绿野自助户外活动网站

愿你是一出永不落幕的戏――记海南shimano公路挑战赛

绿野高级黑

周六的24小时,像48小时,因为那期待的心情......
周日的24小时,像2小时,虽然迎来了你,但时间却没有因此而放慢脚步......

早早地就和sue、虾米约好了在周五晚从芳村客运站坐大巴出发去海口的,但麻烦制造者的虾米一波三折,打了n通电话,想了n个办法,最后她还是敌不过广州市区的拥塞交通,赶不上发车时刻,只能改周六一早的飞机去海口回合了,让出发时快乐像最近的股市指数一样――暴跌

但我知道,其实她的心情也不好,鸡手鸭脚地拆车、装车,还扛着装车袋狼狈狂奔,寻找那宝贝般的taxi,你要知道,天河区的下班时间,taxi如金子般珍贵,在交易会期间就更是这样了。

所以,有点后悔,我电话她时催促的语气会不会太重了?为什么我要坚持坐大巴?如果是晚2钟头的火车,我们就可以一起出发,去那美好的地方了。不过,我知道大大咧咧的她,不会生气的,因为我们认识已超过4年了,恩,这是有力的时间证明。

Anyway,生活里,总会有预料外的事情和心情的,我要做的,就是调整脚步好好迎接变化。

~~~~~
早上7点抵达了海口秀英港,想想五一的时候,我也是站在这里,开始了海南岛的3天骑行,回想那时的心情,我只觉得自己现在才是真正的快乐,因为心里有一团火在冉冉燃烧,有了一点点的牵挂。。。

冒着小雨很顺利地找到了预定的酒店,草草解决早餐后开始洗刷收拾,和等待虾米的到来。

虾米终于来了,也带给我坏消息,簇新的装车袋被她弄破了,一个大口子呀!哎~~我的虾米,我[email=#*@~%]#*@~%[/email]¥。。。

她的车子状况很多啊,不是这里坏就是那里有问题,我们三个女人在房间捣鼓折腾一大轮,还没搞定,不得不找外援了,幸好在这个酒店里有很多车友,打开门,随便就能找到一个水平在我们之上的修车师傅了。

谢谢那几位帮忙的且还没来得及请教大名的深圳的车友,我们是527房的那三个麻烦女人。

~~~~~~
折腾完车子,要继续折腾票子了。陪伴我们一起骑车去买票的还有深圳骑车吧的几个摔锅,一行7人就这样冒着趁着小雨点出门了。
顺便试试明天的赛道吧,这样安慰自己,巩固一下冒雨骑车的信念吧。

路过正在布置的主会场时,就和在对面马路的colossi车队擦身而过,扭头看去,没看到希望看到的人,不知道她看到我了没?

雨势一路从小至大至暴演变,雨点打在身上,居然有针刺般的疼痛感,顶风冒雨骑行,走走停停的,终于下午3点终于回到酒店了,午餐在不便宜的kfc解决,一杯热乎乎的热巧克力,瞬间补充了热量,心情又开始热乎起来了~~

晚饭前的几个小时,我只想懒散地在酒店睡觉,她们要出去寻找车店买东西,那太好了,顺便把我那明显凹圈的后轮拿去调圈,感谢伟大的虾米和sue,不然明天的比赛就惨了(因为现场没有调圈的服务)。

~~~~~
可怜的我在酒店睡觉时,虾米穿了我的沙滩鞋出去,留下她那对湿臭的球鞋与我共聚。
晚餐时间,她们电话过来说不回来吃了,要我去市区的单车店回合她们,不然就要一人晚餐了,5555~~唯一的办法就是穿酒店的大拖鞋了,为了完整形象和对付外面的小雨,特地在酒店借了一把老大妈用的大伞,短裤背心觅食去了~~~

海口的市区也很塞车,坐了很久的公交,再转人力三轮,才找到她们俩,我的第一句话“把鞋子还给我!”
好可怜的我,居然还被她们拍下了我大妈般的形象。

晚餐在海口老城区的一家大排挡打边炉,哦,还是用炭的炉子啊,不过觉得不如蒸饺好吃(可能是我太想吃饺子了)。

周六的24小时很快就过去了,总觉得缺少很多东西,希望明天快快来吧,希望明天有个好天气吧。

