绿野自助户外活动网站

从化影古线GPS数据分析

绿野高级黑

感谢四哥召集这次活动,80人,呵呵

恐怕除了上船,是少有的人气兴旺的活动了

临时被拉夫做副领队,因为参加最近活动少了,对自己体力没信心,只有埋头苦走。

自问除了吃饭骗酒之外,没有多尽照顾队员的义务,十分惭愧。

这点批萨哥是学习的榜样,一路在收尾,照顾MM……

作为补偿,把实测的GPS数据分享一下。

google earth 上的截图

[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

海拔高度分析

起步160米左右,中间跨过两个垭口,最高点850米,应该说是相当平缓的线路了。 [sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

gps数据文件

解压后是KMZ格式,可以在GOOGLE EARTH中打开,也可以转换成其他格式。

上午9点10分,从影村出发,下午18:40左右到达古田。加上休息的时间,总共9.5小时。

GPS实测里程是23.7公里,中间有两段关机,拉了直线,估计实际里程是25公里左右。虽然比召集贴的60里有些距离,但也算是漫长的一天线路了。

总体上看,这条乡村穿越线路,正如四哥所说,没有难度,只有强度,其实就强度来说,也不算艰苦的。大部分路途是机耕路,行走的速度可以轻松达到4公里/小时以上。

但可能会有人对漫长的机耕路有意见,仁者见仁吧。

一路风景不错,相信如果在花季或红叶时节会更漂亮。

声明:
1、本贴所有数据、资料仅供参考,对使用相关信息所导致的责任与本人无关。
2、本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。
协议文本详见:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/cn/
[sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

43458604.rar

7.36 KB, 下载次数: 41

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

看了下图,非常清晰啊

本来只有路上的点滴回忆,竹林啊,瀑布啊,果树啊,村庄啊,漆黑的夜晚啊,黛墨色的山脊啊,天上金黄色的俏弯月和旁边的一颗小星星啊,一如梵高的名画!
看来下晚秋的GPS图之后,才对这次的影古线有了个完整、清晰的概念。想像着自己像只蚂蚁似的爬过这些高低起伏的山脊,想像北冥有鱼化而为鹏的潇洒,原来快乐与幸福就是这么简单!
来自旧版论坛的签名雪山行,飞鱼梦

绿野新人,渴望上路。

五指山周边有高清就是爽~

是不是顺影村的电站一直走啊走,
等偶下载晚秋的轨迹看看~
来自旧版论坛的签名------------------------------------------
幸福就是签名改来改去~

绿野新人,渴望上路。

枫叶红了没有

请问从化溪头的枫叶红了没有

绿野高级黑

还没,冷空气来了,估计差不多了

绿野高级黑

实际的轨迹与GE的卫片有一定的偏差,偏东北一点,就30~50M

应该是GE校正的问题,看来强大如GOOGLE也不免有疏漏啊。 [sign]******[red]笑傲寒风,绚烂依然[/red]******[/sign]

绿野新人,渴望上路。

晚秋这个申明以后复制过去用了,哈~~

声明:
1、本贴所有数据、资料仅供参考,对使用相关信息所导致的责任与本人无关。
2、本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。
协议文本详见:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/cn/  
来自旧版论坛的签名------------------------------------------
幸福就是签名改来改去~

绿野新人,渴望上路。

感谢晚秋的资料

感谢晚秋的资料,下月准备去走走
从化影古线GPS数据分析 晚秋红叶 2008-11-04
海拔高度分析 晚秋红叶 2008-11-04
gps数据文件 晚秋红叶 2008-11-04
看了下图,非常清晰啊 青榄 2008-11-04
五指山周边有高清就是爽~ ilovepp 2008-11-05
实际的轨迹与GE的卫片有一定的偏差,偏东北一点,就30~50M 晚秋红叶 2008-11-08
枫叶红了没有 xiaosu0006 2008-11-06
还没,冷空气来了,估计差不多了 晚秋红叶 2008-11-08
晚秋这个申明以后复制过去用了,哈~~ ilovepp 2008-11-12
感谢晚秋的资料 水印 2008-11-16