绿野自助户外活动网站

严冬冬:我的自由之路

绿野新人,渴望上路。

楼主

除了赞助还有收费报告

n末日赤旗 写道:n   东东完全坦露心声,看后很喜欢。

其实我感觉,之所以能更自由,还是经济基础决定上层建筑。

像东东这类专业运动员,赞助商很重要,再往下寻根溯源,还是有越来越多的人走出屋门,走入户外,我们底层的消费者支撑其了商家的盈利,商家再赞助高水平玩家做更“自由”的探索,高端玩家们更“自由”的探索留下绝美的图文记录影像、刺激更多的普通玩家走入户外,形成良性的循环,最后无论是专业登山者还是普通玩家都收获颇丰,挺好的。

上次东东报告会上,豌豆引了老布的话:“一个国家登山水平,不仅和climber水平有关,更和non-climber水平有关”,很有道理。

十年前是远想不到今天得光景,由此类推,十年后的光景我们大可不保守的憧憬。

我是一个普通玩家,喜欢上登山滑雪后一发不可收,不仅是该运动本身的极爽、下山不伤膝的吸引,更是有机会到一些荒凉却绝美的地方去“玩”,每次出行经费动辄数千,有时有赞助,多数没赞助,但我从不在意,更不会去申请或主动迎合赞助商。老黄一次说:“人生苦短,有时间就去自己喜欢的地方登山滑雪,赞助的事如果影响自己真正的想法,不要为好。”我很赞同。赞助的东西不一定合适,要是赞助全套装备,有一半很得力就算是不错,要是再想款式、色调上都满意简直是奇迹。我自己和身边的人都有被赞助商硬塞了不合适东西有苦说不出的经历,更不用说还要顶着发帖宣传、搞好关系的压力。一年就这几个长假,国内大好河山一个个的去半辈子也搞不完,有时间和精力,还是听从自己的心,轻松一些出行吧:D

这次去阿里,没找衣服的赞助商。因为我就喜欢自己橘红色Orkley雪服,裤子就是400块淘的防Ride,带棉,有弹性,虽不“专业”,但对大傻坡滑雪来说,比鸟的冲锋裤给力。雪板是新买的粉雪板,102毫米腰宽,按说不适合高海拔,但也背到了神山脚面上滑了滑,挺靠谱的,只恨积雪太薄了。摒弃外界束缚,包括周边环境的束缚还有名和利的束缚,喜欢什么就穿什么,喜欢什么就用什么,想去哪就去哪,这就是自由吧。

至于某一天从高崖飞下,的确有此念想,一只还没找到3~5米落差,同时下有粉雪的崖,可以慢慢找:D   

对non-climber来说,赞助是间接的从腰包里掏银子,如果直接从腰包里掏银子呢?比如说报告会,如果能有一定规模的收费报告会,对climber多了一份收入来源,做报告会的动力也更多一些,对non-climber,也就产生更多了解登山的渠道。但不知道多少人能接受并主动掏腰包。
收费报告会据说还没这个习惯,早晚应该有的。话说ueli steck每年的报告在60-150场,08年eiger北壁速攀破纪录那次,是在前后两天都有报告,抽出一天时间搞定的。

注册绿野,不忘初心。

沙发
注明了不让转载,去他的博客看吧:http://thefreespirits.blog.sohu.com/183988088.html

绿野高级黑

板凳

自由的源动力是发自内心的热爱

中国民间的登山到了周鹏和严冬冬这一代人才有了真正象样的攀登。虽然人们可以说他们有比前辈们更好的经济条件和社会环境,但我认为归根到底他们比那些前辈更热爱登山。

那些曾经活跃的、现在已经沉寂的、正值盛年的前辈们在哪里?在工作、生活,每天忙忙碌碌却干着与登山完全无关的事情,也许内心还有留恋,但是没有行动的向往无异于意淫。

每个退出的人都有现实的理由:升官、发财、结婚、生子、伤病....,其实这些都不足以战胜热爱,如果战胜了,只能说明那不是热爱而仅仅是爱好。真正的热爱,可以为了这份爱,不工作,不买房,不泡妞、不生孩子,甚至不怕死,虽然死的刹那可能会恐惧,后悔,但死之前的漫长岁月会是快乐的享受。

胸怀热爱的人,总是千方百计把这份爱转变为自己的职业,就象伴侣一样朝夕相守,这种专注自然会带来技术水平的飞跃,就象严冬冬说的,原来认为不可能的线路不知不觉中就完成了。如果有一天末日赤旗滑过陡峭的雪坡,飞跃一个个断崖,从天而降,我一点都不会惊奇,因为他是真的热爱滑雪。冬冬、赤旗是一个正在壮大的群体的缩影,他们注定了要比那些渺小的前辈们精彩。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

