绿野自助户外活动网站

菜驴初游记??7月11日---13日徒步乳源大峡谷

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
菜 驴 初 游 记
<br>              ??7月11日---13日徒步乳源大峡谷
<br>
<br>领队:晚秋红叶
<br>队员:WINGER 野猪 HUZI 854FARM 唐宋 VIKINGS VIKY 蜗牛 四哥 肉包子
<br>
<br>前     言
<br>领队说我是菜驴,因为我关帐篷时只关外门,不拉内门,以至于当晚不得安睡,与各类昆虫混战一夜,暴郁闷。
<br>既是菜驴,就很听老中大小驴们的话(虽在FB时就那活力啤酒干不干的问题跟野猪犯了犟驴脾气,但回家后也进行了深刻反省。)比如说:跟HUZI划拳,赌输者去取西瓜,偶在仔细询问了各规则后以布对锤一举夺胜正欲“耶”一声,HUZI则慢悠悠地说出了最后一个规则:此驴圈中,输者算赢,赢实乃输矣,偶大觉好玩就屁颠屁颠跑去以野猪从未见过的刀法去切西瓜了;就因为众驴们觉得那小店里的肉包子好吃,所以偶的名字就在偶的反对声中(偶说:女生的名字肉呀肉的太难听啦,换个其他的好听点的吧)成了“肉包子”…这样的事例就象乳源大峡谷里的石头一样多得数不清。
<br>领队是个好人,他否定了某些人要我写几万字《菜驴初游记》的提议,说三千字就算交作业了,我现在数字数,数呵数,数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数数呵数…已经有了5.6百字了,我想我是个能完成任务的菜驴子。
<br>
<br>
<br>蜗     牛
<br>茹司机兜兜转转将我们送到英德大镇乡黄洞村的时候已是凌晨2点多,对于习惯在11点多睡觉的偶来说,踏进这陌生的乡村招待所里已经很有梦游的感觉了,看到床就下意识的走过去摊上面了觉得很幸福。可眼睛大大的蜗牛每个毛孔都透着精神气,出去消夜未果后开始调理空调,在房间里上上下下来来去去就象早上八九点的太阳。这是只老驴子吧偶暗自思量。
<br>第二天偶醒来时蜗牛仍然是早上八九点钟的太阳两眼炯炯有神的坐床边看电视。偶睡眼迷蒙的依窗边看楼下几头高大的猪象马一样的在石牯塘派出所前漫步而过,几只又象麻雀又象燕子的鸟唧喳乱飞。周围很安静,除了对面一间挂着“汇仁肾宝”布联的士多店门口有个女人在清扫外空无一人。
<br>蜗牛是今次活动的财务,她在众人的“财务财务我爱你就象老鼠爱大米”声中呕心沥血,贴心贴肺,最后还差点贴了150元大钞:)建议下次还选举她做财务。
<br>
<br>
<br>入   峡  谷
<br>12日早,茹司机把我们送到“英德市锦潭水电站”后就去别处了,13日黄昏将在大步接应走出峡谷的我们。
<br>领队找了部拖拉机送我们去山脚,山路崎岖,一拖斗人与行李吊着挂着堆着,东晃西歪好象下了锅饺子。笑闹中,有人惊呼:看!真美!个个扭头回望来路,但见轻纱缭绕的云海中隐约有座姿态优美小岛露出一抹淡绿,轻轻柔柔就那么望着我们,令山谷安静的美。领队抓了数码相机一阵狂拍(后来相机在中崆营地的“寒冰潭”中招落水又是后话了)。
<br>拖拉机突突了三.四十分钟后,我们到了石牯塘镇黄洞村村委会。驴们将从这里出发,翻过一座小山后进入较为原始的峡谷地带。
<br>领队四处抓人做向导总失望,当地人说那条路线太危险再则我们也没重金都不太不肯去,乘他们相谈之时我去逗小孩玩,那小孩约两岁,任你抱,捏,亲都不出声,被弄得烦了拿眼瞅瞅立在旁边的母亲又一副心放回肚里认了的样子。
<br>终于以每天100元的价格谈妥了一位李姓山民,个儿瘦小,性情温和。
<br>要入峡谷啦!偶这个菜驴又紧张了,偶一紧张就想上厕所,可有时候想找个合适的地方还真不方便。
<br>
<br>(到此处为止,字数已达1397个。我是一定要达到3000字的,驴前辈们说不然以后就不带偶出去玩了。实在赶不上时间,我打算附上以前的游记来补足字数。)
<br>
<br>
<br>蝴   蝶   谷
<br>11日的行程是比较的腐败的(我没这么认为),一路上都是驴们在吹水,野猪的嗓门最大,听HUZI说野猪太太也喜户外活动,平常都是一对野猪挨肩出游,让偶心底好生羡慕,想起的都是神雕侠侣里的一些江湖镜头。
<br>中午12:00----13:00停溪边午餐休息。
<br>大家散坐一片开阔的鹅卵石谷底上交流携带的食品,四哥拿只冰红茶的瓶子装了杨梅荔枝酒到处请人喝“冰红茶”,凡有人中招必憨笑;HUZI,FARM,唐宋,野猪,晚秋们吃完后在清澈溪水里又是潜又是仰的。
<br>这片谷地奇多蝴蝶,各色各等让人目不暇接,叹为观止。可这些蝴蝶们都狂叮跟野猪有关的任何物品,还拉尿在上面,有人说那是蝶们产卵。如果此谷被唤做蝴蝶谷,谷主当属野猪。呵呵,野猪跟蝴蝶,看官们想想,怎样的画面呀!类似场面在中崆营地也出现过,营地不多蝴蝶,可仅有的几只都在野猪身边翩翩环绕。
<br>HUZI大概是游乏了,提议睡个午觉再走,还举例说人家北京绿野都是中午12:00到13:30休息,吃饭了都午觉的。领队及时制止了这种腐败的行为,一声令下,众驴们背包上路。
<br>
<br>(待续)
<br>S:晚秋我可以拿些其它旧的游记来补足剩余的千字功课吗:)
<br>
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小丸姊 on 2003/07/15 07:36.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

