绿野自助户外活动网站

【沙滩队】老新人作业:让我又恨又爱的四方山

绿野飞人,随传随到。

沙滩,在白水门营地,当大家围坐一圈等着吃鸡窝的时候和善地问:

“咱队里都有哪些是新人啊?”

我举手了。

我真是新人。第一次自己扎帐篷的人(期间有小尾巴的协助,感谢)。

沙滩更加和善地说:

“新人要交作业哦~”

啊?哦?

写作业不是难事。哪里还有比我上山这两个小时更辛苦的事?我得说!我要说!不让我说,我也说!  [sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手
进入无机年龄段[/purple][/sign]

绿野飞人,随传随到。

上山的这两个小时,我深深滴沮丧鸟

野猪确定不能参加活动,退出报名后,郑重其事地将我的帐篷交给了蚂蚁。

“蚂蚁,你得帮大妈背帐篷。”

“啊?为啥啊?”

“因为我不去了,大妈背不动那么多东西!”

“哦…………………………那好吧。”

就这样,我从被野猪照顾,变成了被一个大孩子照顾。

没有办法去不平衡,人老了,必须接受被照顾这种事实。

但是,当我刚一开始就挪不动脚步,胯酸溜溜,腿软软滴,不得不将2.7斤公用菜心交给沙滩时,俺真的开始不平衡了——MD,这么说,50大寿还不能做到四方山来了?

对自己怀疑是很痛苦的事。

但是也得接受现实:衰老是这样子得啦!

不好意思再减负给沙滩了,又不忍心见到飞毛腿沙滩在我身后走两步歇一分钟,极度诚恳地规劝了几次,终于在听到居士队上来的声音后成功:“就这一条路嘛,俺慢慢走行了。你先走,你必须先走!”

当看不见他的影子时,我立马将背囊打开,掏出一袋子食物(计马蹄若干+新鲜香菇若干+生姜一块),站着等居士队哪个好心人帮忙减负。

年纪大也是有好处的,腿脚老了,脸皮也老。不管是谁,逮着一个问一个:你能帮我带走这点东西吗?

——隆重感谢那位82年生,穿绿T恤的小帅哥!

5:30,在整整2个小时后,我到达了白水门营地。

我是个含蓄的人,我一直忍着不说,我就是不说我体力好差。于是我忍到了沙滩在丰盛的晚餐后公布的计划:大妈、好汉(汉公主),还有谁走的慢的,明天早上我带你们先走。

接下来是一晚上的纠结:我,能不能对沙滩说,我,想原路返回?

[sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手

绿野高级黑

大妈的作业还是一如既往的好看

绿野飞人,随传随到。

听着居士悠然的口琴声,俺沉沉地睡鸟

有组织是很幸福的事情,组织中的人勤劳是最幸福的事。

菜总在山脚说的话被一直传诵,可能会传个十年八年的。他说:“我负责背鸡吧!”

那只鸡有7斤重吧?

剩下的公用食品很快被瓜分。

队友们不是一般的勤快啊——闷雷、小尾巴被评为洗菜积极分子,蚂蚁是切丁积极分子,菜田还被评为倒酱油积极分子(那个调料好咸啊,第二天舌头还是麻的),沙滩是洗鸡肠子积极分子……鹅,不一一细数了,但我还是能记得,我洗了好多个新鲜香菇。

为何能记得?

那是吃饭途中,蚂蚁不怀好意地拿了一个鸡腿菌说:大妈,你是不是喜欢这个形状的东西啊?

偶楞了,很给力地思考了良久,回答:我更喜欢头大大的黑黑的香菇。

好人在哪里啊,苍天呐!!!!

晚餐不是一般的丰盛,9点快我摸着圆滚滚的肚皮扎进帐篷,我知道,P酒的时候就要来到,惹不起的得躲得起!

然后我就陷入了断断续续的睡眠中。那些打牌声,劈酒声,吵架声……声声入耳,声声催眠。但快2点的时候,我清醒了,在人生理想的探讨声外,一缕天籁不期而至,清亮、悠扬、柔美……谁放的音乐? [sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手

绿野飞人,随传随到。

夜里下过雨,白天会下雨吗?下雨的话…………

半夜3点多,大家都睡了,下雨了。

然后我欣慰地想:嗯,也许有白上白下的机会呢!

