绿野自助户外活动网站

●★●★●船底顶-石门台穿越琐事●★●★●

绿野高级黑

自己刚参加绿野广州的活动就打听,两天活动中,哪一个强度最大;被告知??船底顶。那时候就想,什么时候要去走一次。

看到了有人发帖组织去那里,立即就报名,但心里有些忐忑??这样的大强度的穿越报名者不多,活动很可能要取消。到周四下午的时候,确认名单还没有公布,自己又看了报名者的绿野履历,情况不太乐观……

总算成行,周五晚上集合的时候,有人带了两双鞋,问领队自己该穿哪一双。这时候,我心里感叹??连该穿什么鞋都不知道,还敢来参加这种大强度活动,真是勇敢;这样的人,领队也敢接收,真有魄力!

深夜,抵达罗坑,步行前往上斜。一下车,队员甲就拎出一个塑料袋,让别人背,理由是自己的包装不下。我当时看见后,心里很不舒服??他违背了绿野活动的一个原则:自助,所谓自助,就是自己帮助自己,有困难自己想办法解决,不是要别的队员自觉自动的来帮助自己。队员甲一开始就没有打算自己的东西自己背,如果怕吃苦受累,你来做什么?

去往上斜的途中,前面的人走得比较快,把两个队员远远的丢在了后面。此时听到了抱怨“领队怎么这样?根本不管后面的人?” 我只是安慰了一下:“让后面的人走快点吧。”当时自己没有认为领队的做法有什么不对,发计划的帖子里面明确的写着??这次活动“是绿野广州到目前为止强度最有挑战性的线路”,如果现在就跟不上,明天的活动又怎么走?行程早就安排好了,活动强度自己应该清楚,这么容易掉队,针对这次活动来说,只是给自己和别人找麻烦。这不是歧视或者看不起体力差一些的人,其实,走得快有快的玩法,走得慢有慢的玩法,但这要看活动强度的要求。??以前和我一起爬小五台的队伍中就有两个人受伤,其中一人骨折??体力透支以后,人的反应变慢,很容易受伤。如果对自己没有正确的认识,贸然参加高强度活动,付出惨重代价,那是迟早的事情。话虽不好听,这却是从别人的教训中总结出来的。

周六早上,昨天走得慢的两个队员决定不走了,退出活动。他们的退出原因没有细问,不过这对整个队伍前进速度倒是有好处的。刚开始的时候,走得比较快,我问向导,我们什么时候能到船底顶,答,中午12点。心里窃喜,我们队伍还是不错的,但这种乐观情绪很快就过去了,前进的速度越来越慢,不断的要求休息。其它队员再问向导什么时候能到船底顶,答,下午1点;过一段时间又一次问,向导不敢回答了。实事证明,请向导是最明智的决定,向导先后帮三个队员背包,没有他,以队员的体力状况,真不知道会发生什么危险。

路上,有队员随手丢掉垃圾,理由是没有地方放,不想去收拾,或者是背不动,这又违反了绿野的另一个原则??环保,这已经不是我在广州第一次遇到了,这方面,绿野广州确实要比北京差一些,环保的思想在很多人眼里,只是一句口号而已。

晚上,总算到了水渠营地,队员接二连三的打退堂鼓,明天不愿意再走了。还好,还有一个队员愿意按原计划前进,我们根据四哥的时间,告诉领队,第二天我们大概下午三、四点钟穿越完成,到时候,汽车在石门台保护站等。

周日,我们两人早上8:15出发,下午不到3点,抵达保护站。其中,中午煮饭用了1小时20分钟。当我们满心欢喜,准备上车的时候,却发现,那里并没有什么车在等着我们……心里那种失望……打电话联系,但没有信号,想着他们也许马上就到了,也不太紧张。??雨,又开始下,我们不敢坐等,这样身体很容易失温,只能背着包往继续走。时间慢慢的过去,雨雾中仍旧没有汽车的影子,心中的不满越来越大,其他人是否要故意考验我们的体力,提高我们的穿越难度?这个时候还不见车?

下午4点已经过了,我们走到了一个有手机信号的地方,打电话给领队??没有反应,发短信??不回。再打电话给司机,被告知,他们还没有出发??这时候,我心里那个气啊!但当时也不敢发脾气,只有一个字??忍。难道他们就没有考虑到我们的感受?穿越完成,正是需要休息的时候,迎接我们的却是这种状况?其他队员,今天的活动已经没有强度了,为什么到的比我们还晚?

