绿野自助户外活动网站

转发:中国国家地理大讲堂摄影系列讲座:摄影观察(一)――我们为什么拍照

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
尊敬的听众:

您好!首先感谢长期以来您对中国国家地理大讲堂的支持,11-12月我们策划了4期摄影讲座,11月13日我们邀请了中央美术学院的黄雅老师前来讲座,现将讲座预告发送给您!

摄影观察(一)――我们为什么拍照

时间:2008年11月13日(周四)晚19:00-20:45

地点:中科院地理所2段6层报告厅

主讲人:

黄雅:中央美术学院摄影教研室教师,印象中国组委会策展人,发表过多篇学术论文,其作品曾多次参加重要国内外影展,并被拍卖与收藏。

主讲内容:

快门响了,图片诞生了……在这样一个数码摄影的时代,拍照似乎已变成一件轻而易举的事情。旅行中,我们手拿照相机,用镜头记录着自然界的美景,那我们为什么拍照呢?黄雅老师将图文并茂地从中外摄影艺术史的不同发展阶段、代表人物入手,带领大家观察中国摄影的个体、集体及国家意识的思想根源和联系,思考在技术上,摄影手段及摄影思想面临的发展和问题;讨论面对这些问题,中国摄影将如何建立具有本土审美价值的摄影语言,以及如何与中国文化精神相融合的对策。

具体地址:朝阳区安外大屯路甲11号(北沙滩桥向东1公里左右 枫林绿洲对面),由于道路施工请从西侧“中科院天地科学园区”大门进入,进门后有路牌指示,也可询问门口保安人员。(院内会场位置见图一)

乘坐公交:

公交328、379、419、425、484、628、630、751、836、839、851、913、510、518、运通110南沟泥河站下车往南步行150米至十字路口左转(向东),沿道路左侧直行500米左右在左手边看到“中科院天地科学园区”大门进入。(院内会场位置见图一)

乘坐城铁8号线:

如果您乘坐城铁8号线可在“奥林匹克公园站”下车,步行至中科院地理所即可。

驾车线路:(见图二)

从南面、北面、西面来您可参照红色标注路线:

“健翔桥”往北“北沙滩桥”下东行1公里左右掉头即到(风林绿洲对面)

从东面来您可参照蓝色标注路线:

走“科荟路”至“北辰西路”至风林绿洲对面

停车场地:“天地科学园区”大门内道路两侧的停车位

大讲堂的系列讲座免费对社会公众开放,欢迎参与!

报名方式:

姓名
手机号码
获知讲座途径

将填写完整的报名表格发送电子邮件至chongrj@cng.com.cn即可,无需等待回复。

特别说明:

1.       请准时亲临现场,并在讲座过程中将手机调为振动状态;

2.       我们为您提供纯净水,请您自带水杯;

3.       请您不要提前离场。

报名咨询电话:010-64852136  64845374  64844154

中国国家地理会员俱乐部

2008.11

沙发

SF?

绿野高级黑

板凳

非常好的讲座,有时间的人一定要去

去年听了梅生的摄影讲座,感觉很好
来自旧版论坛的签名我想我是一名忠诚的徒走小兵 8-)

绿野投名状,终生免死牌。

地板

要去!

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)

绿野高级黑

我去,呵呵

来自旧版论坛的签名旅行是一场华丽艳遇,诱惑人们不忠于自己的故里

绿野高级黑

我也去

来自旧版论坛的签名荷风送香气,竹露滴清响。

绿野高级黑

狠有兴趣,呵呵

来自旧版论坛的签名我要从南走到北,我还要从白走到黑......

注册绿野,不忘初心。

8错8错,正好赶上,感谢楼主的热心转贴~

现在发邮件还来得及吗?

谢谢分享信息

绿野高级黑

支持支持

想参加~~
转发:中国国家地理大讲堂摄影系列讲座:摄影观察(一)――我们为什么拍照 无盐 2008-11-12
SF? 柠檬奶茶 2008-11-12
非常好的讲座,有时间的人一定要去 zgz17 2008-11-12
要去! 阿彪 2008-11-12
我去,呵呵 fld1025 2008-11-12
我也去 竹露滴清响 2008-11-12
狠有兴趣,呵呵 对儿五 2008-11-12
8错8错,正好赶上,感谢楼主的热心转贴~ 甘草杏仁 2008-11-12
现在发邮件还来得及吗? 懒懒1028 2008-11-12
支持支持 happyms 2008-11-12
楼主今天去不去啊? 阿彪 2008-11-13
谢谢无盐!俺报名了。近水楼台,嘿嘿;) 雨姑娘 2008-11-13