绿野自助户外活动网站

亲身体验一把平安(车险)的“24小时”免费救援

绿野高级黑

QQ
楼主
昨天上午有事要用车,到车跟前发现按遥控器车辆没反应,心想坏了,不会电瓶没电了吧?

用钥匙打开车门后,加上电后车辆基本没反应,自检都没过去。车窗这会儿还能勉强升降,我幸好只打开一半了又及时关闭了,要是把天窗打开又关不上的话,下午那场暴雨就惨了。

时间紧张就没先处理这事,地方不远就先打车去了。下午回来后陪女儿玩、看雨景,看堵车,就没顾上这正事。等晚上carmen说明天上午要出去一趟要我送她一趟,我才想起给平安车险打电话95512。

平安的车险是这个月初刚上的,除了价格因素外,它的电话销售人员还刻意提及其附带免费的非事故救援。

非事故是指车辆爆胎、电瓶没电、没油这样的情况下,平安提供免费的道路救援——免费搭电、免费换胎、免费拖车(好像是100KM内,外地也可以)等服务。想想以后跑长途还不少,有这样的救援心理似乎踏实些,于是车险就定了平安这家。

昨晚打电话前,也看到京城被暴雨搞成这种惨象,心想要救援的车辆肯定少不了,但抱着亲身体验一把平安免费救援的心态,我在22:30分的时候打了第一个电话。

6月23日 22:30

客服人员的态度无可挑剔,核实完车辆和投保人信息后,了解到我是要“搭电服务”,把电话转到他们的救援部。一位男士接的电话,我又重复了一遍需求后,人家说今天的救援很多,时间无法保障。

我也很理解他们,我说可以等得比较晚,但是你们要给我一个大致的时间,今晚能不能来,或者明天一早?对方说先问问联系具体的救援人员后再跟我联系。

直到我凌晨1:00躺在床上的时候,平安的电话还是没等到。

6月24日 7:00 (9小时)

早上起来我又主动给平安打了一次电话,客服看到我昨天的记录后,说实在抱歉,昨天情况特殊,救援那边太忙了。又给我转到他们的救援部。重复昨晚的流程后,又让我接着等他们电话了。

6月24日 9:16 (11小时)

这次是平安打过来的,我还想是不是终于可以来人了?结果一听,是人家是在做回访呢,还问我接受完平安的救援后是否满意?

在我回答她,救援人员根本没在我面前出现过,而且时间跟第一次报故障已经快12小时后,对我再次深表歉意!她再去相关部门了解情况后再跟我联系。

6月24日 10:09 (12小时)

平安客服再次电话了我,接续让我耐心等待,会有车辆救援人员联系我。

6月24日 12:53 (14小时)

这次是打了他们的投诉电话,平安还是“十分抱歉,我帮你联系救援部分”,继续让我等待。

在等待过程里,我在淘宝上买了一个NFA的电瓶充电器,走顺丰快递,我想想看看是充电器先到?还是已经保修14小时的平安救援先到?

我的位置在北四环学院桥附近,电瓶充电器从苏州发过来。

2011-06-24 20:19:02 快件离开苏州集散点
2011-06-24 21:18:33 快件到达苏州集散中心

6月24日 18:44(20小时)

再次打了投诉电话,这次客服人员很不满意,把延误责任推给下面的合作救援公司。我说既然无法你们无法做到事情,就不要承诺给客户!她还想再次帮我转到救援部的时候,我先挂了电话。

6月24日 20:32(22小时)

想想还是继续给他们投诉吧,这个客服人员看到之前的电话记录时也是感到十分意外!说了一堆歉意的话后,再次给我转到他们的救援中心,还是象前几次那样,让我继续等待,他们会主动联系我的......

下班路上还跟同事谈起这事,同事听到后强烈建议我把整个事情写出来,贴到网上去。尽管我知道免费的东西肯定不好用,打电话前也做好了足够的心理准备,但事情发展总是能让人得到“惊喜”的。

前几天在查东甸子梁的资料时,看到一车在河北一小山村里曝了胎,车主打了平安救援,人家等1小时就到现场了。我还把链接发给ceze看了,ceze回我一句话“那不会是托吧?”...

6月24日 21:50 (23小时)

刚刚接到的电话,这次终于是等到救援公司的电话了。人家问我——现在还需要救援吗?我给予了肯定答复。问了我大致位置后,说救援人员大概30分钟后会到我这边,我看了看时间——恩,终于到24小时了!

看来我之前是理解错了,人家24小时救援原来是指24小时以后再救援的。打完救援电话后,你一定要先找个宾馆,吃饱肚子,再耐心等待......

希望此文对大家以后买车险有所帮助吧,我这边已经置齐应急电源、充气泵等装备,以后尽量就不麻烦平安了。        

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

天啊,我刚上的平安,就是说有救援,nnd……

心理知道不靠谱,可是还是抱着侥幸心理,sigh
亲身体验一把平安(车险)的“24小时”免费救援 天涯 2011-06-24
天啊,我刚上的平安,就是说有救援,nnd…… 老阿呆 2011-06-26