绿野自助户外活动网站

圆梦系列―清明节周末山西文化之旅

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
第一部分 活动简介
1、活动发起:龙七(已经有五人)
2、活动时间:2008年04月03日~06日(周四夜里不算、周五、周六、周日)
3、活动强度:轻装休闲1.0级 主要是为了感受文化,不是暴走
4、路线安排:悬空寺、恒山、应县木塔、云岗石窟、华严寺、九龙壁、雁门关
5、时间安排:
3日晚:
23:47北京站坐2603次火车上过夜
4日:
悬空寺(门票60元)、恒山(门票55元)
当晚住应县
5日:
早应县木塔及达佛宫寺(门票60元)
中午到大同
下午云岗石窟(门票60元)、华严寺(门票20元)、九龙壁(门票10元)
注:如当天不能参观完,可留一处第二天参观
当晚住大同
6日:
华严寺或九龙壁
雁门关(门票25元),想去悼念一下乔峰
回京是个选择题:
A、12:48乘坐K614返京,晚7点左右到京
B、22:59乘坐K606返京,7日早5:10到京
C、坐大巴车返京,5小时到京
看行程再定吧

注明:
~新人报名,请填写好个人履历~没有选中的朋友一律不作任何解释~
所有景点门票都有学生票,请大家带好学生证。
不是暴走的,是感受文化。

6、活动装备 春秋防风、夏季防暑、冬季保暖、保护膝盖、雨衣、适量运动。
1)鞋帽:登山鞋(或厚底运动鞋)、帽子(头部保温及防止树枝剐蹭)、备用袜子等。
2)衣物:冲锋衣裤(防水透气乃雨雪天气必备)、速干衣裤(迅速干爽乃天气潮湿必备)
抓绒衣裤(保暖良好乃低温天气必备)、排汗衣裤(迅速排汗乃闷热出汗必备)
长裤长衫(正常衣物乃防止剐蹭必备)、方巾、护膝等
3)药品:创可贴、绷带、云南白药、止痛剂、十滴水、季德胜蛇药、个人特药等。
4)备注:凡着皮鞋、拖鞋、侮辱国家民族衣物、夏季赤身露体者一律拒绝
7、费用预算:700元以内/人
8、路线说明:
云岗石窟:名动天下的石窟本是宣传宗教的工具,却在不经意间映出了历史与艺术的绚烂折光,千年前工匠的虔心劳作征服了时间,也征服着风尘仆仆的心灵。
悬空寺:“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”,这句晋北民谣描述的绝壁危楼人们都不陌生,它因为那种如临深渊、如履薄冰的险峻而著称。令人讶异的还有它1400年的悠久历史及玲珑其外、内里乾坤的巧妙设计。
北岳恒山:它虽险不及华山,秀不及衡山,碑石题刻多不及泰山,但却在五岳中排名第二。大约因为其绵延108峰,气势异常博大雄浑。天峰岭与翠屏峰,是恒山主峰的东西两峰,版画式山形蔚为壮观,置身于山巅,俯视千里朔方,万种景象尽收眼底。
代县雁门关:雁门关给人的第一印象并不如盛名之大,残楼断墙深锁在群山之中,除了高高的“雁楼”外,保存完好的仅有北、西、东三个城门洞了。
上下华严寺:打破了座北朝南的建筑习惯,两个主殿皆东向。完全是因为契丹人东向为尊,敬鬼拜日的风俗。华严寺是依据华严宗的经典《华严经》而修建的,分上下两寺,原本为一个院落,但又以各自主殿为中心,自成格局。
大同九龙壁:大同九龙壁比皇苑北海的那幅还宽大上一截,块块琉璃光彩依旧,条条蟠龙霸气十足。
应县木塔:未用一钉一铆,仅靠斗拱和梁柱搭建的木塔是世界上绝无仅有的奇迹。尽管经历数次地震,仍然伟岸地屹立着。黄昏中,木塔已显颓态,但配合枯树寒鸦绝对能勾起你的淡淡萧瑟之情。
第二部分 报名须知
1.队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1)自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2)完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。(拒绝未成年人参加)
3)身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。
2.报名方法:按照格式(网名/性别/手机/对讲、冬季宿营装备/以阅读全文/确认)报名者必须每人留一个名字和一个电话号码,例如龙七 1mm 13911824081已经仔细看过全文、确认。跟贴标题报名。
3.限人说明:探路队原则不招收新队员,老队员和我私信说吧。
传统队限10人。现有人员5人。领队可以挑选人员~没有选上的不做任何解释。
4.集合地点:2008年04月03日(星期四)晚上23:00北京站集合。
5.天气预报:请查阅www.tq121.com、www.cma.gov.cn、www.t7online.com或拨12121。
6.公交车换乘参考:www.bjbus.com

