绿野自助户外活动网站

艳粉五月―徒步徽杭古道(召集约伴均可)

绿野高级黑

楼主
该线路是朋友的强烈推荐,徒步时间只有2天,但徒步和交通上的时间几乎一样。如果有时间的朋友,又想提高此行性价比,可以增加登顶清凉峰和田园婺源。

1、目的地简介

徽杭古道简介:“前世不修,生在徽州;十三四岁,往外一丢“。皖南古称徽州,她北靠黄山,南依天目,生存资源的匮乏,使得当地人民自宋朝以来就不断向外寻求发展。一代代的徽州人靠贩运盐、茶、山货,走出了一条条饱含风霜的经商之路。徽杭古道即其中之一,位于皖浙两省交界清凉峰国家自然保护区北侧,是古时徽商入浙的要道,比绕道昱岭关近百余公里。红顶商人――胡雪岩也是从这儿走出来的。自皖南绩溪县逍遥乡起,经遥遥岭、马头岭、雪堂岭而达浙西临安县马啸乡止,全长四十余里。沿途山势险峻,怪石嵯峨,高峰巨岩,南北夹峙,中有逍遥溪水婉蜒其间。徽杭古道又称逍遥岩栈道,为国内十大徒步路线之一。

古道依山伴水,右边是逍遥峡谷,溪水在峡谷里流淌,古道开头垒石而成,有关隘跨道路劈岩而建,楣石上刻“江南第一关”。古道幽古深邃,怪石垒垒,风景优美,是最早普及的户外徒步路线之一。

登顶清凉峰:清凉峰位于皖浙交界处。它是浙江天目山的主峰,海拔1787.2米,为华东地区仅次于黄山各主峰高度的另一座高峰。在境内与宣城地区绩溪县搭界。经国家批准,1979年被列为自然保护区,其面积为15平方公里。境内层峦叠嶂,群峰争奇,沟谷纵横,树林茂密,人迹罕至,生态完整,野生动植物资源丰富。既有类似黄山峻峭奇丽的景色,又有山中“台地”和群顶“小平原”等独特地形,是安徽省六大自然保护区之一。

要走徽杭古道,就要从绩溪出发,由徽入杭才能真正领略古道的风韵和品味到苦尽甘来的快乐。
徒步线路中有宿营地可扎营也可住在驿站里。

2、计划行程 :出行时间暂定,可协商

D1 (5月29 周四):早上9点47,K222次火车,广州到绩溪县;票价327卧铺,20小时

D2(5月30 周五):绩溪-鱼川-江南第一关-黄茅培-下雪堂-上雪堂-蓝天凹(早上4点半到达)

D3(5月31 周六):蓝天凹-野猪镗-清凉峰顶-野猪镗-蓝天凹-永来村-浙基田-昌化(也可从永来村直接去黄山市)

D4(六一):回到广州

3、本次4日游属于中低强度活动。

4、装备要求:
集体装备(有的请都带上):蛇药、营灯
个人装备:背包、背包罩、帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋、头灯、备用电池、刀具、餐具、防雨用品、个人药品、登山杖。

请自行协调混帐,组织者不统一安排。

5、食品要求:路上补给方便,请自行判断

6、人数、报名方法及选择队员的原则:
人数:上限6人(包车需要)。

请跟贴报名,不接受私信、电话报名和代报名,报名者必须说明:

1)、说明自己的户外履历;
2)、说明自己的装备情况,需要混帐的应主动说明;
(以上内容可以写在个人资料中)
3)、联系电话;
4)、应急联系电话;
(以上两项可以以私信告知召集人,召集人承诺保密);
5)、承诺按时到达集合地点,如果迟到时接受罚款处罚;万一因故退出活动,愿意分摊包车费用等相关费用;
6)、愿意协助领队作些工作的,可以主动表示愿意承担什么工作。

7、预计费用
按实际支出AA制分摊。
初步预计:
来回火车车费700元
加油费
路桥费
FB费用
其他不可预见的费用

总费用估计在1000元/人内

8、集合时间和集合地点:广州火车站,某天早上9点

9、注意事项:
活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,活动结束后把自己产生的垃圾带走,扔到固定处理点。

10、免责声明:
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自 己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不 对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队 组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者 如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

五月古道照片

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

板凳

营地

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

地板

日出

绿野高级黑

超五星的营地

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

日出

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

乐乐~你要把那些漂亮花花放上来啊

来自旧版论坛的签名......爸爸爱我...但我更爱大自然......

绿野高级黑

俺的电话:13533456452。非诚勿扰,短信不回

绿野的革命者,中间的地带。

正好借地咨询一下:这个古道如果不扎营,中途是否有住宿的地方?

来自旧版论坛的签名我宁愿死在自己喜欢的战场……

绿野新人,渴望上路。

咋不回短信呢?

艳粉五月―徒步徽杭古道(召集约伴均可) 我是乐乐 2008-05-12
五月古道照片 我是乐乐 2008-05-12
营地 我是乐乐 2008-05-12
日出 我是乐乐 2008-05-12
超五星的营地 我是乐乐 2008-05-12
日出 我是乐乐 2008-05-12
乐乐~你要把那些漂亮花花放上来啊 朵啊朵 2008-05-12
俺的电话:13533456452。非诚勿扰,短信不回 我是乐乐 2008-05-12
咋不回短信呢? 山仔 2008-05-12
正好借地咨询一下:这个古道如果不扎营,中途是否有住宿的地方? ongoing 2008-05-12
宿营地有驿站,50元包吃住。帖子有写的,不好好看! 我是乐乐 2008-05-12
谢谢!对不起! ongoing 2008-05-13
报名,如果可以还有一傻小蟀想加入哦.他没有注册, sherry蓝妹妹 2008-05-12
有兴趣,斟斟 嘘嘘 2008-05-12
一人报名即可成行,俺的出发时间比较机动,可以斟斟 我是乐乐 2008-05-12
啊,好毒!我看了游记本来就很心动。。。 青荷 2008-05-13
好美,可是我没有假期啦.... 牧马 2008-05-13
心动ing......时间合就报名! 宁静致远老狼 2008-05-14
国难当前,无心风花雪月,取消计划! 我是乐乐 2008-05-15
支持乐乐 游游荡荡 2008-05-17
遗憾 落地成泥 2008-05-27
楼主这组图片在一个朋友处似曾相识过。 叶子.风 2008-06-12