雨中继续走,过一段时间,再次给领队打电话,这次总算接了,却是另一个人,说是电话留在了广州??我无言,不知该做什么评论。

雨,还在下,视线范围内没有可以躲避的地方,路,还不知道有多远。

走,只有继续走,浑身湿淋淋的感觉不好受,停下只会更危险。

踏上了水泥路,总算看到了房屋,我们到农家避雨,被告知,这里是转同湾。

时间过去了一个小时,又一个小时,汽车还没有来……

晚上7:40 ,汽车终于来了,这时候离我们下山,已经过去了4个小时 50分钟。

上车的时候,没有听到任何解释,我也没再问。

这据称是绿野广州强度最大的活动,我穿越成功了,兴奋吗?喜悦吗?高兴吗???没有,都没有。

只有一阵迷茫,一阵失落,一阵厌倦……

绿野高级黑

另一个角度的总结,写得不错。看来大家要讨论一下了!

来自旧版论坛的签名8-)

注册绿野,不忘初心。

安全第一友谊第三,既去之则安之。啦啦啦。。。

绿野的革命者,中间的地带。

写得好!

每个人参加活动也要有责任感。不论谁对错也说出问题所在,值得大家三思!

注册绿野,不忘初心。

没有意识到路上会花这么多时间。

事实上,我们是早上不到11点开始从水渠工地出发的。1小时后到坪坑村,然后花了2个多小时到罗坑,从罗坑到石门台,司机不认识路,一路问路,用了4个小时。如果早知道要这么久,我们一定会提早出发的。在此,向2位道歉了。
户外活动,不确定的因素很多,互相包容,互相理解吧,特别是团队合作精神,应该是绿野活动中最重要的一条。

注册绿野,不忘初心。

真实总是令人不快

一直关注各次的船底顶穿越(因为我也想去成功穿越).周一上班看到山田的消息说船底顶队周日下午三点钟穿越成功,由衷为他们感到高兴.等看到队长写的简报,说明是二人上斜下撤,六人平坑下撤,仅余二人穿越成功,凌晨才回到广州时,很为二个问题不解.
首先是,华阳与沙滩这二个人怎么能不与队伍一起,抛弃队伍,执意孤行呢.对华阳了解不多,但根据与沙滩哥一起活动的经验来看,沙滩哥不可能是丢下队友不顾的人,怎么会出现这样的事呢,心中一直存有疑惑.看到华阳所写的,明白了不是他们抛弃队伍,而是队伍抛弃了他们.
再一个就是三点钟已经穿越成功到了石门台,怎么会八点钟才从石门台出发回广州呢?仅一句司机迷路,真的是让人很难接受,尤其是对劳累一天又在风雨中妄行数小时穿越队员.
对华阳所说的"路上,有队员随手丢掉垃圾,理由是没有地方放,不想去收拾,或者是背不动,这又违反了绿野的另一个原则??环保,这已经不是我在广州第一次遇到了,这方面,绿野广州确实要比北京差一些,环保的思想在很多人眼里,只是一句口号而已".相信你所说的,有人做的不环保,不过千万不要因此就全面否定绿野广州,对绿野广州报有成见,绝大多数的人还是环保的
开心点,不要对不愉快的事情记忆太深
来自旧版论坛的签名杀人放火割绳子

注册绿野,不忘初心。

华阳是值得尊敬,向你致敬

虽然没有参加,但是我相信你的真实,也很喜欢你的真实,其他此次一起穿越的队员,绝对的该深思,该反省了[sign][size=x-small]前生我该是康珠,今生我只是岗仁波齐落在gz的孩子
[size=x-small]这一世转山,转湖,只求和你共修来世缘.[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

我承认那队员甲是我,

看了华阳的琐事,知道自己对自助的理解不深,不过不会有下次的,我相信自己能做到自助。为什么没有走下去,我只不过不想把自己迫得太尽,这也是自己的一种性格使然吧。环保,还是及格的吧,垃圾还是收拾了。最后,车子的晚到已是事实,作为“其他队员,今天的活动已经没有强度了”,只能说这也是难忘的一部分了。希望能说出来,不快就过去了,每次出行都是一次经历。
来自旧版论坛的签名********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

都是苦水哦,理解。。。我中午不用吃苦瓜啦:P

户外的活动需要大家包容和相互之间的合作
安全为上,挑战第二,友谊常在
在乎的是一种经历的过程,不是结果
在过程中我们感受许多,也会看到许多。。。
让大家以后做得更好
来自旧版论坛的签名投身自然去体验苦难、接受挑战不是为了逃避现实的生活,而是为了在与天地山水的斗争中得到坚强和灵感,然后用这些所得更好的去面对和应付现实生活的种种磨难。

绿野高级黑

呵呵,看来大家都很宽容。作为此次活动的领队,我的回答是:

“总算成行,周五晚上集合的时候,有人带了两双鞋,问领队自己该穿哪一双。这时候,我心里感叹??连该穿什么鞋都不知道,还敢来参加这种大强度活动,真是勇敢;这样的人,领队也敢接收,真有魄力!”

