绿野自助户外活动网站

楼主: otot

太平盛事下的忧思-记光棍节船底顶绿野聚会

绿野高级黑

我。

不知道该说什么好,频道有点对不上。

但还是讲两句吧,仅代表个人立场。

我认为每个人当时都做了最正确的选择。最好不要根据自己主观意志指责他人。

最后补充一下,如果当时是我本人最后没人见到的话,估计也是没人会等我的,该吃饭的去吃饭,最多留一纸条说让狐狸自己搭车返城。绿野小学就是这样,没这自立的本事别在这学校混。可能看上去很无情,实际上能终身获益。

绿野新人,渴望上路。

身体是革命的本钱

任何的技巧和经验都是要靠良好的身体素质去实现的

...极力推荐日常健身活动

绿野投名状,终生免死牌。

支持,有话就是要说出来!

绿野高级黑

自知体力不好,在绿野小学混了这么多年,尽管一直很努力不肯放弃,但先天不足使得我一直没能断奶,我只知道紧跟队伍就很安全,每次都把收队拖个半死不活但仍乐此不疲,事后FB一下交流交流感情却越来越好了,所以说FB不意味着脱化。
没事给领队擦擦鞋啥的我也没损失大家开心,领队和老驴带错路我也不着急,领队也是人,摆正自己的位置和心态。
多好的光棍节啊,让我一次过见到了那么多老朋友认识了那么多新朋友,蹭了那么多酒和饭,高兴还来不及呢,带双筷子上街找人蹭饭去,谁理你。

来自旧版论坛的签名傻死我得了

自助,互助都重要,讨论是一种分享,谢谢!

写东西没条理,按楼主的问题写写。

1、户外运动是否这种大批人聚会的方式?

连续三年参加过船的聚会,见证过两年的山顶超百人大会,的确,在出发前,出发后我都认为在船底顶这种类型的户外不需要大聚会,无论从安全还是环保方面讨论。

但我自己是去了,为什么?我想风版阿勇的贴子说出了部分的理由。由于部分危险是预见中的,所以临行前还是写了一张贴,希望大家平安归来,享受到与山林聚会后的快乐。

由于论坛气氛、论坛人群风格等等原因,绿野广州很多时候讨论并不热烈,但我相信把想法说出来,会让大家更关注,也思考更多。

谢谢分享!

2.个别领队并不像坛子里面那么大义凛然。

不了解,对此不作评论,只是人本来就是凡人,并不是上帝,绿野论坛也一样,并不是希望它是乌托邦它就是,心中有就好!

这次活动自己也召集了一些山友上船,由于大部分队员都是间接认识的,虽然不熟悉,但沟通起来还是很愉快的。我们队11人,中途在AB峡谷分叉前传统营地有一队员不适,要求原地扎营(另两队员主动要求陪同,带有GPS),理由是怕自己状态差走得慢影响整队速度,当时我还劝他们坚持下去,不要轻易放弃克服困难后自己能享受的乐趣,但他们坚持扎营。后来按照第二天他们出山的速度,他们第一天扎营的决定是正确的,起码说他们明智地选择了合适自己的方式去体验爬山的乐趣。

AA制的出行,召集人与队员的了解通常都很有限,所以自助往往体现在事前对自己情况的充分考虑和对路线的充分了解。而互助也是在此基础上产生的,互助会让你更容易包容别人,表现你更光芒的一面。

3、大家是否该有一些户外常识?

不对个案评论,因为不了解,但绝对要好好学习,这样的讨论贴也是学习的机会。

4、是否应该反省一下什么是户外精神?

我没有总结过自己信奉的户外精神是什么,也没有能力去归结,很多时候我只知道自己如何才能从爬山中获得乐趣。

它们包括:从心热爱,目的单纯,保障安全,保持大自然原貌,队友间包容的心态,自助与互助,常常分享经验、快乐。

每个人都可以想想哦.....
来自旧版论坛的签名*在我的幻想还没僵硬前,让我和黑夜一起流逝*

注册绿野,不忘初心。

爬个小山

我说说我那队的经历,队里只有我和半棵树走过联山线,不过第一天一开始上山的路就错了,浪费了半小时,幸好得山猪和SANDY指路,之后一直顺利,直到在峡谷中找转入乱石破的入口,又走错了方向,幸得小志哥指个路,那乱石坡个个都长得一模一样,NND,一年前走过一点都认不出特征,最后成功三队人一起摸黑登顶,户外友谊有时侯就是这点点滴滴培养的,大家不就是享受过程么,每次假如都顺顺当当的象玩RPG游戏走程序的就没啥乐趣了啊,呵呵,兄弟对吧?

