绿野自助户外活动网站

夏塔的故事.

注册绿野,不忘初心。

楼主
我是本次广州夏塔穿越队的其中一名队员,因为很多事情都是在我身边发生,所以我觉得有必要再站出来说清楚,以便大家更了解情况。首先我要向新疆的领队自我介绍一下,我叫无氧铜,在绿野论坛玩户外不到三年,资历不深,穿越夏塔时身穿绿色冲锋衣,黑色冲锋裤,头戴红色面巾,背黄色背包,把东西都外挂的那位队员。相信这种打扮在广州队员里面是独一无二的。如果还不清楚的话,我就是第一位在夏塔河谷主动跟新疆商业队的两位领队聊天,了解商业队的费用以及第四天过河情况的那位队员。
我们广州队跟新疆商业队其中一位领队之间的争吵,我有几点想说说。大家语汽平和一点,有说错的尽管指出。
1、        上达坂我们一直走在商业队的前面,走到接近坂顶的时候,我们大家情绪都很好,当时天气很好,也快到扎营的地方了。当时我也唱起歌来,可惜我没有雪套,所以我没能在前面帮大家开路,但我看到前方有个玛尼堆,就跟我们的老张领队报告了一下,换来的就是商业队其中一位领队的一句:不是领队就别说话,跟着自己的领队走。请问当时这位领队说这句话的意思和心态是什么,如果我有得罪你的地方,还请说出来,憋着就不好。
2、        关于坂顶扎营地之争,因为我们的其中一位领队是要求我们在冰湖扎营,而且我们没有经验,当时也很累,有些情况我并不太了解。所以我对该点的争论保持中立。
3、        第三天出发,我经过商业队的营地,商业队的其中一位领队问我(们)有没有过冰川的装备,我的回答是什么都没有。因为我没有带冰抓,没有带绳子,没有冰镐,连雪套我都没有,那些技术装备只要队里面有就行了。可能你问的是我们队,但我听到是我,所以就这么回答了。不过我并不清楚该位领队问我是出于什么思维。
4、        我是广州队第三个队员下冰川的,关于争论的焦点:在冰川上走商业队的路线。这点要仔细说。我们的其中一位领队和另外一名队员当时最先下冰川的,走的是东南方向路线的,跟商业队的路线完全不同,可以说相反了,但最后他们也到达了上古道前的大石头,并且在那里跟商业队的其中一位领队发生矛盾,所以事实证明他们不走商业队的路线也可以过冰川。我在冰川中间的时候也找到过冰川的路线,只不过路线比较危险,比较艰苦。所以我跟我们的领队提议跟着商业队的路线走,对于在冰川前段的那几公里,我对商业队的带路表示充心的感谢。有商业队的带路,我们的确节约了体力和时间,但不表示没有商业队的带路就走不出冰川。
5、        在上古道前的大石头那里,我们为了避免和商业队再发生正面冲突,决定不走商业队的路线,自己在冰川上另外找路。这时候我是全队最后一名队员,在探路的过程中我多次转身回望大石头,发现新疆商业队的其中一位领队一直站在高处观察着我们,当然我并不清楚他是出于什么观察目的。后来我们在冰川上走远了,那位观察我们的领队才回去带领他的队员们上古道。
6、        我们在冰川上折腾了很久,终于发现半山腰古道上的马尼堆,再沿着行走路线推算,发现上古道最好还是从新疆商业队休息的那块大石头那里最好。就这样,天大的秘密让全体队员都知道了:要走出夏塔冰川,一定要找到古道,而要上古道,最好是从商业队休息的那块大石头那里,上一个70-80度的雪坡。可以说古道是我们自己找到的,并不是跟随商业队的脚印走出来的。从我们的狐狸领队跟商业队的一位领队发生矛盾、到我们自己在冰川上找路、再到我们走远后商业队重新出发,整个过程持续大约两个小时。商业队的后队队员一直在那块大石头那里停留,虽然当时天气晴朗,但冰川上的风很大,气温也很低,而且时间也不早。我个人认为:假如是后队队员,是非常需要时间去追赶前队的,以保证全队的安全和协调前进。但令人费解是这长达两个小时的技术性停留不知道用意何在。
7、        当我们回到那块大石头那里的时候,我是第一个往古道的雪坡上走的,我抬头看到商业队的那位领队向我说话,因为当时大家双方距离较远,风也挺大听不清楚对方意思,但从对方用登山仗比划的方向和神色,大概的意思是说你们要往回你们刚才冰川的方向走,不要跟着我们走。我心想:这路又不是你买下来的,我走那里关你啥事?
8、        我们上了古道走,果然不出所料路很好走,但一直不敢超越新疆商业队,怕再和对方发生正面冲突。傍晚的时候,商业队开始下冰川,我们的老张领队也找到一处扎营的地方,决定明日才下冰川。对于过冰川的位置点上,我们是沿用了商业队前一天傍晚的位置点,对此我表示充心的感谢。但需要说明的是,我们队在使用这个位置点之前,均在冰川的上面和下面反复探路,并非纯粹抄袭。况且那天晚上到天亮一直下雪,地下根本没有商业队脚印可言。再一个是过了那个位置点之后的路全部都是我们自己的探路路线,所以对于商业队的那位领队的是他把我们带出冰川的说法是不确切的。
9、        我觉得户外首先是安全,只有安全了才有可能快乐。希望能在给其他人安全的同时也给到自己快乐。
来自旧版论坛的签名坚  持  徒  步  穿  越  到  底。

