绿野自助户外活动网站

修鞋

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
老爸的鞋子开线了,我帮他送去修。
路边的修鞋匠是个闷声不响的老人,衣衫褴褛、动作迟缓。
我把鞋递给他,示意他要缝的地方,客气的问他多少钱,他不吭声,接过来就往缝纫机里送。
我心想,他现在不说,一会儿不知道要问我要多少钱,就又问了一次多少钱。
他还是没说话,自顾自的开始缝线。
没两下,缝好了,对我说:应该4块,给3块吧。
……被我料中,果然不便宜,家人和同事都说只缝一道线也就是一两块钱的事情,到了他这,3块还是卖了我个人情儿~
哎,我其实意识到了应该先问好价钱再让他修,不能因为对方看起来老实或者可怜就放松警惕。
以前我见到看起来羸弱的人就同情心泛滥,现在已经学得客观多了。
但这次我还是没能控制住局面,没有坚持先问价、后办事的原则。
这事情怪我自己没办好,所以没有争辩就给了他。
但,一块钱,仍然需要总结一下。

来自旧版论坛的签名我要象溪流中的石头:清澈、明亮、坚定……

绿野高级黑

沙发

一念之间……

大事小情,可能都会因这一念之间的决定而呈现千差万别的结局……
总结的满好!
来自旧版论坛的签名上善若水,水利万物而不争!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

上善若水,水利万物而不争! 赞

来自旧版论坛的签名:pint:  :hammer:  :-D  我不是高手!

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

君子以厚德载物

来自旧版论坛的签名-------------------------------------------------
"你喜欢孤独吗?"她托着腮说道。"喜欢一个人旅行,一个人吃饭,上课的时候一个人坐得远远的?"
"没有人喜欢孤独。只是不想勉强交朋友。要真那么做的话,恐怕只会失望而已。"我说。"『没有人喜欢孤独。只是不愿失望。』"

家人和朋友说的价钱一般都是不准的。

应该考虑到经济危机的因素。呵呵
来自旧版论坛的签名让这个国家的每个人生活的更加从容和有尊严。

我的博客:http://drsunht.blog.sohu.com/

新建活动相册http://ws-lvye.photo.163.com

绿野元老,传、帮、带。

一般事前问好价格,如果没问,又是LZ说的修鞋人是闷声不响的老人,衣衫褴褛,,多给1,2块,就多给吧.换作是我,可能不会多

给,他说多少就是多少.

LZ心很细.

修鞋 清澈 2008-12-10
一念之间…… 藏书章 2008-12-10
上善若水,水利万物而不争! 赞 悠扬公主 2008-12-10
君子以厚德载物 vulcain 2008-12-10
家人和朋友说的价钱一般都是不准的。 外科医生 2008-12-10
一般事前问好价格,如果没问,又是LZ说的修鞋人是闷声不响的老人,衣衫褴褛,,多给1,2块,就多给吧.换作是我,可能不会多 helen1 2008-12-10