绿野自助户外活动网站

۞۞۞ 漫山菊花独盈枝,不随红叶舞秋风。10月30日(周六)观野菊花,红叶休闲活动。【欢迎新人】۞۞۞

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
۞۞۞漫山菊花独盈枝,不随红叶舞秋风。10月30日(周六)观野菊花,红叶休闲活动。【欢迎新人】۞۞۞

2010年10月30日(周六)

梅花报春,揭开一年的序幕;菊花则是一年花事的后记。有诗为证:“不是花

中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊,最早的意思是穷尽,百花凋零后菊花怒

放,菊花凋谢后绽放的大概只有飞扬的雪花了。

我最喜爱的,还是那些野菊花。开在小河沿,开在田埂上,开在农家的园篱

边。一朵朵,香香的,圆圆的,黄黄的,仿佛一枚枚小金币在风中摇曳。它们

在荒凉的枯草丛中灿烂的开放着,带着特有的芬芳。它的香气不是那种让人腻

烦的香甜味,它的芬芳质朴而天然,浓郁的香气中带着微微的苦味。它为这个

萧杀的季节抹上了一层金黄的暖暖色调,看到这种灿烂的,直逼人眼的金黄,

不由得让人想起梵高笔下的金黄,这是一种热情的,奔放的,带点神经质的浓

烈色彩,这种金黄就像天上那炙热而透明的阳光,一直渗到人的内心深处,整

个内心都透着金色的光芒。

“采菊东篱下,悠然见南山”。忽然想到,老陶当年在东篱下所采之菊,应该

就是这种野菊花。老陶没有写明,我说我的理由。老陶不愿为五斗米折腰,跑

回老家采桑种田,喝喝酒,写写田园诗,他可能是个好手,但种庄稼肯定不

行。有诗为证:“种豆南山下,草盛豆苗稀。”地里只见草而难见豆苗,肯定

不是个好庄稼人。再说。如果那菊是家养之菊,应该养在陶盆之中,至少,也

该做个菊圃,岂可随便种于东篱之下?等到菊花开时,直接把那个养菊的陶盆

搬到家中去,随时可以欣赏,又何苦跑到东篱之下?所以我以为:这菊花所指

的必定是野菊花。

这些野菊花,虽瘦,但开得如此繁密而茂盛。它们可是不赖人力,全仗天工,

开得多么不易,提到“野菊花”,我认为大概是一些文学家根据野花形象的自

由命名,植物学的菊科应该是一种多瓣体的花种,通常在秋天里怒放,又称秋

菊。色彩形态多种多样,多以黄色为盛。有很名贵的金丝菊、九月菊。当然这

只是花圃中的花卉,温室里的花朵,属于一种欣赏物。不论是草或者是花,但

凡带了一个野字,不仅仅是适应能力的超强和对生长环境的不甚讲究,更重要

的是它们那异常平易的个性,经常爬山的人对野菊花应该再熟悉不过了,包括

是从上一年的干枯莛丛中发出嫩芽,长出互生的叶片,再起出新莛,一直到再

开出浅黄的小花,透露着低调的风格,一点儿也不事张扬,野菊花这本身的性

格就应该是它可爱之处吧。

还记得林志颖版的那首《野菊花》吗?他唱的是,“走过一地黄泥巴地上一朵

野菊花/枝头花朵正开放旁边又在添新芽/前面一排竹篱笆农舍茅屋一人家/三

分菜圃三分田又种菜来又种花/大雨大雨一直下地上有个大水洼/亭亭玉立轻摇

曳菊花变成水中花……”

======================================================================

第一部分 活动简介

1.活动发起:     。 羽飞燕队 。

2.活动领队:

羽飞燕    GG      TEL:     13366271366    ( 活动咨询请直接打电话,报名请跟帖 ).