――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――
第三部分 活动性质及职责定位
1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、
团队精神。
2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。总领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。
3.财务官职责定位
1)财务官由除总领队外的队员担任。必须经全队选举产生。
2)财务官有权组织队员探讨、质询领队组的财务方案。追缴队员拖欠的应公摊的费用。
3)财务官有义务监督相关收费机构、并以财务报告的形式公布活动中产生的公摊费用。
4)财务官有义务承担因财务报告产生的一切财务问题并接受队员监督。
4.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
5)队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总
领队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

―――――― 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

来自旧版论坛的签名路上的旅行是我的天堂。

绿野新人,渴望上路。

go

坐上沙发慢慢报名.

天堂  1GG  13911779748

用得了700么?你们不是都有学生证么

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!

绿野新人,渴望上路。

不是学生

早就不是学生了,是否不合适啊?
不过这正是我清明想去的地方
我是绿野新人……

绿野新人,渴望上路。

计划不错,几个点儿,石窟去过,倒是狠向往恒山2016m。。清明正考虑。。。

[sign]阿鸢在这里 juwong.BLOG
在绿野快速成长,更好地感受自然。[/sign]

五人不正好吗

这线路五人正好,有时包个面的也方便.

长线,区域内交通又如此方便.人多心杂不好也不必要呼到一起啊

仅供参考
来自旧版论坛的签名一刀

但愿你真的是,嘿嘿,你什么履历都没有,你报名估计也不会收你的

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!

绿野新人,渴望上路。

msn

lanlan33tx@163.com

QQ

因为呢,5个人住起来有点不方便,我是想要双数的。

QQ

我是按照没学生证的算了一遍价格。主要是山西那边消费实在是便宜呀

圆梦系列―清明节周末山西文化之旅 龙七 2008-03-28
go rayle 2008-03-28
用得了700么?你们不是都有学生证么 忽然想通了 2008-03-28
不是学生 lanlan33 2008-03-28
但愿你真的是,嘿嘿,你什么履历都没有,你报名估计也不会收你的 忽然想通了 2008-03-28
msn lanlan33 2008-03-29
我是按照没学生证的算了一遍价格。主要是山西那边消费实在是便宜呀 龙七 2008-03-30
计划不错,几个点儿,石窟去过,倒是狠向往恒山2016m。。清明正考虑。。。 juwong 2008-03-28
五人不正好吗 sword1007 2008-03-28
因为呢,5个人住起来有点不方便,我是想要双数的。 龙七 2008-03-30
能与您联系吗?电话13466755355 1MM本人有户外活动经验 拉拉提 2008-03-31
报名,1GG,神往山西。 zaoqidian 2008-03-31
时间很紧迫,怎么跟你联系呢,谢谢。 zaoqidian 2008-03-31
时间紧迫就电话呗。我懒得看短信。 龙七 2008-03-31
关于火车票的问题 龙七 2008-03-31
精神支持! wolaiye 2008-03-31
1JJ报名,神往此行程,确认参加。 marylqq 2008-03-31
应广大人民群众要求,先出个名单1.0版,此名单会升级 龙七 2008-03-31
关注中! lyt刘克思 2008-03-31
报名 1mm 电话13911403593 lenaqika 2008-03-31
1gg,13581830308,计划已阅,好活动当然要参加!呵呵…… 阿哲azhe 2008-03-31
再有报名的各位,请自己解决去大同火车票问题。龙七不负责买票 龙七 2008-03-31
还能去吗,有没有退出的?我想去,但已经没有去大同的火车票了 快乐溜溜 2008-04-01
快乐溜溜,Phoebeliu/2mm/13911465536/如有退出的,请领队收下我,谢谢。 快乐溜溜 2008-04-01
快乐溜溜:没票了就算了吧,下次吧。 龙七 2008-04-01
5555 快乐溜溜 2008-04-01
我是怕你们站一夜或坐一夜去,第二天没有休闲直接爬恒山,会很累。 龙七 2008-04-01
恩,我再报别的队吧,呵呵。 快乐溜溜 2008-04-01
名单2.0版 请各位自己看看忘记写谁了没有。 龙七 2008-04-01
龙七,出来,踢场子的来了,你把我队的人都拉走了! 高山 2008-04-01
好好,你们两PK下,看谁厉害。我当裁判~谁输了请吃饭~ 天地人杰 2008-04-01
嘿,自然是高老太爷请客了,我和金哥哥陪坐。 龙七 2008-04-01
我想报名啊 lmmtm 2008-04-02
好活动支持龙七 美好时光 2008-04-02