绿野自助户外活动网站

楼主: reman007

船底顶悬崖段11月25日早上已结好新的保护绳

绿野的革命者,中间的地带。

这下火烧天了

很感谢戈戈~周五晚到联山后发了个信息给他说我要自己上~一直追综到回到广州~这份感激无以言表;

我是一个人山野独行惯了~这次设绳发贴考虑得确实不够周到~楼上几位提的批评是对的~计划下月去看看那条传说中的小道~找不到的情况下如可能就开辟一条~当然是如果可能的情况下哈

007是绿野新驴,没有几个人认识他,但跟过我两次活动,我还是比较了解他....

11月10日,007和008在第三个垭口左右的位置下撤,他们回到联山后,本来让我队的曾司机从江湾到联山接他们,但司机没有得到我的许可,肯定不会擅自去联山,因此在下了第一个草坡时,我致电他,说我队大概在晚上七点左右到达江湾水电站,如果在那里有摩托车的话,就叫一辆上来最后的工棚等我们,让想做摩托车下山的MM少点走机跟路,因为我知道,夜晚走机跟路,最容易崴脚了.但司机转话给007的时候,夸大了,他说我队有人受伤,我还背人下山,晕,实际上是司机不想再从江湾到联山,多辛苦啊,我的意思也是,司机要先接上我们,然后我们拐到联山接007两位,后来听说他们两位坐野猪的车回去了,我就放心了,所以在江湾安心吃饭喝啤酒,安心泡温泉,不过,让野猪他们担心,实在不好意思,感谢了,老乡.
11月12日,我已经回到广州,当天下午,我电话007,问他当时的情况,他嘻嘻哈哈,然后他说,我这个周末一个人自驾到联山再走这条线路,我当时哪里会相信啊,调侃式对他说,老弟,不现实啊,不如把车停工村,然后坐摩托车到联山,他说,好,好,好主意.
那个周末他没有去,我就当这小子是瞎鸡巴吹,图一时嘴巴的快感.
上个周四,我队8个队员在番禺吃猪杂,这家伙又提这事,我也是一笑了之.
想不到周五晚11点许,一个信息不期而致:".....联山的月亮为我独享...",反正就是那样的意思,很陶醉的样子,可以想象得出.
这时我感觉到问题的严重性了,我复他:真的一个人,次日小心上山,保重.
他回信,计划联山上联山下,带沿途做路标,让以后再走这条线路的人,不会再迷路.
我回,好.
周六上午10点许,我发信他,出发了吗?注意安全.
他没有回,我估计他已经上山了.下午4点半左右,我收到信,说大概一个小时左右就登顶了,好说带了30米的绳子,以更换悬崖的旧绳子.
我放心一点,对他更换绳子的事情当时的反应是,好啊,既然带上山了,总不能带下山吧?换吧.根本没有想到007换绳子竟引起如此的风波.
周日下午5点左右我信他,下到山了吗?2个小时后,复我已下山了.当晚,睡得好香,好甜,好沉,也不是全是007平安下山的缘故.
11月26日周一早上,我发信他,想了解一下他这次上船的感想,他电我,说做功略之事,还说他觉得很受伤.我说,不要写了,绿野有个传统,群起而攻之,会骂人的人可多了,而且会上门去骂你耶.007,你千万不要开博啊,我奉劝你.
我当时还不知道他在户外版发贴了.
11月27日下午,我浏览户外版的时候才知道他发帖,情况不太妙,就替007说几句话.
有得罪人的话,请原谅我的坦率.我需要朋友,而不是....
整个事情的经过就是这样子.
007好心做了件事,我后来告诉他,不必张扬,要低调才行.
阿弥陀佛.....

007叫我编辑前面那个帖子,我回复,我不习惯编辑.
报告完毕.

哈哈

感觉很受伤去掉~其它基本正确

楼上几位并没有说错~出发点是正确的(这样会对以后上山的人产生误解)~接受批评~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

呵呵,联山上绕过悬崖路很好找

从你们沿干涸的溪谷往上走,到右上切碎石坡的位置,不往上切,继续沿干涸的溪谷往上走,快到尽头的碎石坡右上,走一段,然后向左横切,再上另外一个碎石坡,直上,就到了船底顶,可以绕过悬崖的。
来自旧版论坛的签名安全、快乐、环保,享受户外

绿野高级黑

我的看法

1.换新绳是好事(哈哈,我用过)
2.用不用是自个的事.
3.用得合不合理可能是领队的事.
哈哈,珠峰的梯都很多人在用啊.那些都是高高...手啊.

小路

我说的小路其实是沿悬崖密林一侧听说有条小路~要找到这条路就不需要再翻悬崖了~当天没看~到时候再去看看~顺便走走山猪说的那条路~呵呵~谢谢哈

再则:牛记那么快就用过新绳了?  