3.活动时间:2010.10.30.(星期六)

▓ ☆☆ ▓   集合地点 :上午 9:30:00 分,卧佛寺植物园南门口集合 。 ▓ ☆☆ ▓  

▓ ☆ ▓   带上市区公园游览年票,植物园免费。(无年票者,门票5元。)▓ ☆ ▓   

************     请用你的中文ID报名,这样领队对你的印象会更深的。  ************

报名格式:曲院风荷(你的中文ID)/ 1mm /13683062677 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。

4.活动强度:绿野1.0级一日休闲活动。

5.活动行程:时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度,领队保证所走过的地方都是可以观赏到野菊花和红叶的精选线路。

9:30:00 分卧佛寺植物园南门口集合。
9: 30 ~~~ 10:30 在卧佛寺植物园内赏花观景。
10:30 卧佛寺北侧小山上的寿山亭处开始上山。
11:30 到达上面的防火道,一路边走边观赏野菊花和红叶。
13:00 到达老望京楼开始FB。。
14点30分出发前往东山。
16点30分到达东山村后自由活动,乘车回家都可以。

第二部分 报名须知

1.队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:

1)自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2)必须是完全民事行为能力人。拒绝以任何理由带未成年人参加活动。
3)身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2.报名方法:

★★★ 按照格式(网名/性别/手机/周*确认)跟贴标题报名,不按格式报名无效!。★★★

************     请用你的中文ID报名,这样领队对你的印象会更深的。  ************

************    本队拒绝  1GG1MM或三人以上小团体  共同组合报名参加活动*************

例如:    曲院风荷 1mm 13683062677 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。

领队有挑选队员的权力. 因事要退出请及时通知领队,不来也不说的习惯非常不好,这会降低你的个人信誉,上了黑名单后下次禁止参加我队的活动!

3.限人说明:  本次活动收队员18人。 根据绿野履历和报名时间选人。

4.天气预报:请查阅  http://www.tq121.com.cn、 或拨 121。

5.活动计划的取消和变更:如遇大雨或者7级以上大风,活动取消,领队负责通知到每个人,请保证你个人通信工具的畅通。。

6、公交车换乘参考:www.bjbus.com

7.活动计划的取消和变更将在前一天的中午12:00之前公布,如未公布,说明活动照常进行,请随时关注。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

第三部分 活动性质及职责定位

1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。

2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由

3.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
5)队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

第四部分 免责声明

本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

▓▓▓▓▓   活动备注  ▓▓▓▓▓

发起人发布该活动,仅为寻找对发起人所提出的计划有共同兴趣及爱好,并有能力完成的人,分享出走野外的乐趣,而没有借此营利或任何其他动机.

发起人对任何同行者都不具备强制力和其他优先权,所有报名者均为得到信息后主动选择参加的。

发起人仅在活动的筹备阶段,搜集整理活动信息,制定撰写活动方案方面比其他队友多尽一份义务。一旦成行,则所有同行者都有相互扶助相互支持互相提醒的义务,要无保留地付出自己的热心、知识、特长和其他资源来保证活动的成功.

万一活动中出现意外,则共担风险,包括可能出现的法律风险,在上述方面,发起人与其他同行者所承担的义务是平等的。

欲报名同行之人,请在报名前确认你已经仔细阅读过该召集贴的所有内容,对出走野外可能存在的人身伤害风险(包括发起人有提示及发起人未提示的)和法律风险,已经进行了充分的了解,确认自己有足够的能力完成活动计划,并确信自己有足够的经验和心理准备应对可能的风险。

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,凡报名者均视为接受本发起人声明

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

[sign]侧帽缁衣动柳芽,
仰尘蹄土掷铅华。
太白应忘花间舞,
随我山中觅酒家。

:   8-)  :hammer:  :hammer:  :hammer:[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

先神支,过后定

板凳

板凳支你这张PP,真漂亮

也过后定
来自旧版论坛的签名___________________

俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。

地板

刚刚又把你这篇小文读了一遍,同赞

其中的有些轻松调侃,颇有些我当年风范了,哈哈
来自旧版论坛的签名___________________

俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

羽队,周日再组织一个郊区游呗,我的郊区年票一次还没用过呢

来自旧版论坛的签名亲近自然,放飞心灵!