再说了,并不是说老驴就一定100%所有路都认得的,一年几十次活动,一年前走过的路能记得个7,8成就很不错啦,不认得路才是正常,嘿嘿,开拓一下,说实话,队员或者领队放包探路,丢下他就走也不太好啊,而且每个人都有自己不同的行走风格,无他,绿野的包容性大嘛,我就不介意领队丢下我溜了,自己身上装备食品齐全,爬山前都做好了完整的功课,自己找路呗,总能到D。都是小事,放开心些,如我签名所写,大家一起爬个小山就好

蹭饭是优良传统,我就喜欢拿个碗到处溜哒,别人来蹭绝对是无限欢迎立马送上,说什么私货只不过是口头语罢了,这么好的增进友谊的优良作风应该发扬光大,哈哈哈  
来自旧版论坛的签名俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!

绿野新人,渴望上路。

试回答一下

1、户外运动是否这种大批人聚会的方式?

谁先科普一下“户外运动”?

我不觉得在广东爬爬山也算是户外运动.

我想100几十人的聚会活动应该没什么问题吧。

2、个别领队并不像坛子里面那么大义凛然。当然,也许猪3角队的领队对他的队员那么有信心是建立在他们已经很熟悉的基础上的,而且他担保不出事是为了让别的队员安心。此外。走在最后的批撒和samtian一路上收了不少其他队的老弱病残,有些队甚至全部男生都已经下撤了,只留下两个受伤的MM,实在为人不齿。

你说的这些好像跟“大义凛然”不沾边。
   不过这里很多领队都很“坏”,特别“劈杀”、“山田”之流,每跟他们喝酒我都醉、吐。

3、大家是否该有一些户外常识?

这个当然要啦。但每个人有不同理解的“户外常识”,就如象老驴说的“每个人都有自己的绿野”

4、个别老驴是否应该反省一下什么是户外精神?

不是老驴,我就没有“户外精神”,仅仅是去爬爬山,要上升到"精神"这高度,我就不爬山了。

建议:
  下次去爬山跟自己喜欢的队伍,要不干脆自己做领队。

绿野新人,渴望上路。

谢谢你的建议

建议:
  下次去爬山跟自己喜欢的队伍,要不干脆自己做领队。

谢谢你的建议,但是你忽略了问题的所在。
我很喜欢自己所在的队伍。匹萨是很负责的领队,我们队的所有人相处的也很好。
我只是看不惯某些所谓老驴自以为是的态度。如果绿野小学真的是培养这样冷酷无情的驴子,那不要入学也罢。

注册绿野,不忘初心。

作为当事人,出来冒个泡

由于我的误导,致使两位朋友跟着我走了这么多冤枉路,在此表示歉意。但仅此而已,须知户外活动强调的是自助,每个人都要为自己的行动负责。
当时之所以放下包回头探路,是基于你们在原地等候的考虑。一直上溯到A、B线的分叉点,没有碰到后队的人后返回,在回程中找到上山的路口,来回时间约3小时。由于时间太长,你们不等我回来也是正常,毕竟大家只是萍水相逢,各自有各自的考虑和造化,没有必要讨论下去。
在户外走错路是常有的事,心态平稳最重要。说实话,我倒是很享受这段独自夜行的经历。感谢所有关心我安全的朋友,让你们担心了这么久,真过意不去。

