永远的痛!
<br>
<br>到于调动队员的积极性,我想这的确是一个好的领队应有的素质,但即使领队在这方面做得很好很好,却并不能减轻这种“沉重”。
<br>
<br>isis可说是绿野广州中公认的好领队,她对整个队伍的协调能力甚至超过很多优秀的男领队,但一组织活动她就失眠(她自己说的,我绝对相信这一点)
<br>
<br>
<br>
<br>坚决将花花事业推向2008年!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/06/19 09:24.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

QQ

支持与天!

就连上白云山还有人能狠狠地摔一跤呢^_^,领队能想的到吗?不要把领队看的太重。
<br>安全!安全!TNND,玩户外、驴行的,哪有安全的,想安全的,就别出去!
<br>常在河边走,恙有不湿脚。<br><br>你问我要去向何方,我指着大海的方向。
领队跟户外履历无关 与天共渺 2003-06-18
谈谈我的看法吧。今天事情不多,也吹吹水吧,呵呵 花花2008 2003-06-18
花花说话比我严谨,呵 与天共渺 2003-06-18
赞同鼓励多些人站出来组织常规休闲级别甚至是普通线路的领队,这在以前的帖子里也讨论过 花花2008 2003-06-19
总之一个宗旨:安全第一! 爱玛 2003-06-19
对!对!大妈说到我心坎里去了:)绿野的驴友在参加过一些初级线路之后积极召集同类活动 孔乙己 2003-06-19
那要看是准备召集什么活动 butter 2003-06-19
说得太好了! 孔乙己 2003-06-18
哈,孔兄文不对题^_^ 爱玛 2003-06-19
将心比心, 你和我愿意跟什么样的领队出去? 什么样的领队才让你我觉得起码对团队的安全有信心? espacer 2003-06-19
户外,登山是一个平和的心态:(根据老马克思所说,任何事要一分为二) Vikings 2003-06-19
观念请不要纵深关联,请讨论者都就事论事,如果涉及人身方面就没意思了。 孔乙己 2003-06-19
完全同意。平等交流的基础是就事论事,对事不对人。 Wood 2003-06-19
赞同你的大多数观点... hary 2003-06-19
赞同你的大多数观点…… 修竹 2003-06-19
我未见过未开过大货车的人能考到大客车牌! winger 2003-06-19
哈哈,我见过未开过车,却考到飞机驾驶执照的人! butter 2003-06-19
这样的人倒是有! winger 2003-06-19
那些客车司机都开过货车的吗? 与天共渺 2003-06-19
三年以上的B牌经验才有资格考A牌! winger 2003-06-20
那你赶快去见一见!广州的大部分公共汽车司机都没有大货车驾驶证。长见识了吧?!哈哈 benchiu 2003-06-20
“道义”上的责任到底有多大? 天雨流芳 2003-06-19
我赞同这句话呀! 小雪XUE 2003-06-19
原来此“天女”非彼“天女”,眼花了,还奇怪与天怎么这样写帖呢,呵呵 花花2008 2003-06-19
我承认自己的文字不是条理很清晰的那种 与天共渺 2003-06-19
:)怎么装备好象跟我差不多啊!这让我感觉比较欣慰 花花2008 2003-06-19
说到我心坎里去了。呵呵。支持! Vikings 2003-06-19
对于斑竹的做法……不要把别人看得太简单了。 爱玛 2003-06-19
大妈,我吵起架不是这个样子的^-^ 与天共渺 2003-06-19
回去睡了一会,接着来吹水 花花2008 2003-06-19
支持与天! 大雁南飞 2003-06-19
忍不住说两句了 蓝蓝芦苇草 2003-06-20
RE 大雁南飞 2003-06-20
读毕,刮目相看。 爱玛 2003-06-19
赞成天雨的看法 Wood 2003-06-20
既然花花把我“对”(揭发)出来了,我来回应几句: isis 2003-06-20
。。。 蓝蓝芦苇草 2003-06-21