7点多,帐篷边上开始有脚步声。雨,早就不下了。

我赖着不起。

他们昨晚煮好了鸡粥,1000M也会早起煮番薯粥……我在等待,等待沙滩一声令下:白下!

白下的话,不需要那么早起来啊。

到了7:40,还没有听到沙滩的声音,不敢再赖下去——毕竟还得自己收帐呢,还得自己装包呢(以前这些事都是野猪负责,野猪俺想念你)。

昨天被汗水湿透的衣服还没干,冷冰冰的实在不想碰;昨晚穿的(女儿不要的)那件抓绒衣,可以抵御10度低温,干是干的,但穿着爬山会不会把我焖熟?

先出帐看看情况吧。

沙滩见到俺,马上问:准备好了吗?8:30出发哦!

“就好!”这两个字我脱口而出。

我是一个又怕苦又怕死的老太婆,可是一生中最爱扮演一不怕苦二不怕死的厉害角色,而在扮演英雌过程中口头反应过于迅速,让我接下来没有余地去跟沙滩研讨:哦,鹅,啊。。。今天天气如何啊?会不会下雨啊?下雨的话要不要直接下啊?

呜呼~~~~~~没法子了,得最后权衡一下,自己是否有能力走完穿越:伸伸胳膊弯弯腿,咦,貌似腰腿都不痛哦!

那就走吧。

最后一次摸了摸湿漉漉的衣服,拿着触碰一下脸颊,哎哟喂,好冻啊!不换了!

于是我穿着抓绒衣,8:50,出发了。

该松手时就松手

绿野飞人,随传随到。

优柔寡断、顺水推舟,有时也会得到意外收获

营地的尽头是半棵老树的营房,他在美女环绕中安坐品茶,熟普。

“昨晚没碰酒杯,今天以茶代酒!”

“好!谢谢!”

沙滩带着俺和1000M和小尾巴先走。

到了很久的后来,貌似登顶飞云之后我想起来问:咦,好汉和他的闺女呢?

沙滩说:哦,他们今天原路返回了。

我的心情并不沮丧,真的。

今天我走得很舒服,气不大喘,腿不大酸,衣服没有能够把我焖熟——昨夜下过雨,今天微风习习,真是爬山的好天气!

站上飞云顶,看白云片片迅疾游走,心旷那个神怡啊。

11时许,与马甲逗逗贝壳等捷径队偶遇,12:30许,再次跟他们偶遇,2时许,三度偶遇在四方山平台处……

白水门-四方山的穿越,我走得速度不慢,身体不难受,心情更加开朗:鹅,偶原来不是不行了,偶是昨儿中午吃太饱了。嗯,偶还是3个半月没爬山运动了。嗯,偶还是最近减肥饿过头了……鹅。

优柔寡断、顺水推舟,有时也会得到意外收获——我肯定了自己的体能,恢复了后年上四方山过大寿的信念!

菜总,沙总、妈总,咱三个总是说定了吧?!  [sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手

绿野飞人,随传随到。

我检讨,我自打嘴巴,我道歉……

我不该说那句话的。

在与逗逗、马甲、贝壳们第一次偶遇时,我们正在上一个小山坡。他们从密林中钻出来,貌似逗逗说:你们走错了!

然后他们迅速地沿着我们的来路走去。

我真以为他们知道有条近道——就像他们可以比俺们节省2小时从白水门到达此地——可以不用翻过我们正在翻越的山坡……在此先向沙滩道歉一次:俺不该怀疑您。虽然真的,您不懂走不登顶的捷径。

接下来我要向这队人道歉——俺不该故作风雅,乱开玩笑,说:俺走不动了,是回白水门去的……

俺要表示俺的大脑还是能运作的,虽然不那么灵。实在不应该啊!

后来是居士发现了问题,及时地把他们从错误的方向指导回来。就因为这样,才有了再度、三度偶遇。

我吸取教训,下回再遇到类似问题,一定全面叫停:来来来,大家还是认真讨论一下线路吧!

听说昨天有双飞(双登飞云顶)的有三飞的。最后到达酥醪观的是蚂蚁大侠了。

隆重感谢俺们队的童鞋,我度过了最有意义的一个周末。

隆重感谢山上偶遇的每一位,你的身影是我继续登山的强劲动力。

闷雷小童鞋,辛苦你啦,一路帮我背帐篷,还要陪蚂蚁玩双飞……

该松手时就松手

绿野飞人,随传随到。

作业交完啦,我要小红花!

