绿野自助户外活动网站

╁╂╃春暖花开江南行╀╀╀(意向调查)

注册绿野,不忘初心。

楼主
赶赶赶……
翻箱倒柜把去年的计划找了出来,稍做了点改动。由于时间的关系,详细的行程未能及时整理完,先发个意向帖,寻“志同道合”的驴友……

这个时候好象很少人有长假……
呵~包括我自己在内也没有百分之百的把握能出行,十二号才能定下来,为免届时手忙脚乱,所以从现在开始随时准备好打包走人!

行程数十天……

计划路线是上海、杭州、苏州、南京、杨州、同里、乌镇。

做了个简单行程初步计划,可能有很多不完善的地方,有什么问题和建议也可提出,望商议更确切的时间和行程.

3/15 乘火车到南京

3/16 SZ-南京(宿南京) 游莫愁湖,秦淮河,南京长江大桥

3/17 从南京乘车到扬州(23元左右)游瘦西湖(18元 ),大明寺(12元),看桃花。

3/18~19 在杭州可能要呆两三天 乘的士或555路到莫干山路515号 梅怨宾馆旁有3家不错的招待所(有空调彩电浴室35元/位)离西湖4站。 乘10路到西湖(2元/位),六公园下车(打的10元)六公园就有自划船出租(10元/小时) 晚上沿西湖往断桥-平湖秋月-孤山,再这里看西湖更让你心旷神怡(楼外楼在这里)

游西湖--平湖秋月--苏堤晚--断桥残雪--曲院风荷--植物园--灵隐侍--飞来峰--登北高峰(看杭 州全景。)
晚上游延安南路的吴山广场-河枋街(古街必游)- 城隍阁(看杭城夜景)最好打的返回15元左右。
杭州17:30开---苏州7:00 双人间78元/位 4人间上层65元/位 下层55元/位 (建议买 双人间,4人间多半靠走道。)

3/20 游苏州的园林,自行车游5元/天(景点集中) 拙政圆、 留园、、 寒山侍、虎丘、沧浪亭、狮子林。

3/21~22上海逗留二天左右
第一天走几条有特色的街道,到咖啡馆闲坐,自由活动。(或参与SH50公里活动)
第二天游豫园、外滩。

3/23 游同里(资料整理中)

3/24 游乌镇(资料整理中)

3/25 GO HOME

以上尚未安排时间和地点顺序,我也不完全是随便逛,这样时间很难把握,但又不想太匆忙,呵,先去景点看看吧, 当然如果你们也有好的建议和新发现也可说说。
(PS:本行程无领队,无主导,大家有商有量一起参与)
来自旧版论坛的签名因为时间、方向、感知的差异让一切都变得很偶然也很必然,人与人,事与事之间的关系真的很微妙~(^_^)p

绿野新人,渴望上路。

沙发

想,很想去,不过......

要是有十天,倒不如集中精力到小镇上游逛?
同里白天很多游人,要在傍晚才觉安静,在那住一晚,能感受当地人一早一晚的风情(他们都集中那段时间洗马桶:)

乌镇记忆中是傍晚6点到早上8点没人收门票,不过那段时间所谓的博物馆是不开门的,在乌镇可以住到民居里。

西塘离乌镇较近,且沿着水边的长廊挂着红灯笼,晚上在长廊上走,不时从那户人家的房间传出播放的苏州评弹,虽听不懂,还是满有感觉的。

在杭州,要是有时间,走走九拢十八滩,从龙井村可到六和塔,要走3~4小时,但很幽静,且龙井村是户户会炒茶的,不过民风已商化了……

那你在四月还去看樱花吗?

1.13 KB, 下载次数: 27

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

这样游杭州你会很失望的

游杭州不能赶时间,没必要每个景点都去。

错开人流高峰是很重要的,否则会大煞风景。要避开周末,夜游西湖别有风味,不过最好有GG相伴,安全一点;早上赶早也是一个好办法。

游西湖最好是骑单车和自划船,在白堤上让刚刚发出嫩芽的垂柳轻抚你的头,在苏堤上随便找个人少的地方发发呆,泛舟湖上让时间随风飘去……

植物园不可不去,很美,慢慢地逛,累了就找个茶馆,泡一壶绿茶,慢慢叹

灵隐确实是个风水宝地,我去过N座寺庙,都没有灵隐的环境好,气势大。可惜人太多了,最好天不亮就去

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

地板

我刚从杭州回来!

