绿野自助户外活动网站

万能的绿叶呀,很久没有在这里发言了。发在这里不知道合适否?

绿野高级黑

楼主
今天没有大运动量的活动,到了黄昏决定把尘封已久的的老掉牙的26自行车鼓捣一下,重新启用,主要是稍微好一点的自行车不能离开人。检修的结果是前后轴的挡和珠子需要更换,当然轴碗也有点老,但是更换那个需要更高的技术含量我做不到,暂且把这两处简单的更换吧,结果看似简单的事情一点都不简单,从经销商处得知这种规格的零件无处寻觅,需要连轴棍一起更换。街边的摊商答应更换轴挡和珠子前后累计25大圆,让我很是不爽,虽然市场价格和劳动力价格一涨再涨,也有点太快了吧。萝莉啰唆一大堆,也不知道说了些啥,反正实在修不了以后我就推着自行车了,(前后轴有问题或者叫轴承有故障,刷了)蹬起来实在是不爽。
沙发

老26车?

去大钟寺城铁东侧的金五星批发城,有批发自行车零件的,也许能配上。

或者其它批发自行车零件的地方,我见过但想不起来在哪了。

老式自行车应该好配前后轴的东西的。

若是还住平房,我就帮你弄了。 住楼房,我的自行车也一直费弃着。曾经我很会修老式自行车的。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

珠市口的世纪天鼎里有一家卖自行车配件的,东西挺多,说不定能配上

11道最靠里的位置,摊位号记不得了。我的自行车出了问题到这里去找零件,从来就没失望过

注册绿野,不忘初心。

地板

25其实不贵,为了省3块5块耽误几天或者自己动手也要一个小时以上,不值得

有点贵,也不贵

轴档和珠子,即使前后都换,零件成本不超过五块钱,20块钱是手工费。

不过换这个东西较麻烦,要花一小时左右时间。

绿野高级黑

谢谢楼上的诸位,今天在金五星买了一堆零件,回头晒一下。不知道这些零件的使用寿命如何,曾经街边买过一幅脚踏,因为有个破损了

,包里有了几个银子就不想修复了,直接更换,新的,回家拆下破损的,换上新买的,另外一只没有来得及更换,bb机响了,家门口回复了电话,回来蹬车出门转了一圈,那个新购置的脚踏(才安装的)就报废了,哭笑不得,回去找摊贩理论觉得不值当。另外一个没有安装的 就留个纪念了。花钱,花功夫是次要问题。早先是为了节约工本费,现在更寻找的是过程,

绿野的革命者,中间的地带。

看从什么角度看了。把它当任务就不值,把它当乐趣就会觉得很有意思

万能的绿叶呀,很久没有在这里发言了。发在这里不知道合适否? 123456123456 2011-08-20
老26车? lanlan1608 2011-08-21
珠市口的世纪天鼎里有一家卖自行车配件的,东西挺多,说不定能配上 老和山客 2011-08-21
25其实不贵,为了省3块5块耽误几天或者自己动手也要一个小时以上,不值得 hiroger 2011-08-22
有点贵,也不贵 lanlan1608 2011-08-22
谢谢楼上的诸位,今天在金五星买了一堆零件,回头晒一下。不知道这些零件的使用寿命如何,曾经街边买过一幅脚踏,因为有个破损了 123456123456 2011-08-25
看从什么角度看了。把它当任务就不值,把它当乐趣就会觉得很有意思 老和山客 2011-08-27