这个不要把赤旗算进去 他天资太好了 还有工作

他是样样都强。。。。。

要算上赤旗也要算上久点 要算久点也要算上大雪 要算大雪 也要算上COMCAT馒头GAGA

这批都是象征

当然还有中秋。。。。

不能因为有过节就不提 呵呵

QQ

之所以能自由

东东完全坦露心声,看后很喜欢。

其实我感觉,之所以能更自由,还是经济基础决定上层建筑。

像东东这类专业运动员,赞助商很重要,再往下寻根溯源,还是有越来越多的人走出屋门,走入户外,我们底层的消费者支撑其了商家的盈利,商家再赞助高水平玩家做更“自由”的探索,高端玩家们更“自由”的探索留下绝美的图文记录影像、刺激更多的普通玩家走入户外,形成良性的循环,最后无论是专业登山者还是普通玩家都收获颇丰,挺好的。

上次东东报告会上,豌豆引了老布的话:“一个国家登山水平,不仅和climber水平有关,更和non-climber水平有关”,很有道理。

十年前是远想不到今天得光景,由此类推,十年后的光景我们大可不保守的憧憬。

我是一个普通玩家,喜欢上登山滑雪后一发不可收,不仅是该运动本身的极爽、下山不伤膝的吸引,更是有机会到一些荒凉却绝美的地方去“玩”,每次出行经费动辄数千,有时有赞助,多数没赞助,但我从不在意,更不会去申请或主动迎合赞助商。老黄一次说:“人生苦短,有时间就去自己喜欢的地方登山滑雪,赞助的事如果影响自己真正的想法,不要为好。”我很赞同。赞助的东西不一定合适,要是赞助全套装备,有一半很得力就算是不错,要是再想款式、色调上都满意简直是奇迹。我自己和身边的人都有被赞助商硬塞了不合适东西有苦说不出的经历,更不用说还要顶着发帖宣传、搞好关系的压力。一年就这几个长假,国内大好河山一个个的去半辈子也搞不完,有时间和精力,还是听从自己的心,轻松一些出行吧:D

这次去阿里,没找衣服的赞助商。因为我就喜欢自己橘红色Orkley雪服,裤子就是400块淘的防Ride,带棉,有弹性,虽不“专业”,但对大傻坡滑雪来说,比鸟的冲锋裤给力。雪板是新买的粉雪板,102毫米腰宽,按说不适合高海拔,但也背到了神山脚面上滑了滑,挺靠谱的,只恨积雪太薄了。摒弃外界束缚,包括周边环境的束缚还有名和利的束缚,喜欢什么就穿什么,喜欢什么就用什么,想去哪就去哪,这就是自由吧。

至于某一天从高崖飞下,的确有此念想,一只还没找到3~5米落差,同时下有粉雪的崖,可以慢慢找:D   

旧版论坛导入

旧版论坛导入

贴的那个图有点像那年下小五西台的情景呢

俺还没去雪山
来自旧版论坛的签名because it is there

绿野的革命者,中间的地带。

写的真好;不是被各种诱惑所拖累、被各种人所控制;能够自律的行动,就是自由吧

QQ

这样? :D

旧版论坛导入

旧版论坛导入

还是前年的,去年2000以下基本上没啥雪,超没劲~

俺可是没用雪版就小滑n次啊
来自旧版论坛的签名because it is there
严冬冬:我的自由之路 Archiy 2011-09-13
自由的源动力是发自内心的热爱 nb800 2011-09-15
这个不要把赤旗算进去 他天资太好了 还有工作 duke5d 2011-09-15
当然还有中秋。。。。 duke5d 2011-09-15
没有绝对的热爱 黑石 2011-09-19
之所以能自由 末日赤旗 2011-09-15
除了赞助还有收费报告 陶瓷虾 2011-12-29
贴的那个图有点像那年下小五西台的情景呢 boater 2011-09-17
这样? :D 末日赤旗 2011-09-19
这个,总算找到了~ boater 2011-09-19
很负责任告诉你 这样的雪况还远不能滑呢 不心疼板子也滑不了:目 末日赤旗 2011-09-19
还是前年的,去年2000以下基本上没啥雪,超没劲~ boater 2011-09-20
就目前情况来看,今年雪厚可能多,连穿连穿,一起去啊 boater 2011-09-20
就目前情况来看,今年雪厚可能多,连穿连穿,一起去啊 boater 2011-09-20
写的真好;不是被各种诱惑所拖累、被各种人所控制;能够自律的行动,就是自由吧 vols 2011-09-18
我很自由,自我感觉超级好呃 boater 2011-09-19
能力超强吧 黑石 2011-09-19