建议去西塘,个人觉得乌镇名大于实!上海没有必要去吧?大都市,没有什么特别的地方!

三大纪律,八项主义。

上海不去!!MM最喜欢的小资城市,你叫人不去。绝对应该要去,特别是吃饭、喝咖啡。

来自旧版论坛的签名----行尸走肉--- 8-):hammer:

注册绿野,不忘初心。

线路感觉有点乱啊

感觉沪宁杭地区陆路水路都四通八达,但最方便快捷且安全是坐火车沿铁路线一直玩下来,其区间段火车特别多(淡季坐火车很舒服啊)。楼主的走法有点需要折返多次。

如果首站到南京,建议是南京(扬州汽车来回),火车达无锡(观太湖),火车达苏州,汽车达同里,船到周庄(与同里水路相连,虽然名声已大不如前,但方便住宿和找车去上海),汽车达上海,火车达嘉兴(乌镇汽车来回),火车达杭州,回广州。

南京一天太少了吧,个人感觉到了南京不能不去中山陵、雨花台,都是风景很怡人又极具有历史沉淀的地方。

无锡如果不在你计划中,则可以火车直坐到苏州。

苏州所有园林走下来,可不是一天的事,而且买了门票又不想走马观花。建议时间有限就去2-3个典型的。

也可以从苏州汽车来回同里,苏州火车到上海就很顺了。

至于西湖,游客看到的西湖跟诗人看到的西湖是有距离的:)在杭州,有兴趣可以去观下钱塘潮最后那段(仍有突然被浪打湿的可能:))。

总体来说去那边只要解决好住宿,玩起来太悠闲了。

绿野高级黑

一看就知道是穿了马甲,野猪哪有这样的情致^_^

都是行家在帮紫MM,我顶一把

mingGG的交通是很顺当的,感觉也相当好。

城市当中,我一直认为杭州很适宜人居住;看了一些景点,后来喜欢上问茶那一段路,弯弯曲曲的林间山路,轻松随意;后来进了国宾馆,换个角度看西湖,也有一些惊喜。

上海要去的话,放在最后,因为机票便宜;而且用飞能减轻那份不舍。我没专门去泡酒吧,倒是一天到晚地到处看老房子。

线路清晰了,去哪都没关系,喜欢就好了

绍兴如何

胡说!那可是我的正宗名作喔

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign]
╁╂╃春暖花开江南行╀╀╀(意向调查) 【紫雨林】 2004-03-07
想,很想去,不过...... 风筝 2004-03-07
看情况…… 【紫雨林】 2004-03-10
这样游杭州你会很失望的 野猪 2004-03-08
一看就知道是穿了马甲,野猪哪有这样的情致^_^ 晚秋红叶 2004-03-09
胡说!那可是我的正宗名作喔 野猪 2004-03-10
根据语义、遣词、断句习惯分析,作者正是。。。。 一高一矮 2004-03-10
应该是他本人,他比较熟那里…… 【紫雨林】 2004-03-10
她本人也熟悉。应该说更熟悉才对。^_^ 野猪 2004-03-12
呀?杭州的治安不好!?? 【紫雨林】 2004-03-10
还不错 野猪 2004-03-11
我刚从杭州回来! 费高 2004-03-09
上海不去!!MM最喜欢的小资城市,你叫人不去。绝对应该要去,特别是吃饭、喝咖啡。 csx398 2004-03-09
街道的建筑风格会有点特色吧,发掘一下…… 【紫雨林】 2004-03-10
线路感觉有点乱啊 ah-ming 2004-03-09
绍兴如何 isis 2004-03-10
谢谢,顺多了…… 【紫雨林】 2004-03-10
哪个原味点,不好回答 ah-ming 2004-03-12
广州到杭州、宁波都有火车 野猪 2004-03-12
收到,期待ING:) 【紫雨林】 2004-03-20
都是行家在帮紫MM,我顶一把 isis 2004-03-10
MISSING YOU~~ 【紫雨林】 2004-03-10
乌镇和同里是很没有意思的,要实在想去就去同里吧,乌镇差极了 k2 2004-03-12
苏州东山村的船餐据说很著名,但要一桌以上,一个人去不知如何吃。 太一生水 2004-03-13
行程安排(修订版) 【紫雨林】 2004-03-20
西塘 【紫雨林】 2004-03-20