绿野自助户外活动网站

户外道德讨论,山友不应该回避的话题。

绿野高级黑

原贴:

-----------------------------------------------------     

主题 严重声讨夏特带领商业队伍的砾石登山探险俱乐部领队小波   
  作者 李坏   
  IP地址 *.83.39.67   
  时间 07-10-10 15:03:35  

由于我在新疆,假如还有不正确的地方麻烦请版主直接帮我修改文章吧!非常感谢!

此人身份有待考证!假如有说错的人我会道歉!望指正!

事情是这样的,我们两支队伍――广州绿野(肥狐狸领队)、广州土匪(老张、李坏领队),10月1日-5日新疆穿越夏特古道,途中遇到新疆砾石户外的一支商业队伍(据说是新疆户外救援队队长带队,待考证)以及一支由两人组成的私人队伍,都是正穿(夏塔乡-破城子),第一天由于相安无事,由于我们有三台GPS,而且路也只有一条,非常明显的大路,迷路的几率几乎为零,最后大家在同一个地方安营扎寨,各自煮食。

第二天开始翻越海拔3400M的木扎尔特达坂,由于我们装备精良,绳索、冰镐、主锁、快挂、安全带、扁带、雪套、冰爪等装备一应俱全,而且除了绳索和冰镐以外所有技术装备均为个人必备装备,因此商业队伍在深雪中走起来比我们艰难得多,于是商业队的领队老孙和我们商量,是否能由我们开路,我和老张二话没说就答应了,并且在整个下午,只要是雪深的地方都由我们来开路,我们丝毫没有抱怨损失的体力,因为大家都是玩户外的人,互相帮助理所当然,只要力所能及我们绝对不会推托,而且非常感谢老孙在途中发挥带路的作用,使我们没有走冤枉路,一直顺利来到冰湖扎营,但是他们却说前面没有足够的营地,而指给我们一个在冰面上的扎营位置以及另一个在斜坡上的位置,没有任何流动水源,只能靠融解冰雪来取得水源做饭。

第二天早上,我们几乎是9:30AM才拔营起程,往前走了将近900M,来到商业队的营地,发现其实非常空旷,就是我们GPS上第二天的营地点,离我们实际扎营点相差了905M,而且有流动水源,可以取水直接饮用和清洗用具,这使我们非常气愤,但是我们也没有说出来,只是继续往前走,但是我已经发现有不妥之处,商业队本来和我们说要5号必须出到乌鲁木齐,赶6号的飞机,我们去到他们营地的时候几乎已经是早上10:00AM了,他们怎么那么晚才出发呢?是不是想我们给他们踩出个路来然后他们好走?不得而知!而且,在对讲机里得知,狐狸和夏日先走了,他们下冰川是先往东南方45度切,然后在往西南走,切回到主路上,说他们正在爬过一个很陡峭的冰川,要手脚并用慢慢爬过去,这并不合理,一问之下才知道,也是那个所谓什么救援队队长指的路,我一听就火了,妈的,什么事啊,这不是害人么?之前在他们营地,那个所谓什么救援队队长还问我们是否有绳索和其他技术装备,无氧铜随口就说没有啊我们玩的啊,他就用很搞笑的语气很不屑的说,那你们过不去了!我当时就在想,你们也不见得有什么了不起啊,队员走得又慢,很多几乎都是新手,体力极差,装备也不见得有什么好,我们随便一个包就能支付你们团费有余,而且技术装备一应俱全,背的包比你们重得多还比你们要快不知道多少,除了你们几个领队,其他队员简直和我们没法比,都不知道嚣张什么。

看在大家都是玩户外的,我也没和他计较。后来陆陆续续又发生了好几件小事,比如说有一次无氧铜不知道问了句什么话,那个所谓什么救援队队长就说:“不是领队就别说话,跟着自己的领队走!”(原话,我打双引号的都是我自己听到的原话,我自己做担保)还有一次我实在无法忍受他们的慢,走到前面和老孙说了几句话,问了些路况,那个所谓什么救援队队长就说:“我们其实不想和你们一起走,你要管好你们的队员,不要和我们的队员一起走,不要混到我们的队伍里,我们不会管他们的,就算你们的人在我们身边我们也不会管的,就算出了事在我们身边我们也没时间去理!”我一听就火了,靠什么事啊,玩那么多年户外没见过这样的人!我马上就说了:“只要你们不会极慢,我跟你们后面没问题,你放心!”意思很明确了,我就是跟着你,怎么着!?但是你太慢我一样超你。原因其实也有二,第一,没必要在户外起无谓争执,第二在冰川上他们走过多次,路线上确实比我们合理,这也是需要承认的,毕竟在这条路上在路线上别人的经验比我们丰富。

