绿野自助户外活动网站

烟袋斜街的下午茶:众神意外交汇

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
11月14号下午13:30流苏骑着小绿马来到银锭桥头。

13:57分,川藏北线发来短信说他到了。

流苏回电话过去,看到旁边银锭观山的大石头边上站着一个半军装范儿的男生正接起电话。

流苏说你向左后方看。

川藏转过身,一张阳光的脸。脸上带着笑。斯文的眼镜跟这个名字出入很大,流苏原本以为他会是一个五大三粗满脸络腮胡子的糙老爷们呢?

流苏递过一根香蕉:你没有迟到,这是奖励。

川藏接过香蕉:谢谢啊。

很快时间就到了约定的14:00,流苏说咱们走吧,迟到不等,咱们在烟袋斜街逛,他们来了会打我电话。

两人向烟袋斜街走去。川藏很绅士地帮流苏推自行车。

十五分钟后,冰水打来电话,她是临时决定来的,所以不计迟到。问流苏什么特征。流苏说推一辆绿色自行车,穿一双粉红色袜子。不一会儿,冰水穿过烟袋斜街找过来。她的到来,是众神交汇的开端。

为什么这么说呢?经过交流得知,介几位还真是各有神通。川藏自驾多次穿越藏地最艰难的线路,对中医颇有研究,对健康尤其重视。冰水有多个身份,我们在巴掌的香八拉烤翅店吃饭时,一个时段就是她给流苏看她的名片们,同时分别讲解各个工作的概况。流苏“借义工知名横征暴敛”,算是过路财神。过路财神也是神啊。

众神们穿过烟袋斜街旁边那条通向鼓楼大街的巷子,路过非洲鼓培训班,几神分别装模作样地学了一会儿,然后杀往南锣鼓巷,川藏这个坐地户居然要问冰水、流苏两个外地人行走路线。

南锣鼓巷几神共同的兴趣是一家很798的照片店,各种题材的摄影作品吸引着他们,有巩俐巨幅海报前面乞讨的老人。有高楼大厦旁边一截画着圆圈写着“拆”字的残垣(在前面再画一个圆圈写个“不”字是不是更有意思?)。有西装革履的过客和衣衫褴褛的穷人擦肩。有彩色门庭跟黑白街景的对比。如此种种不一而足。

看过照片,流苏又进了在烟袋斜街看了半天的陶笛公社,冰水跟在流苏后面,川藏自由活动去了其他店铺,看了半天,流苏还是没有敌得过店里类似苏格兰风笛的陶笛音乐,她挑了一个音色很像埙的陶笛,手绘着蝶恋花的国画,做个音乐家,很简单嘛。

川藏自由活动到了包子铺,他饿了,吃了俩包子,冰水活动到三角烧店,请我们吃了三角烧(类似机器猫喜欢铜锣烧的东东),之前川藏还请俺们吃了糖葫芦,同样的糖葫芦在我们家附近卖2块一串,在后海就卖七块,真是物易地就贵,北京的白菜运往浙江,便用红头绳系住菜根,倒挂在水果店头,尊为“胶菜”;福建野生着的芦荟,一到北京就请进温室,且美其名曰“龙舌兰”。

南锣鼓巷逛了一会儿,时间已经是下午四点半了,川藏之前问流苏:几个糙老爷们想吃个饭,去哪合适?流苏立刻给他推荐了巴掌的香八拉烤翅店,川藏说可以,但是怎么去呢,流苏说平安里地铁A出口就是,路线说不清,但是我可以带你去。如果方便,我可以参加吃饭吗?川藏说没问题。冰水也加入了腐败的队伍。三神分两路奔向香八拉。流苏骑车,另俩人坐公交。

到了香八拉,见到川藏约见的三个朋友,他们都是走过川藏的神人,其中一个还创下了开宝来进出藏的记录,以至于,本来很可以吹嘘的线路,因为他的征服,为其他人所“不齿”,他抢了他们骄傲的风头。

川藏拿出他的斯里兰卡红茶,众神都觉得味道不错,醇厚中还有些烤香,颇受欢迎。茶水换了一壶又一壶。烤翅烤串也吃了不少,酒过三巡,菜过五味,已经晚上九点半了,流苏跟冰水打算先行告退。这时川藏很体贴地说你们如果有事,可以先走。正中下怀,流苏跟冰水起身告辞。

这是一个非常有趣的下午,三神不但逛了自己喜欢的店还吃了美味的烤翅交换了所带的书(这是一次书友聚会),这个下午阳光很好。

来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P
沙发

沙发

这个沙发是看完了才抢的。

如果没记错,我周日也在后海,银锭桥的西北方向,大概500米吧,孔乙己酒店旁边,有个酒吧,忘了名字了。

门口一颗银杏树,漫树都是金黄的叶子。

来自旧版论坛的签名-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.

绿野高级黑

板凳

这种约伴活动,有点像见网友。哈

想着也很有意思

绿野高级黑

QQ
地板

放鸽子的人,来也。。。。。。

早知道能见到这么斯文的GG,我腿再疼也要去啊
来自旧版论坛的签名--------------------
人未行,心已远!

烟袋斜啊,不错的地方

以后流苏平时中午去,没准偶遇,嘿嘿

绿野的革命者,中间的地带。

行云流水的淡雅,舒服的文字与慵懒的下午。

来自旧版论坛的签名Hope is a good thing,maybe the best thing in the world.

书友

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple

见色起义是流苏啊,不是晕菜,可以人家已经婚了,哈哈。

高挑漂亮的财运妹妹让流苏流口水。见你如见财,期待偶遇。

谢谢,昨日着急,忙得很,顺手写的,今天把换书侃山部分加上,博客看吧,这里不能修改。呵呵。

烟袋斜街的下午茶:众神意外交汇 紫色流苏 2010-11-16
沙发 宽天云 2010-11-16
这种约伴活动,有点像见网友。哈 风轻扬 2010-11-16
书友 紫色流苏 2010-11-17
放鸽子的人,来也。。。。。。 晕晕菜 2010-11-16
见色起义是流苏啊,不是晕菜,可以人家已经婚了,哈哈。 紫色流苏 2010-11-17
烟袋斜啊,不错的地方 财运 2010-11-16
高挑漂亮的财运妹妹让流苏流口水。见你如见财,期待偶遇。 紫色流苏 2010-11-17
嘿嘿 财运 2010-11-17
比我差远?纯属虚构。 紫色流苏 2010-11-17
真肉麻虚伪到祖宗家了,继续继续哈. 大楚 2010-11-18
悠远 2016-07-15
行云流水的淡雅,舒服的文字与慵懒的下午。 vicky_wei 2010-11-16
谢谢,昨日着急,忙得很,顺手写的,今天把换书侃山部分加上,博客看吧,这里不能修改。呵呵。 紫色流苏 2010-11-17
宇 组织妈妈团捐物明细 还有一位童鞋通过博客为燕丹村快递去了 鼠标和键盘 如果还有闲置电脑请 捐助给燕丹村 紫色流苏 2010-11-17
书漂流瓶情况汇报 紫色流苏 2010-11-17
达芬奇密码 发在巴掌 的烤翅店 转漂给飞燕儿 了 紫色流苏 2010-11-18
收到,会尽快去拿的。辛苦流苏。 飞燕儿 2010-11-18
还有书友排队在你后面,你看完了我让她联系你,她看完如果没有人看,那书可以送给你。 紫色流苏 2010-11-19