绿野自助户外活动网站

6月17日四方山、飞云顶一日野猪队活动有感

绿野新人,渴望上路。

好早就知道有绿野,可是一直都没有机会去参加,近日有点清闲,时刻关注着,呵呵,机会终于被我逮着了,野猪终于收留了我,看到确认名单的贴子上有我时,不禁狂喜:D

以前虽然也玩户外,不过都是较悠闲,就是走走路而已,没有任何负重,当然走得轻松,这一次参加绿野的活动,心情除激动之外也有点紧张。

连下了十几天的雨,今天一觉醒来竟然是阳光灿烂!真是得了老天的佑护!早上大家都准时来到了集合点,大概九点左右来到了目的地,
我们的行程是酥醪观->四方山->罗浮山飞云顶->拨云寺 ->白水门->酥醪观,从酥醪观就开始登山,刚开始的山比较陡,陂度很大也很长,休力消耗也大,中途休息也很多,这里是密林,见不着阳光,但同时也难得有一丝微风,这段路都是在深呼吸,只有尽力的去呼吸才有力量向上走,实在感觉难受的时候就停下来,调整一下,马上就有力量。

到了山顶,才知道这里才是起点,远观群山,我们要翻越一座座山脊到最高峰――飞云顶,然后下山,此时已是正午烈日当空,还好风很大,现在开始我就比较落后了,才爬上一座山头,就看见前面的人已远远地爬上了另一座山头,而人群就散落在各个山头上,目标看似遥远,但是以时间来算的话,可能只有几分钟的路程。途中的风景很美,时而睛空当日,时而云雾缭绕,从山上往山下看,山下的河流,田舍历历在目。这段路主要是草丛和矮小的竹林,山顶是草丛,而竹林在较低洼处,竹子细而密,弯腰穿过较容易些.远远地就看到了飞云顶上剽扬的旗子,但是实际上又翻越了几座山头,听到同伴在喊加油有西瓜吃时,步伐不禁加快了好多.

休息片刻又要整装待发,这段路到拨云寺是一段很美的路,有溪水,竹林,石板路,树木又高大起来,这里的水非常好,冰凉而又有点甘甜。路过拨云寺,马上就有一只狼狗对我们狂吠,引来寺院的僧人,向我们指路后我们继续前行,在白水门遇到等候我们的野猪。白水门是山上的溪水流下山的出口,从这里水冲下山,形成一个瀑布,它的落差很大,可惜我们在上面看不到他的全景。在这里,我很贪心的补充了两升水,开始了下山的行程。

相对于上山来说,下山就难多了,现在雨水多,路面很滑,加之先前体力消耗太大,膝盖都有点承受不住,这段路也不知摔了多少跤,还好并无大碍,下山路总算完成,终于解脱了,来到了一个山谷,有人在这里种植桔树,旁边竟然发现开得灿烂的野百合!

接下来遇到一条小溪,要脱鞋涉水,到对岸后天色渐晚,我们在黑暗中开始前行,还好这段路较平坦,回到了酥醪观,时间都已经有九点多了,此次活动胜利结束,开始了我们的能量补充行动

一路上我深深地感谢同行的伙伴,首先感谢野猪,多谢对新手的信赖给了我这次机会。感谢禧驴,一路上都在后面,照顾我们这些落后者,借给我登山仗并帮我收拾首尾,真让我过意不去,很是愧疚。。。路上与两位植物爱好者同行,让我认识到不仅仅是要爬山,徙步,还要留心身边的风景,两边的植物,适当的时候放慢行程。还有涉水时帮我的那位小帅哥,我没水时支援水的同学。。。在此一一鞠躬多谢

总结话语
第一次参加活动,让我感受了绿野的氛围,团结自助,热心关爱他人,既娱乐又健康。这里的人热爱生活,热爱运动,积极挑战自己,是一个不一样的世外桃园。

夏日出行最好带一些消喝的食品,受欢迎的有:黄瓜、果冻、苹果、西瓜、啤酒、葡萄干、花生、八宝粥,补充盐份的食品

出发前几天注意饮食,别在旅途中出现身体不佳的征状,亲身体会啊

绿野的活动体力消耗较大,虽说这次活动对绿野的朋友来说是轻度拉练,可是对我来说是一次对体力不小的考验,平时要多加锻炼,还要掌握一些技巧,尽快的成长,

今天一觉醒来就开始做作业,野猪队长是否可以通过?

绿野的革命者,中间的地带。

是很好的拉练路线,有照片吗?

绿野新人,渴望上路。

这次活动我没有拍照,下次补上

绿野投名状,终生免死牌。

帮你过小溪的帅帼是KAPA

注册绿野,不忘初心。

给你补水的是5d帅锅.

你第一次走这样的路线是非常棒了.看我多糗.
这回没摔死算俺走运.当然也是禧驴大人指导有方.
来自旧版论坛的签名孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
===================
我是曦
6月17日四方山、飞云顶一日野猪队活动有感 菁灵 2006-06-18
是很好的拉练路线,有照片吗? emilia 2006-06-18
这次活动我没有拍照,下次补上 菁灵 2006-06-18
帮你过小溪的帅帼是KAPA 野猪 2006-06-19
给你补水的是5d帅锅. RMnHaY 2006-06-20