绿野自助户外活动网站

3月5-7,冷雨寒流中,我们行走在大布石门台:)

绿野高级黑

楼主
前言,菜鸟轻装上阵:

每次出游回来,总会记上几句,就当是为自己曾经走过的山林留下些许的念想,也满足一下自己其实的絮絮叨叨:)

可是,似乎每次,下得山来,一觉醒来似乎记忆全无,所有的行走似乎和我无关。大布石门台,一条所谓经典的线路,我竟然缕不出什么来,于是去翻看前面战前预习的攻略,竟然对上面显示的地点还是一样的茫然。

总是很佩服那些女孩,能背又能走在山里还能很清晰的辨识路线,我不行,我喜欢山间晃荡,但是我不能背也不能走更是一个绝对的路盲,所以,我不走难度线路,所以,我把大布和石门台很轻易的就划出我的势力范围,每次看人家发帖特别是那些一天穿越的强人,我都只是在心底感叹一下然后漠然而过。

可是,我总是经不住诱惑,所以,当老邬对我这么只菜鸟伸出橄榄枝的时候,我犹豫了一下,因为这条线路不在我的能力范围,可是过了一会儿,我就自动的把触角伸了过去,因为没有别的人会这么纵容我当只菜鸟,可以完全的减负,完全的轻装上阵,因为每次老邬看看队员都会告诉我,心蓝,好像你还是最弱的那一个哦。

于是,组织对我的要求依旧是,背上你的简单行李,把自己带出山就好了。
于是,决定了报名入伍之后,我就开始期望着快子姐的加入,期望着她在山顶分我一半帐篷给我照顾,自从联山B线他们把我走崩了之后,我对背帐就缺乏了信心,却对与她们行走建立了信心,一群背夫跟强人。

到了周四,我决定开始准备上山的东西,一如每次一样,拿不准装什么东西,于是继续骚扰老邬,可惜老邬忙,没空理我。到了周五我一早先去菜场买了只鸡,准备带上山去当作腐败物质,考虑到我的厨艺,上次炒的鸡肉好像不受欢迎,于是,我决定这次生带上去,给他们主厨,可惜,一告诉老邬,老邬就让我把鸡给撤掉,不要上山变臭鸡了。

这条线路,老邬也没底,也是带了简单的煮食和干粮再加替换衣物,不敢背太多的腐败物质。于是到我这就成了最简单的干粮+替换衣物。于是,最多的就是阿尔卑斯奶糖,我足足带了十条,再加3条德芙巧克力,这是我行走的必备能源补充。

绿野高级黑

沙发

周五,我们的团队,我们的队员:

周五,我们的团队,我们的队员:

周五,一路赶校车赶地铁,终于到了天河客运站对面的加油站,出地铁站的时候接到老邬电话,她还在地铁站里,加油站其余人员已齐,所以,老邬就是这一届的财政部长了:)

看着一张张的笑脸,听着他们一路灿烂的鸟语欢言,说实话,每次他们说鸟语我真没听懂,就是看他们说的高兴,所以我也听的开心。然后,就看见晴空说什么奇哥,说什么老莫,看看都挺强的样子,我想这也许是晴空拉来的强人参队吧。

后来没想到两个竟然都是新人,老莫只参加过一次四方山,第二次就献给了船底顶最强大的路线,阿奇也只爬过1次山,上次也是船线,但据说是福利线路,这次就是自虐线路,真是不走寻常路呀。

游牧人,我知道,经常在别人说哪个女生很强的时候,被提率比较高的一个妹妹,也是背着全装备上山的。

补补,很强的一头驴子,第二天,我基本都是紧跟在他的后面,看着他身手矫捷的在岩石上翻爬跳跃,带着我们从这个河岸飞到那个河岸,一稍慢,总害怕他在我的眼前消失,而他后面却说,他只是在慢慢行走,时间不紧,不要拉后队太远,这样不好,晕死:)

秋天哥哥则一路都在呵护着他的小芳,小芳则一路保持着他温婉的微笑,让我想起了ADA姐和小志:)

至于晴空,老邬,快子都是一起走过几次的队友,背负+强人就是我对他们同牛计贴的标识牌了:)