沙发

晕~ 看你数字数也看了半个小时,严重不及格~!

<br><br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]

绿野飞人,随传随到。

板凳

严重关注,建议不允许旧游记充数!

看来肉包子真的有料!!!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>S.我还以为野猪只跟我怄气呢。。。
<br>
<br>
<br>窃喜ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?

地板

建议大妈不要关注,再往下看就会吃醋啦

<br><br>在人来人往的拥挤街道 浪迹天涯

绿野高级黑

赶快写下去,不得偷懒^_^(“数呵数”等文字一律不计算在内)

<br><br>******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******

绿野高级黑

肉包子啊肉包子,你再这样数啊数我就把你一口吃掉。

<br><br>没有比脚更高的山;没有比腿更长的路。

绿野高级黑

QQ

四哥不乖,欺负新人! 强烈建议:打倒四哥!!!

<br><br>[green] *   准备着为绿野服务! 时刻准备着!!    *

绿野飞人,随传随到。

毛主席教导我们:

吃醋有益健康!!!^_^<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?

菜 驴 写 游 记(续)

12日下午
<br>离开蝴蝶谷,一路无话,一行12人穿行灌木丛,匐行石壁,迈行激流,没大障碍。
<br>行至一急流深水溪边,领队指示朔溪过对面。然后我这个菜驴就开始第一次看电影了,真好看呐!
<br>这厢野猪迅速爬坡选定了棵大树,那厢是向导带绳涉水对岸择了个制高点,挂上挂钩,挂钩再栓上回拉的绳子,两岸间即刻架起滑道,将那些超极背囊挂上挂钩后男驴们欢欣鼓舞的扑进激流托包前行,看得我心飞翔,也跳将下去,当然是2.3头驴把我架过去的,偶叫得很惨,没办法,偶怕水,拿水淹我啥都招。
<br>湿淋淋坐在岸边,看包括蜗牛在内的驴们在清凉透彻的溪中作业、戏水,偶难过到了骨髓,只好掰着脚指头看风景。古人说:尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣!可偶悔呀,在河边长大的孩子怎么就从来不去湿湿鞋呢!!!
<br>四哥、VIKY、VIKINGS三驴绕到别的地方过了溪,笑嘻嘻的也过来了。没湿身呵那怎么行!VIKINGS就中了蜗牛的招,懵头懵脑栽进水中溅起浪花朵朵:)
<br>继续前行,一路暂且不表。
<br>黄昏时分,领队指着前面一开阔谷地中的木屋扬声:营地到了!
<br>抬眼,口恩!没错!我想象中的营地就是这样的,电影中的也是!
<br>
<br>
<br>中崆营地
<br>没有比这更合适的时间到营地了,太阳西斜,刚好将山影覆住营地。此时的溪水不会太凉适宜游水而MM们也不用担心晒成黑炭。
<br>木屋所在距谷地约4、5米高,无一夜之间被淹之虞,屋旁是一片空地适宜驻帐。
<br>有的驴欢呼着冲进溪水,有的驴沉得住气先去扎帐篷,另有三只猛驴:蜗牛、四哥、VIKINGS盯上了营地东面那座平铺一层绿草不高不矮的山,说要登顶了滑草而下。蜗牛邀我一道,坚辞,太ZN了吧!偶要对自己好一点,偶要去泡溪啦!
<br>换上N年前买的才穿过几次的泳衣,吧嗒吧嗒偶跑下溪水,准备就坐在浅浅的按摩水床下过过瘾就好了,可不敌“寒冰潭”的诱惑,偶期期艾艾的随众驴进了潭中,好歹也算随着几只好水性的驴子游遍了绿盈盈的寒冰潭,还戴了FARM的泳镜站在瀑布下大过了把激流灌顶的瘾,啊-----爽歪歪呀------