绿野高级黑

羽队的文采真是没得说,喜欢野菊花的个性。

QQ

羽队你的活动咋越来越休闲了啊,估计这个够不了1.0吧,呵呵

偶现在也小小的算中驴了,太休闲没办法体支啊,哎  
来自旧版论坛的签名开心的爬山,快乐的生活! :-)

绿野高级黑

小提示:据说东山开始收费了哈。。。你先去帮我们考察一下。

已神支为主:)

来自旧版论坛的签名:hammer:  :-P  ;-)

羽队也是一名好写手哦,闭上眼能看到满眼的菊花地,好美啊。。。

来自旧版论坛的签名不知所以无畏......
۞۞۞ 漫山菊花独盈枝,不随红叶舞秋风。10月30日(周六)观野菊花,红叶休闲活动。【欢迎新人】۞۞۞ 羽飞燕。 2010-10-27
先神支,过后定 wjght13 2010-10-27
也欢迎村长体支。 羽飞燕。 2010-10-27
哈哈,谢谢。村长/egg/139-1033-9776/确认书 wjght13 2010-10-29
可能有事,迟到不用等,手台联系 wjght13 2010-10-29
板凳支你这张PP,真漂亮 太极fisher 2010-10-27
刚刚又把你这篇小文读了一遍,同赞 太极fisher 2010-10-27
你 * * 的样子,很有我当年的风范。 ^_^ 羽飞燕。 2010-10-27
羽队,周日再组织一个郊区游呗,我的郊区年票一次还没用过呢 轻灵 2010-10-27
最近嘛。。起码年底之前周日没法组织活动了。 :( 羽飞燕。 2010-10-27
羽队的文采真是没得说,喜欢野菊花的个性。 紫月飞雪 2010-10-27
小提示:据说东山开始收费了哈。。。你先去帮我们考察一下。 紫月飞雪 2010-10-27
去年就开始收费了,不过没人缴费,上周刚走过,从里面出去没人管。 羽飞燕。 2010-10-27
呵呵太棒了…谢谢羽队 紫月飞雪 2010-10-27
从正门走如果收票你就走走侧的下坡路,从村子里穿过去。 羽飞燕。 2010-10-27
羽队你的活动咋越来越休闲了啊,估计这个够不了1.0吧,呵呵 千懿 2010-10-27
把自虐走成FB,当然也可以把休闲走成自虐。 羽飞燕。 2010-10-27
已神支为主:) 花猫猫 2010-10-27
梦中游 ~ 羽飞燕。 2010-10-27
羽队也是一名好写手哦,闭上眼能看到满眼的菊花地,好美啊。。。 aimeexiao 2010-10-27
或者~睁开眼睛~已经闻到了花的香味~ 晨曦1016 2010-10-27
到了跟前,还可以棌一大把 ! 哈哈,可别真棌,小心被建设。 羽飞燕。 2010-10-27
噢哈哈哈 不怕建设 都不去那个版 即使被建设我也不知道 aimeexiao 2010-10-28
呵呵,这个做得好,臊着它们,它们就没这精神头儿了。 羽飞燕。 2010-10-28
读美文,赏美图! 江南雨 2010-10-27
谢谢如诗如画的江南雨。 羽飞燕。 2010-10-27
神支的飘过!!! 白龙庄主 2010-10-27
有时间落下来一下。 羽飞燕。 2010-10-27
如菊花般美的散文,拜读!顿时心也像菊花般美起来! 轻灵 2010-10-27
呵呵,同感,写完后心情好极了。 羽飞燕。 2010-10-27
现实 1mm 幺三七①⑧⑨②①⑦⑤⑦ /确认/接受活动条约,有公园年票;对自己的行动负责。 现实 2010-10-27
NO. 1. 现实 羽飞燕。 2010-10-27
报名 水末 1MM 13吾0II6玖吾吾柒 还摄影技术交流吗? 水末 2010-10-27
NO. 2. 水末 (当然可以进行摄影技术交流啦,怕别人说不懂装懂,班门弄斧,这次没写摄影交流。) 羽飞燕。 2010-10-27
音符(新人) 1MM 一三八零1185248 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。 飘零音符 2010-10-27
NO. 3. 音符 (热烈欢迎新人参加活动) 羽飞燕。 2010-10-27
