绿野自助户外活动网站

水:青出于蓝??河源汕尾日记

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
参加人员: 13大 2小   
<br>名单:双截棍(保安队长) 权GG(司机) 黄sir(摄影师) 活GG 棍妈 小燕 海浪屿 宝儿 梨花 蝶舞琴心   von gg一家  我
<br>
<br>活动: 时间10月1?5日    地点还是先上山,后下海……
<br>
<br>D1   广州??新丰江??苏家围      露营
<br>
<br>早上7点半体育东广州酒家最后一张台都没有了,房间很贵300/间。到百福三楼的利园找到6元/位的早茶,7个人简单吃了一下就要180买单,呵呵……真是过节了。
<br>9点集合,两台车15个队员都没有迟到;45分放弃等候临时加入的富康出发。个别路段因过节有点挤塞,其余基本通畅,停停等等之间,经增城、博罗……走国道,2点多才到达河源(190KM)市郊新丰江大坝附近的河鲜饭馆。路费相当便宜:25元。午餐后由于舍不得,部分人买了10元门票进了大坝参观,其余的则到山麓的观景台遥看大坝,当然是免费的。
<br>6点去30公里外的苏家围这个客家村落,那点点田园秋色并不明显,倒是暖暖的乡间夕阳令人生出许多回家的联想。
<br>晚上的苏家围,是宁静的;开发中的苏家围,人们还是纯朴的。
<br>在露营和住苏书记开的家庭客栈的较量中,在老人小孩的休息和安全与年轻人自由随意的矛盾中,我们全体最终选择了露营。因为管理处的人说“为了保证我们的安全”让我们住表演场,提供热水器洗澡,还有人值班,13人总共连门票收了250元。
<br>可我认为最吸引是营地的多样性能满足所有“团友”的需要,帐篷分别可以搭在舞台的木地板上、观众席的水泥地上、门外的草地上、旁边酒馆的街砖地上……不过团友们看见极其孝顺,成天妈前妈后的棍棍争先把帐篷搭在门前的那一大片花刚岩台阶上时,都纷纷效仿。待6顶帐篷立起,列在那高高的台阶上时,那管理处的值班人员适时地关了日光灯,在我们头顶亮起3个红灯笼,一时间,帐篷、人、营地……都上了舞台一般不真实。然而天空的繁星点点、四野的虫鸣蛙叫、夹杂着青草芳香的夜风,(当然少不了棍棍对妈妈的细声叮咛),在阵阵灯影朦胧中,传递着生活赋予我们的喜悦。
<br>今天是国庆第一天,也是人潮汹涌的一天,白天就卖了2000张门票(20元/张),停过150辆车(10元/车)。我们本想黄昏进来的,后来去了大坝就没赶上,不过早点起来,在9点前也是可以看到清净的村落的。我们原来不知道营地在哪里,可如今的地方却使我从未如此的“小资”过。生活可能真是最好的老师,在给予我们希望的同时,也教我们平静地接受、聪明地享受。
<br>
<br>D2   苏家围????桂山??河源市区      露营
<br>6点,当我们几个色驴钻出帐篷,当苏家围在沉浸在一片晨雾中时,人们已经开始了一天的劳作了,挑水的、打柴的、洗衣服的、喂鸡喂鸭,还有的玩耍的孩童,宁静安详中有充满生机勃勃。
<br>今天没有朝阳,太阳一出来就是烈日当空了。9点,当我收最后一顶帐篷时,就有“汹涌”的人潮过来了,因为这个表演馆的节目马上要开始了。10点,那“闹洞房”的节目完了,散场的人挨个走过那条长长乡间小道,一时间都是那戴红帽子的深圳团队,身边一向细心的夏雪说:他们来了200人。呵呵……人虽多,可看起来挺特别的,不过,还要看你拿什么心态去看它。
<br>人说“万绿湖好看,桂山好玩”;万绿湖看水,桂山玩水,这是我后来才知道的(野趣沟25元,桂山30元)。在黄老师的煽动和水上DISCO的诱惑下,我们去了桂山。那沿溪上山的小路(60分钟)自然是人潮如涌,所以不少人是做7元的电动车上山,直奔玩水的主题。
<br>那其实是我们山友平时溯溪的延伸,目的是大众化,也符合人的潜力拓展。都是由上而上地攀爬,只是在有些高5、6米的石头或峭壁上,装了缆绳;在深6、7米的水中加了绳索,帮助人们不断上溯。虽说水玩得不少了,可那种新奇、人们欢乐的声音使我很想尝试,无奈我的小意思又怕冷又怕S,只好有点郁闷地走到最好处的水上DISCO,这个跟下面完全不同概念了,池子四周围了一圈竹管,经过加压的山水从小孔中喷射出来,打到人的身上是疼的也是冷的,而且还能扬起很重的雾气,加上强劲的音乐,在疼和冷的蹦蹦跳跳中,能让刚才上溯的紧张一扫而空。我是在带着泳镜跳动中,看懂这一切的。