一路听着他们的欢言,徐师傅很顺利的把我们带到了大布,吃过宵夜后,我们开始寻找落宿的旅店,呵呵,这边的房间似乎比联山那边贵哦,人家开口五十元一间房,不是10元一个人。于是晴空跟补补就在黑夜中找来找去,去寻找他印象中的那家旅店,最后我们还是要了3间50元的房间,不过,50元跟10元确实不一样,房间的布置还有卫生间,确实舒服多了,不过可怜的老邬,一出去,就再也没进得房间,我们一倒就睡,等再醒来,就只看见她可怜兮兮的睡在过道上,可怜的娃呀:)

绿野高级黑

板凳

周六,落雨的天,不曾温暖的爬升:

周六,落雨的天,不曾温暖的爬升:

5点起床,洗漱罢嚼吧嚼吧干粮,收拾一下行李,6点左右我们就出发了,路上一片黎明前的微暗天空,拐上小路,农家的狗儿欢声为我们送行,沿着小路据说是水渠走哇走,没走几步就见到一条小河,大家纷纷脱鞋脱袜,秋天和小芳背着包罩着雨衣,在这微明的的清晨感觉情侣造型特别卡通。还好,早上的水并不刺骨,光着脚丫踩在光滑的石子上面感受着水缓缓的流过亲密的接触还是不错的感觉,只是,没走几步就脱鞋过河,不知后面还有什么等着我们:)

天色渐渐明了,我们一路欢快的走着,一会热了,纷纷脱衣,谁也没想到,后面会那么的寒冷:)大家欢乐的爬升着,偶尔回过头,看看山间的清晨,下面的村落,路边的嫩草还没长势出来,荒草被寒冷与雨水冲击的无力的倒在地上,看上去,似乎冬天还不曾走远。不过这并不影响我们爬山的快乐,一路上山,拿着登山杖一路指指点点的悠闲晃着。刚开始爬山,大家显得都比较的惬意。

到了8点左右,我们到了第一个休息区,重新穿上冲锋衣,在这儿开始吃早餐补充能量,阿奇用他的手机给我们留下了几张相片,阿莫在水中央寻找在水一方的佳人感觉,大家边玩边等后面的秋天和阿芳,可是等了二十多分钟也没见到两位的身影,越等越冷,对讲也联系不上,最后晴空跑到山上终于跟他们对讲上了,说他们准备下撤,也是,大冷天的雨水天气,早点下撤也是英明的决断,我们想着他们吃遍人家农人的土鸡,在村里携手体味山野美色:)后来下山知道,他们当天就回城了,也是,鬼冷鬼冷的天,呆着才是无聊。

话说,我们继续行走,这一走,冲锋衣就再也没有脱下来过,也没有温暖过,我一直以为冲锋衣是温暖的,这次才知道冲锋衣原来一点也不暖,薄薄的就一层塑料纸而已。补补照样一路在前,快子姐经常问看见补补没,我说在前面,没影,再大声呼喊一声,然后前面某个地方听见补补的声音响起,似乎他总是躲在某个人们看不见的地方。而阿莫呢每次都关心走多远了,爬了这么高了,还剩多高,是不是前面600米后面700米就到顶了,弄得我也没反应过来,我就知道,反正今天要走12个小时,到了下午5、6点再关心到不到顶吧。后来我们终于知道上山原来都是给下山做准备的,下山又是给上山做准备的,这就是上上下下的快乐。

第一天真的没什么印象,最强烈的印象就是冷,感觉比去年大雨中走的都冷,就好像在过泼水节似的,那些灌木丛每次跟你亲密接触,就要给你浇上一身的水,让你茁壮成长,冰冰凉凉的洒在你本来就已湿透的衣服上,那个感觉呀,绝对爽,有个名词就叫凉爽。

吃过午饭,我们开始准备走大草丛,大家商议好了,就一条路,冷,就不等了,到了油灯营地再集合,于是,我们就开始穿梭在所谓的浪漫的草海里,没看见浪漫,只看见寒冷,那冲锋衣湿冷湿冷的贴在我的肌肤上,感觉大伙都差不多,停下来就受不住的凉。我紧紧的跟在快子姐后面,每次看着她背着重重的背囊,一步一步坚定地步伐,我总是感觉到一种支称的力量。