于是我请我们两队人都停下休息,等他们走了我们再走,他们最后有一男一女走得不是一般的慢,慢悠悠爬起来开始走,还说:“我们的领队走过很多次,很有经验的了。”我说:“行了,知道了,你们赶紧走吧,不用说了,呵呵!”我就一直紧紧跟着他们一米内帖着走,就是不超过他们,而且还不时发出声音给他们一些压力走快些,因为大家爬山都知道,重包慢行是很难受的,走了一小段,我估计那个女的是不行了,假装停下来拍照,然后在那拼命喘气,之后又假装叫那个男的帮忙拍照,那男的也是被我们追得累得不行,拄着登山杖猛喘,那女的见我们在后面笑盈盈的看着他们,才不好意思的叫我们先走,于是我们先头部队几人大步流星从他们身边飞跑而过,估计他们心里肯定不是滋味,毕竟不是同一等级的体力呀。无氧铜和夏日应该对他们这个慢极有体会了,而且从第二天开始,我们两队所有队员都适应了气候和高原行走,都跟上来了,走的速度都比较快。

绕行的冰川走完,按攻略上说应该找路上古道了,就是闻名的夏特古道,按我们的GPS是先在冰川下走,然后找路上去,但是具体上行的拐点还没确认,要靠找路了。商业队在一块大石头后面避风,挥手叫我们在冰川下面走,我们信以为真,我和老张在前面走着走着就到断崖了才发现路并不正确,我们当时还想是不是因为冰川每年移动,因此路不一样了,肥狐狸和夏日一组,我和老张一组开始在两侧找路切上古道,我已经觉得有问题了,商业队前队已经在那里休息了将近2小时了,今天第三天了啊,他们还有一天半时间就要走完剩下的将近2/3的路程,他们怎么就不赶时间呢?就在这个时候,我们在头顶上看到一个清晰的玛尼堆,非常明显是古道的标志,回头居然看到商业队在沿着一个缓慢的山坡往爬,靠,居然给我们指了一条死路,在石头后面避风其实也很冷啊,他们居然为了让我们不要跟着他们,给我们指一条错误的路,而忍冻在后面等待了2小时!我当时就向他们竖了中指,狂骂了两句,这也太缺德了!太肮脏恶心了!

我们回头向他们的方向走,那个所谓什么救援队队长居然挥着登山杖指着下面的冰川恶狠狠的说:“回去回去!下面下面!”这个情景应该我们两队人都历历在目!我们几个领队商量,决定不引起冲突,就跟着他们,他们也没折,而且他们也慢,我们随时能跟上,就以我们的体力和脚程,让他们一小时,15分钟我们前队就能追上他们的后队!这个在后面的行程中可是验证过的哦,真是慢!我们之后也走上古道,天,不是一般好走,他们难道为我们指个好路就那么难么?真是被钱冲昏了头脑了!这种人,势利眼的人能赚到多少钱啊!肥狐狸和夏日吞不下这口气,没和大队一起走,而是选择了一个艰难的路线直插上古道,实在为我们出了一口气,就算不靠他们我们也能上去,最终我们全队都安全上到古道上,当时天开始黑了,商业队在走一个上升的坡,肥狐狸和老张轻装去追他们的收尾领队和协作,听到一个消息说他们要在前面扎营了,后来得知这也是烟幕,他们肯定还是要临夜下冰川的。当时老张也在山上找到一个合适的营地,于是我们全队走上山梁,一部分准备扎营,我跟着商业队走到准备下冰川的地方,这本来是第三天的难点,跨越木扎尔特冰川,我判断了一下,时间并不足够,于8:10PM向全队通报先扎营,明天一早下冰川,我单独留下观察商业队下冰川的路线和方法以及打保护的点。我独自站在山梁上,心里发寒,他们真的太狠毒了,拖着时间居然就是为了不让我们能在当晚有时间下冰川,要在第二天早上才下冰川啊,真没想到搞户外的居然有这种人,还是什么新疆救援队队长,真是令人发指!

