绿野自助户外活动网站

我对头驴制度的看法

你认为这种个别头驴能左右整个茶社?

如果所有头驴都参加投票,相信大家都有一定的判断能力
<br>如果没有头驴参加投票,那他的观点就不能作为茶社的决定。这也是我要求先讨论表决方式,并强调有效票数量问题的原因。

注册绿野,不忘初心。

问题是个别头驴完全不能听得进一点点,即使是正确的意见。

别人提了意见,马上就把你列入另类,甚至不顾你以往对他的热情帮助来刺伤你。你愿意这样的人当你的“国家主席”吗?
<br>
<br>这个社会由私利驱动,不是我说的。最早应该是亚当.斯密提出,这个观点已得到绝大多数经济学家、社会学家和政治学家的认同。西方的三权分立制度、总统的弹劾制度都有这方面的考虑。

注册绿野,不忘初心。

听说很多人曾经对头驴制度提出看法,但我都没有看过。以下完全是自己的感想和体会,如与某人意见雷同或相左,纯属巧合。
<br>
<br>我认为,头驴制度的出现,标志着绿野的纯洁性和公平性走向终结。头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。
<br>
<br>我曾向艳阳天表示,愿意申请加入绿野广州头驴。主要是想参与防止个别驴子借助头驴制度,实现其提出过的,比如要象俱乐部那样收取装备损耗费,用于购买公用装备;要以会费形式成立户外吧等损害广大驴子利益的做法。为什么又迟迟没有申请呢?一是想观察观察绿野头驴制度的“规章制度”;二是想观察观察绿野广州第一批头驴的表现。观察的结果与我原来的估计完全吻合。
<br>
<br>建议取消头驴制度。你们想保持绿野的兴旺发达,就一定要维持绿野的纯洁性和公平性。可以探索调动广大驴子更好地为绿野服务的方法。
<br>
<br>如果不取消,我想向艳阳天表示歉意的是:我不会申请加入头驴制度。建议四点:一、赋予艳阳天一票否决权。即在决定绿野广州重大事项时,艳阳天没有一票决定权,但有一票否决权;二、明确绿野基金的用途。现在好象不少驴子对绿野基金的热情很高,但首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的;三、建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。
<br>
<br>人的本性是自私的,这个社会本身就是一个被私利驱动的社会。但人又是一种很奇怪的动物。他们亲手塑造了佛像,却匍匐在佛像之下顶礼膜拜。佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫,而我们的刘少奇先生,却被自己亲手树立的毛泽东思想伟大旗帜击得粉碎。
<br>
<br>红卫兵在上山下乡的痛苦泪水中回忆些什么?是保卫伟大领袖的澎湃激情,还是在天安门广场接受伟大领袖检阅的激动泪水?
<br>

请具体说一下,根据目前绿野广州的头驴制度,个别驴子如何能实现无上权威?

我们正在讨论整个绿野的管理体系,欢迎你提出具体意见来。
<br>
<br>绿野广州是独立运作,但也不能违背绿野的基本宗旨

绿野的革命者,中间的地带。

我对头驴制度的看法

起码目前,我认为不应该取消头驴制度,否则也就不会申请当头驴。我们值得去试一试这样一件事情,如果它没什么好的效果,自然也就会消失。
<br>
<br>也许我们真的该相信性恶论。如果是这样的话,更要制定规章制度,否则纯洁性和公平性从何而来,又有什么保障呢?
<br>
<br>我们不能因为可能有人有私心,头驴制度可能给某些人实现私心提供机会,就不要头驴制度,而应该通过制度来避免这样的机会出现。如果自己也很在意绿野的纯洁性和公平性能延续下去,就不应该为了证明自己没有私心,就不参与,那其实是另一种形式的私心。
<br>
<br>如果谁有能力在绿野获得无上的权威,我认为是值得他这么做的,因为这里是个可以让人快乐的地方。不妨来意淫一下,如果把这里比喻成一个国度,那谁能在这样的一个国度里得到别人的尊敬,成为众望所归,实在是他值得骄傲的事情。比当现实中的国家主席要惬意多了。
<br>
<br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by seaman on 2003/04/18 10:41.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

现在不是已经有头驴愿意把他作为自己的“国家主席”吗?

那我们的问题应该是如何完善制度,而不是废除制度

我不知道你所说的事情的具体情况,所以只能持保留态度,不予评论。
<br>
<br>如果怀疑个别头驴的行为准则和判断力,可以起来提出质疑。我也认为需要有针对头驴的考核、任免制度。<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水

如果你是在说我

那你认为我能当得了这个“国家主席”吗?如果不行,那你也就不必太担心了。
<br>
<br>如果你的忧虑焦点在我身上,那我只能象杀人游戏里面那样对你说:我是好人,别杀我,如果你不信,我也没办法。<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水

