绿野自助户外活动网站

楼主: 黑石

4月19、20日 西龙门涧-柏峪 静心、观景!

注册绿野,不忘初心。

有肉就行,它吃不了多少

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

祝泰山之行愉快!

<br><br>[red]在绚烂的阳光下燃烧![/red]

QQ

皮手套等4人报名。

皮手套、阿宗、阿洪(男)、紫依(女)四人,2Z2L2对讲1GPS,个人装备齐,13901332408<br><br>[red]在绚烂的阳光下燃烧![/red]

QQ

嘿嘿,除非当日我们走不到椴木沟了。。。

哈,又拿好酒诱惑我,不过你那边有很多ggmm陪你喝了。。。 :)
<br>到时候通连一下,没问题。<br><br>[red]在绚烂的阳光下燃烧![/red]

绿野的革命者,中间的地带。

很简单啊,z2l1g1b1就是帐2炉1锅1包1,你们不是需要冰包吗,呵呵~

<br><br>【天地何用 不能席被 风月何用 不能饮食】
<br>【生我何用 不能欢笑 灭我何用 不减狂骄】

QQ
上上周,圆满的海陀之行后,暗下决心一段时间内不再出行了,更不组织活动了,再说
<br>最近频繁活动有了点小伤。不知是因为连日的好天气还是春意渐浓还是朋友引诱,自己
<br>那脆弱的控制力竟消失的无影无踪,嘿嘿。。。 (人怎样才能更好的控制自己呢?)
<br>
<br>本次活动乐趣所在:
<br>1。在峡谷中穿行
<br>2。在山花烂漫的山间穿行
<br>3。登顶的感受
<br>4。在溪水声的陪伴下睡到自然醒(如果下雨,则可以听雨声)
<br>其他。。。。。。
<br>
<br>景点介绍:(摘抄)
<br>龙门涧:
<br>    龙门涧位于北京市门头沟区清水镇燕家台村,距市区90公里。西临京都最高峰灵山
<br>风景区、南望京西大花园百花山风景区、北有黄草梁风景区、东近明清古居爨底下。
<br>    龙门涧分为东西两涧,各绵延十余里。由于这里聚集了我国几类著名风景区的景色
<br>,诸如“三峡之气势”、“桂林之秀美”、“匡庐之飞瀑”、“黄山之叠泉”,都可以
<br>在这里看到缩影。因此,龙门涧得到了许多如“燕京小三峡”、“京西小桂林”、“京
<br>西小黄山”等美誉。
<br>    京西大峡谷怪石嶙峋、奇峰高耸、岩洞星布、碧水涓涓;鬼谷幽谧静穆、奇幻莫测
<br>;京西悬空寺清风习习、翠柏林立。
<br>    进入龙门涧峡谷,两侧山峰对峙,高耸碧空,如斧劈成。涧内泉永涓涓,清澈碧透
<br>,溪水潺潺,奔腾飞溅,经年不息。冬曰崖挂冰凌,夏曰绿枝俏探。还有将军石、一线
<br>天、试剑峰、黑龙潭、昕音阁、祭天台等景。半山腰上,在一簇簇鲜花掩映下,十几个巨
<br>大的石灰岩洞若隐若现,为游人增添了无穷乐趣。由于山高谷深,曰照温度低,盛夏酷
<br>暑时节,涧内却凉爽宜人,是旅游度假的好去处。
<br>   龙门涧风景区以其奇险、惊妙、清幽、灵秀的自然景观,丰富厚重的文化底蕴于2000
<br>年被评为北京市第一批市级风景名胜区。
<br>
<br>黄草梁:
<br>    黄草梁自然风景区位于门头沟区斋堂镇北14公里处,主峰海拔1773米,与灵山、百
<br>花山、妙峰山遥遥相望,为北京市西南山区高峰之一。
<br>    黄草梁风景优美、气候宜人,集自然景观与人文景观于一身,是旅游、观光、考古
<br>的理想去处。
<br>    这里的花三季不断,春季有山桃花、山杏花、二月兰,五月有大丁香花、杜鹃花,
<br>六月有野玫瑰、山丹花,七月黄花,八月绣球,九月江西腊、红豆,十月还有野菊花。
<br>登山远眺,峰峦叠翠,连绵起伏,直到天边;山海日出,气象万千。
<br>    黄草梁上的敌台施工细致,用料精实,虽经四百余年风雨剥蚀,至今仍雄姿依旧。
<br>古道旁当年圈马的马圈、明代长城、摩崖石刻保存完整。
<br>
<br>时间: 2003年4月19-20日
<br>路线: 西龙门涧-扳子崖-兰花指-鬼屋-江水河村-椴木沟-落叶谷-7座楼-留言壁-黄草梁主峰-柏峪  
<br>强度级别: 绿野2.0级
<br>
<br>一、行程
<br>D0(周六):早7:30苹果园地铁出站口集合,包车赴西龙门涧,10:30开始徒步入西龙
<br>门涧,途经扳子崖、石壁、兰花指、鬼屋、大草甸约6个小时到达江水河对面山坡,18点
<br>到达椴木沟,小溪边扎营、fb、聊天、看星星或听雨声。
<br>D1(周日):早6:00起床,早饭,拔营,8:00点出发,途经落叶谷、7座楼、留言壁,
<br>登顶黄草梁主峰,约14:00到达柏峪停车厂,乘车返京。 (中途与门神队会师,与其他N只队伍相遇)
<br>
<br>二、人员
<br>人数:16
<br>已有人员:黑石(Z3L1G1)、lawyer(Z3L1G1)、莹火虫(Z3L1G1)、aola、钢片、sixsheep(Z3L1G1)、
<br>个人注意:
<br>(1)装备。
<br>(2)2级以上负重活动经验、身体状态。
<br>(3)责任心、集体感。
<br>(4)大的上升下降注意膝盖、腿部肌肉保护,避免拉伤。
<br>
<br>三、装备、食品
<br>个人装备:
<br>(一般)登山鞋、冲锋衣裤、速干衣裤(长袖)、排汉内衣裤、厚袜子、防潮垫、棉睡袋、头灯、备用电池、简单药品、个人及背包防雨用具(如果天气预报有雨的话)。
<br>(冰雪)无。
<br>(其他)吃饭、喝水用具。洗漱用具、毛巾。
<br>
<br>公用装备:
<br>帐篷、炉具、气罐、对讲机手台。帐钉防风绳带齐。
<br>
<br>食品:1早2中1晚(天气热了,带什么有个性的fb物资又是个令人头疼的事。 )
<br>水:2升 (在椴木沟补做饭水及第二日饮用水,请带盛3升水器皿)
<br>
<br>四、报名办法
<br>论坛跟贴。
<br>报名注明有效的联系办法(电话)、装备(有无帐篷、帐篷型号、炉具、燃料数量)。
<br>报名注意:
<br>a.周五早10点前论坛通知最终集合时间和地点。
<br>b.为了统计人数和安排公用装备,不能确认是否成行的,请不要“占坑”、“暂报名”,周五早10点前确认即可。
<br>c.人数到计划人数,自动截止人员,再报名人员自动为候补人员。
<br>
<br>五、注意事项
<br>(1)仔细阅读本计划和绿野公约
<br>(2)人身意外伤害保险自己解决
<br>(3)注意安全
<br>
<br>六、野外环保
<br>产生的垃圾带下山,尽量保持原始面貌。
<br>
<br>七、费用
<br>AA,尽量节俭。视西涧门票、包车费用而定。
<br>
<br>
<br>
<br>[red]在绚烂的阳光下燃烧![/red]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 黑石 on 2003/04/17 11:15.</EM></FONT></P>