第二天早上,最不愿意见到的天气出现了――大雪纷飞,能见度只有十米左右,于是把拔营时间推迟到10:00AM,由于大雪把脚印全部遮盖,就只能凭印象了,我开始带队走下冰川,在三个关键点,其实也就只有一个是危险的,前两处轻松通过,最后一个,我先下去,并和绳索的一头带下去,无氧铜也下来为所有人做好保护,之后我和老张开始探路,凭印象和前一晚的照片,慢慢向GPS的轨迹靠拢,但是由于冰川变化太大,有些地方冰裂缝太多,不敢冒险,只好另找路线慢慢往东南的古道上切过去,最后终于上到垭口,并发现了一个玛尼堆,我和老张这才安心,终于切到主路上了,全队休整之后继续走下木扎尔特河河谷,之后全部自己找路了,不过已经过了最危险的地段,大家都心情轻松了。第五天我们走出去的时候又见到商业队的人仍旧在河对岸慢慢走,大家一起猛喊:“欢迎来广州!”

再一次极其感激广州绿野一起走了5天的兄弟姐妹!大家真团结啊!希望有机会和你们一起走,多多指点!

这个贴子最后由 李坏 在 2007-10-10 16:52:20 编辑

主题 我认为你标题对象要改1改,你应该谴责的只是某个人或某人所谓的身份   
  作者 ading   
  IP地址 *.21.43.123   
  时间 07-10-10 16:38:00  

该人并不能代表这个群体

主题 好的,接受意见   
  作者 李坏   
  IP地址 *.83.39.67   
  时间 07-10-10 16:47:39  

主题 不厚道啊,声援   
  作者 傻傻的嘟嘟   
  IP地址 *.33.135.241   
  时间 07-10-11 09:54:13  

傻死我得了

主题 回复   
  作者 喜力★   
  IP地址 *.13.189.167   
  时间 07-10-11 16:16:14  

李怀:我仔仔细细的拜读了你的大作,狗屁的说明,满嘴的胡说八道,你要是现在在老子面前,我非的煽你.
老子先给你说明,我现在用的是他人的ID在回复你,我本人就是你提到的什么救援队的队长。我真名赵斌,网名小波,电话13999912005,砾石登山探险俱乐部发起人之一及主要成员。我还要告诉你,我不是什么救援队的队长,我只是新疆山友救援队的一个成员,这个组织是民间自发成立的,所有成员自愿加入。你连我的具体身份都不清楚,一开始就臆测的我的身份,你说你后面还能说出什么真事来,你就是欠煽的东西。
我现在开始一条一条的回复你,你给老子睁大双眼看着张开耳朵听着。
第二天开始翻越海拔3400M的木扎尔特达坂,由于我们装备精良,绳索、冰镐、主锁、快挂、安全带、扁带、雪套、冰爪等装备一应俱全,而且除了绳索和冰镐以外所有技术装备均为个人必备装备,因此商业队伍在深雪中走起来比我们艰难得多,于是商业队的领队老孙和我们商量,是否能由我们开路,我和老张二话没说就答应了,并且在整个下午,只要是雪深的地方都由我们来开路,我们丝毫没有抱怨损失的体力,因为大家都是玩户外的人,互相帮助理所当然,只要力所能及我们绝对不会推托,而且非常感谢老孙在途中发挥带路的作用,使我们没有走冤枉路,一直顺利来到冰湖扎营,但是他们却说前面没有足够的营地,而指给我们一个在冰面上的扎营位置以及另一个在斜坡上的位置,没有任何流动水源,只能靠融解冰雪来取得水源做饭。

以上这段是粘贴你的原话。这天你们自己说要在冰湖扎营,我们一路好心把你们带到了冰湖,现在你他娘的却说我们在害你们,没水源。你们营地向前20米就有干净的流动水源,你是狗眼瞎了,关我屁事情,是不是我的把水送到你帐篷前,我就对了。是不是我也的陪你们扎到冰湖,老子就是好人了。还是这天,没有我们一直给你们指路,你们前后脱节的队员早都不知跑到那去了,一路上所有的错误的岔路都有你们的队员,在朝着错误的方向行进,这时候你们这些饭桶领队都在那?是谁让他们回到正确道路上的?你们这些所谓的精良装备到时留着找你们自己的队员可能会发挥作用!