<br>好玩的东西不愿走,自然完到天黑,多亏了夏雪、棍棍和棍妈的守侯。7点,我们才和在野趣沟外面探得好营地的VOM一家汇合,到河源市区的新怡然见到黄老师的学生、我的师姐,她是当地人,为我们点了一桌正宗地道的河源菜,吃得我们4蹄朝天……
<br>然后是逛街,看亚洲第一高喷泉……风向转动间,百米多高的水从天而降,人工降雨一样,差点把我的相机赔上了……
<br>师姐明白了我们喜欢露营,索性带我们回她的幼儿园,于是在她那200多平方的操场和过道上,我们又撑起了6顶帐篷;由于我的山地帐没土地不能打钉,黄老师和活GG居然睡到了课室的桌子上,后来小意思看不过眼终于说话了“我睡还差不多,都没见过大人睡那里的”。两位老哥不得不收起他们的得意忘形,老老实实睡觉了。可第二天,小意思又发话了:他们睡觉开风扇的!没办法,这本来是小家伙的天下,我们都当作没事偷着乐了。
<br>本来,我们的活动可以安排紧凑一点的,但我也不熟悉所有非驴新队员的习惯,而且他们之间之前大多不认识,都没有交流。幸好原来有一个比较明确的计划,缓慢的团体活动中,磨合出心态平稳、性格随和的一群人。15人当中,包括老人、小孩,都是热爱生活、充满热情、很有爱心和互助的精神的人。我们(尤其是我,之前还是失眠的)都在不断庆幸运气、缘分之中感受付出与收获的快乐!
<br>
<br>D3    河源??惠州??汕尾:(鱼后)门     露营
<br>
<br>早上起来采购了水、水果等食物后,10点多出发,走国道1点到了惠州,午餐后决定不走深惠+深汕高速,继续走国道到汕尾境内才上的深汕高速,到后门40公里就收了30元。在小镇打听到东边靠高尔夫球场的沙滩可以露营,我们先到西边的百?村,20分钟就到了,发现还是一个很本色的小渔村,看不到一个游客,为了留下来露营,我和夏雪要到了开小店的那家人的门前的晒谷坪,旁边还有水井。
<br>当我们要去小镇吃饭时,发现V的小车爆胎了,苦于没有工具,权GG和活GG惟有先去买工具,心灵手巧的黄老师和V琢磨一阵,居然改造出合适的工具,硬把轮胎卸了。权和活则来回3趟,终于把轮胎修好了。
<br>在两个小时的等待中,我们这帮妇孺索性端坐晒谷坪拉起了家常,聪明的V太太还打起了我的西藏相片主意,边看还要我边解说;当然也少不了V的孩子??小PP淘气地扔了梨花的眼镜,最好被海浪屿在草丛中找到;宝儿给小意思讲故事,而棍棍在旁边发呆(可能是想梦中的白雪公主……)等等难忘的情节。
<br>后门的海鲜不贵,我们大鱼大肉地饱餐后,回到百?村营地已无烧烤的欲望,等黄老师上完观星扫盲课,就呼呼大睡了。睡在另一个无遮挡的营地的人说半夜海风很大,还有其他人走动,有的没睡好。我想,有了前两晚的基础,和这一夜的磨练,以后的事就好办了。至少让我们知道在享受生活的同时,即使是很纯朴的地方,该有的警惕性和安全意识是不能放松的。
<br>
<br>D4      后门??汕尾:遮浪         部分露营
<br>
<br>由于后门的百?村海滩属黑沙,而且生活污水直接排放,我们都没有下海游泳。
<br>早上起来就看着地图,直奔主题,寻找蓝色而清澈的海……
<br>11点离开后门上高速,29公里收了25元,在汕尾口下来,再收3元,终于进了汕尾,在进市区前某路口就看到“红海湾……”的路牌,顺路走去,半小时就道路遮浪角,门票12/人,10/车,可一天内往返进出。此地是个半岛,有很强劲的风,一边海水打到岸上,掀起1米多高的浪;另一边则由于浪被挡住了,看起来波澜不兴。
<br>烈日当空,只好先去午餐,就数这里的珍珠贝最好吃,在餐厅等到3点,熬不住了,就顶住那烈日回来海边,毫不犹豫地换了衣服下海了……海浪屿的娴熟水性、宝儿的优美泳姿、梨花的开朗笑声、以致憨厚勤劳的活GG愿意被我们一次次埋掉并“整古”(作弄);我们的私人救生员黄老师、情侣组合权和小燕、坐在橡皮艇被风吹走有被救生艇拖回来的棍棍,都引得在岸上的棍妈和夏雪,一阵担忧一阵惊喜……。总之没有人会闲着。