为了切题,俺得补充一句:上山的时候我恨,在山脊走的时候我爱,下山的时候,我又恨了。

所谓又恨又爱。 [sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
该松手时就松手

绿野新人,渴望上路。

小红花,必须的,为大妈鼓掌。

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。

绿野飞人,随传随到。

谢谢版主!

该松手时就松手
【沙滩队】老新人作业:让我又恨又爱的四方山 爱玛 2011-02-28
上山的这两个小时,我深深滴沮丧鸟 爱玛 2011-02-28
大妈的作业还是一如既往的好看 沙滩 2011-02-28
额,沙滩组队,必定参加,藕叶! 爱玛 2011-02-28
听着居士悠然的口琴声,俺沉沉地睡鸟 爱玛 2011-02-28
这里有句话改一下措辞可能更合适,请表决: 爱玛 2011-02-28
大妈知道我会投什么票,对吧 Wood 2011-02-28
这是一个冷笑话 ading 2011-03-01
ading真冷 Wood 2011-03-01
ading真冷,哈哈! 爱玛 2011-03-02
什么给力啊、打酱油啊、偶也啊都被人抢了 suncycle 2011-03-02
夜里下过雨,白天会下雨吗?下雨的话………… 爱玛 2011-02-28
优柔寡断、顺水推舟,有时也会得到意外收获 爱玛 2011-02-28
我检讨,我自打嘴巴,我道歉…… 爱玛 2011-02-28
不用客气 闷雷 2011-03-02
作业交完啦,我要小红花! 爱玛 2011-02-28
小红花,必须的,为大妈鼓掌。 Wood 2011-02-28
谢谢版主! 爱玛 2011-02-28
大妈下次再走山脊不? kelly 2011-02-28
想看pp。。。。。。蚂蚁小朋友,快上pp kelly 2011-02-28
走。看到山谷中艳丽的红花丛,流涎了 爱玛 2011-02-28
爱玛的作业真好看,爱恨交织啊 傻傻的嘟嘟 2011-02-28
下山后,想了想,还是爱,算了。。。哈哈 爱玛 2011-02-28
鼓掌~~~~~~爱大妈的作业又是爱又是恨又是交又是织的,还有,野猪我想念你了~~~哦也~ 大腿 2011-02-28
一言为定,后年一起四方山 爱玛 2011-02-28
大妈忽悠Y! 逗逗! 2011-03-02
忽悠,继续忽悠。将忽悠进行到底! 爱玛 2011-03-02
大妈V5 自渡居士 2011-02-28
伤口愈合了吗?二锅头够不够用?实在看不出来你能吹奏那么幽美的口琴 爱玛 2011-02-28
回想起走错那段路,确实很搞笑 某马甲 2011-03-03
哈哈哈!!背鸡...... 吧,双飞居然不是敏感词? 1000M 2011-02-28
额,还有这一说?你的脚踝好了吗? 爱玛 2011-02-28
最喜欢看大妈写的作业 昏昏 2011-02-28
谢谢昏昏喜欢~居士最近负担较重,半夜2点才恢复过来,情有可原,哈哈! 爱玛 2011-03-02
问题不大,能走! 1000M 2011-02-28
给力! 太阳鸟 2011-03-01
声声入耳 好汉 2011-03-01
还说下山一起吃饭的?哧溜一声就没影了! 爱玛 2011-03-02
好看,向大妈学习 猪啦 2011-03-01
好看的作业 云天一 2011-03-02
谢谢猪啦、云天一! 爱玛 2011-03-02
v5.。。。。 小宇 2011-03-03
好一个文艺女青年,期待你大寿时的作业,应该会有比鸡巴、双飞更精彩的~~ jack_cham 2011-03-03
精彩 山北小蜜蜂 2011-03-03
哈哈哈,大妈的作业太好看了。 某马甲 2011-03-03
给小红花,等祝寿! sandy0715 2011-03-08
大妈的作业真感人 半棵树 2011-03-10
妈!爱死你了!好怀念绿野的这些人,鸟人 小雨hy 2011-03-16
已阅!总结:野猪不在,大妈就迷路了! 我是乐乐 2011-03-16