第二天早上,我们几乎是9:30AM才拔营起程,往前走了将近900M,来到商业队的营地,发现其实非常空旷,就是我们GPS上第二天的营地点,离我们实际扎营点相差了905M,而且有流动水源,可以取水直接饮用和清洗用具,这使我们非常气愤,但是我们也没有说出来,只是继续往前走,但是我已经发现有不妥之处,商业队本来和我们说要5号必须出到乌鲁木齐,赶6号的飞机,我们去到他们营地的时候几乎已经是早上10:00AM了,他们怎么那么晚才出发呢?是不是想我们给他们踩出个路来然后他们好走?不得而知!而且,在对讲机里得知,狐狸和夏日先走了,他们下冰川是先往东南方45度切,然后在往西南走,切回到主路上,说他们正在爬过一个很陡峭的冰川,要手脚并用慢慢爬过去,这并不合理,一问之下才知道,也是那个所谓什么救援队队长指的路,我一听就火了,妈的,什么事啊,这不是害人么?之前在他们营地,那个所谓什么救援队队长还问我们是否有绳索和其他技术装备,无氧铜随口就说没有啊我们玩的啊,他就用很搞笑的语气很不屑的说,那你们过不去了!我当时就在想,你们也不见得有什么了不起啊,队员走得又慢,很多几乎都是新手,体力极差,装备也不见得有什么好,我们随便一个包就能支付你们团费有余,而且技术装备一应俱全,背的包比你们重得多还比你们要快不知道多少,除了你们几个领队,其他队员简直和我们没法比,都不知道嚣张什么。

看在大家都是玩户外的,我也没和他计较。后来陆陆续续又发生了好几件小事,比如说有一次无氧铜不知道问了句什么话,那个所谓什么救援队队长就说:“不是领队就别说话,跟着自己的领队走!”(原话,我打双引号的都是我自己听到的原话,我自己做担保)还有一次我实在无法忍受他们的慢,走到前面和老孙说了几句话,问了些路况,那个所谓什么救援队队长就说:“我们其实不想和你们一起走,你要管好你们的队员,不要和我们的队员一起走,不要混到我们的队伍里,我们不会管他们的,就算你们的人在我们身边我们也不会管的,就算出了事在我们身边我们也没时间去理!”我一听就火了,靠什么事啊,玩那么多年户外没见过这样的人!我马上就说了:“只要你们不会极慢,我跟你们后面没问题,你放心!”意思很明确了,我就是跟着你,怎么着!?但是你太慢我一样超你。原因其实也有二,第一,没必要在户外起无谓争执,第二在冰川上他们走过多次,路线上确实比我们合理,这也是需要承认的,毕竟在这条路上在路线上别人的经验比我们丰富。

于是我请我们两队人都停下休息,等他们走了我们再走,他们最后有一男一女走得不是一般的慢,慢悠悠爬起来开始走,还说:“我们的领队走过很多次,很有经验的了。”我说:“行了,知道了,你们赶紧走吧,不用说了,呵呵!”我就一直紧紧跟着他们一米内帖着走,就是不超过他们,而且还不时发出声音给他们一些压力走快些,因为大家爬山都知道,重包慢行是很难受的,走了一小段,我估计那个女的是不行了,假装停下来拍照,然后在那拼命喘气,之后又假装叫那个男的帮忙拍照,那男的也是被我们追得累得不行,拄着登山杖猛喘,那女的见我们在后面笑盈盈的看着他们,才不好意思的叫我们先走,于是我们先头部队几人大步流星从他们身边飞跑而过,估计他们心里肯定不是滋味,毕竟不是同一等级的体力呀。无氧铜和夏日应该对他们这个慢极有体会了,而且从第二天开始,我们两队所有队员都适应了气候和高原行走,都跟上来了,走的速度都比较快。