至于你说的某些FB蜕化严重的老驴,这倒是真的,应该严重批判,看谁还敢在山里大口吃肉大碗喝酒,要堕落也要一起堕落嘛,咔咔。

超级挨打

QQ

有讨论是好事

很认同sandy之前所说的几点。
至于LZ所说的“绿野小学培养这样冷酷无情的驴子”则见仁见智。正如灰尘同学所说,立场决定观点。你不是领队,你也许不知道领队当时所受的心理压力有多大,也许不知道他对队员的能力评估怎么样,也许不知道他的决定理由是什么。。。。
个人认为,绿野小学是个包容性很强的集体,我们在这里学习、在这里进修。同样也欢迎任何同学提问和建议,不过请注意言词,共同享受一个和谐绿野。
来自旧版论坛的签名难得糊涂。
太平盛事下的忧思-记光棍节船底顶绿野聚会 otot 2007-11-12
路过,坐坐这砖头贴的沙发^_^ 晚秋红叶 2007-11-12
立场决定观点 绘尘珏氘 2007-11-13
屁*股决定脑袋 老林 2007-11-13
什么样的性格决定什么样的言论。。。。 小宇 2007-11-13
绿野新驴的疑问.理解. 牛记 2007-11-13
死牛一?铋 csx398 2007-11-13
如果走丢的不是叶秋水这样的老驴,而是OTOT这样的新驴...... 黑山老妖 2007-11-17
我们把他当一队,他有没有把我们当一队呢 otot 2007-11-13
哈哈,你应多谢我. 牛记 2007-11-13
你讲我的队友就不对了. 牛记 2007-11-13
清者自清~ otot 2007-11-13
我。 肥狐狸 2007-11-13
身体是革命的本钱 fly123xx 2007-11-13
支持,有话就是要说出来! ading 2007-11-13
傻傻的嘟嘟 2007-11-13
自助,互助都重要,讨论是一种分享,谢谢! sandy0715 2007-11-13
爬个小山 李坏 2007-11-13
试回答一下 山仔 2007-11-13
谢谢你的建议 otot 2007-11-13
多谢你的意见,我来讲几句吧! samtian 2007-11-13
作为当事人,出来冒个泡 叶秋水 2007-11-13
鸟人还逞强!?谁当你的队友都倒霉!还不反省!!! isis 2007-11-14
有讨论是好事 山北Ada 2007-11-13
想说几点 espacer 2007-11-13
事后讨论,总比事情发生处理要好。。。 viky 2007-11-13
有些队甚至全部男生都已经下撤了,只留下两个受伤的MM,实在为人不齿。 Wood 2007-11-13
态度决定一切! 我...... Jacky如风 2007-11-14
户外毕竟是件严肃的事情 小雨hy 2007-11-14
一点看法 戈戈111 2007-11-14
戈戈的ID绝对不会被删除的 爱玛 2007-11-14
戈戈言重了. karl001 2007-11-14
呵呵 大飞飞 2007-11-27
我的看法 野猪 2007-11-14
赞同野猪说的 liinch 2007-11-14
几点解释 otot 2007-11-15
他们走出来,外面的人才得以更详细关于秋水的情况。这不是自救再救人吗! 小雨hy 2007-11-16
老抽请进 爱玛 2007-11-16
支持楼主把自己的想法讲出来. 大地(先锋) 2007-11-14
路过. 无氧铜 2007-11-14
观点各人各看法,但可以肯定双方的出发点都是为了绿野小学好! samtian 2007-11-15
山田老大说的对头! karl001 2007-11-15
一家之言,参与讨论 wilson 2007-11-16
自已总结中的一些内容,作为绿野新人的个人看法,有什么不对请指正 sd杞人 2007-11-19
学习了! 李莫愁 2007-11-19
李莫愁 2007-11-19
转"板栗"的一篇,于OTOT共勉:喜欢绿野的,不喜欢绿野的,永远都,热爱山川! 牛记 2007-11-20
我觉得 山湖 2007-11-20
补充几点个人看法 晚秋红叶 2007-11-23
这几点看法很值得我们新驴学习,^_^ 青荷 2007-11-29
晚秋的体验很是宝贵,其实很多东西说出来了,大家心里也就释然了。 唐宋 2007-12-08
没有头驴你是否不会走路? reman007 2007-11-26
玩笑玩笑 reman007 2007-11-27
现位版主点评总结! ading 2007-11-27
我也擦擦丁版的鞋。。。 青荷 2007-11-29
强烈+热烈+激烈+剧烈支持! 丁香花儿 2007-11-29
就像华阳在04年就提出了环保问题,值得大家共勉。老驴千万不要麻木啊! 唐宋 2007-12-08