绿野自助户外活动网站

?-----2007.10.27(星期六)妙峰老北道-东大坨-北尖-大觉寺-----? [防火期前的唯一机会啦]

绿野投名状,终生免死牌。

缘起:

我参加户外最先熟悉的是凤凰岭南线到大觉寺,2003年11月没干别的,狂走3遍。另外,凤凰岭周边总是在11月1日最早进入防火期,也即为,将封闭妙峰老北道的上山途径。所以,今年,想从这条香道上山可能是最后的机会了。

本活动新鲜之处:

在绿野活动中,首次用比较变态的去凤凰岭的交通方法:坐火车(本设想由绿野著名人物忽然想通了提出)
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1834040

危险分析:

虽然线路休闲,但查了一下资料发现本次活动危险因素还是有很多的,请想参加的同学慎重对待。

1. 迷路:上山及下山有部分路段领队已经很久没有走过了。
2. 受寒:这么冷的天气,如果准备不充分,就会...
3. 曝晒:秋高气爽,万里无云,阳光明媚,然后...晒死你...
4. 蛇咬:有可能,那边草比较密。
5. 划伤:这是北方小山西北坡的通病。
6. 车祸:我们要坐火车、坐公交、过铁道。

活动定位:有一定强度的穿越活动
活动发起:梅赛德斯(电话:81991171)
活动时间:2007.10.27(星期六)06:25-17:00
活动地点:阳台山系
活动强度:绿野1.5+
集合时间:2007.10.27(星期六)06:25
集合地点:北京北站6411次列车3号车厢
穿越线路:聂各庄-车耳营-磨镰石河-老北道-大风口-东大坨-庙洼-萝拔地北尖-大觉寺下降山口-大觉寺
线路长度:约19公里
累计爬升:约1000米

活动简介:
--------------------------------------------------------------------------------------------
【交通预测】

[进山]6411次列车

北京北 6:25
后章村 7:01-02
聂各庄 7:16-17
寨口   7:29-30
军庄   7:41-42
三家店 7:52-

[出山]633(杨坨-安宁庄东路南口) 起点站首车时间:5:30 起点站末车时间:19:50 单程最高票价:3.0元 线路长度:27.91公里
经过站点:1.杨坨 2.杨坨煤厂 3.王家湾 4.灰口 5.寨口水泥厂 6.寨口 7.大觉寺 8.大觉寺东站 9.周家巷 10.温泉西口 11.温泉村 12.温泉 13.温泉苗圃 14.白家疃西口 15.杨家庄 16.温泉路东口 17.太舟坞 18.屯佃大桥 19.亮甲店西站 20.亮甲店 21.西北旺 22.百望山森林公园 23.百望家苑 24.马连洼西站 25.马连洼 26.菊园 27.菊园东站 28.上地环岛东 29.清河大楼 30.安宁庄东路南口

【网上对此线路的评论】

妙峰山的古香道

妙峰山距离北京城70里,城里的香客一般在广安门、阜成门、西直门、德胜门集合,一般骑马到山脚下,再走上几十里的山路上山。从清朝末年京门铁路开通后,坐火车到山下的人逐渐多了起来,上山的主流从北道转到了南道。

上山的香道一共有6条:
1、北道从昌平区的聂各庄开始,途经车耳营、龙泉寺、上方寺、瑞云寺、双泉行宫、磨石河、双龙岭、花儿洞、大风口、磕头岭、贵子港到涧沟村。过去天津人上妙峰山大多走北道。
2、中北道从海淀区的北安河村上妙峰山,这是香客最多,气氛最热闹,也是历史最悠久的一条香道。据说当年慈禧太后上妙峰山进香时,就是走的这条道。从北安河上山,途经响福庵、朝阳院、金仙庵、玉仙台、三瞪眼、庙儿洼到涧沟村,全程40里。
3、中道是从大觉寺的徐各庄上山,这是6条香道中最近的一条。从大觉寺,途经徐各庄、观音庵、关帝庙、栗子台、赛尔峪、上平台、冷风口、萝卜地、五道岭到涧沟村。
4、中南道是从门头沟的灰峪村开始,途经仙人洞、大石子、六郎塔、马刨泉到涧沟村。
5、南道从门头沟的三家店开始,途经琉璃渠、龙泉务、西北涧、十八盘、大水泉、桃园、南庄、樱桃沟、抢风岭到涧沟村。
6、西道又称后山道、岭西道,从门头沟下苇甸开始,途经水花峪、上苇甸、清风庵、十八盘、跨拉鞍、大云寺到妙峰山的灵官殿。