绕行的冰川走完,按攻略上说应该找路上古道了,就是闻名的夏特古道,按我们的GPS是先在冰川下走,然后找路上去,但是具体上行的拐点还没确认,要靠找路了。商业队在一块大石头后面避风,挥手叫我们在冰川下面走,我们信以为真,我和老张在前面走着走着就到断崖了才发现路并不正确,我们当时还想是不是因为冰川每年移动,因此路不一样了,肥狐狸和夏日一组,我和老张一组开始在两侧找路切上古道,我已经觉得有问题了,商业队前队已经在那里休息了将近2小时了,今天第三天了啊,他们还有一天半时间就要走完剩下的将近2/3的路程,他们怎么就不赶时间呢?就在这个时候,我们在头顶上看到一个清晰的玛尼堆,非常明显是古道的标志,回头居然看到商业队在沿着一个缓慢的山坡往爬,靠,居然给我们指了一条死路,在石头后面避风其实也很冷啊,他们居然为了让我们不要跟着他们,给我们指一条错误的路,而忍冻在后面等待了2小时!我当时就向他们竖了中指,狂骂了两句,这也太缺德了!太肮脏恶心了!

我们回头向他们的方向走,那个所谓什么救援队队长居然挥着登山杖指着下面的冰川恶狠狠的说:“回去回去!下面下面!”这个情景应该我们两队人都历历在目!我们几个领队商量,决定不引起冲突,就跟着他们,他们也没折,而且他们也慢,我们随时能跟上,就以我们的体力和脚程,让他们一小时,15分钟我们前队就能追上他们的后队!这个在后面的行程中可是验证过的哦,真是慢!我们之后也走上古道,天,不是一般好走,他们难道为我们指个好路就那么难么?真是被钱冲昏了头脑了!这种人,势利眼的人能赚到多少钱啊!肥狐狸和夏日吞不下这口气,没和大队一起走,而是选择了一个艰难的路线直插上古道,实在为我们出了一口气,就算不靠他们我们也能上去,最终我们全队都安全上到古道上,当时天开始黑了,商业队在走一个上升的坡,肥狐狸和老张轻装去追他们的收尾领队和协作,听到一个消息说他们要在前面扎营了,后来得知这也是烟幕,他们肯定还是要临夜下冰川的。当时老张也在山上找到一个合适的营地,于是我们全队走上山梁,一部分准备扎营,我跟着商业队走到准备下冰川的地方,这本来是第三天的难点,跨越木扎尔特冰川,我判断了一下,时间并不足够,于8:10PM向全队通报先扎营,明天一早下冰川,我单独留下观察商业队下冰川的路线和方法以及打保护的点。我独自站在山梁上,心里发寒,他们真的太狠毒了,拖着时间居然就是为了不让我们能在当晚有时间下冰川,要在第二天早上才下冰川啊,真没想到搞户外的居然有这种人,还是什么新疆救援队队长,真是令人发指!

