绿野自助户外活动网站

太平盛事下的忧思-记光棍节船底顶绿野聚会

绿野新人,渴望上路。

楼主
绿野又一次保持了金刚不坏之身。百十号人呼拉拉都上来了,呼拉拉又下去了;真是一个团结的大会,胜利的大会。
然而这次的聚会让我对绿野有了重新认识。
先说说我自己吧,2000年开始接触户外,03年过来广州后一直参加俱乐部活动,也算是个半生不熟的驴子。由于以前都是参加比较FB的活动,所以对绿野老驴的专业和执着一直仰慕不已。
此次上船也是期待已经的事情。一直都想上船,但是每次都因为种种原因错过了。好不容易赶上这么个大盛事,早早的报了批撒队,希望在船底顶上会会老友,也认识一下传说中的老驴。
第一天从峡洞到船底顶走得还算顺利。不同以往,这次大家都是各走各的。别说同队的18个人,连同车的9个人都不完全认得。不过一路上看到各位老驴都是悠然上船,一步三歇,沿途都遇到不少人。我也就没什么担心,下午5点左右登顶。
问题就出在第二天。照完像出发的时候已经九点了。下了碎石坡以后,11点多一点我们在第一个工棚开炉吃路餐。一路下去一片太和景象,各位传说中老驴煮茶的煮茶,吹水的吹水,甚至有人说走快一点一个小时就能出去。但是我还是有些担心,于是没有歇太久,和同队同样没走过这条线的飞跃一起,沿途跟着人走。也许是下得太畅快,我们错过了溯溪线路和切上山路的分岔,当时有人提醒我们,但是我问身边猪3角队的某位老驴,他说他走过,于是放心大胆的跟着他沿着溯溪线路走下去。一直走到3点,我们发现越来越不对,于是该老驴向工棚方向回身探路,而我继续沿溯溪线路向峡谷出口探路。走了十分钟之后我发现峡谷有拐弯,看不到出口,而且没有人走过的痕迹,我知道走错路了,于是回身,和等待我们的飞跃会合。
一直等到3点半,一直没见到该老驴回来,当时我和飞跃商量马上回程,如果不能碰到人,就撤回第一个工棚,让工人带路出去。于是我们一路喊着该老驴的名字向工棚方向撤退。在回程40分钟后终于看到了路标,这时候已经是4点10分,我们不敢大意,马上沿着路标撤退,想着在天黑前撤出去。然而路是越走越长,越走越远,直到7点半的时候,我们才追上批撒。等到我们撤出的时候,已经是晚上10点。而那位猪3角的老驴还没有出来。
这个时候我将我们分散时的情况详细告诉了他们的领队,我以为他们会马上布置救援,或者是采取一些必要的措施。但是什么也没有,该领队拍着胸脯说没事,我一再的说留电话给他,如果有什么情况我会参加救援,然而也被拒绝了。12点的时候,我们离开联山在路边吃饭的时候才得知走失的猛驴跟着江门队走出来了。于是派车去接人。
我想说的是:
1、户外运动是否这种大批人聚会的方式?虽然很热闹,但是人多危险的几率就很大。我们这次迷路完全是由于没有头驴,没有队伍造成的。想着反正一路都是人,走丢了都会被拣回来。然而真正出事的时候,更多的是要靠自救。
2、个别领队并不像坛子里面那么大义凛然。当然,也许猪3角队的领队对他的队员那么有信心是建立在他们已经很熟悉的基础上的,而且他担保不出事是为了让别的队员安心。此外。走在最后的批撒和samtian一路上收了不少其他队的老弱病残,有些队甚至全部男生都已经下撤了,只留下两个受伤的MM,实在为人不齿。
3、大家是否该有一些户外常识?那位猛驴据说6点多才回身取包,让我跟飞跃白白担心一场。人包分离那么久,就算他不怕出事,难道要我们等他3个小时?
4、个别老驴是否应该反省一下什么是户外精神?在船底顶上宿营的时候某些老驴,甚至是领队,FB蜕化严重,协作精神极差。人性在关键时刻就表现出来了,你打你的羊肉煲,并没有人想分你一杯羹,不用看到每个人都要强调是你们带的私货。

绿野高级黑

沙发

路过,坐坐这砖头贴的沙发^_^

[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]
板凳

立场决定观点

来自旧版论坛的签名………一个人在途中………

绿野高级黑

地板

绿野新驴的疑问.理解.

先说明白点吧: 猪3角的老驴:秋水. 他们的领队:牛记
不参与太多讨论,给你一个比喻:象秋水这样03年参加活动的老驴,(你可把他看成是samtian)又走过这条路线的人,是否领队要跟随后面收尾.
感谢你的热情,如果那晚10点后我安排你参加救援,我在这会给人P.S的.
秋水不是跟着江门队走出来的,是他找到路自己走出来,后来追上江门队的.
再次感谢我的队员,你们是好样的.
感谢大家的关心.
(不知道要不要讨论下,你们两明知秋水放下包去探路, 看到了路标后你们独自撤退,留下秋水一人呢?那个时候你们可是一队人啊.)

绿野的革命者,中间的地带。

屁*股决定脑袋

来自旧版论坛的签名深山老林

三大纪律,八项主义。

死牛一?铋

来自旧版论坛的签名http://gzlvye.niwota.com
----行尸走肉--- 8-):hammer:

绿野新人,渴望上路。

我们把他当一队,他有没有把我们当一队呢

不知道要不要讨论下,你们两明知秋水放下包去探路, 看到了路标后你们独自撤退,留下秋水一人呢?那个时候你们可是一队人啊.