马骝 1GG I86II83零零85 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。 Peace_1501 2010-10-27
NO. 4. 马骝 羽飞燕。 2010-10-27
这是我最喜欢的小花呀~可惜周六可能加班~ 晨曦1016 2010-10-27
又赶上你加班了。。 羽飞燕。 2010-10-27
神支羽队,好烂漫的赏花之旅啊,估计又是一路风光无限好..... Mickey远行 2010-10-27
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post 羽飞燕。 2010-10-27
子青/1M/15010139254/不认路/无手台/对自己负责/确认 子青 2010-10-27
NO. 5. 子青 羽飞燕。 2010-10-27
神支! 暴脾氣 2010-10-27
谢谢暴哥 ! 哈哈,刚看见你再回流大侠的帖子。 羽飞燕。 2010-10-27
徐徐/1M/你晓得哇/不认路/无手台有年票票票/对自己负责/确认 正说周末大晴天来个休闲点的就看到你的帖子啦,有默契! 徐徐 2010-10-27
NO. 6. 徐徐 (这活动正合你胃口儿啊) 羽飞燕。 2010-10-27
在线支持羽飞燕! 男博在线 2010-10-27
嗯 ! 这个支持比较现实。 羽飞燕。 2010-10-27
支持,这周应该更好看了 泰欣 2010-10-28
今天又走了一回,红叶确实好看多了。 羽飞燕。 2010-10-28
支持 黑索金 2010-10-28
谢谢 ! 羽飞燕。 2010-10-28
吱一声 adsummer 2010-10-28
^_^ 羽飞燕。 2010-10-28
浅绿 1mm 13522947790 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。 浅绿 2010-10-28
NO. 7. 浅绿 羽飞燕。 2010-10-28
墙裂支持呵呵 走出City 2010-10-28
多谢,这周不出来了 ? 羽飞燕。 2010-10-28
报名,彤云/1JJ/13366306393/确认/接受活动条款,对自己行动负责 彤云 2010-10-29
不留/ 1mm /1314 6I7 3I2I /确认/接受活动条约,对自己的行动负责 不留 2010-10-29
在上海神支羽队!!!我今天准备第7次杀入世博园了。呵呵 蓝星劔客 2010-10-29
在昌32上神支羽队! 风火连城 2010-10-29
军军 1gg 1381064零八五八 /确认/+4外挂/多谢羽队。 guojunhan 2010-10-29
准备在烽火台上神支雨队,这周跟空灵走残长城了。什么时候来个摄影游啊?O(∩_∩)O哈哈~ 大蚂蚁 2010-10-29
Annie1401(安妮1401)/ 1jj/13641010205 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。 annie1401 2010-10-29
Annie1401(安妮1401)/ 1jj/13641010205 /确认/接受活动条约,对自己的行动负责。 annie1401 2010-10-29
▓▓ ------ ------ 紧急通知 ------ ------ ▓▓ 羽飞燕。 2010-10-29
哎呀!可惜!祝羽队早日康复! 风火连城 2010-10-30
谢谢风火 ! 走自己的路,让别人无路可走。 哈哈~~ 羽飞燕。 2010-10-30
▓▓ ------ ------ 紧急通知 ------ ------ ▓▓ 羽飞燕。 2010-10-29
◐▂◑可惜我明天要去穿越艳遇山,否则我一定代替羽队完成这次活动. 哎,这么多MM白瞎了! 腰动腰 2010-10-30
呵呵,让腰队费心了,不过你的“艳遇山”也很让人期待啊。 羽飞燕。 2010-10-30
哎呀,伤得重不重,不要紧吧? 花猫猫 2010-10-30
昨晚医生检查过了,伤的不严重,养几天就没事儿了。 羽飞燕。 2010-10-30