【重要事项提醒】

1. 火车这家伙没人性不等人,没赶上的就自己回家睡回笼觉吧。
2. 早晚温差较大,需要保暖衣物。
3. 报名结止满人数或2007.10.26 17:00。
4. 万一狂风加大雨,活动有可能取消,领队会电话通知每位队员,请保持手机畅通,否则风雨无阻。

--------------------------------------------------------------------------------------------

活动费用:交通费用n元,如腐败n元;共计:n+n元。

活动人数:12人

报名参加方式:跟贴报名是唯一方式,只能使用自己的ID为自己报名(不接受私信短信电话报名)。穿越活动双人组合一般都存在偏私行为,并且本人既不喜欢gay也不喜欢lala,所以,凡是以1gg+1mm或2gg或2mm方式报名一律拒收。本活动拒绝空降,凡是无故跟随者将被视为“透明人”,并且我保留公布你照片的权力。

本次活动只收有以下特长山友(前面的数字为岗位编号,请拷贝后在报帖中使用):

⑴⑵. 开路(需要在前面给全队带路,有手台或有探路经验者优先接收)
⑶⑷. 收队(需要在队尾保证所有的人没有走丢,负责照顾弱者;有手台、认路、体力好者优先接收)
⑸. 随队记者(需要写活动游记)
⑹. 随队摄影师(需要负责整个活动的影像记录)
⑺. 队医(限医务工作者报名)
⑻. 通讯官(自带手台,负责全队的电台通讯)
⑼. 财务官(负责全队的财务出纳,现场须经全队再次认可)
⑽. 路线执行人(对本次活动的线路有比较全面的认识,有判断道路的能力)
⑾. 活动总协调人(保证整个活动的顺利,协调所有工作执行)
⑿. (给熟人预留的)

编号对应岗位及个数,每个编号限报1人,不按下面格式报名者,坚决不收!!!
--报名格式:网名/性别/手机号码/---申请岗位编号---/认可活动声明
--例如:梅赛德斯/GG/81991171/---⑶---/已阅读并接受此计划中所有条款

爬山活动注意事项:
1. 有雨请带雨具,推荐薄型冲锋衣裤。
2. 请携带爬山装备,如:防水登山鞋、登山杖、头灯等。
3. 请携带防护装备,如:手套、护膝、护裸,墨镜等。
4. 深秋需注意防晒,如:防晒霜、遮阳帽、墨镜,长袖长裤等。
5. 请准备适量水、午餐及零食,自带或在路上购买,因为爬山及活动要进行至少11个小时。

郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。

附件(需要的队员请自行打印保存):
977支(东山-西黄村西口)起点站首车时间:5:45 起点站末车时间:19:30 单程最高票价:2.0元 线路长度:20.1公里
经过站点:1.东山 2.新村 3.孟悟村 4.东杨坨 5.西杨坨 6.杨坨 7.军庄中学 8.灰峪村 9.军庄 10.曹家沟 11.水泥厂 12.三家店西口 13.三家店中街 14.龙泉宾馆 15.三家店 16.石景山南宫 17.五里坨 18.黑石头 19.石景山高井 20.高井路口西 21.首钢小区 22.金安桥北 23.金顶南路 24.地铁苹果园站 25.苹果园东 26.苹果园中学 27.苹果园南路东口 28.西黄村西口

633(杨坨-安宁庄东路南口) 起点站首车时间:5:30 起点站末车时间:19:50 单程最高票价:3.0元 线路长度:27.91公里
经过站点:1.杨坨 2.杨坨煤厂 3.王家湾 4.灰口 5.寨口水泥厂 6.寨口 7.大觉寺 8.大觉寺东站 9.周家巷 10.温泉西口 11.温泉村 12.温泉 13.温泉苗圃 14.白家疃西口 15.杨家庄 16.温泉路东口 17.太舟坞 18.屯佃大桥 19.亮甲店西站 20.亮甲店 21.西北旺 22.百望山森林公园 23.百望家苑 24.马连洼西站 25.马连洼 26.菊园 27.菊园东站 28.上地环岛东 29.清河大楼 30.安宁庄东路南口

