绿野自助户外活动网站

楼主: snowbear

国内登山滑雪(AT)活动不完全记录,希望大家补充……

绿野高级黑

照片倒是有几张

不过鉴于我是如此神秘的一个人物,还是不要把照片晾出来为好。另外滑雪姿势很丑,会进一步破坏我在你心中并不美好的形象。

绿野高级黑

发证考级是中国特色

发证考级是中国特色。其实爬了没有,滑了没有,天知地知,天地良心。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

其实,以我对江鱼儿的了解,他不是个会说谎的人

[sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]

王成,2001年接受中国登山协会的培训并攀登青海玉珠峰,成功地用单板从海拔6000余米的玉珠峰滑下

google的

我好像还记得谁说过晨峰(?)带雪板上过玉珠,恩,后来因为雪况,没怎么滑?

绿野新人,渴望上路。

希望两年内我能增加纪录

我打算买AT雪靴了,小熊帮我留意和推荐吧.
另外,我一直在想用高山靴,我的打算是用BATURA.
就是不知道行不行,过几天我回广州了把板和固定器照张照片你看看吧.

绿野新人,渴望上路。

补充一个

2006年7月,深圳鱼化石登顶慕士塔格后从顶峰滑到C2,用的就是大家提到的那副短板,蓝色的,我也就在C1滑了滑.不过鱼化石的板是王长城扛上去的.

她的日记节选:二??六年七月二十二日下午六点十六分,我终于拥抱了慕士塔格!
向大本营汇报完毕,我穿上雪板下滑,才知道原来这才是货真价实的折磨的开始…在雪场高级道里混迹的我竟然控制不了最基本的犁式滑降,鞋更是大得要脱脚而出,前翻、侧滚、劈腿、扑抢、甩跨、狗啃屎逐一尝试,很是遗憾没有后空翻的技术,越摔越勇,越勇越摔,二三十个跟头下来终于和步行下撤的协助一起到达C2营地……

http://www.54c6.org/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=101&ID=14891&p=8&Upflag=1&q=3&r=1262

注册绿野,不忘初心。

关于这段公案或者私案

按照JJY的说法,“当年攀登慕峰的没有人相信江鱼儿真的登顶,无照片,自己的孤证而且对顶峰的描述不准确;因此不能认定江鱼儿从顶峰滑下的事实(登些如果发了证,也不能作为证据)。”再加上后面所举的一连串人证物证俱在的案例作为对比,我看来只有一头撞死的余地了。就连去年爬七一冰川滑下来,那也是个没证据的事――当天登顶只有我一个人,没任何照片流出表明我登了顶。即使有照片,这年头照片造假看来也不是一件难事。最靠谱的证明方法,以后爬山时,请一顶八抬大轿,抬着JJY在旁全程监督公证。Just Kidding
以往朋友们提到这段事,也有哥们开玩笑说没登顶。我会哈哈一笑,说确实有可能,这事确实没证据啊。能想起来的两处细节,04年7月26日晚我到C3,和凌峰美朵玄狐三人比邻而居,他们当天登顶下撤在这儿过夜――这只能证明我到了C3。27日我一个人登顶后遇到风雪受困,熬到夜里11点左右下滑,发现C3往上的路上多出来一顶帐篷,我问“Is there anybody here?”帐篷里还有一个老外应答。上去时我没看见这顶帐篷,应该是当天上到这儿新建的营地。如果慕峰攀登有记录,应能查到27日上到C3以上这唯一的老外。他也许还能记住6900米左右海拔处找他搭腔的半夜鬼魂――这也只能证明我到了比C3更高点的位置。
唯一可能的证据,美朵在C3营地给了我一台柯达的一次性相机,我在顶峰按了几次快门,给自己和顶峰拍了合影。不幸的是,等我十余天后回到北京冲洗,发现只是一团黑影。可能低温导致快门故障。现在想来,也许只有CSI实验室(最近追这部美剧)能从这盒胶卷分析还原出什么蛛丝马迹洗清我“沽名钓誉”之恶名
去过慕士塔格的人知道,这座山并不难,只要你体力过得去,毅力也不错,登顶不是什么难事。如果恰巧滑雪也不错,那就滑下来好了。十几天前碰到曾山(Jon Otto),他说自己已经7次还是8次登顶,好些次都是滑雪下山。很多老外也都是冲着滑雪来这儿的。登顶慕峰,然后滑雪下山,这绝对不是一件什么了不得的事情。事实上,在我年纪不太老之前,只要挤出点时间,复制这段经历还是比较容易的。
自从多年前退D之后,我不觉得生活中有什么事情值得违背内心意愿。如果没有登顶,对我来说只是一点遗憾,远不值得为此撒谎。我不靠这个吃饭,也不觉得这虚幻的名声能换回什么。在我看来,这事远不如遇到一个喜欢的姑娘来得重要。
这其实只是一个私案,只关乎我自己。我玩登山滑雪,只是因为我喜欢,这能让我感受到快乐和刺激。当年在山下遇到Danny,一位来自西雅图的可爱的老头,他这样告诉我,“I am a skier,not a climber.”基本上,这也是我的态度。

