绿野自助户外活动网站

再走一次又何妨?——记石布线一天穿越

绿野高级黑

QQ
从地狱到天堂,究竟有多远?我不知道。或许转身那一瞬间,或许,是一眼望不到尽头的恒远绵长……

临时忽悠,把大地航空公司忽悠得提前起飞了。报了名,傻了眼。工作忙碌,老大对非周日去电话没信号的地方爬山表示不满。这意味着,以后非周日我只能在黄旗山或者哪个有信号的公园闲逛了。表示,这是最后一次这么干,于是乎,得以参加这次活动,或许,以后几年都没什么机会再逛逛这边的山了……

活动人员:
小宇(领队),DA,小屁股,望远,大地,披杀,天刃,路遥,大腿

石门台—大布,想起去年鸟叔带队,未完成的穿越,心里感到很遗憾。正是因为不认得峡洞—大布的那段路,于是,今年十一、光棍节接连着走了两趟大布。十一走大布的时候,心里恨恨的说,以后再也不来走大布了,那么的恶心:我向前伸出我的手掌,已经触摸到它了,可是脚下还有两小时的山路,才能靠近它。噢,那就是地狱……

今天周五,上周这个时候已经快到达工村吃宵夜了。这个本该睡觉的时间,突然又想把作业给续上。
行走,有很多种方式。我们习惯了埋头苦走,却忘了停下来,享受片刻的阳光。我们习惯了在喧嚣的人群中强颜欢笑,却忘了那个小我——自己的心,它也需要片刻安宁。

本该月初就要下江南,却因心里的不舍,一拖再拖,于是便有了这次石布单日轻穿的提前出炉,算是给我送别。

和小宇走过几次山,平时聊得也比较多,同行的队友基本上都活动过一两次,虽有两老一慢,但这次走得还算顺利,节奏把握得较好,没有暴走的感觉。

石门台到坪坑一段,披萨在后面迷了一小段路,小宇有些不耐烦。过了乱石坡后,大家就分成几小部份慢慢走了。以小宇、天刃、路遥为首,我和DA居中,望远、小比、大地、披萨后队,分成三部份,陆续到达坪坑水渠尽头。小睡了四十来分钟。醒来时大地、小比、望远刚到,他们补充了食物后没有休息就继续出发了。

小比主收大地,奉行弱者先行,且行且歇的政策。小宇则暴走长休。披萨是慢慢走我不停的主。天刃胃胀。路遥行走凶猛。我则是一路跟着小宇,结果上了坪坑的草坡,晒着太阳睡了大半个小时后,就此沦落为收队了。

一开始不知道谁忽悠的,说走牛头排下捡银坳转门洞会比峡洞传统路线省一小时,于是我也煽风点火,说国庆才走过的,的确近很多。当时还得瑟的跟大地说:大地哥哥,一会到高幛顶,咱抄近路,可以省一小时哦~~~大地边啃萍果边两眼放光芒——之前已经累两眼呆滞了哈。

走到高嶂顶,小比再次坚定了此路线的决心:诶呀,不就那样那样走嘛,我走过,跟禧驴走过的!很近的,不用爬坡。

于是大家都英勇的顺着没路的方向走去了……以下省略忏悔之六千字……

看着望远越发苍白的脸,我那个心虚啊。草深石杂无路可走,基本是小比踩出来的。越发的感到内疚:国庆的时候我是三天啊,时间大大的有。这个一天穿越的,要是卡在这个地方,岂不是大罪人一个?

还好还好,大地和望远两个老家伙终于脸色苍白的坐在山脚下歇着了,貌似休息一会后,还能继续往大布前进。于是我灰溜溜的自动自愿自觉提出收队,我实在是愧疚呀,对不起两老一慢。可是可是,全程我就只有这段路感到万分兴奋,其余的路段,特别是上了乱石坡后的路段,压根不想动了,见坡不想爬了的,就这段野路,让我走得特别兴奋。披萨表示有同感。DA表示我们走这段路很冒进。我表示很愧疚但又很兴奋。。。

约三点半到的仙女湖上山处,大家的水都不多了。我提出去打水,发现仙女湖的水源,比起国庆及光棍节来,已经少得可怜了。接了大约900ML用了二十分钟左右,回到休息点,小宇又要发火了:已经四点了,再不走就来不及了。于是催着他们先走,我后面慢慢小踱。