楼主好人那!

我觉得楼主的出发点是好的,几次上船,我都有用过保护绳,感谢设绳的同学.作为一名体力不行的草驴,当时到没有想过绳子结实不结实,有绳就用了,省一点力是一点力.

我觉得灰尘和禧驴的提醒的也很及时,用了绳子之后想想,如果绳子被风吹雨打得内心脆弱,而碰巧又被我那么用力的一拽......登山经验丰富的老驴毕竟会比我想得更周到.还是牛牛总结的好:用不用是自己的事,用得合理不合理是领队的事.

戈戈同学,瞧您说的,在这个帖子里,有谁群起而攻之啦?什么时候群起而攻之啦?绿野小学从来就是有理说理对事不对人的地方,您不许大伙都认同一个理?绿野的同学大多都是包容兼容的同学,您背吉他上山才艺表演,也没有同学批评您上山不互助下山不背垃圾啊,您又干什么要批评骨灰级的老驴自我自闭被酒精麻痹?您喝醉撒野的状况敢情事后都没有人告诉您?广州绿野比较爱骂人的是我,找上门骂的也是我,(指我上李坏博客告诉他上绿野看看大伙怎么骂他那件事情吧?)您觉得这样有问题?您对别人有意见都喜欢藏着掖着?表面一套背后一套?而我在网络的原则就是:对你有意见我一定要让你知道.

本来好好的一个帖子,被人一挺,味道咋就变了?做人,还是不随便挺好!
来自旧版论坛的签名步随芳草远

绿野新人,渴望上路。

吵架

很好玩吗?

这位同学

您确定您看懂了俺的回复?您确定这是吵架?

那俺告诉您,俺的回复,您麻油看懂,俺麻油吵架,吵架不是介个样子的,你的,明白?
来自旧版论坛的签名步随芳草远

抱歉

原来受伤的事是这样的,刚下山我听007说过,还以为有人严重受伤,在山脚一时口快说了给一些已下山的人知道(其它地方没说过,好象后来其他人都忘记了),这种未知实情而乱说出去实属不对,向你说声对不起、抱歉。
另:007独行船底顶,实在佩服,但一个人独行看清情况,小心为上。
船底顶悬崖段11月25日早上已结好新的保护绳 reman007 2007-11-26
注意温度 reman007 2007-11-26
赞一个~ karl001 2007-11-26
好! samtian 2007-11-26
实在感动! 李坏 2007-11-26
这个……不建议 绘尘珏氘 2007-11-26
感动。。。但不能完全依靠保护绳 强强 2007-11-26
灰尘有道理,我也觉得确实那里已经泛滥成灾 李坏 2007-11-27
建议搞个公益船底顶的活动 强强 2007-11-27
当初就想将我那可怜的帐篷留在顶上. wonwon 2007-11-27
关于垃圾问题 reman007 2007-11-27
07,你这个家伙真的自己上船啦?厉害厉害!要贺贺! 梦想成真888 2007-11-27
说了要走的啊 reman007 2007-11-27
没想到 梦想成真888 2007-11-27
拉绳是好意!但留了隐患,灰尘都说了。我绝不敢用这样的路绳。 禧驴 2007-11-27
请不要麻木 reman007 2007-11-27
呵呵,联山上绕过悬崖路很好找 山猪 2007-11-28
出世入世 匿名 2007-12-20
太感谢了! 饭焦 2007-11-26
惭愧惭愧~ reman007 2007-11-26
楼主说得对 阿? 2007-11-26
007是我的队员,我当然要挺这个小弟,不容置疑 戈戈111 2007-11-27
这下火烧天了 reman007 2007-11-28
很好,有个性!哈…… winger 2007-12-05
007是绿野新驴,没有几个人认识他,但跟过我两次活动,我还是比较了解他.... 戈戈111 2007-11-28
哈哈 reman007 2007-11-28
抱歉 sd杞人 2007-11-28
我的看法 牛记 2007-11-28
小路 reman007 2007-11-28
楼主好人那! 丑女无盐 2007-11-28
吵架 2007-11-28
这位同学 丑女无盐 2007-11-28
大家 2007-11-29
已阅。 戈戈111 2007-11-28
呵呵,老子真:知其白,守其黑,?天下式.沉默是金 阿? 2007-11-29
人在江湖飘呀,哪能不挨刀,左一刀右一刀左一刀右一刀左一刀右一刀... 丁香花儿 2007-11-29
嘻嘻,我用枪...... tin@广州 2007-12-01
无盐还是老样子,心肠是好的,嘴巴是利的.胡乱说话. 太阳鸟 2007-11-30
谁都不希望绿野小学是一潭死水! owenfishair 2007-12-01
支持007 zqsam 2007-12-02