绿野自助户外活动网站

万绿啊!帮我选下相机吧!长焦、专业便携、单反,愁死我了

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
  玩户外这么多年,一直裸奔。看到很多奇人异景,都没有留下相片。偶有几张,也是别人照的。也想买个相机照照!!
  研究了一下,感觉自己能用的有长焦、专业便携、入门单反。想法和用途下面给大伙呈上来,这里高手们用的相机比我见的都多,拜托给小弟参谋一下,指点迷津吧!!先谢谢了!

使用环境:穿越(低海拔太白那种)、自助旅行(四川云南海边那种)
        摄影技术纯属惨无人道的菜鸟+白痴+智力障碍+无知无耻级。ISO、光圈、焦距看到就晕,但买了相机会学习基础知识。

想象的要求:
价格:“全套”下来3000--4000  (高品二手能接受)
体积重量:最大不要大过入门单反(还是感觉灰常不方便)
越结实耐用越好,娇气的伺候不了。能选配防水壳最好不过。
电池续航能力越大越好,咱驴子最怕沉了,带一堆备用电池很可怕。
相机反应速度一定要快,磨叽的相机没机会照像。以前用卡片机总照虚。
成像质量:暂时不是色友,技术不好,不会也没机会鼓捣ISO光圈什么的,希望能用相机的成像品质弥补一些,嘿嘿

看了半天初步感想是:
入门单反:优点――反应速度奇快,随手咔嚓就能捕捉到人、物、景。
               成像质量好,色彩很漂亮,我这菜鸟遇到好景色也能真实的保留下来
                低端品质足够,而且价格也能接受。
               淘汰速度慢,扩展余地大。已经中了户外装备的毒,万一以后中了色驴的毒.....就离倾家荡产不远了........
               电池续航能力很好很强大。我借过D70s,35°的环境能照好几百张,感觉足够我用。
               举在人群中,很亮骚..........
            缺点――体积太大,挂在胸前,咣当咣当的,很讨厌!
                     形状怪异,往哪里赛都不方便,登山时只能后面登山包,前面腰包,再放个相机包,跟打仗似的。
                    操作复杂,本人主要目的是旅行游玩,不会为照一张相片操作30秒以上。
                    有些娇气,长那么大个,怕碰怕水怕警察。

长焦(没用过,没整太明白):
        优点――貌似介绍里成像质量足够我使用,而且够傻瓜。
                    变焦大,好像偶尔当望远镜用用也不错。
                    价格不错,功能那么强大的相机才3000不到。
                    体积重量还能接受,外观也较骚。
        疑问――开机速度――未知
                    快门和对焦速度――未知,能达到单反吗?
                    成像质量,色彩还原――未知,和单反差多大?比卡片机呢?
                     娇气吗?
                    电池续航时间行吗?实际使用能拍多少张(偶尔闪光灯什么的)? 500张行吗?
                    是不是一旦不够用了,就变成鸡肋,只能换机器,有些孤注一掷的感觉。

专业便携机(没用过,不明白):
        优点――体积太吸引我了。
        疑问――开机速度、对焦和快门速度怎样?比卡片机快多少?如果和卡片机反应速度一样就恶心了。
                    为啥那么贵?值的我这样用途的人购买吗?
                    成像质量怎么样?是不是全贵在这个上面了?
                    现在上市的主流机有防水壳卖吗?

自己看了一遍,其实想要的机器就是:最烂单反的反应速度与成像质量,莱卡一般的耐用,普通相机的体积重量,傻瓜相机的操作。不知有没有这样的相机??? [sign]人是人他妈生的,外星人是外星人他妈生的。
如果一个外星人有了人性,他就不再是外星人。
而是……
超级塞亚人![/sign]

绿野高级黑

沙发

看来你对成像质量有要求

我建议就是一长焦卡片 比如10倍变焦的什么机器

卡片机成像质量可以满足户外留影需要.

如果你对摄影创作特别有兴趣,另当别论.
板凳

入门单反

[sign]点击这里[/sign]

绿野高级黑

地板

我给你指条明路吧。

看来你对成像有要求,那必须是单反。再差的单反也比最好的卡片成像好,这是毋庸置疑的事实。但是你也要求便携性,那么就买一个入门级得小单反吧,入门级小单反买新机都是套机,还是不便于携带,因为套头太长,那么怎么办?买个2手的机身,再配一个广角定焦镜头,这样就满足了便携性。入门级单反非尼康D40莫属,千万不要买佳能入门机,因为佳能的入门机画质直逼卡片机。然而尼康D40的有着刀锋般的锐利,色彩艳丽的夺目,一点不夸张。这是我用过的心得。性价比超高!

我有一台我自己用过的,半年前买的,还有半年的保修,快门5000下,和新的没什么区别,2500元转让。再配一个35mm镜头,全套3900元。这就是你所需要的。
来自旧版论坛的签名:-) 行万里路 破万卷书 :-)
相册地址http://pp.fengniao.com/myalbum_478418.html
每次活动照片

绿野新人,渴望上路。

负责任的告诉你吧----

能达到你这么全面要求的相机还真没有。就在口袋机里选吧,色驴很辛苦的,一般休闲旅游拿个单反还凑合,要是驴行的话,单反是个冤孽,重不说,还要小心保护,而且很难单手操作;成像质量没个好镜头配合也难有上佳表现。你如果不是在野外非要照距离很远的树啊花啊鸟啊什么的,没必要弄什么长焦相机,大变焦比的成像质量都一般。注意,如果再烧上这个可真是无底洞哦!!另外如果非入单反,前些天发现有款强氧的胸包不错,可以通过扣件固定在背包背带上放在胸前,这样就不像单背个相机包容易逛荡了。就是小了点,估计只能是机身加个中短焦。

注册绿野,不忘初心。

我也玩户外!喜欢行摄!我来帮你介绍几款!