383(杨坨-大峪) 起点站首车时间:5:30 起点站末车时间:21:00 单程最高票价:1.0元 线路长度:9.5公里
经过站点:1.杨坨 2.军庄 3.曹家沟 4.水泥厂 5.三家店后街 6.三家店中街 7.三家店 8.城子 9.城子大街南口 10.新桥大街 11.大峪

346(凤凰岭-颐和园) 起点站首车时间:5:25 起点站末车时间:20:10 单程最高票价:2.5元 线路长度:26.073公里
所经过站点:1.凤凰岭 2.台头村 3.聂各庄 4.聂各庄南 5.西埠头河滩 6.西埠头 7.草场 8.九王坟 9.北安河西口 10.北安河 11.周家巷 12.温泉西口 13.温泉村 14.温泉 15.白家疃西口 16.杨家庄 17.太舟坞 18.西北旺 19.黑山扈(三零九医院) 20.GF大学 21.安河桥 22.颐和园北宫门 23.颐和园

友情提示各位“占坑”同学
我非常欣赏报名即确认参加活动这种报名方式。因此我优先接受跟贴报名的朋友参加。当然,大家工作或学习都很忙或变化很快,一时无法确认是可以理解的。所以呢,如果你是以“占坑”或“周五确认”这种方式报名的,万一没能在活动名单中出现,还请多多原谅。

梅赛德斯的个人声明:
我坚决反对所谓“可降解的垃圾可以丢弃”这种理论,试问,下一队到那儿的山友看着这些怎么会舒服,而下次你自己去的时候很有可能它们还没被“降解”完。所以,参加我活动的队员必须把自己所产生的所有垃圾背回城里处理,否则下次坚决不带玩。

作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!!

免责声明:
1. 本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,有可能导致人身损害。参加者应根据自身的能力特点选择合适的活动,对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。领队组只负责召集活动,不向队员收取任何费用。在活动中领队组和所有队员一样,本着“平等、自立、互助”的原则,共同完成活动。
2. 凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
3. 活动中所花费的路费、食宿费、景区门票费等公共费用,遵循“AA制”的原则,由包括领队组在内的所有成员平均支付。
4. 活动中可以推选财务官(以下简称CFO)来集中支付各项公共费用,CFO在队员中民主推选,自愿担当。如果无人愿意担当CFO的工作或费用简单没必要集中支付的情况下,则不设立CFO,各项费用在发生的时候均摊结清。领队组不能兼任CFO的职务。
5. 为了便于结算活动中的各项公共费用,CFO可以预收部分费用作为活动基金,活动结束后根据实际支出,多退少补。CFO应该替全体队员妥善保管好活动基金,不得遗失。活动结束后的小额余款(一般小于20元人民币)也应均分退还给所有成员。如果因为找零钱原因,在活动中不方便退还,则在自愿的原则下委托某位队员代为保管,以后在合适的时候私下结清。小额余款也可以在自愿的原则下委托某位队员以个人的名义捐给各种公益组织。
6. 所有成员在活动中必须集体行动,不听劝阻或未与领队组联系擅自变更路线、进度计划者,视为主动退出本次活动。所有成员在活动中必须注意安全,不听劝阻擅自进行无保护的危险行动者,视为主动退出本次活动。主动退出活动者应在退出时与CFO结清费用,当时因为客观原因无法结清的,其款项由CFO代为保管,以后在合适的时候与CFO私下结清。
7. 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。
8. 参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。
9. 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

【晃点我活动人员名单】由于占用队员名额并给他人造成经济及精神损失,本人再也不欢迎以下人员报名参加我的活动,特此声明
[20070805植物园定向]----【~春妮~】【趋势
[20070825植物园定向]----【冬子1
[20070923刘家峪黄草梁]----【闲涉

来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

好活动,强烈支持!

由于本人腿部上上周受了伤,不能参加1.0以上的活动,很惋惜呀。
来自旧版论坛的签名上善若水,厚德载物。淡泊明志,宁静致远。
我的ID是Read(Coolrain2008),叫我Read好了。
网易相册:http://photo.163.com/photos/wangzy9767
搜狐博客:http://coolrain2008.blog.sohu.com
欢迎到我的小家来做客。清茶一杯,可以清心。

绿野高级黑

哈,终于抢到沙发一个~跳楼&吐血&挥泪从道义上支持哈~~

晕,原来还是个板凳……俺今天就是坐板凳的命哈……:-(   [sign]

:-x一只小黑狗跑得直冒烟 :-D[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

支持一把!!就怕一个人出门坐火车,俺就不去了!!以后不用自己买车票坐火车我在参加吧!!