走哇走,走了N久的时间,我们12点出发,看看已到一点多了,我跟筷子姐在路边补充了点食物,1条巧克力2个绿豆饼下去,我竟然没一点热量产生的感觉,继续前行,我问筷子姐,走了一个草坡吧,筷子姐说,走了,我暗想,呵呵,好,就剩一个坡了,接近胜利了,看来今天可以很早到营地:)

没想到,后面走到峡洞那,阿奇还在说他到过这儿,筷子姐说,没看见补补走过的痕迹,于是开对讲联系补补原来补补往左边拐了,天太冷了,补补准备去星仔那吃鸡呢:)我突然发现,这地方怎么那么像我去年下山时休息的地方呢,那空地,那棚架,那溪流,晕死,感情还没真正开始爬高嶂顶呀,我顿时感觉受打击了,特别是阿莫告诉我说,现在海拔才300米,后面的两个大草坡才是一个400一个600,感情,我们一上午都是做的无用功,走着玩的,现在才是真正的重新开始:)

于是领队继续鼓励了鼓励我们,让我们按自己的速度上升,像奇哥这种强人,可以先上去搭帐给我们煮水喝,于是,我们也只好头一仰,背上行李,豪迈一曲,继续前行了。我继续紧紧的跟着筷子姐,看着筷子姐匀速的在山上挪行者,不快,却一直保持着匀速,偶尔累了也就那么站着喘一口气而已,我也就跟在后面,她走我也走她不走我也没有力量走。

然后在找不到崩溃的力量的时候,筷子姐告诉我走完第一个大草坡了,我一阵欣喜。然后慢慢的可以看见很多保护区的立牌,然后发现我们的裤子尽然有干的痕迹,然后筷子姐又说什么我们可能已经走到第三第四个大草坡,反正我听意思知道,要准备钻密林了,要到油灯营地了,如果再加把劲,也许可以翻过船底顶到二胡营地去,明天就可以轻松很多了。

于是,我们开始进密林,那灌木呀,没用一分钟就把我一身重新打回湿漉漉,我紧紧的跟着筷子姐,穿梭在密林里,因为感觉到希望,虽然湿漉漉的但是走的很轻松,走哇走,筷子姐说,快出密林了,等等后队,看看是油灯营地扎营还是翻过悬崖到船底顶那边去扎营,我们在那等呀等呀,等了半个钟,狼吼传音都传了N次,最后决定拿对讲的时候,补补出现了,说老莫终于抽筋了,走的慢一些,大伙一会就到了,今天过悬崖,不太可能,还是在油灯营地扎营,好好修整,明天再过悬崖。

于是,我们钻出丛林,就看见一小片地方,枯草遍地,一些营地垃圾散落在那儿,我心想这营地也太破了些,我们都没想到它就是油灯营地,于是,我们继续钻进丛林,又走了一小段,筷子姐问补补知不知道油灯营地,补补说也不知道,于是,继续对讲联系晴空,然后,过一会儿就听见晴空喊我们回去,原来,那个破兮兮的地方就是油灯营地。于是折返回去,晴空指着那些地方,说这儿可以放个帐篷,那儿可以放个帐篷,都是挡风的地方,让我们先挑,哎,那么草草丛丛的地方,最后我跟筷子姐还是挑了个空旷的地方扎营起帐建我们的大房子。把什么地钉风绳全部给用上,钻进去就再也不想出来了。

筷子姐开炉做饭,我在旁边眼馋馋的等着,最后阿莫也加入我们的行列,吃了腊肉饭,萝卜汤,还有腊肉炒萝卜,豆豉鲮鱼,美味一餐,还有阿莫的8元大米玉米饭,高昂的价格诱惑的大家,可惜等他做好了,大伙都吃饱了,只好珍藏当第二天的早餐了:)临睡,快子姐又去外面检查构筑了防雨工程,我们也就钻进睡袋,冷索索的睡了一夜无语,冷呀,最近在山上就没睡过温暖的觉觉:)