我一向认为在野外遇到情况,先自救再救人。
我和飞跃等了秋水半个小时,时间已经是3点半了,就算撤回工棚也要6点了。何况我们一路上都在喊他的名字,回撤40分钟都没有他的消息。按照一般的规律,人包分离不会超过半个小时以上吧。后来遇到他才知道,他6点多才回去取包。我想问如果是你怎么办?一直等到天黑?我们把他当一队,他有没有把我们当一队呢?!
我所不忿的是你的态度。我一出来就向你汇报了详细的情况,一个负责的领队在那种情况下当然要做最坏的预计。但是你跟无事发生一样,照样去吃饭。即不向当地人通报情况,也不留人接应。如果真出了事情,秋水怎么办?
当时我的右膝受伤,当晚肯定不能再进山了。我一再表示如果发生意外情况,我第二天可以参加救援,但是给你留电话你都置之不理。
这次更加坚定了我在户外遇到情况先自救的观点。如果遇到你这样的领队,等待救援无异于痴人说梦~

绿野高级黑

哈哈,你应多谢我.

更加坚定了你在户外遇到情况先自救的观点

绿野高级黑

你讲我的队友就不对了.

"们把他当一队,他有没有把我们当一队呢?"
难道他放下包去探路是为他一个人?

绿野新人,渴望上路。

清者自清~

n牛记 写道:n"们把他当一队,他有没有把我们当一队呢?"
难道他放下包去探路是为他一个人?

不用向我身上扣屎盆子。
我发这个贴原意是让别人吸取经验教训,讨论一下这种大聚会的方式是否适合户外。
请不要偏离主题。
太平盛事下的忧思-记光棍节船底顶绿野聚会 otot 2007-11-12
路过,坐坐这砖头贴的沙发^_^ 晚秋红叶 2007-11-12
立场决定观点 绘尘珏氘 2007-11-13
屁*股决定脑袋 老林 2007-11-13
什么样的性格决定什么样的言论。。。。 小宇 2007-11-13
绿野新驴的疑问.理解. 牛记 2007-11-13
死牛一?铋 csx398 2007-11-13
如果走丢的不是叶秋水这样的老驴,而是OTOT这样的新驴...... 黑山老妖 2007-11-17
我们把他当一队,他有没有把我们当一队呢 otot 2007-11-13
哈哈,你应多谢我. 牛记 2007-11-13
你讲我的队友就不对了. 牛记 2007-11-13
清者自清~ otot 2007-11-13
我。 肥狐狸 2007-11-13
身体是革命的本钱 fly123xx 2007-11-13
支持,有话就是要说出来! ading 2007-11-13
傻傻的嘟嘟 2007-11-13
自助,互助都重要,讨论是一种分享,谢谢! sandy0715 2007-11-13
爬个小山 李坏 2007-11-13
试回答一下 山仔 2007-11-13
谢谢你的建议 otot 2007-11-13
多谢你的意见,我来讲几句吧! samtian 2007-11-13
作为当事人,出来冒个泡 叶秋水 2007-11-13
鸟人还逞强!?谁当你的队友都倒霉!还不反省!!! isis 2007-11-14
有讨论是好事 山北Ada 2007-11-13
想说几点 espacer 2007-11-13
事后讨论,总比事情发生处理要好。。。 viky 2007-11-13
有些队甚至全部男生都已经下撤了,只留下两个受伤的MM,实在为人不齿。 Wood 2007-11-13
态度决定一切! 我...... Jacky如风 2007-11-14
户外毕竟是件严肃的事情 小雨hy 2007-11-14
一点看法 戈戈111 2007-11-14
戈戈的ID绝对不会被删除的 爱玛 2007-11-14
戈戈言重了. karl001 2007-11-14
呵呵 大飞飞 2007-11-27
我的看法 野猪 2007-11-14
赞同野猪说的 liinch 2007-11-14
几点解释 otot 2007-11-15
他们走出来,外面的人才得以更详细关于秋水的情况。这不是自救再救人吗! 小雨hy 2007-11-16
老抽请进 爱玛 2007-11-16
支持楼主把自己的想法讲出来. 大地(先锋) 2007-11-14
路过. 无氧铜 2007-11-14
观点各人各看法,但可以肯定双方的出发点都是为了绿野小学好! samtian 2007-11-15
山田老大说的对头! karl001 2007-11-15
一家之言,参与讨论 wilson 2007-11-16
自已总结中的一些内容,作为绿野新人的个人看法,有什么不对请指正 sd杞人 2007-11-19
学习了! 李莫愁 2007-11-19
李莫愁 2007-11-19
转"板栗"的一篇,于OTOT共勉:喜欢绿野的,不喜欢绿野的,永远都,热爱山川! 牛记 2007-11-20
我觉得 山湖 2007-11-20
补充几点个人看法 晚秋红叶 2007-11-23
这几点看法很值得我们新驴学习,^_^ 青荷 2007-11-29
晚秋的体验很是宝贵,其实很多东西说出来了,大家心里也就释然了。 唐宋 2007-12-08
没有头驴你是否不会走路? reman007 2007-11-26
玩笑玩笑 reman007 2007-11-27
现位版主点评总结! ading 2007-11-27
我也擦擦丁版的鞋。。。 青荷 2007-11-29
强烈+热烈+激烈+剧烈支持! 丁香花儿 2007-11-29
就像华阳在04年就提出了环保问题,值得大家共勉。老驴千万不要麻木啊! 唐宋 2007-12-08