绿野新人,渴望上路。

沙发

天下户是一家

每次远足去户外。能偶遇同行内心倍感兴奋。打个招呼。谈谈一路走过的风景。各地风情。甚至可以一起PP小酒。那该是多幸福的事啊。可是听到看到这些发生在身边户外锁事。心里总感到不爽。支持快乐。简单。单纯户外

绿野高级黑

板凳

唯一可以做的就是把这贴顶上去,让大家知道事实的真相

来自旧版论坛的签名傻死我得了

注册绿野,不忘初心。

地板

中立

看了一下内容,对方领队问的问题和说的话都是与安全或领队唯一决定权(可能是因为冰川不同其他线路)有关的。
在不清楚对方用意或没听清对方的内容时,或许我们应该进一步沟通去弄明白。

也许对方想表达的并非是自己想像的,就差那么点沟通。

绿野投名状,终生免死牌。

保持强势

以后在活动中一定要保持强势作风,再有类似情况,走到他前面去! [sign]老了,尿拉不远,山爬不高,牙也掉一个.[/sign]

注册绿野,不忘初心。

同意,抢占有利位置,不要走在人家后面。

绿野新人,渴望上路。

看过李坏的贴,也看过小波的回复,呵呵,关于商业与人品的问题,已不值得我们再去深究,说出来就好了,山是博大的,可以包容一切

安全回来了就好!

绿野新人,渴望上路。

只是口角,没有打架吧?

什么时候,户外驴友,为了争营地而群殴,就过瘾了.

绿野飞人,随传随到。

常跟自己说:出去就是为了开心的,不要因为这个那个原因让自己不快活

有时,实在很难做到。忍了好多天,最后还是爆发。

爆发也好,说出来,就丢掉这些不愉快,记住愉快的。

商业操作与自助操作,根本上是不同的,领队的心态也就有很大出入。商业队不容易,理解吧。

骂人总是不好的。我自己,有时克制不住骂了,事后会后悔。相信别人也是这样。

[sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
无愧无悔,简单快乐[/purple][/sign]

绿野高级黑

鼓掌

来自旧版论坛的签名游走在山水之间,忘情于绝顶之上。
夏塔的故事. 无氧铜 2007-10-13
天下户是一家 木头999 2007-10-13
唯一可以做的就是把这贴顶上去,让大家知道事实的真相 傻傻的嘟嘟 2007-10-13
中立 DA. 2007-10-13
鼓掌 大雄猫 2007-10-17
保持强势 太阳鸟 2007-10-13
同意,抢占有利位置,不要走在人家后面。 丫的 2007-10-14
看过李坏的贴,也看过小波的回复,呵呵,关于商业与人品的问题,已不值得我们再去深究,说出来就好了,山是博大的,可以包容一切 阿? 2007-10-14
只是口角,没有打架吧? 可可西里屠夫 2007-10-14
哈哈,跟俺抢过营地的就那班PK土匪的,下次抢叫你帮忙啊,呵呵 李坏 2007-11-03
常跟自己说:出去就是为了开心的,不要因为这个那个原因让自己不快活 爱玛 2007-10-15
“我自己,有时克制不住骂了,,,”支持你多骂野猪,骂多了,他就老实了,,,哈哈 子由 2007-10-19
回复 喜力★ 2007-10-18
在互相指责之前,先反躬自省,或者大家能够更心平气和 野猪 2007-10-18
支持野猪大哥的观点! 收尾 2007-10-18
顶野猪!! karl001 2007-10-18
顶野猪的贴,回来我就说算了,别吵了,没什么意思,这次走的很顺利是我意料之外,商业队是有贡献的,去前太阳鸟没把我吓死,哈哈 子由 2007-10-18
同感! samtian 2007-10-18
呵呵。这次的对话文明多了。 小木999 2007-10-19
我也给大家讲个故事。 肥狐狸 2007-10-19
天下户外非一家,早晚都有退出的时候,平淡,无为. 1日不穿太白 2007-10-19
只对发生在身边几个情况作点补充 无花无梦 2007-10-19
沟通,沟通,还是沟通!!! 飞云渡 2007-10-21
沟通太重要了。 idoso 2007-10-21
小事 Beaman 2007-10-22
多些理解吧 晴山 2007-10-29
举起四只手同意。 黑山老妖 2007-11-04
刚从新疆回来,没想到是被人猛K了一顿,呵呵,没啥,大家也就是过过气罢了 李坏 2007-11-03
强烈反对顿不顿就拿新疆人说事!!! 飞云渡 2007-11-03
之前原委见此连接 ading 2007-11-19