<br>晚餐我们换了个餐厅,发现菜价是便宜了,但海鲜都不新鲜了,别的无法挑剔,惟独那白灼青口实在让人无法接受,碟子和青口都是凉的,我们说要换,他们就要拿走;为防止加热原碟重新上来,我们要求上了新的才许拿走,就没人理我们了。结帐时,我们提出不要了,老板的口气很硬,印证了我原来计划中的隐忧。于是,我们在派两人先去看稳车子的同时,迅速下楼, 比较威武的V爸爸打头阵,棍棍GG手持巨大摩记手台装作很专业的样子……当那老板退了青口而结帐后,一行人紧急而故作镇定地离开了。
<br>晚上8人住两房间,300多/间。我们7人搭了4个帐篷在运动中心找了避风的地方扎营,底下是几寸厚的台湾草。等我们在海边放完烟花回来准备睡觉是,那换了夜班的保安说要我们半夜撤营,理由是老总是清晨4点半跑步。为了讨论老总是否每天都是4点半跑步这个命题,把我的耐性差点都磨完了,最后是夏雪搬出了省?委某某的宝号才镇住了他,改称“保安尽了责任,说过了,但我们不听,硬要扎营”才罢。
<br>
<br>D5     汕尾??深圳??东莞      酒店
<br>
<br>早上7点醒来,太阳已晒到屁股了。消灭掉所有FB物资,最后要煲八宝粥,借了饭堂的大锅,还把啤酒放在他们的冰箱里……训练中心这边是风帆基地,人少而水清,最后是黄老师抵受不住蔚蓝大海的巨大诱惑,第一个扑进了海里,继而是海浪与、宝儿、我和小意思,居然还有不下水的棍棍在旁边,不知道是看海看衣物还是看人……然后还是回训练中心的洗手间用花洒冲身……我才明白,为什么保安那么想轰我们走,因为这里的条件太方便了。
<br>还是回到那家质量保证的“新兴”排挡吃饭,然后和V一家三口道别。
<br>归家心切,我们决定走深汕高速,这平稳的路弄的乘客都睡着了,差点连权司机都睡了。
<br>到深圳龙岗天色已近黄昏,我惦念西冲的日落和水头的海鲜,此念头一出口,一车人都醒了,马上下了高速,去追赶夕阳。到了南懊镇10分钟,太阳就下山了,可不得不承认,那是多么美丽的10分钟,也是我多次到这里,看到的最美丽的黄昏。天黑前,我们上了西冲的山顶,虽然没看见蔚蓝的海,可那壮阔的景象,可能为以后的重游留下美丽的理由的。在水头卖海鲜,是棍妈的拿手好戏了,在激烈的讨价还价后,棍妈的海鲜队伍以100元左右的价钱,买下8斤包括花蟹、沙虾等在内的东西,简直成了我等师奶们的楷模。
<br>回东莞后,大家基本都很累了,决定9个人一起住一个双人间,除了我和小意思、棍妈和棍,其他人都争着睡地板,再一次让我感觉到这个集体的温暖,此刻我已经深信:我们一定会成为很好的朋友的。
<br>
<br>D6     东莞    解散
<br>
<br>早上磨蹭到11点半才退房,等不到车主回来,也不能当面感谢这位热心的铁姐们,2点就还车了。我想此行最开心的可能是梨花了,她很情愿地请了大家吃了昂贵的榴莲;午餐时又提议队长和司机由大家请吃饭,呵呵……我才发现,只有这次,队长才和司机享受同等待遇啊,建议绿野以后的队伍推广,队长的心情舒畅多了,不只是肚子饱了,更多的是自己的付出得到的大家的肯定和认同,将来会更乐意承担这苦差事的。
<br>饭后解散,各自继续精彩。
<br>我带着小意思又回到了深圳,见到了小鱼和老鼠,这是我们三人分别从西藏回来后的第一次聚会。
<br>第二天下午,当穿烂了凉鞋而只能穿拖鞋的小意思进火车站台时,因超过110的规定高度,要补半票,也是她人生中第一张火车票。
<br>当她回家得意地告诉外婆时,外婆说:和你妈小时候一样,5岁就要买半票了,不过那时从石龙到广州才1毛2……”
<br>后来,外公发现穿拖鞋回来的小意思,皮肤黝黑、其是双脚又黑又脏,象锄头一样(平时外婆语),被众人讥笑为小民工,她一下子躲到了房间里,不肯出来。
<br>呵呵……几年间,那个牙牙学语的小家伙都长大了。从她身上,仿佛看得见我的过去;而我的未来,也必定有她的存在。所以isis不会消失,因为还有小意思呢!
<br>
<br>青春总会过去,开心的时刻总是短暂的,可只要我们怀抱一颗不老的心,不也可以欢乐常在吗?
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>…… 看见海,才懂得,天为什么那么蓝 ……
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

