绿野自助户外活动网站

中国的法律,如果能避免受到人身伤害?

绿野新人,渴望上路。

楼主

确实比较难,你看他们

http://v.ifeng.com/news/society/201110/a3791537-50f6-40ae-9f08-82ad016bd742.shtml
来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

按你说的那种小地方的情形,现行法律怎么可能解决你的问题呢

嗯,有其他办法的啊
来自旧版论坛的签名古老的 树
万灵的 精
慈悲的 心
隽永的 气
不灭的 神

板凳

在记者被打这个事件上,我对郭德纲很反感

我反感的不是郭德纲弟子打人,而是郭德纲最后的道歉。因为家就是个人的国土,主人让你滚你就得滚,那个记者没被打死已经很幸福了。对于此事,郭德纲半点过错都没有。道歉?脑袋被驴踢了。

不过,中国是否存在法律,我还有疑问。
来自旧版论坛的签名在这迷蒙的早晨,我有太多疑问。

绿野新人,渴望上路。

地板

按照正在修改的刑诉法的证据排除法,监控录像可以作为证据,如果

得到警方认可的话。

发生防盗门被砸坏的暴力事件时,首先应当报警。如果肇事者在警察介入前逃离,则可以监控录像作为破案证据,从而这些录像得到警方认可。如果警方对这些录像不予采信,则可以提出行政诉讼,控告警方不作为。一般情况下,警方会采信这些录像的。

一旦肇事者被抓现行,警方可予治安拘留,并录下口供。如果第二次再闹事,则属于“屡犯”,可以“从严”,那就不是“不超过24小时的治安拘留”那么简单了。

有了这种不良记录,肇事者以后在上学、找工作、银行贷款(包括各种按揭)时会碰到困难,出国签证也会被拒。因此,如果肇事者有理性,会考虑这种后果的,特别是肇事成本大大高于从中获得的利益的参与者。肇事者中可能有那种混不讲理的无赖,他可能完全没有理性,但如果他们是一个群体,则不同的人会在“收益/成本”之间出现分化,只有极个别人的收益/成本比大于风险系数(的倒数),因此当事情继续发展时,他们中会有人驻足停手。

这些证据,可以在二审时当庭出示,成为对其不利的证据——如果对方上诉的话。
来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”
博客:http://blog.sina.com.cn/wildwanderer /

估计很难

正常情况下,是和稀泥。

一般情况下,是谁狠就偏向谁。

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

家里装一套监控系统吧,数据通过网络远程存储。

绿野高级黑

原帖在此:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43966873

官司第一阶段打完,我父母胜诉,对方开始无休止的闹事,刚刚得知,父母家的防盗门都被流氓砸破了。开始需要担心父母的人身安全,可是我又无法天天守在家里,而且我也是一介女子,又能如何?
老家没有壮年男人,难道就让流氓这样无休止的骚扰和闹事?法律一纸文书如何能实质性保护人身安全?
很羡慕国外的法律,可以申请被告多少步之内不能接近的(不知是否真如此还是只是电视)。。。
中国的法律,如果能避免受到人身伤害? 小梨子 2011-09-30
确实比较难,你看他们 狮舞 2011-10-02
按你说的那种小地方的情形,现行法律怎么可能解决你的问题呢 树精 2011-10-02
在记者被打这个事件上,我对郭德纲很反感 正宗赝品 2011-10-01
估计很难 宽天云 2011-10-01
家里装一套监控系统吧,数据通过网络远程存储。 久点 2011-09-30
按照正在修改的刑诉法的证据排除法,监控录像可以作为证据,如果 林泉散人 2011-10-01