绿野飞人,随传随到。

呵呵,欢迎八抬大轿抬我。

不过我不负责结账哦。兰州冰川所的人牛,到慕峰打钻雇当地人抬蒸汽钻机,不到C2就都跑光了,改自己抬,直到7000米附近打出冰芯若干;厨师在大本营蒸了包子,送到C2还是热的,NB大了。抬轿子还要请他们。
杨波兄的登顶记录,我是说“有疑”,并非“决不可能”,当地的向导(杨春风、宋玉江、邢睿)、尼玛的学生(协作)也没说“不可能”,仅只是根据当天的时间、天气情况“疑”而已――当年60年珠峰据说埋了一座后来永远没有找到的石膏像,也没有不许疑啊。
当然,这事儿显然不及遇到一个喜欢的姑娘来得重要,更不必着急啦。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

QQ

其实,对于倾向于滑雪的登山滑雪者而言登顶与否并不是那么重要……

就像mh从七一冰川下来说的,其实顶峰是几米远处的一堆石头,就不过去了。呵呵! [sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]
国内登山滑雪(AT)活动不完全记录,希望大家补充…… snowbear 2009-01-28
1996年刘希凡试过用Bigfoot滑慕士塔格 mh 2009-01-29
多谢补充,似乎是国内最早的尝试……其实还有…… snowbear 2009-01-29
更正一下,是从玉珠顶峰滑到C1,不是全程 nb800 2009-01-29
对,听露水说过这个运动员,名字没记住,好像现在是乔波的教练 snowbear 2009-01-30
王成,2001年接受中国登山协会的培训并攀登青海玉珠峰,成功地用单板从海拔6000余米的玉珠峰滑下 中秋 2009-01-31
04年慕峰的记录有疑。 jjyfoot 2009-01-30
我只负责收集,不负责论证哈;另nb800那次也请提供证据 snowbear 2009-01-30
照片倒是有几张 nb800 2009-01-30
这都成一段公案了 nb800 2009-01-30
发证考级是中国特色 janeclimber 2009-01-31
其实,以我对江鱼儿的了解,他不是个会说谎的人 snowbear 2009-01-31
关于这段公案或者私案 江鱼儿 2009-02-05
呵呵,欢迎八抬大轿抬我。 jjyfoot 2009-02-06
其实,对于倾向于滑雪的登山滑雪者而言登顶与否并不是那么重要…… snowbear 2009-02-07
这还用说,再等等,天热以后就去幕峰 nb800 2009-02-08
你还是再复制一次吧,不为登顶,只为了幕峰那么好的雪 nb800 2009-02-08
攀登与滑雪诉求各异 十一郎 2009-02-09
没办法,为声名 江鱼儿 2013-11-13
补充:2006年五一 中秋从西藏启孜峰C1滑至雪线末端 使用普通滑雪装备 snowbear 2009-01-30
我好像还记得谁说过晨峰(?)带雪板上过玉珠,恩,后来因为雪况,没怎么滑? 中秋 2009-01-31
希望两年内我能增加纪录 华仔 2009-02-04
补充一个 华仔 2009-02-05
呵呵,从顶峰到C2,距离可不短,这个得算 snowbear 2009-02-07
2008年9月,康华,卓奥友峰(8201米)ABC对面海拔5800米的南巴拉山口,器材Dynafit。 十一郎 2009-02-09
器材是登协买的登山滑雪专用的,但是好像不抗冻,上不了太高…… snowbear 2009-02-09
补充:2009年5月 roof 甘肃透明梦柯冰川(5483m) 5200米滑下 使用AT装备 snowbear 2009-05-14
补充:2009端午节节期间的两次活动…… snowbear 2009-06-03
啊,端午这么多好活动啊,,,,可惜了 soarrow 2009-06-03
补图说明 soarrow 2009-06-03
补充:2009年6月20-7月5日 中秋、小赛、沐雨、小烧、马烈 新疆慕士塔格(7546m)…… snowbear 2009-07-15
注:此次活动由西盟户外提供全程商业服务 snowbear 2009-08-17
补充:2009年7月 刃脊商业队中方队员老卢(露水or醉雪)、姚振、阿苏 慕士塔格峰(7546m)…… snowbear 2009-08-17
由于民间很多登山滑雪活动并没有发布在公众视野,无从统计,此事就算了吧 snowbear 2009-11-03