谁没有第一次呢?

“深夜,抵达罗坑,步行前往上斜。一下车,队员甲就拎出一个塑料袋,让别人背,理由是自己的包装不下。我当时看见后,心里很不舒服??他违背了绿野活动的一个原则:自助,所谓自助,就是自己帮助自己,有困难自己想办法解决,不是要别的队员自觉自动的来帮助自己。队员甲一开始就没有打算自己的东西自己背,如果怕吃苦受累,你来做什么?”

愿意帮就帮,没有人强迫你。

“路上,有队员随手丢掉垃圾,理由是没有地方放,不想去收拾,或者是背不动,这又违反了绿野的另一个原则??环保,这已经不是我在广州第一次遇到了,这方面,绿野广州确实要比北京差一些,环保的思想在很多人眼里,只是一句口号而已。”

你的体力算此次队伍中最好的几人之一,你看见了,不会自己拾起来垃圾?

“晚上,总算到了水渠营地,队员接二连三的打退堂鼓,明天不愿意再走了。还好,还有一个队员愿意按原计划前进,”

你也知道当时大家的体力情况,计划总不如变化来得快,何况在贴子里也说明了“有可能改变穿越计划"。如果我不是领队,我还想夜穿石门台呢.。

”雨中继续走,过一段时间,再次给领队打电话,这次总算接了,却是另一个人,说是电话留在了广州??我无言,不知该做什么评论。“
一上车,我就已经申明我是大众卡,没带手机。
之前我也没去过船底顶,不知道罗坑去石门台所需时间。你的怨气我能理解,当时我们是尽快赶过去接你们,路上车坏了,开不快,不认识路,一路问。主要是我不是开旅行社的,不用因为车晚点而接受你的抱怨吧!

我想野外的互助十分重要。体力再好的也会有受伤的时候。不会说哪个队员受伤了,就把他扔在后面走,任其自生自灭吧?我还是要走最前面,我还是要完成我的穿越计划?
另外,从香菇营地出发往水渠工地时,你有顾及后面的队友吗?朔溪路段你有顾及后面的队友吗?当时有好几个队员需要照顾的时候,你体力尚好,别说照顾了,在前面一路猛冲。