在粘帖你这段话。我们这天是出发很晚,你想知道原因么?老子现在告诉你,因为有二。第一:早上起来冰川就是大雾,能见度不超过20米,这种天气怎麽穿越冰川?也许你们这些装备精良、体能超好的饭桶领队有办法在这种天气下穿越冰川,但老子不行,老子要考虑的不是我一个人,是我的队员的安危。第二就是为了躲你们,希望你们先走,我们再走,不想和你们混在一起。事实上,你们确实先走了我们半小时左右,但你们一直在冰川上等我们,而且我们走的和你们不是一条路,但你们远远看见我们来了,还是不辞辛苦又拐回来,跟上了我们的脚印,我说的这些是事实吧。最后是老子我把所有的队员包括你们这些饭桶带过冰川的吧,这也是事实吧。
还有,我什么时候给你们指过路了?这就是你欠煽的原因,满嘴胡说八道。在横切冰川的过程中,你们领队和队伍分散,那是你们自己队伍内部的原因,你们不从你们这些饭桶领队自身找原因,责任往我身上推,说你们是饭桶,说你们是无能,这已经是我能想到的最好听的形容词了。
切过冰川后,我对你们其中两个领队说,我不想和你们混在一起走,你们现在选择道路,我当时就指着冰川和冰川边上的马道,让你们自己选,你们选完,我走你们不走的路。可你们自己选择要接着走冰川,好,那我就爬坡上马道,可最后你们又跟着我们的脚印上来了,这是事实吧!现在到是我暗害你们啦,你们他妈的还有没有一点做人的道德!从下冰川开始,你们就寸步不离的跟着,还说我要害你们,是我让你们跟着了么!我告诉你们这些领队了,我不想和你们混在一起,请你们先走,先选择道路,我们绝对躲开,就是为了分清各自的队员保持队行不乱。我作为一个领队,我要处处考虑我的队员的情况,我不能也不可能再有精力去照顾他人,这些情况我也给你说了,不对么!我有多大能力做多大事情,这不对么!你口口声声说我在害你们,你扪心自问,没有你老子我,你们会这么顺利的走完夏特么!你们这些狗屁领队除了会炫耀自己的体能和装备,你问问自己在这次夏特穿越中,你们除了告诉队员一路紧跟着新疆队,你们还有做出过什么独立的判断么!你们体能是好,好得可以把最后的队员扔给我们!你们的装备是好,好得只会跟着我走!一条狗,得了点好处,都会摇头摆尾的,可你呢李坏,你他娘的连狗都不如!
现在我再以一个新疆山友救援队员的身份教育你和你的同伴两句:登山穿越体能装备很重要,但不是决胜的唯一条件。作为领队,你要有全局的观念和冷静独立的判断能力。把一支队伍的行进方向轻易的交给另一支陌生的队伍,你这是在拿你自己和那些信任你的队员们的安危儿戏。夏特发生过很多次救援了,原因都是和领队能力欠缺有关。所以不要拿你的体能和装备来炫耀,在老驴面前你这种炫耀说轻了是无知愚昧,说重了你就是SB一个。夏特这条线路我们砾石户外俱乐部组队走过3次了,但我们是越走越胆小,如履薄冰。户外的风险无处不在,需要我们去控制它规避它,而不是凭着无知无畏的勇气去冒险。这次你们遇见我们,是你的运气。当然我想你们提前就知道我们也要走,所以这么胆大。这么多人的队伍,只是要凭着GPS的轨迹走夏特,我听了都可笑。
李坏,如果有一天我再见了你,我还是会煽你两嘴巴子,然后再耐心的告诉你知恩图报是什么意思!在你理解了知恩图报后,我会在煽你两嘴巴,然后再耐心的告诉你,说话,特别是在网络这个虚拟空间里,也不能胡说八道。你这种道德的人,山会惩罚你的!

你不要想/一走了之/流浪也会/狭路相逢

主题 这位大哥,个别字眼要注意,也要改改啊   
  作者 ading   
  IP地址 *.21.43.123   
  时间 07-10-11 17:39:38  

论坛嘛,大家各说各的,都从自己眼里看世界
贴主声讨你或是按你的看法在"污蔑"你,
你1条条反驳他,反正大家武器都是敲键盘,
但涉嫌到家里人的字眼就不好了.

主题 我靠,原来是小波啊....   
  作者 太阳鸟   
  IP地址 *.132.234.11   
  时间 07-10-11 19:19:34  

有空来广州,我请你喝酒.我还欠你和龙旋风个人情.

老了,尿拉不远,山爬不高,牙也掉一个.

主题 回复小波。   
  作者 肥狐狸   
  IP地址 *.105.67.233   
  时间 07-10-11 21:59:12  

或许你说的在理。但那是基于你走过三次的基础上。

或许你说的在理。但阁下的人品,实在不敢恭维。山水有相逢,说话留点余地好。

公道自在人心,脏的东西,任您怎洗。

这个贴子最后由 肥狐狸 在 2007-10-11 22:27:28 编辑

主题 锁贴说明二天后删)   
  作者 孔乙己   
  IP地址 *.136.64.83   
  时间 07-10-11 22:52:09  

双方意见都已经表述完成:相信网上的理性的解释可能有助于消除双方的可能的误解;当前的状态已经判断为无助于消除双方的可能的误解.考虑到观点已经表述完成,作锁贴处理!

另严重请小波注意用词,(李坏原贴中也有)上网来看的不只有二个人,版面不能拒绝人表明态度,但用词请不要影响到看贴的绝大多数人的心情.考虑到小波已经明确表明身份,表明与"喜力"马甲无关,不准备对喜力马甲提请进一步的处理.