绿野元老,传、帮、带。

不坑了,看清楚了,1.5级对残联的同志还是有难度的。

[sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]

绿野新人,渴望上路。

可以简称老怪/GG/l381l893665/---(6)---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――――――――――――――
那个时候你喜欢叫我老妖怪,我告诉你,老妖怪可以简称老怪!

你真麻烦

"活动费用:交通费用n元,如腐败n元;共计:n+n元。"

在合适的位置应该有合适的内容。没什么大事就不锁了,以后注意吧。活动强度是否考虑发到户外版。

请允许我做出解释

活动费用我可以写成:本活动除公交外无公摊费用。

但我是希望大家可能从这种写法中领悟户外活动的不确定性及自主查找资料的参与性。
我不并不知道6411坐到耳各庄的价格(好像买票只能算到三家店)

另外,关于活动强度,如果7个小时走完肯定有1.5级,但把它拉长到11个小时,其实最多算个1.0。写成1.5是希望大家心理有个准备,不要过于休闲了。

感谢版主关注。
来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

绿野的革命者,中间的地带。

无盐/MM/电话私信领队/---(4)---/已阅读并接受此计划中所有条款

无盐/MM/电话私信领队/---(4)---/在队尾保证所有的人没有走丢,负责照顾弱者;两个收队有一个手台应该够用了、走过一次理论上应该认路、体力一般般/已阅读并接受此计划中所有条款