首先相机要轻!本来户外已经带了几十斤东西了!
其次相机成像要好!是一次回忆!有的地方一生也许只能去一次!
(对于一生只能去一次我太有感受了!)
具体介绍如下:
徕卡D-LUX4    价格较高,成像好,非常轻小!最佳选择!6000多元RMB!
理光 GX200    价格较低,成像一般(比一般相机好得多),体积稍大!塑料机身重量轻!比较好的选择!不到3000RMB!
松下LX3       价格持中,成像好,体积小,金属身稍重!性价比自我感觉较低!10个9个是水货!水货3400行货4300!小心购买!
  尼康P6000    价格较低,成像好,体积较大金属身轻!性价比好!价格2800RMB左右!最好选择!
  *G10     价格稍高,成像好,体积较大金属身重,性价比低,价格4000RMB左右!
@@@@(以上的比较只限这几款相机之间的比较)@@@@@@@

本人不建议你买单反相机!太重了,无形中个自己最少增加了5―10公斤负重!以上我介绍的几款相机算是专业级的卡片机了!仅供选择! [sign][size=x-large]金心[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

鸡蛋皮同学:我觉得你对于相机的需求还要再明确一下,我建议参加一下蜂鸟的外拍活动,感受一下拍摄气氛,

也许能帮助你下决心.你帖子里提到的预算,如果是买单反系列,只能买二手的.卡片机到是能买个高端的,但是你只要拍多了照片,看多了好片以后,保证想白送给朋友了.

我的意见是佳能450D(3900元)+佳能(17-85镜头3K多,或适马18-200防抖镜头2850元,这两个镜头是入门影友很好的练习镜头,适马的18-200外号一镜走天下,同时具有微距-广角-中\远焦,成像不错,我一直再用,外出旅游一镜足够.).
*拍摄的照片普遍暗淡,因为相机本身对于照片的处理较少,留给后期处理的余地较大.另外,单反拍出来的照片基本都需要后期调整,也允许你作后期调整.

以上请参考.

[sign][/sign]

注册绿野,不忘初心。

我推荐G10或XL3 成像好便于携带

来自旧版论坛的签名我的BLOG http://blog.sina.com.cn/cagewang 有空坐坐

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

推荐松下LX3。实际上,很多人是拥有单反之后,买的LX3。所以LX3的画质和操作性能不用怀疑。

LX3是我的一大梦想啊!它的两个优势是其他旗舰DC无法媲美的:大光圈和大广角。
风光照片,还是广角用的更多些。

来自旧版论坛的签名蓝天、绿野、美能达

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

太谢谢大家了。绿野ORG果然万能。哈哈

首先感谢绿野org、指路的朋友、MTV、CCTV、以及我的家人、感谢政府感谢......别拿臭鸡蛋丢我!@@!

lord8888,还是觉得单反的费用大,体积大,就算了。痛哭流涕的感谢你为了拯救我将自己的相机送给我。

也谢谢星月牛仔和魂斗罗,长焦我不要了,单买个小望远镜也没多少钱嘛。我先弄个便携机用着,以后对摄影有追求了再选单反也不迟。

金心、时光机、阿茫说的很符合我的用途,谢谢谢谢。就是不知道选哪个便携机.LX3  G10。见G10的介绍好多,很心动,去看看LX3去。 [sign]人是人他妈生的,外星人是外星人他妈生的。
如果一个外星人有了人性,他就不再是外星人。
而是……
超级塞亚人![/sign]
万绿啊!帮我选下相机吧!长焦、专业便携、单反,愁死我了 鸡蛋皮 2009-05-01
看来你对成像质量有要求 灰猫LVYE 2009-05-01
入门单反 夜横琴 2009-05-01
我给你指条明路吧。 lord8888 2009-05-01
太谢谢大家了。绿野ORG果然万能。哈哈 鸡蛋皮 2009-05-04
负责任的告诉你吧---- 浑逗锣 2009-05-02
我也玩户外!喜欢行摄!我来帮你介绍几款! 金心 2009-05-02
鸡蛋皮同学:我觉得你对于相机的需求还要再明确一下,我建议参加一下蜂鸟的外拍活动,感受一下拍摄气氛, 星月牛仔 2009-05-02
我推荐G10或XL3 成像好便于携带 时光机 2009-05-03
推荐松下LX3。实际上,很多人是拥有单反之后,买的LX3。所以LX3的画质和操作性能不用怀疑。 阿茫 2009-05-04
LX3源于徕卡 胜于徕卡 唯一一款能和单反抗衡的卡片机 只不过价格不菲啊 lord8888 2009-05-05
其实理光也不错 浑逗锣 2009-05-06
LX3有取景器吗?什么样的半专业相机可以使用取景器。 梅子雪 2009-05-06
欢迎加如绿野X烧包小组!选择刘小三(LX3)没错的。 五零 2009-05-08
3000多,比单反合算多了 灰猫LVYE 2009-05-13
G10或者fuji的f系列,都不错。 快门 2009-05-14
对LX3 实在不成买个LX2凑合用着 灰猫LVYE 2009-05-13
* sx200 is也不错吧, 老林 2009-05-13
您好~~~我也来说说自己的一点小建议 沙鱼 2009-05-20