绿野飞人,随传随到。

支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法

<br>1、“头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。 ”
<br>
<br>头驴制度能实现“无上权威”欲望?有吗?或许我属于政治敏感性特别或缺的人,因此,我看不出来头驴制度可以实现“无上权威”,也看不到广州绿野的头驴们有“政治表现伎俩”。
<br>
<br>或许人们会说,头驴中有野猪,野猪是你家人,他有什么表现你也会当作看不到。我不认同这样的判断,如果有这样的判断,就是对我个人人身的无聊攻击。衷心希望不会有这样事情。
<br>
<br>如果野猪真的有政治表现伎俩,那么他就不是我所爱我了解的野猪――要知道,我最讨厌政治伎俩――我会让他离开这里!
<br>如果好端端一个人,来到绿野却沾染了衙门坏习气,那么这个地方也的确不让我们继续留下来了。
<br>
<br>2、“建议取消头驴制度。你们想保持绿野的兴旺发达,就一定要维持绿野的纯洁性和公平性。”大妈不才,当初也不理解头驴制度到底用来干嘛,去建设版学习了一阵子,明白,原来头驴制度有点类似于人大会议制度。绿野这种制度的形成,是站方放权,给予驴子们更多表达自己心愿和看法的机会。这是从“独裁”走向民主,应该是进步呀。
<br>
<br>3、“首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的”。绿野基金完全可以由非头驴或与头驴有关的人管理。也可以有绿野基金管理小组,账目明确,收支明确,个别人如何来利用绿野基金达到个人目的?
<br>窃以为,将人性想得美好一点,比总是放大了看人性的弱点要有意义多了,对人性的完善也更有建设性!
<br>
<br>再说了,将制度完善、更完善,对于广大绿野人来说,完全是好事情!
<br>
<br>4、“建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。 ”完全认同!!坚决支持!!!
<br>
<br>5、时代在进步,人们也在进步。绿野不同于文革,头驴不是毛主席――大家不会这样幼稚吧?!
<br>
<br>6、如果绿野不是我们心目中的绿洲,大妈我,一定第一时间表达我自己的看法,并坚决离开!
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?

绿野新人,渴望上路。

爬山不是政治

“头驴制度的出现,标志着绿野的纯洁性和公平性走向终结......建议取消头驴制度。”这个建议下得过于匆忙,任何一个团体或机关,如果没有管理者,那只能成为一盘散沙。在政府机关工作的驴子不少,他们应该不会赞成无政府主义吧?
<br>
<br>
<br>  “头驴制度,成为个别驴子意淫政治,超越自身生活小圈子,实现其无上权威欲望的途径。头驴制度,也进一步刺激了个别驴子的强烈政治表现欲望,出现了许多与绿野精神不符的十分造作的政治表现伎俩。”注意,绿野是一个民间团体,不是政府机关,“意淫政治”从何说起呢?绿野有政治吗?这句话里面连用了三个“政治”,“政治敏感性”也太强了吧?给人的感觉是,有人要把政治强加在绿野身上,这是值得大家警惕的。
<br>
<br>
<br>  “二、明确绿野基金的用途。现在好象不少驴子对绿野基金的热情很高,但首先要明确绿野基金的用途,比如用于维护设备运转等,防止个别人利用绿野基金达到个人目的;三、建立头驴制度的监督弹劾制度;四、公布头驴制度头驴们的职责范围。”这些建议还是可行的,我赞成,绿野基金的运用一定要由制度来保证,并且一定要有财务监督。对头驴的监督也是必要的,可以考虑老孔提出的打分制。
<br>
<br>
<br>  “他们亲手塑造了佛像,却匍匐在佛像之下顶礼膜拜。佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫,而我们的刘少奇先生,却被自己亲手树立的毛泽东思想伟大旗帜击得粉碎。”逻辑混乱,上一句想说的是,人们不应该对佛像顶礼膜拜,下句又说“佛保佑芸芸众生度过一劫又一劫”,让人不明白发帖者是赞成拜佛还是拒佛,就像我们不明白他想成为头驴还是拒绝成为头驴。我相信发帖者本人一定也注意到了自己的矛盾之处,所以虽然他坚决反对头驴制度,但还是忍不住要提出建议。另外,把毛泽东比做头驴,把刘少奇比做广大驴友,我觉得实在是不妥的,相信驴友们也不至于对头驴顶礼膜拜吧?头驴在大家的眼中只不过是一个临时的管理者,他是其中的一头驴而已,他不是处长,也不是厅长,更不是主席。我相信也不会有头驴把自己看得那样高。
<br>
<br>
<br>  “红卫兵在上山下乡的痛苦泪水中回忆些什么?是保卫伟大领袖的澎湃激情,还是在天安门广场接受伟大领袖检阅的激动泪水?”绿野的驴无缘无故成了红卫兵,太牵强了吧?现在是二十一世纪,把那段历史拿到绿野来展示,只能说明文革对一些同志的影响实在是太大了。文革把一代人弄成了政治畸形儿,连爬个山、吃顿饭、当个头驴都成了政治靶子,都可以草木皆兵,这实在是悲哀的事。
<br>
<br>
<br>但愿你会记得,永远的记得,我们曾经拥有闪亮的日子!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 蓝蓝芦苇草 on 2003/04/18 15:05.</EM></FONT></P>
我对头驴制度的看法 布鲁托 2003-04-18
请具体说一下,根据目前绿野广州的头驴制度,个别驴子如何能实现无上权威? mudplayer 2003-04-18
我对头驴制度的看法 seaman 2003-04-18
问题是个别头驴完全不能听得进一点点,即使是正确的意见。 布鲁托 2003-04-18
你认为这种个别头驴能左右整个茶社? mudplayer 2003-04-18
现在不是已经有头驴愿意把他作为自己的“国家主席”吗? 布鲁托 2003-04-18
如果你是在说我 seaman 2003-04-19
那我们的问题应该是如何完善制度,而不是废除制度 seaman 2003-04-19
讨论一下 阿森 2003-04-19
支持不同意见。不过对于意见中的数点问题有不同看法 爱玛 2003-04-19
爬山不是政治 蓝蓝芦苇草 2003-04-19
借用一句俗话:老布只是把丑话说在前头而已 纳_木_错 2003-04-19
赞同纳-木-错 nothing 2003-04-20