小博士/GG/13501384192/--5---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认

来自旧版论坛的签名http://zhaofengwu.spaces.live.com
吾生也有涯,而知也无涯
?-----2007.10.27(星期六)妙峰老北道-东大坨-北尖-大觉寺-----? [防火期前的唯一机会啦] 梅塞德斯 2007-10-24
好活动,强烈支持! Coolrain2008 2007-10-24
哈,终于抢到沙发一个~跳楼&吐血&挥泪从道义上支持哈~~ 雪狼MM 2007-10-24
支持一把!!就怕一个人出门坐火车,俺就不去了!!以后不用自己买车票坐火车我在参加吧!! 冰凌JJ 2007-10-24
不坑了,看清楚了,1.5级对残联的同志还是有难度的。 骏然 2007-10-24
可以简称老怪/GG/l381l893665/---(6)---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 可以简称老怪 2007-10-24
你真麻烦 0919草帽 2007-10-24
请允许我做出解释 梅塞德斯 2007-10-24
嘿嘿,你的帖子很吸引眼球噢,令,不去延庆昌平了? 冰岛鱼 2007-10-24
你真麻烦,报你的队多不容易呀! sporter 2007-10-24
这样写的确有问题 骏然 2007-10-24
无盐/MM/电话私信领队/---(4)---/已阅读并接受此计划中所有条款 无盐 2007-10-24
小博士/GG/13501384192/--5---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 小博士 2007-10-24
wumi/MM/电话私信领队/---⑶---/已阅读并接受此计划中所有条款 wumi 2007-10-24
好活动啊!可惜集合时间太早,赶不过去,精神支持哈. 空谷幽蓝 2007-10-24
呵呵,我已经实践过了,这么走肯定行,另外 忽然想通了 2007-10-24
小楼/GG/13641222208/--5---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认[0] lihbalps 2007-10-24
不好意思,周六有事,报名取消 lihbalps 2007-10-24
周六有事,再次错失梅队的活动,无语中。祝玩的开心! 花小悠 2007-10-24
阿梅的活动最有趣:)精神上支持下! 木兰magnolia 2007-10-24
看来腿是好了。由 残联 变 强联 了。 深度套牢 2007-10-24
肥婆/MM/i364ii886i4/---(8)---/已阅读并接受此计划中所有条款 肥婆 2007-10-24
沆盐/男/l3522B43925/---(4)---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 沆盐 2007-10-24
梅队活动,狂顶啊!已报周日活动,不知再报这个,体力够不够.为难!!! 练炼 2007-10-24
?????-----节省网络资源,集中回复各位回帖--报名情况总结①-----????? 梅赛德斯 2007-10-24
沆盐/男/l3522B43925/---(11)---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 沆盐 2007-10-24
晚了两小时,就这么多人..没天理啊..不知道改报成不?那个字就读卡吧,1234声大家随便 沆盐 2007-10-24
这条线路倒着走过一次,让我开路…… wumi 2007-10-24
我抗议...... 无盐 2007-10-24
抗议收到,灵灵调10号,您调回4号 梅赛德斯 2007-10-24
其实无盐MM很三日皿矛木的 高灵灵 2007-10-25
呵呵.. 无盐 2007-10-25
你啥时领队阿? EaseCloud 2007-10-25
这个……,相机刚买。而且我水平很差。要不我改开路也行。不过我不认路呀。服从领队安排。 可以简称老怪 2007-10-25
大蘑菇/MM/1381o614457/--11---/已阅读并接受此计划中所有条款/确认 大蘑菇 2007-10-24
有想法,不过太早我起不来,精神上支持好了:) 绿野001 2007-10-24
我晚上想想能否用1.25小时赶到北京北站。 铁腕盘古 2007-10-24
softfly/GG/1358i6i7669/--8--/已阅读并接受此计划中所有条款/明天确认 softfly 2007-10-24
确认参加,周六见 softfly 2007-10-25
报名 lorna 2007-10-24
上周跟你走的相反,这周加班555555555! shevchenko 2007-10-24
支持! 思旭 2007-10-24
强度太大,望尘莫及啊! 绿野小溪 2007-10-24
支持一下大奔的活动 AppleTree 2007-10-24
光说明就看了我半个小时,实在是起不了那么早,精神支持下大奔的活动! kaorus 2007-10-24
无川办FB吗? 小孩马桶 2007-10-24
威萨/GG/13651194936/---(5)---/已阅读并接受此计划中所有条款 威萨 2007-10-24
灵灵/MM/13910432003/---⑷---/已阅读并接受此计划中所有条款 高灵灵 2007-10-24
你。。。你。。。这么快就醒了。。。 sporter 2007-10-25
忽然想起来,冬天还未到哦 高灵灵 2007-10-25
?????-----节省网络资源,集中回复各位回帖--报名情况总结②-----????? 梅赛德斯 2007-10-24
好啊,嘿嘿,我要多多学习 高灵灵 2007-10-24
哪次认真的跟你走一次,呵呵 小慧 2007-10-25
报名可耻地失败了.我打算写个"绿野抢沙发专用程序",有人支持吗 沆盐 2007-10-25
我支持做一个报名软件!!! lorna 2007-10-25
那我报5号,4号也可以 威萨 2007-10-24
到目前为止,还有2号和7号可选 梅赛德斯 2007-10-24
铁腕盘古/1MM/13141289026/已阅读并接受此计划中所有条款/ 铁腕盘古 2007-10-25
seagull/GG/13521147528/--2---/已阅读并接受此计划中所有条款 lorna 2007-10-25
?????-----我突然发现,GG们报的都是闲职--报名情况总结③-----????? 梅赛德斯 2007-10-25
如今开路的活都是两个PLMM去干了,是MM太强了还是GG们太懒了亦或等着英雄救美,,嘿嘿;) 航天东风办 2007-10-25
本来...... fld1025 2007-10-25
没有位置,退出 威萨 2007-10-26
代表航天东风队一如既往滴支持阿梅滴活动。;) 航天东风办 2007-10-25
谢谢,我终于抢到一个带路的位置! lorna 2007-10-25
梅队的活动总是让人莫测高深,报名都那么有特斯~~~支持好几下!:) 酷冷至尊 2007-10-25
因为其它队也都截止差不多了,要不就是更远的,不想那么晚回城啊。 wild 2007-10-25
报名:大美妞/mm/13370181030/--(5)--/已阅读并接受此计划中所有条款 大美妞 2007-10-25
歪歪羊/可能3GG/13601209896/已经阅读相应条款,对自己行为负责,周五确认最后和领队确认情况 歪歪羊 2007-10-25
支持梅赛德斯的活动! 寂寞天空 2007-10-25
支持! 值得 2007-10-25
?????-----[报名截止]---【最终活动名单】--集中回复各位跟帖-----????? 梅赛德斯 2007-10-26
值得,你两个活动啊? 练炼 2007-10-26
谢谢练练关心,那两个是朋友不方便回帖代报的,早就和领队说过了 值得 2007-10-26
喔...我以为值得学会了悟空的分身术呢 :-D,祝玩好啊!我这儿,非常遗憾... 练炼 2007-10-26
哈哈,梅队,不知道那个东风办在司马台还是在门头沟农村呢。 骏然 2007-10-26
很有个性的梅队,下回一定要早点参加你的活动了,不过我最多只能做代号6~~ 小e-Eleanor 2007-10-26