绿野高级黑

地板

周日,岩石上的跳跃,疲惫时的爬升:

周日,岩石上的跳跃,疲惫时的爬升:

今天还算好,老天爷比较给面子,降温了,但是雨停了,我穿着冲锋衣冲锋裤出山,省的灌木总是给我浇灌甘露。早上快子姐也给做了饭吃,吃的饱饱的也就有了力气,昨天酸酸疼疼的地方一夜过去似乎又好了许多。老莫昨晚贴了一身的胶布,似乎抽筋的状况也不再存在了,一个个又生龙活虎了起来,只是天冷,收账冻得手都僵了。

8:00左右,大家迈着轻松矫捷的步伐开始冲顶船底顶,很顺利的翻过悬崖,上到船顶,可惜雾大,让第一次上船想照毕业相的阿冒只能期待下次了,下到二胡营地,只见营地一片开阔,大朵的白色山茶花灿烂的开满枝桠,一路的山茶花总是不时的出现在我们的眼前,特别是在峡谷里,在我们在乱石坡上和溪谷上翻爬跳窜的时候,每每抬头,总有那么一树的娇艳白花在我们头顶热烈的盛开,或在山崖的某个枝头吸引着我的眼球,似乎,我们这一路的辛苦,只为它来,也因为遇见她,所有的疲惫似乎都只剩惊艳与欣喜。

似乎,每一条船线都离不开碎石坡都离不开溪谷,早上爬悬崖还没底的阿奇,一会不见竟然身手利落的可以,我跟阿奇紧紧的跟着补补,我们都只会翻爬,但不会找路,跟着补补就可以走的很轻松,补补一离开视野,我们就茫茫然的不知哪儿落脚更好,于是,我们只能紧紧追随,有一处悬崖,我们跟着补补过去了,阿莫也要跟过来,我们都不敢乱指点他,只好传声让他留在原地等晴空他们,没想到,这一幕尽然造成了阿莫的视线幻觉,阿冒一直以为自己看见了山间的精灵,还跟精灵对了话。

我们一路飞身在岩石上面起舞,舞到膝盖发软,大概12:00下到谷底,然后吃吃午饭垫吧一下肚子,继续沿着水渠赶往平坑,我继续紧随着补补,补补的随意走走就是我的紧追不舍,我路盲,所以,必须看紧我身边的人跟,要不就心里没底。走过水渠,在白屋子边,等了等后队,阿奇终于又把他的手机搜出来了,给大伙合了个影。

然后在机耕路上,老邬开始爆发,带着我和阿奇一路暴走,阿奇走的兴起,又贪恋美景,最后不小心崴了脚,到后面平坑直升的时候开始症状明显,但还是一路坚持到了山下,强人呀,这些新手上路,都是随便就全装备走了个大布石门台,而且都意志坚强:)

2:00左右,我们到了平坑,晕死呀,体力都消耗的差不多了,尽然还要爬升,要翻过这座山然后才是巨石阵,没关系,反正还有6小时路程,慢慢走,反正到了晚上8:00才是胜利凯旋的时候。所以,有爬升也是正常的,要不怎么消耗这6个小时呢:)晴空膝关节韧带伤了,只好在后面慢慢走但是却不愿下撤,说是讨厌走机耕路:)

我一路总觉得我的脚一会这个地方一会那个地方不舒服,于是不停的调整我的鞋带,好像还挺有效果的,到了累了的时候就跟自己的身体对话,彼此加油,每次行山走到后面,感觉疲惫的时候,我都习惯和身体沟通一会,达成共识,然后一起坚持走完全程。

还好,我是轻装上路,所以虽然辛苦但是还是感觉比较庆幸,每次看着快子姐,我都在想,要是我也背了这么多东西,肯定早趴下去了:)大家在快到顶的时候,在一个水潭边再次修整了一下,大家或多或少都感觉到了疲惫,阿奇的脚也开始肿痛明显了,晴空也开始感到累了,巨石阵就在前面了。

