绿野自助户外活动网站

关于山版的一些想法,请各位发表高见

注册绿野,不忘初心。

楼主

很用心很严肃么

写方案写累了,胡说几句,算是对player的支持
<br>1、精华区没有,再过100年,绿野也不会有什么积淀,还是低水平徘徊。最多成为北京最有实力的交友中心,呵呵……精华区不能搞得像万科游山玩水那样,没有分类,所有冬冬按时间顺序堆砌,看起来累死了,找冬冬也麻烦,像老山野那样最好。
<br>2、我最烦门派之见,一出门就问:您那里的?回答:我绿野的,我三夫的,我天路人的,我哪哪哪的,烦不烦啊!好像加入了什么帮会,我东兴的,我红兴的……门派之见也导致低水平徘徊,因为近亲繁殖,缺少交流,无法提高。
<br>3、商业登山我个人觉得是很好的形式,不要怕花那一点点钱,可以学到很多东西。藏队的、中国登协的我都了解一些,他们很有实力,普通人可以学到很多东西。确实有人保姆式登山(这种人一贯是招人讨厌的),但实际上你也可以选择自己扛所有的装备、物资等等,但安全上有很大保证。我建议没有经验的人处女攀雪山都选择一个可靠的商业队伍:藏队或者中国登协。我没有提到乌鲁木齐登协王老板他们,是因为他们在经费上困难一些,建议有经验的人去找他们。另外,登协的培训班我感觉很有东西,冬天的时候我、王滨、陈晖与孙斌在桃源仙谷攀冰聊天,我看了孙斌写的攀冰教材,非常好非常好。孙斌带的攀冰中级班能学到相当多有用的东西。实际上当时我和王滨都想找时间参加一期。不要总说登协如何如何,登协的这一批年轻人非常好,马欣祥(马哥还算年轻人吗?40岁)、孙斌、丁丁、赵雷、茂茂能力都非常强,也非常热爱这项事业,也希望把事情做好。他们实际上在默默做着很多事情,比较一下现在和2年前,就可以看出来了。
<br>4、训练永远是必要的,如果想上有一些难度的山,没有任何理由不做艰苦的技术训练。一个人能攀爬的最好水平和最大安全是由他的攀爬能力与经验决定的。
<br>5、初学者还是应该多看多听多学,不贸然对自己不了解的事情发表感慨。老实说我没什么兴趣看那些抒情文章,对于人生观、人生价值、内心感情与感受统统没什么兴趣。山版更多地谈科学,少谈感情我个人认为不会妨碍新手的参与,也不会提高门槛。
<br>
<br>Climbers的故事应该被记录下来……
<br>别处,是一个比明天更美好的词……< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花科友工作室 on 2003/05/19 15:20.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

沙发

继续休息

方案写完一半了,再歇一会。
<br>我倒是觉得我说得都对。原来我也很爱对我自己不了解的东东发表评论,比如年轻的时候和别人在网上争论“民主”什么什么的。想在想起来,其蠢无比。好在现在谦虚一点点了,不乱说了。
<br>是不是高手,老手也好新手也好,说到底是一个资格问题。论坛里发言的资格我觉得是最不重要的了,这里不是政治局,政治的那一套东西不要拿来。论资排辈是国人的坏毛病。我倒是认为只要说得对,资格完全不重要。写东西前,考虑清楚了没有,查了资料没有,有根据没有,这些比较重要,这些比资格重要。我几年前和别人争论“民主”被人家噎得没话说,就是因为我没有好好查资料,把一些历史事件搞错了。给我教训很深。当然现在不再干也没兴趣干这些无聊事情了。我觉得我写东西还是有根据的,也想清楚了,也是有内容的。相反,你的东西没太多内容,除了批评我的态度不好以外,没有更多的建设性的信息。我很遗憾这么说,但这是事实。
<br>mudplayer、爱斯基摩人、北黑我还熟,老实说,要不是因为他们加上kristian、假行僧、mh、jjyfoot等人,我一般也不来绿野。最近来这里贫主要是因为非碘,那里也去不了,无聊透顶,只好在家上网。仔细想想,我也感觉姿态做得不好,有点高高在上教训人,不应该!也许是吹捧听多了,自己飘飘然,自我感觉太好。我需要调整心态。多看别人的长处,多看自己的短处,我想这是提高自己的最好态度。上次写私信批评mudplayer网上登山,也不应该,是我心态不对头,向mudplayer道歉。
<br>你的文章批评我态度不好,我接受。<br><br>Climbers的故事应该被记录下来……
<br>别处,是一个比明天更美好的词……
关于山版的一些想法,请各位发表高见 mudplayer 2003-05-19
很用心很严肃么 花科友工作室 2003-05-20
2,4,说的很好,3有道理,1有一半在讲道理。。。 了此残生 2003-05-20
你知道他94楼主帖子里提到的“自由的风”吗? 街头巷尾 2003-05-20
唉。。。 了此残生 2003-05-20
不过街头巷尾这句说的极是。。。 了此残生 2003-05-20
对“初学者不应贸然发感慨” mudplayer 2003-05-20
贸然发感慨从来都不是个好习惯~~无分新老无分场合~~ 街头巷尾 2003-05-20
初学者是不应该贸然发表意见!!! 芦材棒 2003-05-20
以绿野的整体水平,他还真有资格这么说话 mudplayer 2003-05-20
建议你这样。。。。。。 芦材棒 2003-05-20
你可以去一些个 芦材棒 2003-05-20
偶来讲个真事~~ 街头巷尾 2003-05-20
我觉得这不是初学者的问题,而是人的问题 流沙 2003-05-20
所言甚好! 芦材棒 2003-05-20
继续休息 花科友工作室 2003-05-20
惭愧,惭愧。。。 了此残生 2003-05-20
了此你的目的我明白,但你的方式我不是很理解 mudplayer 2003-05-20
道歉。 了此残生 2003-05-20
还是不明白 mudplayer 2003-05-20
你不用向我道歉 mudplayer 2003-05-20
我有保留意见 Annebell 2003-05-20
我自己更愿意做个登山者 :) mudplayer 2003-05-20
嘿嘿 黄金狮子 2003-05-20
一个建议:“活动事故分析和警示” eoskiss 2003-05-20
又及“实施问题” eoskiss 2003-05-20
一点看法 Annebell 2003-05-20
不太一样的目的和做法 eoskiss 2003-05-20
我坚持自己提的目的和做法 Annebell 2003-05-20
你说这个没问题 mudplayer 2003-05-20
简单的工作可能比复杂的办法更直接和有效率 eoskiss 2003-05-20
补充说明几句 mudplayer 2003-05-19
关于“两个方向”的问题 Annebell 2003-05-20
还有版主问题很重要 黄金狮子 2003-05-19
可能的话增加版主 mudplayer 2003-05-19
强烈建议开通FTP 半牙 2003-05-19
对商业登山的赞同和看法 金歌 2003-05-19
同意您所说的。 6000米 2003-05-22
你把库存弄起来就公德无量了 mh 2003-05-20
多谢指点 mudplayer 2003-05-21