自我表扬一下:朔溪开始时,我是走最前面的,后来看到尾驴太阳鸟走到前面去了,后面的队伍拉得很长。我也是在雨中,浑身湿透,冷得发抖等了后队四十多分钟,一直等齐了再走。后面走夜路也一直是做尾驴。
来自旧版论坛的签名8-)
●★●★●船底顶-石门台穿越琐事●★●★● 华阳 2004-04-01
另一个角度的总结,写得不错。看来大家要讨论一下了! 唐宋 2004-04-01
安全第一友谊第三,既去之则安之。啦啦啦。。。 年年 2004-04-01
写得好! sunkist 2004-04-01
没有意识到路上会花这么多时间。 松糕 2004-04-01
真实总是令人不快 土*匪 2004-04-01
为什么说:“明白了不是他们抛弃队伍,而是队伍抛弃了他们” 松糕 2004-04-02
原来司机开了4个小时才到达石门台,也就是说 爱玛 2004-04-02
这是我们的不对,留在水渠工地的队友应该 松糕 2004-04-02
那也不该快11点才出发吧 野猪 2004-04-02
这么晚才出发。。?? wendyxchen 2004-04-04
用词也许值得推敲 土*匪 2004-04-02
为穿越的队员想想~~特别是最劳累最辛苦脆弱的时候一杯热水都能让人一生难忘~~ wendyxchen 2004-04-04
华阳是值得尊敬,向你致敬 *康珠* 2004-04-01
我承认那队员甲是我, sandy0715 2004-04-01
都是苦水哦,理解。。。我中午不用吃苦瓜啦:P viky 2004-04-01
呵呵,看来大家都很宽容。作为此次活动的领队,我的回答是: 唐宋 2004-04-02
回答 华阳 2004-04-02
心底有点触动: 幸运并非会永远陪伴着广州绿野 Vikings 2004-04-02
呵呵,和尚念经啊? 唐宋 2004-04-02
若没有容人之胸襟,何以进步? Vikings 2004-04-02
那是那是,您批评得对,我虚心接受。 唐宋 2004-04-02
相比之下,我们那次穿越真得很幸运。 大红鹰 2004-04-02
不怕挫折就怕…… 老五儿 2004-04-20
华阳好样的,佩服! aceboy 2004-04-02
我就四个问题回答华阳: 爱玛 2004-04-02
船底顶真是越来越吸引人了,我认为全是爱玛的错 ading 2004-04-02
主要是,连我这个老婆子都穿越到石门台的“错”^_^ 爱玛 2004-04-02
我也很觉得都是爱玛你的错! winger 2004-04-02
最近天气比较潮湿,我想点湘菜,麻烦爱玛记一记。 ading 2004-04-03
尽管点!费用由 爱玛 2004-04-03
不懂的问: Vikings 2004-04-03
你真不懂事! 爱玛 2004-04-03
真是离题10万8000里!我们讨论的是: ading 2004-04-03
看来还是你头脑最清醒! winger 2004-04-03
大妈经常黄婆卖瓜~~说她做的菜如何如何好吃。。诱惑到我直流口水~~ wendyxchen 2004-04-04
正是,那美丽绮梦! 大红鹰 2004-04-02
八点意见: csx398 2004-04-02
已阅!希望有机会去穿越! 北方1 2004-04-02
华阳~~我也很佩服你。。一团和气并不是好现象 wendyxchen 2004-04-04
认真看了,感触挺多 蜗牛 2004-04-02
我的看法 素衣紫箫 2004-04-02
每人都有自己的难处,对自己严格一些,对别人宽厚一点吧 wuma 2004-04-02
新人吖新人 足迹 2004-04-02
我的观点 野猪 2004-04-02
不错的绿野基本法个案解析教材。 csx398 2004-04-02
看完了~~只能说一句,,大妈好眼光~~~ wendyxchen 2004-04-04
华阳是很有勇气的,有些话说出来虽然不好听 沙滩 2004-04-02
同意! 松糕 2004-04-02
严重表扬阿狗??还会捡起垃圾(不管是什么原因) 一高一矮 2004-04-02
又让大家误会了,其实所谓的扔垃圾是在香菇营地。 唐宋 2004-04-02
阿狗捡的是在香菇营地不要的东西 华阳 2004-04-02
先掂量自己的斤两, 好自为之! 剑花江南 2004-04-02
不是吧, 都到了香菇营地了, 还要靠扔东西减负? 艳阳天 2004-04-03
我的检讨.... 太阳鸟 2004-04-02
太阳鸟的观点我比较认同、虽然是老乡但是还没有一起参加过活动!! 东莞小zhu 2004-04-02
闹出火花也不错,,。。好象西施所说的~~是一个教材而且是一个典型~~ wendyxchen 2004-04-04
曾经有许多的人抱怨绿野规矩多多,还说讨论来讨论去的上纲上线的东西太多 紫罗兰 2004-04-02
既然有规则就要遵守! yooyoo 2004-04-02
不厌不倦 小丸姊 2004-04-02
走得畅快!说得淋漓!!看得也很爽那…… 喝多了,壮着胆子,说话! isis 2004-04-02
睡惯了生床,所以要多组织活动了。 坦克 2004-04-02
希望活动能带给你什么,, 而不是希望别人给你什么 wendyxchen 2004-04-04
全看完了,感触挺多~~ QQ2008 2004-04-03
经验和教训的总结,每位绿野驴友都可以从中学到东西 SeaBlue 2004-04-03
为领队说几句好话吧 aceboy 2004-04-03
对,忘了提到领队 SeaBlue 2004-04-03
理解 太阳鸟 2004-04-04
明知错的~~还是做了。。我也有这种经验,,反正说的比唱的好听~~针不刺到肉不知痛。。 wendyxchen 2004-04-04
非常同情!确实不能全怪你。 aceboy 2004-04-04
从落后队员的角度说说吧 忘忧草 2004-04-04
*****看着热闹,忍不住还是说几句吧,呵呵~~~~~ winger 2004-04-03
再另外说一点! winger 2004-04-03
认真看完了。。这里没有是非~~只有对活动不同角度不同高度的理解吧 wendyxchen 2004-04-04
认同之外,我接着砸 ading 2004-04-04
ADING~~他们不是沉默,,而是明知错了,可当时的情形是明知错了也会做。或者当时没意识到这样的后果。 wendyxchen 2004-04-04
怀念过去那纯真年代:( 背包流浪猫 2004-04-20
五味陈杂!!!! 老五儿 2004-04-20