绿野自助户外活动网站

拿到马来西亚多次签证

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
11日上午9点55分亲自到大使馆送签。填表、两张二寸照片、80元人民币、护照。中文对马籍官员说:“我先到吉隆坡,之后去斯里兰卡,然后再回到吉隆坡,可不可以给两次以上的签证?”也不知道他是否听懂,但他看到我手里塑料文件袋里的亚航机票,就示意给他看。我把亚航票和南航行程单一并给他。他看了一会儿后,在申请表上写了什么,似乎是马语,看不懂了,嘿嘿。之后就见他快速用订书机把三份材料钉在一起!害我还得重新打印机票,哎。10点04分出门。
14日上午9点40分再进签证处,凭收据取回护照及签证。打开看,还真是3个月多次!哈哈。随手拿了4本免费的马来西亚旅游资料。9点42分出门。
这次是贴纸签证,不是盖章签证。贴纸挺讲究,凹凸油墨。扫描护照,还有照片。
提醒未签的朋友:
1、签证处在大使馆的西侧,有个小门,门口有武警。门口正对的是邮局。
2、周一--周五,上午9点-12点办公。下午不办理。
3、进院门先登记,出门还要登记。
4、送签时向武警出示护照。取签时要出示送签收据和二代身份证。我的一代身份证未到期还在一直使用,二代证放在家里了。武警不让进。偏巧,登记室的大使馆保安看到了,他出来看,说一代证没问题,于是武警放行。武警认真得过头儿了,但毕竟那是他的任务,不要与其争辩。如果你像我一样只带了一代证,可以站在栏杆外叫保安出来担保吧。或者等巡视的武警班长过来,向他说明。当然,从我这儿开了先河,那位武警战士怕是不会再拒绝一代证了。等我出来时,看到一男士只有收据,未带身份证,被武警和保安同时拒绝了。
5、照片是两张,都要贴在申请表上。
6、进签证室后,先到第二个窗口领申请表。填写后到进屋时的左手的发号机上拿号,等叫号。叫到后,在第一个窗口办理。取签证时,凭收据直接在第二个窗口取,不用拿号。
7、两个窗口都贴有中文办签说明:本人亲自办理,不能亲办的可以找旅行社委托。攻略里有人用结婚证代办,只能说运气好。说明里还有,凭第三国签证可以在该国办不超过120小时的过境签。
8、窗口旁边的文件架有多种旅游资料图书,印刷精美,关键是免费,呵呵。  [sign]06年西藏行  08年川藏南线+广西 09年泰国、10年尼泊尔柬埔寨[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

很幸运呀,本来想和个姐们去,后来她的时间和我的时间不能对上,只好放弃

注册绿野,不忘初心。

板凳

祝贺

注册绿野,不忘初心。

地板

祝贺祝贺,先拿到了大约20天假期,打算去泰国

同伴想尽可能也去周边,回程想从马来过境,在找参考行程。NND,机票三千多了,关与机票和行程有无秘籍?谢谢!

绿野新人,渴望上路。

幸运啊

不错啊

绿野元老,传、帮、带。

你竟在外面颠儿了,哎,咬牙切齿的羡慕啊!

来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。
拿到马来西亚多次签证 慢牛 2010-10-16
很幸运呀,本来想和个姐们去,后来她的时间和我的时间不能对上,只好放弃 豌豆公主 2010-10-31
祝贺 春江花月夜 2010-12-29
祝贺祝贺,先拿到了大约20天假期,打算去泰国 lazybone 2010-12-29
幸运啊 自由的飞鸟 2010-12-31
你竟在外面颠儿了,哎,咬牙切齿的羡慕啊! jochen 2011-01-18