绿野自助户外活动网站

楼主: reman007

船底顶悬崖段11月25日早上已结好新的保护绳

注册绿野,不忘初心。

灰尘有道理,我也觉得确实那里已经泛滥成灾

楼主的做法让人很感动,真的很有心,但是我们带队确实也不敢完全依赖于一根不知道安全性能的绳子,一开始估计绳子没问题,但是一年的时间,那么多人走过就难说了.我觉得楼主最好是不是能建议领队都把这条绳作为备用的安全措施更为合理呢

当年走船底,那里还是号称什么广东第一高强度线路,而且碰上雨季,好艰难才走完.但是现在,船底实在不算什么,上船对于很多体力很差的人来说都已经是简单的线路了,斜上斜下,甚至一天就能来回,所有山路都宽阔无比,多条线路纵横重合,想迷路也难,基本上所有线路都已经是成熟路线了,每年不知道有多少人登顶,好多人已经不屑再以上船作为高难度路线了

当然了,REMAN说得也是,反正都成高速了,干脆就把之成为安全的标准拉练线路算了.

最后一个关于垃圾,唉,这个真是屡禁不止,不知道怎么搞的,能不能在这里搞一个船底公约,有心的在这里签上自己的大名,每人上船保证不丢弃垃圾,并捡一件垃圾下山,我觉得,我们一起努力,山总会干净起来的,毕竟大家都是因为爱山才爬山的嘛. [sign]***俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!***[/sign]

绿野新人,渴望上路。

建议搞个公益船底顶的活动

船底公约?估计约束力也不大,君不见执法人员就在身边也明知故犯吗。。。
绿野光棍节船底聚会召集了150人左右(不知道有没有人统计最后促成了多少XDJM脱光和失明了呢。。。),如果能发起一个以捡垃圾干净船底顶为主题的公益活动,响应肯定热烈!
建议以后带队组织上船的领队无论是在出发前、登山前、登山途中都要一而再再而三地强调垃圾这个问题,首先保证自己带的队伍不丢弃垃圾,当然有能力最好捡一些垃圾下山,只要领队带头约束督促队员,相信船底顶会越来越干净、越来越美丽!

绿野高级黑

当初就想将我那可怜的帐篷留在顶上.

可供两人轻装上船.
[sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

关于垃圾问题

不丢弃垃圾,这应当是我们每一个热爱自然喜欢行走山野的人很自然的内在的自我约束,公约事实上一直都以各种方式存在;为什么还是会有人不去执行呢?人总是有这样一种侥幸心理:那么大个山,就扔那么一点垃圾没关系~~如此一而在再而三,日积月累的往复不已;这次由西坑窝碎石滩上经冒龙山直切至船底密林处基本未见垃圾,可由密林至登顶再向工棚穿出联山时一路简直就是垃圾场,里面各种各样的袋子\瓶子\~巨石阵那不知道是哪位XDJM受伤后留下一地的药棉创可贴等物~可能是受伤后情急所致忘了收拾吧~我这样想~~~上船时开开心心~下船时人人尽点心力哪怕随手一件~不至于让少数人的劣根性污染我们的眼球~我想这应当可以做到~并且希望能够在每一次行走山野时都可以这样做~它的意义不单只在船底顶~我在这里承诺:我将这样做

绿野新人,渴望上路。

07,你这个家伙真的自己上船啦?厉害厉害!要贺贺!

说了要走的啊

呵呵~怎么?原来那天说起来的时候你并不相信啊

绿野新人,渴望上路。

没想到

你行动这么快,没想到你还背捆绳子上去,一个人上船,你能!