我跟老邬开始在巨石阵上狂声乱唱,一路吼叫着,咆哮出些力量来好冲过巨石阵,还好巨石阵不是很长,疯疯癫癫的就到了上面,穿过巨石阵,然后是一段大石块的下坡路,特别惬意,用登山杖稳好重心,然后一块一块石块的小心迈过去,很是好玩,然后就是一段漫长的山间小路,没有什么难度,就那么一直一直的走下去,然后就到18铺,然后发现补补原来怕狗,只见靠近人家的房子,听见狗叫声,补补很小心的说好像有狗,真的有条狗,然后就不敢往前走,我只好很勇敢的说,没关系,我走前面,你在后面吧:)

然后,跟房子主人打过招呼后,我们继续往前走,天慢慢暗下来了,还要翻过最后一座山就是石门台,我跟着补补,筷子姐带着阿莫,游牧人照顾着阿奇,晴空跟老邬在一起。

好彩后面都是比较平的土路,路也都比较大,我的头灯跟手电筒昨天用完顺手就放在了晴空的包里,补补把他的手电筒给了我用,他戴着头灯,我在前面走,他在后面,就着灯光,只能看见前面的一些路况,于是上山也不觉得太陡,下山也没太强烈的感觉,就这么一直慢慢的走着,其实走夜路挺静也紧紧张张小小心心挺好玩的,不过我是没心没肺就会走路,可能补补就挺有压力,总是担心走错了路:)最后在靠近山下的一个三叉路口,我们拿不定主意,于是在那静静坐着,等着筷子姐把我们带下山,那时看着山下的灯光,听着山涧水流的声音,想着这两天的行走,也许,这就是我们行走山野的缘由吧:)

记住我的队友:独行侠,老邬,快子,补补,阿莫,阿奇,游牧人,秋天,阿芳,心蓝:)

注册绿野,不忘初心。

厉害啊,这么就走完布石啦

注册绿野,不忘初心。

晕 你还菜鸟?

偶可没说过“好象你还是最弱的一个哦”这句话。 我们还一直说你自从去年光棍节后奋发图强,之后一直遥遥领先于我俩,想见一下你的背影都难呀
来自旧版论坛的签名不过河里游泳,是对河水的浪费!

三大纪律,八项主义。

不错,很详细的作业。。。。

绿野高级黑

哈哈,这个作业把人名都搞混了,越改越错,超过编辑时间了,同学们自己对号入座:)

抱歉把老莫的名字打错了:)下次欢迎你继续带8元的玉米大米上山给我们煮食吃:)晓得我也不告诉你真时情景,就让你以为自己遇见仙人了,多好,遇仙不容易呀,还是一个背着橙色包包的爬山精灵:)   
来自旧版论坛的签名微笑的行走:)

注册绿野,不忘初心。

QQ

好同学.下次有狗的地方还叫你走前面..呵呵

来自旧版论坛的签名登山不看景..看景不登山..

绿野新人,渴望上路。

厉害啊,对于这样的线路我一般就祭出精支牌。打个勾鼓励一下

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。
3月5-7,冷雨寒流中,我们行走在大布石门台:) 心蓝 2010-03-08
周五,我们的团队,我们的队员: 心蓝 2010-03-08
周六,落雨的天,不曾温暖的爬升: 心蓝 2010-03-08
周日,岩石上的跳跃,疲惫时的爬升: 心蓝 2010-03-08
厉害啊,这么就走完布石啦 zmyjyc61 2010-03-08
晕 你还菜鸟? 老邬 2010-03-08
不错,很详细的作业。。。。 小宇 2010-03-08
哈哈,这个作业把人名都搞混了,越改越错,超过编辑时间了,同学们自己对号入座:) 心蓝 2010-03-08
好同学.下次有狗的地方还叫你走前面..呵呵 补补 2010-03-08
厉害啊,对于这样的线路我一般就祭出精支牌。打个勾鼓励一下 Wood 2010-03-08
心蓝姐姐,你还叫菜鸟啊?? nigel1314 2010-03-08
真冒失啊 nigel1314 2010-03-08
心蓝,你还叫菜鸟啊 李坏 2010-03-10
呵呵,谢谢WOOD大哥帮忙修改,烦劳了:) 心蓝 2010-03-10