<br>在此不能不提一笔的是WINGER,此公立潭边用了各种姿势热身了近30分钟还一副兴致勃勃的样子,最后偶实在看不下去了,极力催促下他终于拿脚尖试了试水!到现在偶还没弄清楚那是怎么一回事:)
<br>
<br>
<br>中崆营地的晚上
<br>(又数了下字数,还差249字,好似爬那1380级石阶,最后那段比刚拾级而上的心情还难挨,累歪歪呀:)手指要抽筋啦!)
<br>晚上生炉煮饭、煮咖啡、煮茶、吃西瓜、吹水、看星星、盼月亮、打蚊子、讲古仔,然后睡觉捉虫子,还听到下半夜下雨了,那雨滴打在帐篷上的感觉很好,可惜一会儿就停了,还有听到听到隔壁帐篷蜗牛在低低咳嗽,还有其实我晚上很想出去走走可又不敢怕蛇怕狼怕鬼怕山的黑影还怕万一受了惊吓那叫声会惊醒整个营地,偶曾经用我的声音消灭过一只小老鼠。
<br>
<br>嘿嘿,差不多了:)
<br>
<br>13日的感想如下:
<br>古人的话说到我心坎上去了:)
<br>古人之观于天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有所得,以其求思之深而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇特瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也;然力不足者,亦不能至也。
<br>
<br>谨以此文与晚秋、WINGER、野猪、HUZI 、854FARM、唐宋、VIKINGS、VIKY、蜗牛、四哥共存念,同船渡条河要修700年,我们过了那么多河,还一起吃饭、坐车、走路、摔交、游泳…要修多久啊我算不清了我写完了我高兴坏了我要封笔N年!
<br>
<br>包包字
<br>

除去数呵数足3000字。
<br>
<br>晚秋
<br>我以为3000字很少的
<br>向来对数字没概念:(
菜驴初游记??7月11日---13日徒步乳源大峡谷 肉包子 2003-07-15
晕~ 看你数字数也看了半个小时,严重不及格~! Vikings 2003-07-15
严重关注,建议不允许旧游记充数! 爱玛 2003-07-15
建议大妈不要关注,再往下看就会吃醋啦 蜗牛 2003-07-15
毛主席教导我们: 爱玛 2003-07-16
赶快写下去,不得偷懒^_^(“数呵数”等文字一律不计算在内) 晚秋红叶 2003-07-16
菜 驴 写 游 记(续) 肉包子 2003-07-16
肉包子 2003-07-16
之前你应该跟晚秋说明白。三千字可以是你自己定义的三千嘛 爱玛 2003-07-16
打小看到领导就腿软,说什么都应好 肉包子 2003-07-16
肉包子啊肉包子,你再这样数啊数我就把你一口吃掉。 四哥 2003-07-16
四哥不乖,欺负新人! 强烈建议:打倒四哥!!! 牦牛 2003-07-16
版主大人:烂鱼充素是不行的嘛,素就是素,烂鱼还是浑啊。 四哥 2003-07-16
什么烂鱼烂虾的呀,四哥说话不好听,抗议! 肉包子 2003-07-17
菜 驴 初 游 记 (终结篇) 肉包子 2003-07-16
哇,还要贴一次啊?! samtian 2003-07-16
包子以为自己没贴上去,又抹了次糨糊:) 肉包子 2003-07-16
包子卖书包,不错不错。那位DX把路线整理一下,我也记不不清楚路线。 viky 2003-07-16
咔咔,开心!看到你数呀数。 小雪XUE 2003-07-16
就是 小丸姊 2003-07-16
其实第二天是比较自虐的,非12日可比。 肉包子 2003-07-17
是呀!我也受不了啦,有老驴走到抽筋了。 四哥 2003-07-17
是转筋,不是抽筋,今次老猫烧须了!^_^ winger 2003-07-17