绿野自助户外活动网站

天涯小五台北台观花队全队16人,已平安返京。

绿野高级黑

QQ
楼主
T7online的网站依旧值得信任的,周六日给暴晒了两天。

山上的感觉有些旱,溪水小了很多!金莲花正在花期中,这周还有些花骨朵没开呢,下周就应该差不多了。

感谢这次同行的朋友们!尽管队伍走得比较散,扎营也分了两处,组织工作也如同放羊一般,但还是希望你们这次玩的愉快!
来自旧版论坛的签名与朋友们一起分享对大自然的感动,记录花开花落的每一个瞬间...

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

玩的很愉快 感谢领队 又认识了几种野花

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/zhongshanlang/%C0%C7.jpg[/img]

欢迎加入绿野群QQ: 50859687[/sign]

绿野高级黑

板凳

玩得很开心!感谢天涯领队支持下的第一次小五之行

只顾赶路了,很遗憾没有随天涯多认识些野外植物,希望将来有机会。作为新手第一次扎营,非常感谢队友们的同行协助,成就这次难忘的金莲花之旅。
地板

活动非常愉快,设计的很好,金莲壮观。我第一次小五登台。但还有些事情需要唠叨(招领、寻物、扁虱)

①在北沟1700米补水处,捡到一个镜头遮光罩,品牌奥林巴斯。有丢的可以私信给我,告诉我款型。

②本人丢了好几件东西,水沟一休息处忘记一件速干衣,品牌思凯乐。更要命的是手机也找不到了,丢失地不详,是一个非常破旧的诺基亚板式,但里面有不少号码啊。看看有没有希望找到手机。

③下山过程中,感到左臂与胸的交界处,背包背带一磨就疼,很奇怪,过去从没磨的感觉。回家洗澡,发现此处有一扁虱!
  我第一个反应是用相机拍摄,因位置特殊,拍摄没有成功。
  然后我就用镊子拔,把扁虱夹扁了也拔不出。改用钳子,嘴依然留在皮肤内拔不出。明天医院想办法吧。
  这个处理办法实在是个错误。网上查了一下,似乎滴风油精可以使它自己脱落,或用烟头烫(我家找支烟或蚊香都是难题)。如果我先上网查,再处理,也许会好些。
  想知道扁虱样子,怎么惹上的,危害,处理办法,请自己百度或谷歌。记得绿野有人介绍过,找不到了。

[sign]点击这里[/sign]

这个东西应该是蜱

我这次在北一,应该是扎营的时候
也被咬了一下,
幸好发现的早,
及时除去了这个虫子
但是被咬一下还是挺疼的。。

一种东西,呵呵

http://baike.baidu.com/view/237626.htm [sign]点击这里[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

爬山的时候,尤其是钻林子时,没事就在自己身上皮肤裸露的地方摸摸,我是这么干的

拔嘴行动情况汇报

去了离单位很近的一个小型公立医院。
  先按挂号人员的建议到皮肤科。医生仅仅是知道这东西,也知道无法硬拔,还知道用烟头烫虫子屁股可行。建议外科处理。
  来到外科,一位年龄较大的副主任医师,说“草爬子”就知道,而不清楚“扁虱”、“硬蜱”这些名称。医生显然也不熟悉,应拔不是办法,拔出来也会有残留,建议小手术,切除一小块肉。
  于是交费131元,一个大夫主刀,一个护士辅助,两个大夫围观。护士说,“什么虫子,咱也开开眼”。大夫谈论,还都知道“草爬子”这个东西。
  麻药打上,后面的切开什么的,都感觉不到,切下了一小块肉来,还缝合几针。包扎,三天后换药。家里有什么消炎药就吃点。手术历时不到10分钟。

我的建议:遇到此类情况不必惊慌,听说用烟头烫自己就会下来,还有一说滴风油精也会下来,还有一说用凡士林之类可以让其窒息(这样嘴还是出不来)。不要像我一样硬拔,虫子碎了,嘴出不来,还要挨一刀。
  我惹上扁虱的原因可能是躺在草丛中拍野花。不过以后改躺还得躺啊。
[sign]点击这里[/sign]

1万

绿野元老,传、帮、带。

不敢看!记得本山以前发过,光是想起来都起鸡皮疙瘩了!~

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

这虫子这么厉害啊 拔出来就放心了

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/zhongshanlang/%C0%C7.jpg[/img]

欢迎加入绿野群QQ: 50859687[/sign]
天涯小五台北台观花队全队16人,已平安返京。 天涯 2009-06-28
玩的很愉快 感谢领队 又认识了几种野花 中山狼 2009-06-28
玩得很开心!感谢天涯领队支持下的第一次小五之行 行录 2009-06-28
活动非常愉快,设计的很好,金莲壮观。我第一次小五登台。但还有些事情需要唠叨(招领、寻物、扁虱) 夜横琴 2009-06-28
这个东西应该是蜱 softfly 2009-06-29
一种东西,呵呵 夜横琴 2009-06-29
爬山的时候,尤其是钻林子时,没事就在自己身上皮肤裸露的地方摸摸,我是这么干的 尼摩 2009-06-29
拔嘴行动情况汇报 夜横琴 2009-06-29
不敢看!记得本山以前发过,光是想起来都起鸡皮疙瘩了!~ 花鼎 2009-06-29
这虫子这么厉害啊 拔出来就放心了 中山狼 2009-06-29
要是昨天回来的车上你告诉我,我就给你挖出来了.呵呵. 成尔 2009-06-29
感谢夜老师用一块肉给我们上了一堂安全课。天气热,注意保护伤口不要发炎。 雪蛤燕窝 2009-06-29
带.8户外时中过3个这个,幸亏事先给它涂过美国辉瑞公司的"大宠爱",虽然头已经钻进去 8836 2009-06-29
总结4个字:有得有失,去趟小五还带个宠物回来 刀田一刺 2009-06-29
感谢领队,并慰问一下夜老师, 冰岛鱼 2009-06-29