这个贴子最后由 孔乙己 在 2007-10-11 22:57:46 编辑

绿野高级黑

回复老孔

能够理解老孔的苦心,但脓疮不能久捂不治。

------------------------------------------

主题 老孔不必这样   
  作者 小雨hy   
  IP地址 *.19.82.47   
  时间 07-10-12 09:33:47  

有意见,有纷争是人类发展史上必不可少的一页
不过有人从大老远的地方来踩场我们毕竟应该觉得骄傲,人家可是眼巴巴的等着李坏等发言好让自己宣泄一把。憋着难受,影响身体不单只万一造成内分泌失调影响下半身(唉!有打错字了,是生)幸福,那真是罪过!罪过!
所以,李坏同学的用苦良心那个什么波的是不够水平去了解的。
不过李坏同学开出的良方果然是药到病除,那个什么波的果然是大老远的来了,一看就是憋了很久内分泌乱了套,跟拉稀似的回了一大篇。
因为病入膏肓,特别臭所以没细看。

主题 同感   
  作者 傻傻的嘟嘟   
  IP地址 *.33.132.50   
  时间 07-10-12 11:25:07  

话说清楚不得了,回个贴满嘴粗口,看着不爽。
这贴锁就锁了,别删,这年头码点字不容易。

傻死我得了

主题 商业队和自助队的区别,大家因理解个中的事情!   
  作者 samtian   
  IP地址 *.192.50.101   
  时间 07-10-12 13:00:28  

让大家理论也没什么的,就是骂粗口不好啊!

踏遍青山人未老!

主题 又要辛苦老孔了。   
  作者 老昏鸦   
  IP地址 *.136.26.102   
  时间 07-10-12 14:39:00  

商业队和自助队之间应该有很大差别。
作出判断前,要是能稍作些调查,多从对方的角度看,也许整个世界都会变得更美丽,于人于己都是如此。
“这个世界很美好,值得为之奋斗。”

主题 锁贴说明   
  作者 孔乙己   
  IP地址 *.136.64.83   
  时间 07-10-12 16:15:49  

版面欢迎对事情本身的争论
当出现忽略或忘事情本身的争论有可能演变为争吵
争吵对争论双方的无益
争吵对绝大多数其它上版面浏览网友无益
因此,作锁贴处理

请争论双方与其它网友谅解!

绿野高级黑

喜力MM的性格很是喜欢!哈哈!

小波是个好领队。
来自旧版论坛的签名游走在山水之间,忘情于绝顶之上。

绿野新人,渴望上路。

话语是个美丽的陷阱

看了你们的论战,我只能说话语是个美丽的陷阱!!我在想 --为什么我们身边那么多误解?那么多流言蜚语?为什么我们都用自己的有色镜去看别人,用自己的经历去衡量别人?然后我们又费劲的为各种情况做解释。

绿野的革命者,中间的地带。

原帖好像搜索不到了

好像只能搜到目前的这个贴子。 上面的说的很对!

主题 话语是个美丽的陷阱   
  作者 小地震   
  IP地址 *.48.45.95   
  时间 07-10-17 09:54:42  

看了你们的论战,我只能说话语是个美丽的陷阱!!我在想 --为什么我们身边那么多误解?那么多流言蜚语?为什么我们都用自己的有色镜去看别人,用自己的经历去衡量别人?然后我们又费劲的为各种情况做解释。

来自旧版论坛的签名依然自由自我,高唱我歌,走遍千里!

绿野高级黑

局外人的看法

我随便说几句局外人的看法:

你们走的路线不简单,那就说明你们都是意志坚强的人。意志坚强的人很多个性很强,喜欢比赛,避免纠纷最好的办法是避免接触。如果两队保持客气的距离,那么这场论仗就不可能发生了。

其实各管各的比较省心,走错路,走快走慢,营地选择好坏等等都是户外经历的一部分,只要不是极端情况(伤病,求援之类),减少接触他队,多多接近自然。

绿野投名状,终生免死牌。

户外道德讨论,山友不应该回避的话题。 肥狐狸 2007-10-12
回复老孔 肥狐狸 2007-10-12
喜力MM的性格很是喜欢!哈哈! 大雄猫 2007-10-17
话语是个美丽的陷阱 小地震 2007-10-17
原帖好像搜索不到了 idoso 2007-10-21
局外人的看法 janeclimber 2007-10-23
后续讨论见此连接 ading 2007-11-19