绿野自助户外活动网站

楼主: 飞云_

乌孙线路攻略

绿野高级黑

QQ

拜托别在给自己的无知找理由了

这样纸上谈兵的功略只会害死人,我想我的GPS数据要公开的话,多数人会相信我的数据而不会相信楼主所谓的“道路不降级原理”,太酸的人并不都能当秀才。

值得说明的是,咱就一农民工,看不懂所谓的等高线图,知道的就是对队友的信任和责任的承诺,男人,就应该为自己的行为做出一种承诺!别以为龟孙子就这么好当。

很遗憾楼主根本没看过安行者的游记,先摘抄部分给楼主过目,以下为安行者第一次走通乌道时所写:

“此天堂湖海拔3100米,呈半月型或马蹄型,南北长有3公里,马道在湖的西侧,有一段是在岩壁上凿出的栈道,我们的中午饭就是在这栈道上吃的,因为只有这里有阴凉,马上就要开始爬达坂了,而且还有一天的路程,我决定将多余的食物减重,减来减去只减掉两个半锅盔和4包挂面,我们把它们挂在岩壁上,好让过往的牧民能看到....”

“马道在湖的西侧”――很明显安行者根本没走过楼主图中所示所谓的“老路”,希望楼主不要再纸上谈兵了,已经害了小蜜队,还想害更多的人吗?

真可耻。

图片是楼主制的所谓高线图,咱仅加了东南西北4个字。希望没侵犯版权。   
来自旧版论坛的签名―――― 如 去 如 来 ――――

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

拜托了

发帖,现在请你先看看这里的帖子http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=3046438
“本版只谈户外活动、旅行方面的话题,谢绝任何离题、灌水。”
技术讨论请不要带上感情字眼上去。
请版主处理

绿野的革命者,中间的地带。

“道路不降级原理"在探路活动中确实是这样

这次古尔图-尼勒克天山活动中,第一天玩命探路回撤黑沟,第二天的沿河回撤翻小山过桥回正路,第六天尼勒克林场穿越都体会到了,确实是个原则,当然要知道当时的位置及明确目标及方向。谢谢分享
来自旧版论坛的签名为什么天上只有一个太阳,因为我想你独一无二;为什么天上有星星,因为我每天想你无数次,嘿嘿

绿野投名状,终生免死牌。

总结得相当精辟,玩探路的搞懂这些非常有用

[sign]?????
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
? ? ?
? ? ?[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

飞云这篇文章写的太好了!深以为然!

感谢分享

蚂蚁把居士的回帖编辑一下吧
来自旧版论坛的签名………一个人在途中………

绿野的革命者,中间的地带。

飞云的攻略还是值得一读的,别扯太远了,打住

注册绿野,不忘初心。

部分更正:老安是在2006年乌孙线的召集贴中引用别人资料描述到天堂湖边老路,并非亲自走过

老安游记我确实没有认真读过,D5图片中标定“老安描述的道路应该是老路”是根据在行走到湖边时钓客对我所说,大致内容

“老安游记说,在湖边翻300米大阪,然后下到湖边”等等,虽说不算错误,但是不够确切。

经与钓客核实资料,确认湖边一老、一新道路无错,但老安走时栈道已经修通。地图道路资料早于03年,所以未标识。栈

道道路应打通于03-06年,不确知。

请参考----------------------------------

老安召集帖地址:

http://www.langzu.org/printthread.php?f=3&t=10915

----------------------------
相关重要内容摘录如下:

---------------------------- 引用开始 --------------------------

2006年5.1,西盟户外的5位兄弟姐妹,第一次组队探路包扎墩乌孙古道,因积雪太深铩羽而归.今年八月准备穿越,又因请不到假

未遂。让报名的队友多少有些遗憾.这个10.1大假你准备好了吗?让传说中的老安带你去探寻那千年的古道!让你领略探路的艰

辛和乐趣!让你一睹那传说中的“天堂湖”!

线路介绍:
    。。。。

线路背景:

乌孙古道经考证有几条,包括夏特古道也称作乌孙古道.为了有所区别,此次探路叫做"包扎墩乌孙古道".包扎墩是蒙古语,汉

语的意思是"冬窝子".因此次穿越的线路要翻越3660米的包扎墩达坂,还要经过包扎墩乌孙古城,故这条古道称作"包扎墩乌孙古

道".