~~~~~~
周日比赛正传
今天有风,微凉怡人。骑去主会场的海旁路上,面迎无数的车友笑脸和招呼。

阳光如同放肆在花丛中的蝴蝶,旁若无人,尽情地释放着蝶与花的依偎,将美丽的心情撒落在每一位行走在这个海边的人儿。不知不觉中,我也自然的被这份美丽感染了。和煦的温度见证着从内散发出的温情,飘阿飘,飘出了身体,到了一个美丽的地方。

~~~~~

忙中有序地报到后,骑游组的比赛马上开始了,SUE和虾米动作迅速地去检录了。人群里的我晃来晃去,才发现,她们忘记把相机留给我了,一下子没了事情可做。
枪鸣后,骑游组出发了,吆喝两声加油后,不如去追她们吧,顺便当热身,马上骑车去追她们,陪着她们边骑边呐喊“加油,加油”~~~

不知不觉跟了她们一段后,我就顺着赛道慢骑,优哉游哉的我还差点因此误了40KM的比赛。因为132KM和88KM出发后,男女子的40KM和老年组、少年组变为一起发车,时间提前了。

赛道只有一条车道加三分一的宽度,以至出发的队伍排的很长,考虑自己每次上锁都慢人几拍,就尽量地往前面排了,还不错,给我捡到了一个很靠前的好位置。

第一次认真听裁判说话,原来超车要在右边,要招呼,被超车的人要靠左边。。。

枪鸣出发!
我的天啊,怎么都这么快啊!我只看到无数的人从我左右两边一起超,很怀疑他们有没有听裁判的话滴。

由于原来的计划赛道有积水,所以临时改为22KM的绕圈赛。其实绕圈赛对观众是最好的,因为可以多次地看到选手们的精彩,所以,我也喜欢绕圈赛了。

22KM的赛道,几乎全是平路,顺逆风相当明显。刚出发的顺风带,大家都末路狂奔般,已经分不清男女组、老年组、少年组了,见人就跟风,看前面不行了,又继续追上一个。

转弯后逆风强烈,时速马上降下来了。遇到小炒后的坚仔,我又跟了坚仔一小段风,但是我的速度太慢了,还是放坚仔飞吧。

独自顶风骑行是很痛苦的,我的时速曾一度降到19KM,唯有不时地立骑发力,终于赶上了前面的一个5/6人的小分队,小分队里还有一个来自南宁红牛车队的MM,她的名字叫包涵,很特别的名字。

进入了小集团,肯定就不能再被抛开了,不然就要歇菜了,所以,努力踩阿踩阿。
男女始终还是不一样的,转回顺风区时,很快,我就只能和包涵MM相依为命了,唯有轮流带风了,呵呵,我们还能聊天阿,她说我的脚频还不错,就是车架不合适我,为什么我没有跟上大集团呢,她不知道我只是一只菜鸟。。。

女子组的44KM,只有2圈,第一圈过线时,没有被关门,顿时送了一口气,好了,目标已达到了,放松补水。

第二圈,终于和精英组交集了,大集团从身边呼啸而过,我看到了那招呼我的手,“加油,加油”我们呐喊的声音,你听到了吗?

我和包涵继续游击队作业,见人就跟。转入逆风区的10KM后,包涵说她有抽筋的感觉了,鼓励她加油,继续一起前进吧。
后来,最后的5KM时,包涵的速度明显降下来了,我就自己单飞了,一路狂奔,希望快点结束这场心理活动极其复杂的比赛。

前面再也看不到女子组的人了,只看到一个老年组的大爷,哎,大爷别怪我啊,我要拿你当目标了。最后顺风的几KM,奋力加速追赶大爷,最快速度47.56冲刺,但很遗憾,大爷原来已被关门的啊,倒~~

我的44KM比赛,总时间1小时30分,女子组排名第九,包涵抽着筋地跑完比赛,排名第十。我们俩在会场再次相遇时,有一种类似男人般的豪壮的相惜之情,呵呵!!

比赛时,心情很复杂,肉体很痛苦,但是给你的感觉只有身处其中的人才能品味。

~~~~

后记:

赛后马上回到赛道,顶着烈日猫在赛道中间的绿化带,守候精英组的到来。

剩下最后2圈了,原本一直领先的5人集团已经分解,TONY依旧单飞在最前方,和广州的刘敏差距很大。COLOSSI的JAN也不再坐以待毙了,脱离大集团单飞追赶,一直追到第三,北京姜恩博一路紧跟JAN,直到冲刺,也依旧保有比赛道德地没有超越JAN了。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

精英组出发

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

上一张自己的

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

我和虚虚

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

三人合照

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

两台车,一个人。。。

海边的虾米

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

比赛时

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

有清风,有白云,还有你在我的身后

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

成绩表

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

乐乐英姿飒爽!

[sign][size=medium]白日放歌须纵酒![/sign]
愿你是一出永不落幕的戏――记海南shimano公路挑战赛 我是乐乐 2008-10-22
精英组出发 我是乐乐 2008-10-22
上一张自己的 我是乐乐 2008-10-22
我和虚虚 我是乐乐 2008-10-22
三人合照 我是乐乐 2008-10-22
乐乐,下次有点低级别的活动,召集一下吧! owenfishair 2008-10-22
两台车,一个人。。。 我是乐乐 2008-10-22
比赛时 我是乐乐 2008-10-22
帅呆了! 爱玛 2008-10-22
有清风,有白云,还有你在我的身后 我是乐乐 2008-10-22
成绩表 我是乐乐 2008-10-22
乐乐英姿飒爽! 小峰子 2008-10-22
恭喜恭喜!! tin@广州 2008-10-22
膜拜 绘尘珏氘 2008-10-22
好酷啊!啥时有机会骑一下赛车! 桃源茶馆 2008-10-22
乐乐真是好型!pfpf 山北Ada 2008-10-22
乐乐很酷啊~~ 孔乙己 2008-10-22
同乐,同乐~~ 阿燕 2008-10-22
第一次参赛就第九名,牛 kapa 2008-10-22
kapa兄,乐乐非第一次参赛,上次广州比赛拿了第二名 tin@广州 2008-10-23
乐乐和嘘嘘 丑女无盐 2008-10-23
哇,还有老年组的比赛。。。。 戈戈111 2008-10-23
44公里老年组(40岁以上) 嘘嘘 2008-10-23
酷毙了! samtian 2008-10-23
这贴看得有点感动! 青荷 2008-10-23
加着正在听的音乐,被感动鸟,真好真好!! 紫色向日葵 2008-10-23
酷! 山北小蜜蜂 2008-10-23