连着走了三次大布,觉得这次的大布最可爱且好走。可能是走夜路的原因吧。不再有前两次抓狂的感觉。前面两个人慢慢走,我慢慢收,他停,我也停,他走,我跟上。慢下来的感觉非常好。大地后来小腿静脉曲张,扭曲的静脉从脚背一直抽索着到膝盖窝部位,第一次看到这样的情形,在头灯的照耀下感到非常狞狰。坐下休息,吃着披萨带的三毛钱一包的饼干,特别香。快到松林时,一老一慢突然发力,走得老快,想把我甩掉。NND,此时不敢回头,只能紧追前面两个家伙,太给力了。要不是一个岔口分不清,他们就要把我甩掉在河边了。

小宇他们早一个多小时到了村里,等我们。我给小小发短信报平安的时间是19:55分。

下山,洗澡,吃羊肉煲,羊肉汤——好喝。吃鸡煲,鸡嫩汤鲜。一个字:满足。吃饱了泡温泉去——一路折腾到凌晨1点10分才到达。扎营,泡温泉。有些后悔没把帐蓬带到温泉边上——女士的温泉离扎营的地方实太太远了。泡到三点,回来睡觉,全身筋骨都松晒。第二天,被屎逼得起床,被迫思考人生。完毕,决定晒帐蓬,晒太阳,拍艺术照,谈人生,论理想。中午11点拔营,12点龙归美食后返穗。

人生多美好。这样的路,再走一次又何妨?

下次,约定你哟!

[sign]热情严谨  严肃活泼 :hammer:[/sign]

绿野新人,渴望上路。

大腿V5....求艺术照套图

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。

绿野飞人,随传随到。

大腿以后就要写这样的作业。。。

不然还掐你。。
这样的生活已离我远去了。。。。。
来自旧版论坛的签名厚德载物

绿野高级黑

QQ

迟来的作业

很生动活泼。。。。。。。
来自旧版论坛的签名一念心清静,莲花处处开,一花一静土,一土一如来

绿野投名状,终生免死牌。

不错不错,鼓励一个!

[sign]不接受商业赞助.[/sign]

注册绿野,不忘初心。

在江湾乡村泡温泉睡觉,实在是太舒服了。比去年走完在大布住宾馆强多了

绿野的革命者,中间的地带。

爬山难,写作业更难,鼓掌鼓掌…

来自旧版论坛的签名为什么天上只有一个太阳,因为我想你独一无二;为什么天上有星星,因为我每天想你无数次,嘿嘿

绿野的革命者,中间的地带。

大腿mm 不但爬山彪悍,还是一个优秀的文学青年呀,小宇火怎那么多呢?

乱发火,一脚把他踢下山去

绿野新人,渴望上路。

精确一点--优秀的文学女青年

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。

绿野高级黑

大腿优秀女文青不要惊慌,我给你设计一条江南出发的路线:长江入海口→长江源一日往返穿越

再走一次又何妨?——记石布线一天穿越 大腿 2010-12-10
大腿V5....求艺术照套图 Wood 2010-12-11
大腿以后就要写这样的作业。。。 karl001 2010-12-11
迟来的作业 suncycle 2010-12-11
不错不错,鼓励一个! 太阳鸟 2010-12-11
在江湾乡村泡温泉睡觉,实在是太舒服了。比去年走完在大布住宾馆强多了 天刃 2010-12-12
爬山难,写作业更难,鼓掌鼓掌… 独孤兄 2010-12-12
大腿mm 不但爬山彪悍,还是一个优秀的文学青年呀,小宇火怎那么多呢? _3k_ 2010-12-12
精确一点--优秀的文学女青年 Wood 2010-12-12
木头你欠揍呢? 大腿 2010-12-13
三克你屁股痒痒了?少来恶心我了。 大腿 2010-12-13
大腿优秀女文青不要惊慌,我给你设计一条江南出发的路线:长江入海口→长江源一日往返穿越 红心之王 2010-12-12
腿妹,强悍。。。 小宇 2010-12-13
大胆妖猪。我看你这么闲,还是约个妹妹共饮长江水,有情饮水饱得了。 大腿 2010-12-13
再提供一条线路:喜马拉雅山脉东西穿越 野猪 2010-12-14
这条线好。今晚梦里就把它穿了,再来写作业向老大汇报! 大腿 2010-12-14
神经腿V5,╭(╯3╰)╮ 熊大老爷 2010-12-13
大腿V5,大腿好看,大腿我要PMP 爱玛 2010-12-13
大腿V5!!! 桃源茶馆 2010-12-13
腿妹真嗨,吼吼 自渡居士 2010-12-14