绿野自助户外活动网站

约伴周日逛书店,12月28日

绿野的革命者,中间的地带。

看了一篇文章,被里面的内容所吸引,想去逛书屋了。

在此约伴,一同前往。倘若没人,俺就一个人逛去。临时想空降也行。

时间:12月28日
地点:下文涉及的书屋,商量着来
人数:至少1mm (俺是gg,总觉得几个gg逛书屋不是那么回事,嘿嘿,我是一人)
集合地点:估计也没几个人,电话联系,然后确定
报名方式:跟帖(周六18:00确认),或者call me (I3426O86228)

附俺看到的文章:

【钟芳玲点评北京书店】
   时尚廊
  台湾诚品缩小版
  这就是我们诚品的缩小版,真的是非常美丽,非常有设计感,我自己又特别喜欢摆设,所以这简直好像我的大书房一样,我在内地没有看过这么美丽的书店。有一天晚上,我真的是非常的荣幸,就在时尚廊,碰到了引进我的《书店风景》的董秀玉老师,我们在那边吃完精致的餐点以后,他又有一位朋友来,其中一位朋友带着一两百年的古老小提琴,当场在书店里面拉起来,真的是非常幸福。这样的一个空间,有书、有活动、有餐饮,这样一个复合式的经营相当有意思,特别是如果你把它的美感呈现出来的时候,让一些品位精致的朋友很喜欢。当然店主也尽量想要在书种上挑选得更精致,这是要互相搭配的。
    地址:世贸天阶时尚大厦2层

读易洞
  书无道,洞有石
  我去这里的时候真的很感动,首先看到的是上面的一副对联―――书无道,洞有石。听店主人说,所谓书无道,是说开始觉得读太多的书都找不到一条好的路,但是如果到读易洞的话就会找到这条路。店主人是一对夫妇,我感觉真的是非常温暖的一家社区小店,更让我感动的一点是,店主人居然有第一版的《书店风景》简体版。
  地址:朝阳区豆各庄万科青青家园商街105号楼A19;华贸国际公寓5号楼103

三味书屋
  有历史感的书店
  我最感动的其实是去了三味书屋,这是一个具有历史的书店,今年好像已经20年了。夫妇俩,还是守着他们非常美丽的书店,虽然地处非常昂贵的地段,他们还是不愿意把它卖掉。从历史文化角度来讲,你去那儿会发现有这么多文人雅士聚集在这个地方,他们提的字,跟书店主人所发生的这些互动关系,还有你看三味书屋里面的场景,简直像是回到了“五四运动”的时代,非常让人觉得回到时光的隧道当中。
  地址:复兴门内大街60号

万圣书园
  地标书店的温情
  不过就我所走过的北京书店而言,万圣书园可以说是地标书店。第一,本身在选书上面一般人都可以很清楚地知道它有非常浓厚的人文气息,而且都是经过严选。在严选的书种下,它有七万种,这是相当不容易的。第二,万圣在北大、清华的教学区,经常有非常多的学者们在这个地方聚集,它的氛围也相当好,一进去就可以感受得到。我印象最深刻的是,我这次去万圣书园拍照的时候,在我下楼的时候看到一位先生,他脚好像是受伤的,打了石膏,他两手拄着拐杖,万圣书园没有电梯,我看着他一拐一拐的很缓慢地爬向那些阶梯,我替他捏了一把汗。他在身体状况如此不便的情况下来到这家书店,可以想象这家书店对读者的吸引力是多少。同时在这个书店里面,看到一般连锁书店看不到的温馨和个人化的情节。像刘苏里先生他是意见领袖,非常严肃。可是在万圣的时候,他却有柔情、非常软性的一面,有时候可以看到他喂猫儿水和食物,叫着小猫的名字,这是非常可爱的一面。
  地址:海淀区成府街60号

雨枫书馆
  温馨的个性书店
  我到任何一个地方去,要绕一绕看看有没有书店可以看。比如说去一个小镇,我觉得不会有什么书店,随便看看,就看见有这样一个书店,走进去之后觉得还很温馨,那个壁炉是假的,画上去的,书店里面摆着这样一个沙发开始阅读,就觉得像回到自己家里一样,觉得很温暖,雨枫书馆也有这种味道,进去以后觉得很舒服,不是像超级连锁书店,大卖场一样,会很开心。我记得我一走进雨枫后非常惊讶,整个书店的风格全部都是紫色,包括它的店员穿的上衣都是紫色系,更可怕的是那天本人居然也穿了一身紫色系的套装。
  地址:北京海淀区成府路69号

