绿野自助户外活动网站

金粉七月,浓情盛放――环青海湖骑行约伴

绿野高级黑

楼主
骑行线路安排:

西宁-塔尔寺-湟源-日月山-倒淌河-青海湖宾馆-江西沟-黑马河-石乃亥-鸟岛-刚察-西海镇-西宁

D1:热身骑行,西宁--塔尔寺-多巴-湟源,晚住湟源。 行程将近80公里。7月12日,周六,早上7点准时出发。
(塔尔寺位于湟中县城鲁少尔镇的莲花山山坳,停留参观)

D2:湟源-日月山-倒淌河-151,晚住青海湖帐房宾馆。行程近110公里。7月13日,周日,早上6点30准时出发。
(在倒淌河右边加油站前行几百米右转走109国道―江西沟―黑马河―沿环青海湖公路―鸟岛)

D3:151-黑马河-鸟岛。行程近130公里。7月14日,周一,早上6点30准时出发。
经黑马河,70公里一路下坡,骑行十分轻松,而且沿路开满油菜花,令人心旷神怡;后半程从黑马河到鸟岛,约60公里,有两三个较大的坡,但一路靠海,风景绝佳。晚住鸟岛镇。

D4:鸟岛-刚察-西海镇。行程近150公里。7月15日,周二,早上6点准时出发。
鸟岛到刚察约60公里,只有最后快到刚察是上坡。刚察出发到45公里外的甘子河,一马平川,都是高原牧场,地势十分平坦。甘子河到西海45公里,前面15公里上坡,后面30公里下坡。晚住西海镇。

D5:西海一路下坡到西宁,晚住西宁。150公里。不骑车的同志可以直接搭车回西宁了。7月16日,周三。

D6:西宁停留,自由活动。7月17日,周四。
骑行时间预留1天的机动时间(周五),可以在西宁周边骑车或环岛路上停留一天。

7月19日(周六)早上10点的火车回广州,周日晚上18点到。

费用预算]1800(火车来回)

[所需装备]
A.必备的感冒药品、止泻药品、防过敏药品、跌打药品和抗缺氧药品、十滴水。
B骑行衣裤、冲锋衣、换洗裤子、保暖服、头盔及其它护具(露营装备)
C.自行车及简易修理工具,备胎2条,出发前要检修、上油,并在途中注意保养
D.防风墨镜、防晒霜+++、地图、应急干粮(不必太多,途中可以补充)

[注意事项] 该线路是高海拔骑行线路,拒绝没有3000米活动经验者和高原反应严重者!
初入高原应注意休息,多喝水。如进入高原后,高原不适应症状愈来愈重,就是在静息也十分明显者,应立即吸氧,送医院就诊,以防因急性高原肺水肿而造不良后果。药物预防和治疗能够提高机体对缺氧的耐力,减少高山病的发生,主要的药物有:复方党参片、红景天胶囊、黄芪茯苓复方剂、营养剂与代谢激素类制剂。

绿野高级黑

沙发

寻~~不用后勤车的人

现在已经另有9个队员了,但他们是包后勤车,装备放车上,俺则是轻装上阵,只带基本装备,住店!

就找这个陪俺住店的人~~

7月10号出发

注册绿野,不忘初心。

板凳

看起来比较轻松,我最近很发福,不知道能不能应付得下来

有详细的装备介绍吗?
我只有一辆捷安特前减震山地车,车还行,平时上下班有时候骑骑的,
我看强度不大,应该可以,我车子没有后架
我只在N年前长途骑过一次,不过是背着大登山包的,骑了四天,差点就累趴下
包很重,到现在心有余悸
来自旧版论坛的签名飞一样的

绿野高级黑

QQ
地板

嘿嘿

全程600公里,平均每公里费用3元,贵过的士,嘿嘿!

骑车跑长途人数最好控制的4人以下,人多会有很多闹心的事。

跑多了就能体会的到。

绿野的革命者,中间的地带。

顶!只想带儿子绕湖骑行,不知道青海湖有没有租车的?

来自旧版论坛的签名~潇洒走天涯~

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈,顶一顶!乐乐好强啊!yeah!

来自旧版论坛的签名生命在于不断战胜自己 8-)

绿野高级黑

今年没空,明年行不?呵呵

计划两年了,一直没去成。够时间的话,骑河西走廊到张掖也不错。玩得开心点,祝顺利。

注册绿野,不忘初心。

看着就流口水的活动。。

乐乐,只能精神支持你啦,等你回来才把月季送给你,祝顺利~~~
来自旧版论坛的签名爱是恒久忍耐,又有恩慈.

绿野高级黑

装备清单

[费用预算]1800(火车来回)
[所需装备]
A.必备的感冒药品、止泻药品、防过敏药品、跌打药品和抗缺氧药品、十滴水。
B骑行衣裤、冲锋衣、换洗裤子、保暖服、头盔及其它护具(露营装备)
C.自行车及简易修理工具,备胎2条,出发前要检修、上油,并在途中注意保养
D.防风墨镜、防晒霜+++、地图、应急干粮(不必太多,途中可以补充)
[注意事项] 该线路是高海拔骑行线路,拒绝没有3000米活动经验者和高原反应严重者!
初入高原应注意休息,多喝水。如进入高原后,高原不适应症状愈来愈重,就是在静息也十分明显者,应立即吸氧,送医院就诊,以防因急性高原肺水肿而造不良后果。药物预防和治疗能够提高机体对缺氧的耐力,减少高山病的发生,主要的药物有:复方党参片、红景天胶囊、黄芪茯苓复方剂、营养剂与代谢激素类制剂。

绿野高级黑

另外几个人,有后勤车,你可以考虑

金粉七月,浓情盛放――环青海湖骑行约伴 我是乐乐 2008-06-29
寻~~不用后勤车的人 我是乐乐 2008-06-29
看起来比较轻松,我最近很发福,不知道能不能应付得下来 12345小马 2008-06-29
装备清单 我是乐乐 2008-06-30
另外几个人,有后勤车,你可以考虑 我是乐乐 2008-06-30
嘿嘿 自渡居士 2008-06-29
呵呵,谢谢居士,有点同感! 我是乐乐 2008-06-30
要去也是P8,看有无假期 suncycle 2008-07-01
顶!只想带儿子绕湖骑行,不知道青海湖有没有租车的? emilia 2008-06-29
西宁有租车的,摆渡一下吧 我是乐乐 2008-06-30
哈哈,顶一顶!乐乐好强啊!yeah! 蒲绒绒 2008-06-29
今年没空,明年行不?呵呵 碧海银沙 2008-06-29
看着就流口水的活动。。 牧马 2008-06-30
好活动,早点发上来就好了。 唐宋 2008-07-03
跑过来顶贴,那边不敢说,在这说,我们组小分队好了,现在队伍太庞大 游游荡荡 2008-07-03
我恨你 barracuda 2008-07-04
等你回来,我们去更好的! 我是乐乐 2008-07-04
多照些照片 barracuda 2008-07-05
佩服你!祝你顺利 阿雪儿 2008-07-10
本人因伤退出,环湖队伍现在11人,照旧出发,本周六晚到达西宁 我是乐乐 2008-07-10
好活动,顶 starriver 2008-07-10
乐乐最近怎么了 落地成泥 2008-07-15