绿野高级黑

拉绳是好意!但留了隐患,灰尘都说了。我绝不敢用这样的路绳。

大概前五次上船,基本无垃圾,大家见一件收一件。十次前开始垃圾多起来,看心情选择性地捡垃圾。后面的十一次上船,都成旅游区了,遍地垃圾,麻木了…

请不要麻木

禧哥~很怀念你的陈年杨梅酒啊~~~就你说的问题我想讨论一下~说得不对的地方不要见怪~并请指出.
就我个人觉得,麻木二字很可怕~它意味着我们原本知道但不再想去改变~这次换绳当时没考虑那么多~只是想:反正自己也是上船~既然大聚会那天听到原来的绳断过了就顺便带捆绳上去(当时的出发点是,原来的绳已经出问题了~万一....只怕万一,现在网上可以查到的功略中都有提到这条绳子,其实这才是最大的隐患~没有任何人提到潜在的危险~对行走山野多年的老驴们来说,就象灰尘提出的意见一样,以自己的经验知道不可依赖,可很多新人呢?或是没上过船的人呢;大聚会当天的PP就可以看出很多问题~甚至还有用这条旧绳完全承重的驴友直接拉着下的~这个.......当时有否人严厉制止呢~不好再评价了)反正是新补充的~不管怎么样也会比原来的绳更安全些吧~当然,因为当天回来喝了酒~晕忽忽的就打了句安全什么的话,灰尘提示批评是对的~至于垃圾问题,大概你说的麻木也是一个原因之一;但要是大家都这样麻木下去后果如何你、我、大家都清楚~力所能及的情况下拣多少是多少~一己之力很渺小~但聚少成多~越来越多的人身体力行~这样我们留给山野的遗憾是否可以少很多呢?

另:在路上与金矿的背夫聊天时听说有一条小路是可以绕过悬崖的~但多年没人走;这次上去要卡时间节点没去找~下月再去看看  

007是我的队员,我当然要挺这个小弟,不容置疑

某些骨灰级老驴的确是足够自闭,自我,麻木,被酒精毒的
船底顶悬崖段11月25日早上已结好新的保护绳 reman007 2007-11-26
注意温度 reman007 2007-11-26
赞一个~ karl001 2007-11-26
好! samtian 2007-11-26
实在感动! 李坏 2007-11-26
这个……不建议 绘尘珏氘 2007-11-26
感动。。。但不能完全依靠保护绳 强强 2007-11-26
灰尘有道理,我也觉得确实那里已经泛滥成灾 李坏 2007-11-27
建议搞个公益船底顶的活动 强强 2007-11-27
当初就想将我那可怜的帐篷留在顶上. wonwon 2007-11-27
关于垃圾问题 reman007 2007-11-27
07,你这个家伙真的自己上船啦?厉害厉害!要贺贺! 梦想成真888 2007-11-27
说了要走的啊 reman007 2007-11-27
没想到 梦想成真888 2007-11-27
拉绳是好意!但留了隐患,灰尘都说了。我绝不敢用这样的路绳。 禧驴 2007-11-27
请不要麻木 reman007 2007-11-27
呵呵,联山上绕过悬崖路很好找 山猪 2007-11-28
出世入世 匿名 2007-12-20
太感谢了! 饭焦 2007-11-26
惭愧惭愧~ reman007 2007-11-26
楼主说得对 阿? 2007-11-26
007是我的队员,我当然要挺这个小弟,不容置疑 戈戈111 2007-11-27
这下火烧天了 reman007 2007-11-28
很好,有个性!哈…… winger 2007-12-05
007是绿野新驴,没有几个人认识他,但跟过我两次活动,我还是比较了解他.... 戈戈111 2007-11-28
哈哈 reman007 2007-11-28
抱歉 sd杞人 2007-11-28
我的看法 牛记 2007-11-28
小路 reman007 2007-11-28
楼主好人那! 丑女无盐 2007-11-28
吵架 2007-11-28
这位同学 丑女无盐 2007-11-28
大家 2007-11-29
已阅。 戈戈111 2007-11-28
呵呵,老子真:知其白,守其黑,?天下式.沉默是金 阿? 2007-11-29
人在江湖飘呀,哪能不挨刀,左一刀右一刀左一刀右一刀左一刀右一刀... 丁香花儿 2007-11-29
嘻嘻,我用枪...... tin@广州 2007-12-01
无盐还是老样子,心肠是好的,嘴巴是利的.胡乱说话. 太阳鸟 2007-11-30
谁都不希望绿野小学是一潭死水! owenfishair 2007-12-01
支持007 zqsam 2007-12-02