呵呵,也出来了!后面那排都是什么东西?

注册绿野,不忘初心。

收到

<br><br>我是莹火虫,不是萤火虫

我跟,Z3L1G1,13910618790,附天气预报如下,看来又是个好天!

北京未来七天天气预报
<br>
<br>
<br>2003年4月17日17:42  
<br>日期 天气 风向 风力 最 高 气 温 最 低 气 温
<br>4月18日 多云转晴  偏北风  4级  17  6  
<br>4月19日 晴转多云  北转南风  3级  19  7  
<br>4月20日 多云转晴  北转南风  3级  19  8  
<br>4月21日 晴转多云  北转南风  3级  20  7  
<br>4月22日 多云  北转南风  3级  21  8  
<br>4月23日 多云转阵雨  北转南风  3级  19  9  
<br>4月24日 多云转晴  北转南风  3级  23  9?
<br>
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

报名1人1狗1炉

4月19、20日 西龙门涧-柏峪 静心、观景! 黑石 2003-04-17
报名,一男人,炉帐齐有冰包,爱喝啤酒,哈哈,还有小二。 刷子 2003-04-18
嘿嘿 AOLA 2003-04-18
呵呵,也出来了!后面那排都是什么东西? lawyer 2003-04-18
很简单啊,z2l1g1b1就是帐2炉1锅1包1,你们不是需要冰包吗,呵呵~ 刷子 2003-04-18
本周要去泰山,要不肯定报名!精神上支持黑队一把,祝你们玩的高兴:) 天涯、明月 2003-04-18
祝泰山之行愉快! 黑石 2003-04-18
好极了 琉璃 2003-04-18
我还以为你不发了呢! lawyer 2003-04-17
嘿嘿。。。 黑石 2003-04-18
报名。1炉,对讲,13301197217,看来可不带帐,不过打呼噜 gray 2003-04-18
建议周六在江水河附近扎营,好让俺去陪你们喝酒。。。 了此残生 2003-04-18
嘿嘿,除非当日我们走不到椴木沟了。。。 黑石 2003-04-18
报名2人,男1人寒冬,女1人小秋秋,电话13691263859。装备齐 匿名 2003-04-18
皮手套等4人报名。 黑石 2003-04-18
收到 莹火虫 2003-04-18
我跟,Z3L1G1,13910618790,附天气预报如下,看来又是个好天! airfox 2003-04-18
报名1人1狗1炉 雨生 2003-04-18
需要带点什么吃的给它吃啊? :) 黑石 2003-04-18
有肉就行,它吃不了多少 雨生 2003-04-18
这还不明白,雨生是个好人! 天涯、明月 2003-04-18
给狗狗拍几张好照片,我看看它 Jack 2003-04-22
老马等5人报名! 黑石 2003-04-18
确认:老马及家属共5人.LZ全 老马 2003-04-19
太好了,又跟老马走一队了,好有福啊,呵呵 刷子 2003-04-19
***截止报名。*** 黑石 2003-04-18
报名二人13683007533 野山僧 2003-04-18
对不起,没有地方了。 黑石 2003-04-19
********** 最终人员名单、集合时间地点、公用装备********* 黑石 2003-04-19
叫我一声! 疯狂吉普 2003-04-19
好! 黑石 2003-04-19
黑队玩好~ 侯侯 2003-04-19
看了你们99年的西涧-灵山游记了,呵呵。。。 黑石 2003-04-19
可惜啊,很想再去一趟,但 Jack 2003-04-22