休闲充实的国庆假期~

ISIS不会消失,大家都等着你有空再组织活动的。。

注册绿野,不忘初心。

板凳

集合那天的早餐是98元,如果是180的话 我这铁公鸡早就跳起来大叫了

回来后就不想上班了。。。。无心工作 还想继续玩下去 。
<br>何时再有活动啊?(下次我要买睡袋才能参加了,有何好介绍)
<br>那天谁拿了联系方式的条子,我还不知道你们的em 啊,无法把财务清单发给你们。请大家把em发给我吧。
<br>
<br>
<br>西窗下 风摇翠竹 疑是故人来
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蝶舞琴心 on 2003/10/10 11:46.</EM></FONT></P>

地板

老版:你把财务报告帖出来吧,方便大家参考。否则,我要叫你做……

老母鸡<br><br>…… 看见海,才懂得,天为什么那么蓝 ……
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

来了来了

详细的账目将会发em给你们,因为表格这里无法正常显示。
<br>
<br>日期 地方 实际支出
<br>1
<br>早餐 98.00
<br>午餐 250.00
<br>桔子 6.00
<br>苏家围住宿 250.00
<br>苏家围停车 20.00
<br>碳 26.00
<br>油费 150.00
<br>公用物资 234.00
<br>2
<br>午餐 222.00
<br>晚餐 450.00
<br>咸酸 18.00
<br>午餐 160.00
<br>3
<br>水果饮料 226.00
<br>十多饮料 24.00
<br>晚餐 290.00
<br>啤酒烧烤 58.00
<br>??们露营 50.00
<br>4
<br>遮浪门票 150.00
<br>午餐 192.00
<br>晚餐 133.00
<br>路费 380.00
<br>5
<br>酒店 218.00
<br>午餐 232.00
<br>晚餐 258.00
<br>洗车 12.00
<br>支出合计: 4407.00
<br>
<br>
<br>1号 收入 1100.00
<br>2号 收入 1100.00
<br>3号 收入 1400.00
<br>5号 收入 669.00
<br>6号 收入 132.00
<br>收入合计 4401.00
<br>
<br>还没收到财务清单的朋友们请把你们的EM告诉我,否则无法把详细清单给你们哦。
<br>已收到清单的有:isis、冯爸爸<br><br>西窗下 风摇翠竹 疑是故人来
<br>

绿野新人,渴望上路。

QQ

好愉快的10一短假~~!

好久没有出来和大家玩了<br><br>Just Trust Myself!

请问:个人支出是多少啊?

我就知道是省了不少钱,具体多少就不知道了<br><br>…… 看见海,才懂得,天为什么那么蓝 ……
<br>
<br>

回忆起来听过瘾的。可当时真累啊!象陷入了民工潮一般,绞尽脑汁地打时间差;还有小家伙都玩疯了,根本不听

队长指挥,幸好全队老少都很配合,把她弄得很妥当,所以该请客的是我。
<br>
<br>也没有网球了吧。有空吃饭吧<br><br>…… 看见海,才懂得,天为什么那么蓝 ……
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

一直听龙猫讲“??门”不错值得去晃晃,可惜...

这次我只是在高速公路上看到“??门”这两个字,然后就望“门”而叹啊,国庆我也走了闽汕线,第一天也是经过河源在当地FB的,可惜竟然没见到我们的FB队长ISIS...<br><br>快乐与否,只在于一念之差!//(^_^)\

