绿野自助户外活动网站

关于聚吧版转贴和灌水贴的管理建议

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

空气:

其实这个建议很好<br><br>===吃的是===垃圾===
<br>===拉的是===思想===

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

也许可以这样

1。通过增加版主来解决;
<br>2。即使版主不作为,最多也只是导致一个转贴或灌水贴的生存期从一天变成3-5天,也不是什么大问题,因此版主的工作量应该是比较灵活的;
<br>3。发贴网友自己自觉地把贴子标记为转贴;
<br>
<br>这样做是以一种比较温和的方式表达了网站对这类贴子的基本态度,即:“既不完全禁止,也不提倡”
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~

绿野高级黑

板凳

我已经在话题分类提示里写了这个道理了。

其实,需要网友做的就是在转帖的时候标明转帖,最好标明出处和作者。对被转的帖子来说也是一种尊重。
<br>
<br>现在的网站程序还没有精细到你所说的程度,技术上有难度。而且增加了斑竹的操作复杂性。不是很好的办法。
<br>
<br>最好的办法就是网友的自律和理解(包括普通用户和斑竹)。这样才会真正解决矛盾。真正认识了绿野是什么之后,这样的矛盾就迎刃而解了。:)<br><br>――――
<br>我发我垫我传我扣我拦!我摔!我痛!我快乐!
<br>我游我跳我跑我走我爬!我累!我困!我自由!
<br>

QQ
地板
如果技术上可行的话,建议在聚吧版:
<br>1。由版主把帖子进行分类,精华贴和转贴灌水贴单独标记出来,其它的作为一般帖子;
<br>2。精华贴长期保留;
<br>3。转贴灌水贴只保留一天(当天),最好同时可以限制总量,也就是说当转贴灌水贴达到一个限定数量时,最新帖子的加入会导致最旧帖子的删除,算法上叫先进先出;
<br>4。如果超出当天的帖子被版主标记为转贴灌水贴,则在接下来的一天自动被系统清除;
<br>4。如果可能,限制第一页转贴灌水贴的条目不超过两个,其余的需要翻到第二页以后才能看到。
<br>4。一般的帖子保留3-5天。
<br>
<br>这样处理的好处是:
<br>1。版主只负责对帖子进行评价,不直接做删贴处理,帖子的清除是由系统按照规则自动完成的,最大程度避免版主与网友的正面矛盾和冲突;
<br>2。转贴灌水贴只保留一天(当天)的策略,一方面保留了网友的转贴权利,另一方面也一定程度上抑制过分的灌水热情,从而维持一种适当的平衡(保留时间短,转贴和灌水自然就没啥意思了,有点象市场调节);
<br>3。一般帖子受转贴灌水贴影响较小。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~

绿野元老,传、帮、带。

好像有点费劲:(

工作量太大了,斑竹承受不了。<br><br>来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终

很棒的建议。技术的、非个人化的手段,永远是最高效的。

<br><br>从明天起,
<br>做一个幸福的人,
<br>喂马,劈柴,周游世界。
关于聚吧版转贴和灌水贴的管理建议 无心 2003-03-17
好像有点费劲:( 阿森 2003-03-17
也许可以这样 无心 2003-03-17
空气: 仙风道骨 2003-03-17
我已经在话题分类提示里写了这个道理了。 大魏 2003-03-18
很棒的建议。技术的、非个人化的手段,永远是最高效的。 老卒 2003-03-18