。。。。。。

从阿克库勒湖东面,翻越一个近300米高的山坡,才能饶过湖面,因湖边是陡峭的山体.再上行4公里,翻越海拔3900米的阿克布

拉克达坂,下达坂进入极奥孜克里克峡谷,此峡谷蜿蜒40多公里,难行异常,出峡谷再行进20公里到达阿克苏拜城县的黑英山牧业

村,也就是徒步的终点.

---------------------------- 引用结束 --------------------------  

绿野新人,渴望上路。

深以为然~~

飞云_ 写道:
        06年跟叛逆,太阳鸟走狼塔线时,也是新疆老安他们刚探通路,我们使用了一些gps轨迹结合等高线图做了导航。回到北京后,又把当时的地图拿来研究下,发现所谓的狼塔线路,基本上就是走在25万的乡村小路上,
[/quote]

深以为然~~

船底顶的很多路段都是在25万的地图上,
有时候县界省界也是路.
而且地图数据不怕老,
老路一般现在都还在.
来自旧版论坛的签名------------------------------------------
幸福就是签名改来改去~

注册绿野,不忘初心。

请教关于25万比例地图

传说中的25万比例地图,到底是什么?
1,是矢量地图还是校正的图片地图?
2,我现在有的是很大很大版全国地图,中国电子地图2004,2008(但没发现2006).不过中国电子地图我都没有安装看过,因为用着GARMIN+很大很大地图的方式.想问很大很大地图是不是你们说的25万比例地图?或者中国电子地图200X是不是你们说的25万地图?

3,还是说,25万地图是其它数据源?能不能给个相关的连接~~

谢谢~

另外我听说麦哲伦探险家500里面的地图,IMI格式的,对乡村道路记得很细~给了我一份西藏的地图.但是我不懂把它提取并转换成GARMIN/打印平面地图 可用的格式.这里有高手会弄吗?
乌孙线路攻略 飞云_ 2009-10-16
关于道路的123 飞云_ 2009-10-16
总结得相当精辟,玩探路的搞懂这些非常有用 野猪 2009-10-18
飞云这篇文章写的太好了!深以为然! 笑对人生_ 2009-10-19
深以为然~~ ilovepp 2009-10-19
请教关于25万比例地图 邃蓝 2009-10-19
... ilovepp 2009-10-20
总结的好。 地质佬 2009-10-27
道路不降级原理!精!谢谢分享 自游志在 2009-12-16
徒步线导航地形图示例 飞云_ 2009-10-16
可以加多一张GE捉图+经纬度网格的地图. 邃蓝 2009-10-17
关于三维影像图 飞云_ 2009-10-30
挺好! 寒山钓客 2009-11-03
线路D1 飞云_ 2009-10-16
线路D2 飞云_ 2009-10-16
线路D3、D4 飞云_ 2009-10-16
线路D5 飞云_ 2009-10-16
部分更正:老安是在2006年乌孙线的召集贴中引用别人资料描述到天堂湖边老路,并非亲自走过 飞云_ 2009-10-19
线路D6 飞云_ 2009-10-16
多谢飞云共享,这样的资料理应转到户外版,已备有需之人查阅 Wood 2009-10-16
拜托别在给自己的无知找理由了 自渡居士 2009-10-17
拜托了 牛记 2009-10-18
飞云的攻略还是值得一读的,别扯太远了,打住 子由 2009-10-19
“道路不降级原理"在探路活动中确实是这样 独孤兄 2009-10-18
感谢分享 绘尘珏氘 2009-10-19
道路不降级原理 不错 唐宋 2009-10-21
感谢飞云的分享精神。。。。 小宇 2009-10-22
留个名,此贴以后会常用到,谢了~! 可里 2009-10-25
感谢分享 突然头大 2009-10-26
道路不降级原理,总结的很好 游游荡荡 2009-10-28
飞云总结得狠好啊,受教了!有机会再请教请教地图的叠加问题 红心之王 2009-11-28
飞云兄,好久不见了,感谢分享。 碧海银沙 2009-12-16
很棒很清晰的制图和描述 酱铺 2011-06-18