绿野自助户外活动网站

标题:本周末,海底世界diving

绿野新人,渴望上路。

楼主

夏天没长假,玩不痛快!也是5。1要去没法游泳,潜水,只有傻傻坐在海边。沉思,反省!

<br><br>刀是小李飞刀的刀
沙发
匿名  发表于 2003-4-1 11:14:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
活动概述: 工体海底世界,到水下找小鱼聊聊天
<br>行程安排:4.5日下午 1点 工体南门集合――&gt;买票进门――&gt;下水活拢,跟鱼做游戏――&gt;
<br>          洗漱――&gt;散伙
<br>活动难度强度:没难度,傻瓜级
<br>所需装备: 潜水所需水肺,BC,面镜,脚蹼等所有装备海底世界都有。自己带游泳衣即可.
<br>费用预算:280 rmb(包括以上所说所有器材,教练陪护,占地费,出场费.....)
<br>注意事项:胆小怕水,身体有疾病(比如心脏病,肺气肿,中耳炎,
<br>          发烧感冒及各种传染病)的不带玩
<br>报名方法:跟贴,或私信先,
<br>责任声明: 如果不小心咬了里面的鱼,一定要自己陪....
<br>
<br>     其实去海里更有点挑战性,不过在北京,工体的海底世界大概是唯一可以玩潜水的地方。
<br>有兴趣的不妨来试试吧。还有什么没想到的问题,再说吧...<br><br>hi_mi_zi
板凳
匿名  发表于 2003-4-3 09:14:20

很久以前写的游记,拿出来晾晾干吧....

水中漫步――秦皇岛海底游记第一日  发表日期:2001-9-10
<br>
<br>
<br>
<br>秦皇岛之行筹谋了很久,时近初秋才终于成行,i,真是好事多磨。
<br>此行的主要目的就是潜水,到了秦皇岛收拾停当,坐船出发,已经下午1点了。
<br>天气不太好,太阳躲在厚厚的云层后面。不过根据以往的经验,在太阳热情
<br>的日子里戴着潜水镜一定会被晒成五花脸,所以嘛,阴天可能反而是件好事。
<br>
<br>小船拐出码头。
<br>这的海怎么看着黑不溜秋的?有点失望。不远的地方有一条长堤,
<br>上面有很多人坐了一溜正在很悠哉的钓鱼。可是除此之外再也没有什么
<br>可以停靠的地方,真是奇怪,连个小岛礁石也没有,总不会就停到海中
<br>间去吧。正在纳闷呢,船已经咣当一下停在长堤头上了。领队站在船头
<br>大喊:“不潜水的全都上岸,潜水的穿好衣服,检查器材,准备下水
<br>....”。
<br>
<br>啊?不会吧,在这种到处是鱼钩的地方下水?一会可有好瞧的了。
<br>听说这的海里螃蟹很多,在船上小张教练就给我们讲了半天如何与螃蟹
<br>做斗争的经验,并且很臭美的吹嘘自己如何每次都被螃蟹夹破手指。
<br>俺在跟其他同伴一起堆出一脸谄笑,满嘴谀词的同时,心里却不禁嘀咕:
<br>哼,这小子,现在才说,早知道螃蟹凶猛,刚才应该带付刀叉来防身,
<br>筷子也行啊,现在赤手空拳怎么能打过武装到爪子的螃蟹?
<br>
<br>终于穿戴整齐下了水,要知道这是我第一次真正的海底之旅啊
<br>(以前有过一次浮潜,就是绥中那次,简直惨不忍睹,所以不算数),
<br>多少有点兴奋。这的海水里均匀的分布着很多悬浮物,看起来就象一
<br>杯刚泡开的苦叶茶,据说就是浮游生物......
<br>
<br>我跟小张教练还有另外两个小伙子一组。我们慢慢下沉,走进
<br>昏暗的海底世界。海底并没有想象的那么多的螃蟹,也许都藏起来了,
<br>我们看不见。但是海星很多,岩壁上,石头上,星罗棋布,真可以用
<br>密密麻麻来形容。不过样子只有两种,一种是胖乎乎的,背上有橘红色
<br>的斑纹;另一种瘦一点,背是挺好看的紫色。还有就是浑身都是刺的小
<br>海胆。我们慢慢前行,我落在后面,有时抓起一个海星又把他放在另一块
<br>石头上,他们一动不动,并不在乎我们的骚扰。
<br>
<br>但是奇怪的是走了半天我竟然一只小螃蟹也没看到,小张教练该不是在吹牛吧?
<br>忽然抬头一看,却发现刚才跑的很快的那三个人围在一块大石头上
<br>不动了。我赶忙凑过去,原来这三个牛高马大的家伙正在围攻一只比巴掌
<br>略大点的小螃蟹,嘿,还真是无耻。这只螃蟹灰头土脸的,跟周围的石头一
<br>个颜色,怪不得我半天找不到。他被困在两块石头的夹封中,无路可逃,
<br>仍然挥舞着两个大钳子做殊死抵抗,一付宁死不丛的样子。
<br>i,可怜的小家伙。我没有加入战团的兴趣,所以掉头继续向前游了。
<br>
<br>前面竟然有点点亮光闪动,真是意外,这里居然能看到鱼群。他们
<br>就在我的前面,只是在我能看到的距离上才整齐的列队逃窜,似乎并不
<br>惊慌,在扭动身体的时候发出亮闪闪的光。我很欣喜的追逐着他们,感觉
<br>自己也象鱼一样。
<br>
<br>教练追上我,他要跟我一组。我们继续向前游,但是他总是想去招惹
<br>那些躲在石缝里的小螃蟹,时不时的停下来。而我却是典型的暴走族,只想
<br>不停的往前冲,水下是一片混沌,我喜欢那种冲破迷雾似的感觉。
<br>
<br>时间过的很快,瓶里的气压开始不足,我们只好返回。等我最后一个
<br>爬上船的时候,小张教练正在手里抓着一只螃蟹很得意的跟几个MM炫耀呢。
<br>倒霉的螃蟹仍然不停的挥动爪子表示抗议,有人拿一只烟逗弄他,
<br>他很使劲的夹住烟卷以泄私愤。
<br>
<br>最后清点了一下,战利品不多,因为多数人都是初次下海,跟我一样
<br>忙不过来找螃蟹了。
<br>
<br>潜水虽然一滴汗都不会出,但也是很累人的,我们早早休息,准备明天
<br>跑去远一点的地方。
<br>
<br><br><br>hi_mi_zi

绿野新人,渴望上路。

地板

看样子很爽嘛!何时再去海里潜水啊?不如五一组织一次?

<br>刀是小李飞刀的刀< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小派 on 2003/04/02 21:06.</EM></FONT></P>
匿名  发表于 2003-4-4 08:58:23

5.1?? 不闲冷啊,当心变成冻鱼...

去海边等夏天吧..<br><br>hi_mi_zi
标题:本周末,海底世界diving 卡西莫脱 2003-04-01
很久以前写的游记,拿出来晾晾干吧.... 匿名 2003-04-03
看样子很爽嘛!何时再去海里潜水啊?不如五一组织一次? 小派 2003-04-03
5.1?? 不闲冷啊,当心变成冻鱼... 匿名 2003-04-04
夏天没长假,玩不痛快!也是5。1要去没法游泳,潜水,只有傻傻坐在海边。沉思,反省! 小派 2003-04-04