注册绿野,不忘初心。

总算上来了,总算能发言了。。。。

各人交款
<br>362.00 * 11人=3982  加上冯爸爸一家419  总共:4401元(3982+419)
<br>
<br>支出 (1382.68+2229.66+372.78+420=4405.12)
<br>其中:
<br>A.冯爸爸一家 支出420 (交款419-支出420=1---这一元奖励给小PP)
<br>
<br>B.阿姨、权、燕子、活4人各支出(357.78+333.56+333.56+357.78=1382.68)
<br>(交款362*4人=1448- 支出1382.68=总共退回余额65.32)
<br>
<br>C.isis、黄老师、梨花、海浪屿、宝儿、夏雪(各人支出371.61*6=2229.66)
<br>(交款362-支出371.61=9.61  为了便于计算 个人应再补交9.50元,共57元(9.5*6人)       
<br>
<br>D.棍棍一人支出372.78                                       
<br>(362-372.78=10.78  为便于计算 棍棍应再补交10元。)                                       
<br>       
<br>******(C类)57元+(D类)10元=67元  这67元集中后交给棍棍还给阿权他们4人(D类)******
<br>                                               
<br>
<br>               
<br>
<br>
<br>西窗下 风摇翠竹 疑是故人来
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蝶舞琴心 on 2003/10/14 16:49.</EM></FONT></P>
水:青出于蓝??河源汕尾日记 isis 2003-10-10
休闲充实的国庆假期~ 老实和尚 2003-10-10
集合那天的早餐是98元,如果是180的话 我这铁公鸡早就跳起来大叫了 蝶舞琴心 2003-10-10
老版:你把财务报告帖出来吧,方便大家参考。否则,我要叫你做…… isis 2003-10-11
来了来了 蝶舞琴心 2003-10-11
请问:个人支出是多少啊? isis 2003-10-14
总算上来了,总算能发言了。。。。 蝶舞琴心 2003-10-15
真是婆仔数!!佩服你!有你做后勤,可以是无一遗漏的!! isis 2003-10-15
抗议!! 蝶舞琴心 2003-10-16
抗议无效。因为你回家了还要我们补钱,不罚你算好了! isis 2003-10-16
太认真了,谢谢 VON 2003-10-31
好愉快的10一短假~~! Titan 2003-10-13
回忆起来听过瘾的。可当时真累啊!象陷入了民工潮一般,绞尽脑汁地打时间差;还有小家伙都玩疯了,根本不听 isis 2003-10-14
一直听龙猫讲“??门”不错值得去晃晃,可惜... 小精灵 2003-10-14
呵呵…嫌我FB了MM…下次ZN的活动,一定叫上你啊!! isis 2003-10-15
好啊,不过FB+一点点的自虐我最喜欢了,还是ISIS姐姐好啊,下回活动完了芒果雪糕我的^&^ 小精灵 2003-10-15
还有猫猫龙的好咖啡 isis 2003-10-16
FB,我又去! ^龙猫^ 2003-10-16
总是兴奋不已的小意思 isis 2003-10-17
比以前老积了! 捉依人 2003-10-18
小意思好象变了发型,设计了个新形象? 花花2008 2003-10-18
其实我想展示的是后面白墙上挂的山羊头,是属于某个西藏痴迷者的 isis 2003-10-21
=============== PPPPPPPPPPPPP ================== isis 2003-10-21
汕尾合影 isis 2003-10-21
河源 喷泉 16人 isis 2003-10-22
汕尾 遮浪半岛的训练中心 isis 2003-10-22
这张清楚 isis 2003-10-22
全体MM 在遮浪 isis 2003-10-22
草地上的全体GG isis 2003-10-22
姿势很好哦6-6 蝶舞琴心 2003-10-22
~~~营地篇~~~ isis 2003-10-22
河源 幼儿园 操场 isis 2003-10-22
天亮了 isis 2003-10-22
大红灯笼高高挂 isis 2003-10-22
~~~~~  风光篇  ~~~~~~~ isis 2003-10-22
晌午的万绿湖   isis 2003-10-22
苏家围 晨雾 isis 2003-10-22
海的女儿  后门 isis 2003-10-22
待到战舰归航时   遮浪 isis 2003-10-22
河源的璀璨夜色 isis 2003-10-22
世纪夕阳红  横构图 isis 2003-10-22
竖的  isis 2003-10-22
~~~~~~~~~~~~~~~  人物篇   ~~~~~~~~~~ isis 2003-10-22
最高兴的其实是棍棍 isis 2003-10-22
凤凰周年纪念 isis 2003-10-22
明白了,你们三人一起去凤凰的 休闲小说 2003-10-22
应该是4个人的,但他总是不能参加活动;不过,当时是在凤凰的第三天碰到的。 isis 2003-10-23
青春无敌 海浪MM isis 2003-10-22
安安专版????以记住他带来的无限惊喜和乐趣 isis 2003-10-22
BABA们 isis 2003-10-22
爸爸在这里!! isis 2003-10-22
~~~  小意思  ~~~ isis 2003-10-22
灯光同步 实验 isis 2003-10-22
小意思和她的MUN isis 2003-10-22
小MM真真真是可爱! 花花2008 2003-10-23