世贸天阶还有这地方,下班过去瞧瞧

台湾诚品缩小版
  这就是我们诚品的缩小版,真的是非常美丽,非常有设计感,我自己又特别喜欢摆设,所以这简直好像我的大书房一样,我在内地没有看过这么美丽的书店。有一天晚上,我真的是非常的荣幸,就在时尚廊,碰到了引进我的《书店风景》的董秀玉老师,我们在那边吃完精致的餐点以后,他又有一位朋友来,其中一位朋友带着一两百年的古老小提琴,当场在书店里面拉起来,真的是非常幸福。这样的一个空间,有书、有活动、有餐饮,这样一个复合式的经营相当有意思,特别是如果你把它的美感呈现出来的时候,让一些品位精致的朋友很喜欢。当然店主也尽量想要在书种上挑选得更精致,这是要互相搭配的。
地址:世贸天阶时尚大厦2层
来自旧版论坛的签名人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)

绿野投名状,终生免死牌。

神支一?!

呃周爬山,下次再行支吧!
来自旧版论坛的签名我渴望像锾一?的秣!

绿野新人,渴望上路。

a funny boy

隆重推荐噢。

想去,但性别不符

来自旧版论坛的签名包袱会让人举步为艰,所以不可以背

^_^,无语ing(貌似就是我自己折腾的)

注册绿野,不忘初心。

我想参加三味书屋这一波,几点集合?

来自旧版论坛的签名我爱大灰狼

注册绿野,不忘初心。

俺想去三味书屋。。。^_^。。。书店:6601。3204,俺还搜了地图。地铁西单下,路南西行,佟麟阁路北口。

来自旧版论坛的签名:-P 单眼皮 死鱼眼 驼峰鼻 满脸小星星 还有小兜齿儿 ~~~

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

BTW 能下午去吗?低头害羞状低语到:想睡个懒觉^_^。。。

来自旧版论坛的签名:-P 单眼皮 死鱼眼 驼峰鼻 满脸小星星 还有小兜齿儿 ~~~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

现在已经没什么买书的欲望了,以前每个周末都要逛逛书店

[sign]我很有诚意的望着你
[/sign]
约伴周日逛书店,12月28日 A321 2008-12-26
世贸天阶还有这地方,下班过去瞧瞧 shuiyue1121 2008-12-26
神支一?! 五月的锾 2008-12-26
a funny boy sarah3u 2008-12-26
想去,但性别不符 zd3713 2008-12-26
^_^,无语ing(貌似就是我自己折腾的) A321 2008-12-26
欢迎加入。我的不好,没写清楚,只要队伍有mm即可,gg也欢迎 A321 2008-12-27
我想参加三味书屋这一波,几点集合? dayship 2008-12-26
确认,定在下午1点,地铁西单B口见面 A321 2008-12-27
俺想去三味书屋。。。^_^。。。书店:6601。3204,俺还搜了地图。地铁西单下,路南西行,佟麟阁路北口。 冷茶 2008-12-26
BTW 能下午去吗?低头害羞状低语到:想睡个懒觉^_^。。。 冷茶 2008-12-26
可以啊,这次我也没计划一次走完。列出来,然后我们商量嘛 A321 2008-12-27
确认,可以下午去,^_^ A321 2008-12-27
现在已经没什么买书的欲望了,以前每个周末都要逛逛书店 vulcain 2008-12-26
总觉得书店的书贵,还是网上书店便宜啊 小李不飞刀 2008-12-26
我都是去图书馆借去 shuiyue1121 2008-12-27
逛书店更多的喜欢那里的氛围,能让我感觉我还是一个读书人,^_^ A321 2008-12-27
名单 A321、冷茶、dayship(maybe) A321 2008-12-27
逛书店和买书已经完全成了两码事,无所谓对与错,可能只是一种必然。还是神支一下,出于对过去书和书店一统时的眷恋 太极fisher 2008-12-27